SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 -го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

Обзор 17 -го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011Последний предрождественский тур показал, несмотря на зиму, истинную Германию: с неожиданностями, с вытаскиванием невозможных матчей, с голевой феерией и бомбардирскими подвигами.

Календарь в Германии умные люди составили так, что последняя игра в уходящем году стала и последней игрой первого круга. Зимний чемпионат завершился, и к весеннему команды подойдут после каникул в таком положении, которого в самом начале ждать не приходилось. В первой десятке относительно "свое" место занимает только "Байер". Все остальные - либо выше лба, либо ниже подбородка.

"Боруссия", в принципе, тоже на своем. Можно было и предположить, что так будет. Но ситуация вокруг прогнозировалась вряд ли. А вокруг - никого. Десять нынешних очков от второго места - это даже как-то маловато, кажется, чтобы отразить истинное положение дел. Дортмунд лидирует сверхуверенно, потеряв очки всего в трех играх за круг: с двумя поражениями и ничьей.

Интересно, что два поражения - это два полюса. Первый тур и семнадцатый. К последней декабрьской встрече "черно-желтые" подходили не то чтобы разобранными, но уж явно не такими, какими они организовывали свой отрыв. Физическая форма, конечно, позволяет проводить в целом игру без спадов, но на фирменные по старту чемпионата взрывные отрезки ее не хватает. В завязке львиную долю моментов "Боруссия" создавала за счет комбинаций с остроумными открываниями и забеганиями, а к зиме им оставалось полагаться в основном на индивидуальное мастерство.

В матче с "Айнтрахтом", которым "Боруссия" могла установить вечный рекорд - стопроцентный показатель побед на выезде за круг, получилось так же. Играть ярко, от себя, как Юрген Клопп приучил в этом сезоне, возможности, похоже, не было. Поэтому "Боруссия" провела свой самый блеклый матч и уступила. Но уступила не из-за этого. "Айнтрахт" тоже не хотел играть вперед, опасаясь, что "Боруссия" на самом деле демонстрирует грамотный тактический план. Инициатива так и осталась лежать в середине поля. Никто ее себе за всю игру так и не взял. Развязка всего этого не самого привлекательного зрелища случилась довольно яркая - Лукас Барриос не использовал прекрасный момент, выстрелив выше ворот из центра штрафной, и тут же Теофанис Гекас после остроумного паса Фенина положил мяч в дальний угол. Подходило к концу компенсированное время.

В кругах специалистов принято продолжать равнять "Боруссию" по мюнхенской "Баварии". И после семнадцатого тура поводов для этого стало чуть больше. "Баварии" предстояло встретиться со "Штуттгартом" - по вывеске игра довольно громкая, и не зря ее поставили в расписании последней. Послевкусие от первого круга отменное. Вместо семнадцати очков отрыва теперь четырнадцать - вроде бы как слону дробина, а тенденция намечается интересная. Учитывая личную встречу, остается чтобы дортмундцы потеряли немногим больше десяти очков - чем не зацепка?

Со "Швабами" получилось нетрудно и весело - три безответных гола в первом тайме, еще два при трех пропущенных во втором и даже попытки "Штуттгарта" штурмовать в концовке. Бруно Лаббадиа дебютировал в чемпионате неудачно, но сразу стало понятно, что он, не откладывая, занялся поиском оптимальных сочетаний. В стартовом составе вышел Павел Погребняк и провел очень хороший, активный, настырный матч. На январь место в основе россиянин наверняка застолбил. Голы забивали игроки, вышедшие на замену - Гарник сделал даже дубль. Как раз вот так тренер своих игроков и находит.

Кроме того ясно, на каких позициях нужно играть в трансферное окно - команде необходим вратарь и мыслящий центральный полузащитник. Последнего в команде нет в принципе, а Свен Ульрайх очень ярко показал свою несостоятельность, подарив два мяча Марио Гомесу, который в сумме оформил хет-трик в ворота своей бывшей команды.

В зачете бомбардиров уже девять мячей - довольно достойный показатель - имеет Рауль. Причем он только раз забивал один гол за игру. Был еще один дубль, и теперь вот случился второй хет-трик. Испанец сделал свое дело как-то буднично - гол в начале, потом еще два по ходу, и крупная победа позволила "Шальке" добраться до середины таблицы. По весну стартовая площадка неплохая, особенно вспоминая, с чего все начиналось. Борьбы за чемпионство тут, конечно, не будет, но еврокубки - вполне. Феликс Магат завинчивает гайки, которые укрепляют его место в кресле тренера.

А вот под кем гаек и даже самого кресла уже не осталось, так это под Томасом Шаафом. Но он все равно на посту. И выводов зимой, похоже, не предвидится. Очередным, кто щелкнул Шаафа, стал "Кайзерслаутерн", а в особенности Срджан Лакич, который очень ярок, но не слишком стабилен - случаются матчи, когда он незаметен, и команде становится очень тяжело. На "Вердер" пришелся искрометный Лакич, и двумя своими голами он принес "чертям" победу. Сначала хорвата не удержал Пер Мертезакер - на 24-й секунде матча, а потом, при снова равном счете, Лакич воспользовался удобным пасом Иличевича.

Чуть подправил свое сложное тренерское положение Стив Макларен. Хотя начиналась очередная игра для него, как и многие другие, плачевно. Луис Густаво и Гилфи Сигурдссон оформили вроде бы комфортное преимущество в счете для "Хоффенхайма", но "Вольфсбург" смог выкарабкаться на свой привычный по последним турам результат - ничью. Побед у Макларена не было с октября. Во втором тайме поактивнее заиграла атака "волков", и ее два главных символа - Диего и Джеко забили по голу, выровняв положение. "Вольфсбург" уходит на зиму тринадцатым, рука об руку с "Вердером". Может, и вверх они пойдут весной вместе.

Кто зашел вверх выше, чем должен был, так это "Ганновер". После шестнадцатого тура они шли на третьем месте. Удержаться на зимней бронзе "96-м" не удалось из-за напористости "Нюрнберга", но и четвертая строчка - великолепный показатель. "Нюрнберг" быстро повел в счете 2:0, потом пропустил и забил еще, не дав команде Мирко Сломки почувствовать запах очков.

"Байер" и "Майнц" снова поменялись местами. "Аптекари" не смогли выиграть у "Фрайбурга" на своем поле, хотя вели в счете 1:0. Гостям удалось не только выровнять результат, но и выйти вперед самим. Ничью для "Байера" спасли замены Юпа Хайнкесса - выход Патрика Хельмеса и Стефана Кисслинга. Хельмес в итоге принес команде ничью, а Кисслинг появился на поле в первый раз после сентябрьской травмы, что само по себе важное событие. "Ноль-пятые" опередили "ноль-четвертых" за счет собственной победы над "Санкт-Паули". Андреас Шюррле дважды, Адам Салаи и Марко Каллиджури отличились и утвердили себя на месяц вторыми, а "Санкт-Паули" - на границе зоны вылета.

Протокол

"Штутгарт" – "Бавария" 3:5
Голы: Харник, 50, 64, Гентнер, 70 - Гомес, 31, 52, 54, Мюллер, 36, Рибери, 43

"Штутгарт": Ульрайх, Бичакчич (Булахруз, 60), Таски, Дельпьерр, Молинаро, Треш, Кузманович (Гентнер, 67), Гебхарт (Харник, 46), Бока, Какау, Погребняк

"Бавария": Бутт, Лам, Тимощук, Брено, Контенто, ван Боммель, Оттль, Алтынтоп (Праньич, 46), Мюллер (Алаба, 77), Рибери, Гомес (Клозе, 67)

Предупреждения: Треш, 13, Таски, 67, Погребняк, 79 - ТИМОЩУК, 17


"Айнтрахт" – "Боруссия" Д 1:0
Гол: Гекас, 87

"Айнтрахт": Фэрманн, Цавелас (Фенин, 77), Швеглер, Васоски, Юнг, Кёлер, Кларк, Халил Алтынтоп (Кайо, 90+3), Майер, Охс, Гекас (Аманатидис, 90)

"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Свен Бендер (да Силва, 46), Шахин, Гётце, Кагава (Блащиковски, 64), Гросскройц (Левандовски, 73), Барриос

Предупреждены: Швеглер, 18 - Шмельцер, 47, Вайденфеллер, 90


"Вердер" – "Кайзерслаутерн" 1:2
Голы: Хант, 34, пен - Лакич, 1, 52

"Вердер": Визе, Пасанен (Вагнер, 26), Мертезакер, Прёдль, Шмидт, Фритц, Фрингс (Хусейнович, 82), Марин, Хант, Баргфреде (Ти, 62), Арнаутович

"Кайзерслаутерн": Зиппель, Бугера, Абель, Амедик, Дик, Пецос, Иличевич (де Вит, 82), Тифферт, Моравек (Немец, 46), Кирх (Йессен, 75), Лакич

Предупреждены: Вагнер, 46, Хант, 88 - Тифферт, 21, Бугера, 31, Лакич, 48
Удалены: Вагнер, 84 - Бугера, 72


"Шальке" – "Кёльн" 3:0
Голы: Рауль, 30, 50, 87

"Шальке": Нойер, Шмитц, Метцельдер, Хёведес, Учида, Ракитич, Хурадо (Эду, 73), Клюге, Фарфан (Пападопулос, 77), Рауль (Гавранович, 88), Хунтелаар

"Кёльн": Мондрагон, Эре, Мохамад, Жеромель, Шорх (Маккенна, 75), Матушик, Пети, Яяло, Ланиг, Клеменс, Фрайс (Ионицэ, 62)

Предупреждён: Пети, 4


"Нюрнберг" – "Ганновер" 3:1
Голы: Черундоло, 28, в свои ворота, Вольф, 31, Шибер, 82 - Пинто, 76, пен

"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Пинола, Вольф, Волльшайд, Юдт, Симонс, Экичи, Коэн, Гюндоган (Айглер, 85), Гегелер (Платтенхардт, 90+3), Шибер (Окотие, 90)

"Ганновер": Фромловиц, Шульц, Погатец, Эггиманн, Черундоло, Шмидебах, Пинто, Рауш (Джакпа, 86), Штиндль (Ханке, 46), Шлаудрафф, Абделлауэ (Форсселл, 64)

Предупреждены: Шмидебах, 43, Штиндль, 47 - Погатетц, 79, Черундоло, 79


"Санкт-Паули" – "Майнц" Д 2:4
Голы: Леманн, 33, Леманн, 63 - Шюррле, 11, 28, Салай, 41, Калигьюри, 83

"Санкт-Паули": Хайн, Ощипка, Гюнеш, Морена, Ротенбах, Леманн, Болл (Брунс, 57), Хеннингс (Шульц, 57), Крузе (Такий, 57), Асамоа, Эбберс

"Майнц": Мюллер, Фати, Новески, Бунгерт, Забавник, Фухс, Сото (Полански, 81), Марко Калигьюри, Хольтби (Аллагуи, 64), Шюррле (Риссе, 90+2), Салай

Предупреждены: Шульц, 64, Ротенбах, 73 - Мюллер, 78


"Байер" – "Фрайбург" 2:2
Голы: Видаль, 16, пен, Хельмес, 75 - Розенталь, 24, Райзингер, 65

"Байер": Гифер, Кадлец, Райнарц, Фридрих, Кастро, Рольфес (Балич, 74), Видаль (Хельмес, 69), Барнетта, Аугусто, Сэм, Дердийок (Кисслинг, 66)

"Фрайбург": Бауманн, Бастианс, Бутчер, Флум, Муйджа, Шустер (Даниель Калигьюри, 75), Абдессадки (Егер, 90+1), Макиади, Нику, Розенталь, Райзингер (Яно, 85)

Предупреждены: Райнарц, 32, Барнетта, 84 - Калигьюри, 84


"Боруссия" М – "Гамбург" 1:2
Голы: де Камарго, 48 - Элиа, 46, Герреро, 72

"Боруссия": Хаймерот, Виссинг, Дэмс, Кальсен-Бракер, Шахтен, Брэдли (Идриссу, 78), Нойштедер, Маркс (Херрманн, 81), Аранго, Ройс, де Камарго

"Гамбург": Рост, Аого, Вестерманн, Безич, Ринкон, Троховски, Яролим, Элиа (Теше, 90+1), Питроипа (Бен-Хатира, 88), Чупо-Мотинг (ван Нистельрой, 60), Герреро

Предупреждён: Шахтен, 71


"Вольфсбург" – "Хоффенхайм" 2:2
Голы: Диего, 75, Джеко, 90+1 - Луис Густаво, 35, Сигурдссон, 40

"Вольфсбург": Бенальо, Марсель Шефер, Барцальи, Кьяер, Ритер, Чигерчи (Графите, 46), Мадлунг, Хасебе (Каленберг, 69), Диего, Манджукич, Джеко

"Хоффенхайм": Хаас, Ибертсбергер, Комппер, Яйссле (Шимунич, 79), Бек, Луис Густаво (Ба, 65), Руди, Салихович, Сигурдссон, Вукчевич, Ибишевич (Млапа, 90)

Предупреждены: Мадлунг, 72, Манджукич, 78 - Салихович, 77

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Германии Бундеслига Кайзерслаутерн Бавария Шальке-04 Ганновер-96 Вердер Кельн Вольфсбург Майнц-05 Айнтрахт Гамбург Нюрнберг Фрайбург Санкт-Паули Хоффенхайм Байер Боруссия Менхенгладбах Штутгарт Боруссия Дортмунд
20-12-2010, 15:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 -го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 25 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  25  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Кайзерслаутерн" , "Байер" - "Вольфсбург", "Боруссия" (Д) - "Кёльн" , "Боруссия" (М) - "Хоффенхайм", "Гамбург" - "Майнц", "Ганновер" - "Бавария", "Нюрнберг" - "Санкт-Паули",

Превью 33 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  33  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Кёльн", "Байер" - "Гамбург", "Боруссия" (М) - "Фрайбург", "Вердер" - "Боруссия" (Д) , "Вольфсбург" - "Кайзерслаутерн", "Нюрнберг" - "Хоффенхайм" , "Санкт-Паули" - "Бавария",

Превью 34 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  34  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Штутгарт", "Боруссия" (Д) - "Айнтрахт" , "Гамбург" - "Боруссия" (М) , "Ганновер" - "Нюрнберг", "Кайзерслаутерн" - "Вердер" , "Кёльн" - "Шальке", "Майнц" - "Санкт-Паули", "Фрайбург" -

Боруссия Дортмунд установила рекорд Бундеслиги
Обыграв в матче 16-го тура чемпионата Германии Вердер, дортмундская Боруссия установила рекорд Бундеслиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта