SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 16-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Предлагаем вашему вниманию превью 16-го тура испанской Примеры.

Реал - Севилья


Для мадридского Реала продолжаются испытания. Матчам против Барсы и Валенсии последовала передышка в виде разминки над Сарагосой, однако новый тур вновь готовит для сливочных серьезный поединок. На этот раз соперником мадридцев будет Севилья, имеющая с королевским клубом особые счеты.

Многие футболисты последовали по маршруту Севилья-Реал, что никак не придавало радости андалусийским болельщикам. Не зря там до сих пор весьма критично относятся к Серхио Рамосу, отправившегося покорять футбольную столицу.

Да и матчи между Севильей и Реалом, в основном, получаются весьма красочными и интересными. С обилием забитых, а соответственно, и пропущенных мячей, и прочих футбольных прелестей, столь милых нашему заинтересованному сердцу.

Правда, сегодня оснований ожидать повторения шоу практически нет. Реал выглядит на голову сильнее Севильи, и драматичности от предстоящего поединка, пожалуй, ожидать не стоит. Команда Грегорио Мансано нынче хромает на обе ноги, и хорошего футбола от нее ждать не приходится. Особенно, если речь идет о матче на Сантьяго Бернабеу, где сливочные в текущем сезоне не упустили ни одного очка, обыграв всех своих соперников. Нынешняя Севилья не производит впечатления команды, способной сломать традицию.

По-прежнему травмирован лидер команды - Хесус Навас, в отсутствии которого Севилья теряет где-то треть своего атакующего потенциала. Альфаро, Перотти и Капель, конечно, стараются, но до уровня "семерки" ни один из них пока что не дотягивает. И, наверное, не дотянет в будущем. К тому же, Перотти тоже травмирован.

К тому же, не стоит забывать, что на неделе андалусийцы провели сложнейший поединок против Боруссии, где, все же, сумели отстоять нужный результат, благодаря которому была добыта путевка в следующий раунд турнира. Те, кто смотрел поединок Лиги Европы, прекрасно помнят, сколь тяжело далась андалусийцам та ничья, и как отчаянно подопечные Мансано тянули время в концовке поединка, пытаясь не позволить дортмундцам реализовать что-то нечто навала. Физических сил подобные игра уж никак не прибавляют. Посему против Реала ждать чего-то выдающегося от Севильи как-то не получается.

Правда, не стоит забывать и о кадровых проблемах Реала, обострившихся под конец календарного года. В частности, Жозе Моуриньо придется как следует поломать голову в размышлениях о том, что делать с крайками защиты, так как в строю остался один лишь Арбелоа. Рамос травмирован, а Марсело перебрал карточек и матч пропустит. Пожалуй, наиболее оправданно будет ожидать появления справа кого-то из центральных защитников, например, Альбиоль. Хотя вполне возможен вариант, согласно которому в центре поля будут играть Мамаду Диарра с Хедирой, тогда как справа в защите объявится Лассана Диарра. А быть может, и вовсе Серхио Рамос восстановится.

Вильярреал - Мальорка


В прошлом сезоне (точнее, в межсезонье) эти команды оказались связаны процессом рокировки. Согласно турнирной таблице прошедшего чемпионата, в Лигу Европы должна была квалифицироваться Мальорка, однако в УЕФА возникли сомнения относительно финансовой состоятельности клуба, и, в итоге, вместо балеарцев в еврокубке играл Вильярреал.

Хотя в нынешнем сезоне результаты коллективов пока что доказывают справедливость подобного поворота. Вильярреал выглядит очень сильно и заслуженно идет на третьей строчке, тогда как Мальорку хватает лишь на видимость борьбы за шестое место, которое позволит вновь попробовать попасть в Лигу Европы.

Правда, в матчах с Вильярреалом сделать еще один шаг в достижении этой цели будет весьма сложно. Подводники весьма обидно проиграли в прошлом туре, позволил Хетафе, который долгое время играл в меньшинстве, не просто сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и выиграть очный поединок, забив на последних минутах поединка. Тогда же у Вильярреала наметилась определенная проблема с обострением ситуации у чужих ворот. Ведь давления на половине поля соперников хватало, однако непосредственно до угроз чужим воротам дело практически не доходило. Возможно, причина подобной беззубости кроится в дисквалификации Росси, который вынужден был пропустить матч против Хетафе. Однако сейчас итальянец в строю, и наверняка рвётся доказать, что с ним в составе команда Гарридо намного сильней.

Не сыграют
: Марчена, Ориоль - Кевин

Леванте - Атлетик


В прошлом туре баски добились очень важной волевой победы. Поверженным оказался крепкий по нынешним временам Эспаньол, и подобный успех должен окрылить команду Капарроса, которая в этом сезоне претендует на попадание в зону еврокубков.

Леванте в этом свете особой проблемой стать не должен. Хотя вторая валенсийская команда в последнее время выступает вполне неплохо, уровень футболистов остается все таким же средним, и по этому показателю у Атлетика имеется явное преимущество. Другое дело, что у басков всякое случается, и после громких побед команда Капарроса вполне может бездарно слить следующую игру какому-либо заштатному аутсайдеру.

Депортиво - Спортинг


Матч почти соседей. Астурия и Галисия граничат друг с другом. Однако вряд ли это противостояние будет действительно принципиальным в силу каких-либо нефутбольных обстоятельств. У этих команды ныне достаточно проблем, чтобы думать в первую очередь у турнирных задачах. Согласно которым, и тем, и другим кровь из носу нужна победа. Хотя, конечно, в большей степени это касается хихонцам. Ведь наверняка никому из команды Пресиадо не хочется уходить на рождественскую паузу, имея в загашнике девятиматчевую серию без побед.

Эспаньол - Барселона


Безусловно, вторым по значимости поединком тура станет каталонское дерби. Традиционно, что в матче между двумя барселонскими командами нет заведомых фаворитов и аутсайдеров. Нет, номинально, естественно, "блаугранас" намного сильней своих соседей, однако случаи победы Эспаньола столь часты, что особо удивляться подобным вещам уже не приходится.

Особенно актуально дерби именно сейчас, когда у "перекитос", судя по всему, действительно подобралась толковая команда, способная на большие свершения. Будет очень интересно проследить, как Маурисио Почеттино собирается противостоять Барселоне. Наверняка это будет тотальная игра в обороне, где во главу угла будет поставлена организованность защитных действий, тогда как забота об атаке окажется сугубо вторичной. Что ж, подобная игра, бывало, приносила команде успех, а значит, имеет право, как минимум, на существование.

Не сыграют
: Иван Алонсо, Хави Лопес - Милито

Реал Сосьедад - Валенсия


После погрома от Барселоны Сосьедаду предстоит принимать на своем стадионе Валенсию. НЕ самая завидная участь. Особенно если учесть, что левантийцы в прошлом туре умудрились упустить верную победу в матче, где дважды вели в два мяча. Злости у подопечных Эмери должно быть в достатке. И спортивной, и обыкновенной - человеческой.

Тем не менее, Сосьедад на родной арене играет вполне уверенно, посему легкой жизни "Лос Чес" ожидать не приходится. Предстоит действительно настоящая схватка. И если сан-себастьянцы могут позволить себе потерять очки, то для Валенсии, которая и так отстает от Эспаньола, очки сейчас на вес золота. Эспаньол ведь с Барселоной играет, а, значит, скорей всего, очков много не наберет.

Не сыграют
: Бергара, Сутиль - Домингес, Банега, Мойя, Албелда

Альмерия - Хетафе


Поединок из разряда не самых интересных. Особенно если речь идет о публике на наших просторах. Правда, это вовсе не означает, что поединок ничем не интересен. Для Альмерии, которая только в прошлом туре кое-как выбралась из зоны вылета, сейчас очень важно удержаться наплаву и постараться максимально отдалиться от опасной зоны. А для этого, как известно, нужно набирать очки. Домашний матч против Хетафе, который в прошлом туре переиграл Вильярреал, и наверняка находится в несколько вальяжном настроении, является отличной возможностью упрочить турнирное положение.

Осасуна - Сарагоса


Памплонцы, благодаря воле к победе, сумели выцарапать ничью на Месталье, за что почет им и уважение. Однако практика показывает, что Осасуна после драматичных игра с лидерами нередко проводит несколько невыразительных поединков с середняками, где неизменно следует потеря очков.

А ведь Сарагосе очки сейчас намного нужней. Арагонцы продолжают прозябать на дне турнирной таблицы, и даже новый тренер, судя по всему, не может справиться с ситуацией в команде. И победа в последнем матче года должна стать отличным подспорьем для успехов в новом году. Однако этой победы еще нужно добиться. А в гостевом матче это будет очень сложно.

Малага - Атлетико


Мадридцы в прошлом туре сверхуверенно разобрались с Депортиво, однако посреди недели не сумели переиграть немотивированный Байер, вследствие чего остались вне плей-офф Лиги Европы. В принципе, итог матча в Леверкузене значения не имел, так как все, что можно Атлетико потерял несколькими неделями ранее, проиграв на домашней арене Арису. Рассчитывать на продолжение борьбы в турнире с такими результатами - неуважение ни к самому турниру, ни к своим болельщикам, ни к самим себе. Что ж, у Атлетико всякое бывает.

Что касается Малаги, то команда торчит в зоне вылета после погрома от Эркулеса. А ведь в Аликанте подопечные Пеллегрини открыли счет и долгое время вели. Наверное, главная проблема команды кроится в психологии, которую тренер пока что настроить не может. Возможно, праздники окажут положительное влияние на умы футболистов и вполне яркая по именам команда, все же, заиграет.

Расинг - Эркулес


А последним поединок 2010 года станет матч в Сантандере, куда в гости приедет Эркулес. Команды находятся примерно на одном уровне, и вполне оправданно будет ожидать в этом поединке ничью. В конце концов, в турнирной таблице коллективы находятся по соседству, и по большому счету особо не выделяются ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Возможно, Эркулес смотрится несколько живей и ярче, однако в очном матче против вязкого Расинга этот фактор может оказаться нивелирован организованной игрой хозяев.

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
18-12-2010, 12:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 16-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 28-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем превью к 28-му туру испанской Примеры, который стартует сегодня, 23 марта.

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта