SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 15-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Предлагаем вашему вниманию превью 15-го тура испанской Примеры.

Барселона - Реал Сосьедад


Каталонский клуб после победы в Классико взгромоздился на первое место и держится в лидерах весьма уверенно. Пока что претендентов на то, чтобы отобрать очки у "блаугранас" в Испании не видно. Многие рассчитывали на Реал, однако сливочные сплоховали.

Однако довольно часто бывает, что когда кажется, что эта команда способна обыграть любого, какой-то середняк, обладающий более менее крепким составом, прыгает много выше своей головы и отбирает очки у грандов. Нет, говорить о том, что Сосьедад может отобрать очки у Барсы не совсем логично, однако ведь шанс такой действительно есть. Он есть у каждого клуба, который входит играть против каталонцев. И сан-себастьянцы в этом списке не исключение.

Благодаря победе в баскском дерби Сосьедад сумел войти в еврозону, чем обозначил новые цели на сезон. Ведь кризисы в Атлетико и Севилье разрешаться не спешат, а значит, все середняки получают отличные шансы попробовать прорваться на следующий год в Европу. В прошлом сезоне подобный фокус удался Хетафе, в этом чемпионате помимо Сосьедада уверенно идет в еврозоне Эспаньол, месту в еврокубках которого уже никто не удивится.

Однако в поединке с Барсой на успех Сосьедада, пожалуй, рассчитывать не стоит. Каталонцы посреди недели как следует отдохнули, позволил своим младшим товарищам, наконец, совершить то, что не удавалось первой команде на протяжении нескольких сезонов: обыграть казанский Рубин. И молодняк на удивление легко справился с задачей, накидав клубу из столицы Татарстана сразу три мяча. Теперь же основные футболисты обязаны выйти на поле в матче чемпионата и отработать свои деньги, заработав для клубной копилки очередные три очка.

Не сыграют: Хэффрен - Бергара, Сутиль

Хетафе - Вильярреал


В первом матче тура друг с другом сойдутся представители Испании в Лиге Европы. Более того, именно Хетафе и Вильярреал пробились во второй по престижности еврокубок, исходя из итогов прошлого чемпионата, так как Атлетик о и Севилья пробили путевки в Лигу Европы другими путями.

В нынешнем сезоне команды изменились до неузнаваемости. Хетафе пока что лихорадит, а Вильярреал умудряется уверенно держаться в тройке лидеров. Естественно, на третьем месте, так как первые две позиции закреплены за сами знаете какими клубами.

Дружина Карлоса Гарридо действует уверенно и собирает очки весьма исправно, не позволяя грандам расслабиться. При этом, стоит отметить, что отрыв от пятого места составляет уже шесть очков, что делает шансы кастельонцев по итогам нынешнего сезона квалифицироваться в Лигу чемпионов весьма неплохими. Во всяком случае, пока что все зависит только от Гарридо и его подопечных.

В поединке против Хетафе очень интересно будет наблюдать, как наставник гостей собирается решать отсутствие Росси в связи с дисквалификацией. По нынешнему сезоне все привыкли, что Вильярреал играет с двумя форвардами, и именно во взаимодействии итальянца Росси и бразильца Нилмара кроется одна из самых главных опасностей воротам соперника. В данном поединке Нилмару придется отдуваться за себя и за того парня.

Не сыграют: Каскеро, Боатенг - Ориоль, Росси

Севилья - Альмерия


Одна из разновидностей андалусийского дерби, которое практически всегда присутствует в Примере. Это и неудивительно, ведь Андалусия является самым большим регионом Испании по территории. Отсюда и крайне насыщенная клубная представленность во всех футбольных лигах страны.
 
Однако сложно сказать, что поединок между Альмерией и Севильей будет сколь-нибудь принципиальным. Напротив, куда более актуальны для команд нынче сегодняшние проблемы. И если севильцы переживают по поводу все большего отставания от зоны Лиги чемпионов, то в Альмерии все печалятся беспробудному месту аутсайдера чемпионата. И очки нужны кровь из носу и тем, и другим.

Ольтра во главе Альмерии в поединке против Сарагосы не продемонстрировал ничего такого, что могло бы впечатлить общественность и заставить поверить в спасительные перспективы Альмерии. Пока что все идет к тому, что интересный коллектив будет отчаянно бороться за выживание, и, вполне возможно, покинет высший дивизион по итогам сезона.

Не сыграют: Коне, Хесус Навас, Луис Фабиано, Фацио - Бернарделдьо, Пельерано, Ньето, Македо

Атлетико - Депортиво


Матрасников продолжает лихорадить. В последнем туре мадридцы, пожалуй, превзошли себя и умудрились проиграть заштатному Леванте, которому все уверенно прочили вылет. Впрочем, прочат и сейчас, несмотря на отсутствие валенсийского клуба в зоне вылета.

Однако как можно спокойно наблюдать за такой игрой Атлетико, который играет через раз, а нынче и вовсе, вполне возможно, угодил в кризис, выбраться откуда будет крайне сложно. Хотя впереди у наставника команды небольшая пауза, посвященная праздникам, и, вполне возможно, отдых пойдет футболистам на пользу, и в новом календарном году все наладится.

Матч против Депортиво обещает стать крайне тяжелым. В принципе, играть против ла-корунцев тяжело играть всем. И дело тут в первую очередь в крайне неудобной манере игры команды Лотины, которая первостепенной задачей на поединок видит не позволить сопернику сыграть в свой футбол, и лишь после этого что-то придумать самим. Подобная тактика позволяет Депору идти в середине турнирной таблицы, однако претензии на что-то большее пока что команде не по карману.

Не сыграют: Серхио Асенхо, Ассунсао - Жука, Мичел, Рики

Атлетик - Эспаньол


В Бильбао состоится один из самых интересных поединков тура. К крепкой баскской команде приедет сенсация нынешнего сезона - Эспаньол. Впрочем, болельщики со стажем наверняка уже успели привыкнуть к тому, что периодически у "перекитос" что-то щелкает, и они умудряются демонстрировать крайне успешные результаты. Подобное длится до поры до времени после чего приходит спад. Вполне возможно, что этим все кончится и на этот раз, однако Маурисио Почеттино только начинает делать свою тренерскую карьеру, и навешивать на него какие-либо ярлыки, наверное, не очень правильно. Так что лучше проследим за дальнейшими результатами команды.

Впрочем, у Эспаньола отлично дела идут лишь на домашние арене, тогда как на выезде случается всякое. Вне родного стадиона "перекитос" не выглядит столь убедительно, а посему шансы басков на успех - вполне высоки. В особенности учитывая мотивацию команды, которая обязана реабилитироваться перед родными болельщиками за поражение в баскском дерби.

Не сыграют: Ираола - Хави Лопес, Маркес, Баена, Короминас

Спортинг - Леванте


Падение хихонцев продолжается, тогда как конца и края подобному регрессу команды пока что не видно. Маноло Пресиадо срочно нужен перерыв, чтобы предпринять что-то действительно радикальное. Видимо, обычные меры уже не помогают. Спортинг опустился в зону вылета и угроза вылета нависает все опасней.

Эркулес - Малага


В Аликанте состоится поединок двух крайне интересных коллективов. В составах обеих команд имеются действительно классные футболисты, которым под силу решать более престижные задачи, нежели тривиальная борьба за выживание в Примере.

И Малага, и Эркулес предпочитают вести игру первым номером, первоочередной задачей считая голы в ворота соперника, нежели собственную оборону. Возможно, подобный ход событий подарит нам незабываемый поединок.

Мальорка - Расинг


Кантабрийцы при отвратительной игре продолжают держаться вне зоны вылета. Причем, имея относительно неплохой отрыв в четыре очка, что на данной части турнирной дистанции вполне можно считать успешным результатом для Расинга. Правда руководство клуба, приобретая Розенберга, наверняка рассчитывало видеть несколько иные результаты, и, как итог - иное место команды в турнирной таблице. Возможно, решать подобные задачи придется уже не Мигелю Анхелю Португалию, у которого сейчас дела идут неладно.

Сарагоса - Реал


После кошмарного поражения на Камп Ноу Реал не имеет права на осечку. Он должен брать по три очка в каждом матче, мечтая о потере главного соперника. Только заочная победа над Барсой способная хотя бы частично скрасить горечь поражения в Эль Классико.

В матче против Сарагосы никаких проблемы у сливочных не предвидится. Да, Игуаин до сих пор находится вне обоймы (и еще долго там будет), однако как показал поединок Лиги чемпионов, мадридскому Реалу необязательно присутствие аргентинца на поле, чтобы много забивать. К примеру, в ворота Осера хет-триком отметился Бензема, которого все уже успели похоронить в качестве основного футболиста Реала. Быть может, сейчас Кариму выпал очередной шанс, которым араб просто обязан воспользоваться по назначению.

В остальном же кадровых проблем у сливочных нет. Хедиру, дисквалифицированного за перебор карточек, наверняка заменит кто-то из Диарр, А в остальном проблем не предвидится. Эту Сарагосу один Роналду разорвет без посторонней помощи. И даже Хавьер Агирре ничем не поможет.

Не сыграют: Синама-Понголь - Хедира

Валенсия - Осасуна


Завершать тур будет поединок на Месталье, где местная Валенсия примет Осасуну.

Результаты нынешней Валенсии никак не могут устраивать поклонников команды. Пятое место - это совсем не то, на что рассчитывали в стане "Лос Чес", даже при продаже двух лидеров.

Тем не менее, на неделе левантийцы провели весьма неплохой поединок на Олд Траффорде, где навязали сильное сопротивление Манчестеру, и, в итоге, завершили встречу вничью. Увы, дележ очков был в пользу англичан, и Валенсия финишировала лишь на втором месте с перспективой попасться на кого-то зубатого. Хотя, учитывая, что левантийцам никак не попадутся ни Реал, ни Барселона, шансы команды на успех выглядят вполне прилично.

Однако, как это водится у "Летучих мышей" не обошлось без плохих новостей. Травму получил Алехарндо Домингес, который теперь останется вне игры около месяца. Хоть праздники нормально отгуляет, пока партнеры будут корячиться. Правда, едва ли потерю аргентинца стоит считать серьезной для Валенсии. Все же, в команде Унаи Эмери Домингес так и не раскрылся, погоду здесь делают совсем другие люди. На них и надежды в матче против Осасуны.

Терять ведь очки уже никак нельзя. А тут еще и выпадения сразу двух центральных полузащитников: Албелды и Тино Косты в связи с санкциями. И если первого особо не жаль, то Коста последними проведенными поединками успел привлечь к себе симпатию со стороны поклонников клуба. В подобной ситуации Эмери, скорей всего, прибегнет к помощи Топала и Банеги. Не самые худшие варианты. К примера, для Осасуны потеря Камуньяса грозит обернуться куда более тяжелыми последствиями.

Не сыграют: Мойа, Домингес, Албелда, Тино Коста - Камуньяс, Рупер, Кальеха

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Испании Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
11-12-2010, 13:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 15-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Реал Сосьедад - Барселона 19-го тура Примеры 2012-2013
Несмотря на предыдущие неудачи блаугранас в Сан-Себастьяне, дебют отчетной встречи не предвещал Барселоне никаких трудностей. Реал Сосьедад вдруг надумал играть с каталонцами на встречных курсах. Да, у них многое получалось, однако для Барсы такая манеры игры соперника также была удобной, и

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта