SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура Кубока Первого канала 2010

Новости Хоккея / Евротур

Обзор 1-го тура Кубока Первого канала 2010Сборная России в стартовом матче домашнего турнира Евротура предстала на две трети довольно привлекательной, и на треть - умеющей найти в себе резервы для необходимого рывка. Два периода искрометного хоккея и третий, который мог быть только хуже, но все-таки принесший нам победу, подробнее в отчете поединка

Кубок Первого канала. 1-й тур
16 декабря 2010 года. Москва (Россия).Мегаспорт. 20:00 мск

Россия - Швеция - 5:3 (1:0, 2:2, 2:1)

1:0 - Мозякин (Радулов, Корнеев) - 17:12 ГБ
1:1 - Перссон (Йоханссон, Нильссон) - 20:25 ГБ
2:1 - Афиногенов - 21:48
3:1 - Морозов (Белов) - 22:13
3:2 - Фернхольм (Варг) - 22:41
3:3 - Эриксон - 48:45 ГБ
4:3 - Белов (Кайгородов, Морозов) - 54:00
5:3 - Зарипов (Морозов) - 59:56 ПВ

Вратари
: Кошечкин - Лив.
Главные судьи: Яри Левонен (Финляндия) ; Антти Боман (Финляндия)
Штрафное время
: 8:12

 

На первый период команды вышли отлично заряженные на борьбу, хоть им и пришлось простоять без дела на своих синих линиях во время церемонии официального открытия турнира.  Бывает, что такой простой сбивает тонус мышц, приобретенный на раскатке, и командам приходится "доразминаться" в первые минуты встречи, но в этот раз скорее наоборот - энергия только накопилась и собралась в сгусток, который игроки принялись выплескивать с самых первых минут.

Начало встречи более агрессивно и в то же время технично провели гости. Шведы лучше контролировали шайбу, им удавались передачи на достаточно длинное расстояние, из-за которых наши защитники почти не имели возможности атаковать соперника с шайбой. Однако бросков по воротам Василия Кошечкина было совсем немного. И толком вступать в игру в первом периоде ему не пришлось.

В атаке сборной России сразу бросились в глаза несколько элементов. Во-первых - большая нацеленность на ворота. Практически каждая атака нашей сборной завершалась броском. Из разных позиций, разной силы и степени точности - но броском. Стефану Ливу ничего не оставалось кроме как прижимать шайбу ко льду, потому что хотя бы один из нападающих сборной России раз за разом обозначал давление и накатывал на ворота. Так формировалась некая преемственность в игре нашей сборной: атаковал, бросил по воротам, заработал вбрасывание в чужой зоне - дал возможность атаковать следующему звену.

Звенья Вячеслав Быков, как и обещал в одном из интервью, стал менять куда чаще, чем делал это хотя бы на прошлом этапе Евротура, и интенсивность игры нашей команды от этого явно приобрела. Кроме того, каким-то образом нашим нападающим удалось прибавить в чтении игры соперника - они несколько раз перехватывали передачи шведов в средней зоне и начинали свои атаки. Хотя, может быть и здесь дело в коротких сменах и свежести, которую хоккеисты не успевают терять.

Наверное, совпадение - но большинство атак первого периода завершалось какими-либо действиями с передачей поперек площадки и попыткой переправить шайбу в дальний угол. И с той, и с другой стороны. Такой момент был, например, в самом начале у Максима Афиногенова, несколько подобных попыток предпринимали шведы. И в итоге счет был открыт в похожем стиле: Александр Радулов вошел в зону, сделал поперечную передачу, и Сергей Мозякин кистевым броском из левого круга вбрасывания попал в верхний угол, чуть задев плечо перемещавшегося Стефана Лива. Первый период, в принципе, по делу выиграла сборная России.

На самых последних секундах необязательное удаление заработал Константин Горовиков. С первых секунд второго периода россияне были вынуждены действовать вчетвером, и буквально на первой же минуте Перссон забил ответный гол, сыграв на добивании без помех после дальнего броска. Но наша сборная очень быстро пришла в себя, а точнее - она из себя и не уходила. Сразу же Максим Афиногенов, в очередной раз перехватил шайбу в чужой зоне и, раскачав защитника с голкипером, отправил шайбу в ближний угол.

А еще через полминуты похожим образом вышел на ворота Алексей Морозов. Он несколько раз неудачно сыграл в первом периоде, когда не смог акцентировано завершить несколько атак. Но этот выход он реализовал, направив шайбу между ног Стефану Ливу. Но и на этом стартовый голевой отрезок не закончился. На третьей минуте Фернхольм обработал передачу с противоположного фланга и низом, как будто в отместку, бросил между ног Василия Кошечкниа.

Этот гол ни в коем случае не стал переломным в ходе игры - во втором периоде моменты сборная России продолжала создавать очень активно. Шайба несколько раз пролетала буквально в миллиметрах над перекладиной после бросков с ближней дистанции, проходила рядом со штангами и прилетала во вратаря. Россияне продолжали бросать из всех возможных позиций, в тайне наверняка веруя в то, что после двух шайб за полминуты Стефан Лив может потерять уверенность в своих силах. Но этого не произошло, и команды не смогли сдвинуть счет с того, который установился в самом начале.

С преимуществом период доигрывали россияне, шведы перехватили инициативу только на небольшой отрезок. Очень ярким был отрезок в шведском большинстве, когда гости практически ничего не создали у наших ворот, а россияне, наоборот, несколько раз входили в чужую зону и опасно бросали по чужим воротам.

Третий период явно уступал двум предыдущим в зрелищности, в особенности потому, что наша сборная вышла на него в необъяснимом состоянии анабиоза. Тринадцать минут не было абсолютно никакого намека на те скорости, которые команды демонстрировали во втором периоде. В третьем стало гораздо больше контактной борьбы, больше столкновений. После одного из таких команды получили обоюдное удаление, а при игре 4 на 4 удалился и еще один наш игрок. Шведы долго гоняли шайбу по нашей зоне, и в итоге смогли сравнять счет броском в дальний угол впритирку со штангой.

Россияне из своего ступора даже после пропущенной шайбы вышли не сразу, но все-таки вышли. Гораздо активнее стали вести себя в чужой зоне нападающие, но гол забил защитник. Николай Белов по ситуации оказался впереди Даниса Зарипова и вышел на ударную позицию вместо него. Алексей Морозов отпасовал прекрасно, и Белов грамотно направил шайбу в дальний угол. А за несколько секунд до конца встречи, когда шведы, чтобы обозначить финальный штурм, сняли вратаря, как раз Зарипов поразил пустые ворота и укрепил победу сборной России, которая взяла реванш за поражение на Кубке Карьяла.
"Спортивная планета"


Ключевые теги: Евротур Россия Швеция
16-12-2010, 20:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура Кубока Первого канала 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Россия - Финляндия Кубка Первого Канала 2014
Сборная России на своей площадке в Сочи в стартовом матче второго этапа Евротура сломила сопротивление национальной команды Финляндии.

Кубок Первого канала 2010. лучшие игроки турнира
По окончанию Кубка Первого канала были названы лучшие игроки турнира.

Отчет о матче Швеция - Россия. Кубок первого канала
Нет, всё-таки наш турнир - уникальный. Только у нас Кубок Первого Канала может идти по первому каналу в записи, а по шведскому ТВ - в прямом эфире, без рекламных пауз и с аналитикой в перерыве. Пускай нашего Ерёменко они превратили в Ерэменько - это не страшно. Страшно то, что у них трансляция была

Кубок "Карьяла": второй тур
Сборная России уверенно переиграла команду Финляндии во втором матче "Кубка Карьяла" - 6:2.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта