SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор российской и зарубежной прессы, перед матчем Россия - Канада на МЧМ-2011

Новости Хоккея

Обзор российской и зарубежной прессы, перед матчем Россия - Канада на МЧМ-2011Представляем вашему вниманию обзор российской и зарубежной прессы, перед матчем Россия - Канада на МЧМ-2011 в Баффало.

Автор "Чемпионат.ру" Михаил Семёнов считает, что несмотря на ожидания от сборной, Россия всегда может победить, но именно Канада - побеждает.

"… Можно сколько угодно говорить о том, что, дескать, мы смотримся неплохо и уж в этом-то году имеем шансы побить канадцев на молодёжном чемпионате мира. Вся разница между нами и ними - мы имеем шансы побить, а они – бьют. Из года в год. В сезоне нынешнем мы, вроде бы, воодушевились результатами суперсерии, впервые выигранной за долгое время. Но, положа руку на сердце, - кто-то верил, что на чемпионате мира, пусть и молодёжном, будут те же самые канадцы? Признак мастерства, как известно, — стабильность. Так вот, в первом матче турнира "родоначальники" стабильно навязывали свой хоккей из периода в период, и когда стало НАДО - сделали результат…

Итог - поражение со счётом 3:6. Ожидаемо? Безусловно. Ничего страшного? Разумеется. Однако "разведка боем" чётко дала понять: тот хоккей, который мы показали в матче с Канадой, годится лишь в битвах с европейцами. Если же мы хотим "золота", да ещё на "вражеской" территории, свою игру нам нужно поднимать на кардинально новый уровень. Что в рамках чемпионата мира вряд ли возможно, ведь игра - она строится ДО турнира, а не по ходу его. Все эти дежурные "молодцы", "бились почти на равных" - в пользу бедных. Это не ДЮСШ, слова "старание" и "характер" здесь далеко не главные. Пока канадцы нас не уважают и не опасаются, пока они всего лишь уверенно преодолевают наше сопротивление, которое может растянуться на пару периодов. И что с этим делать, вопрос не Валерия Брагина, не его команды, а всего нашего молодёжного хоккея."

Автор "Спорт-Экспресса" Артём Агапов пишет о реверсивности Молодёжных Чемпионатов Мира: раньше Россия играет с Канадой в финале, а сейчас - уже в самом начале.

"О финалах с "Кленовыми листьями" на последних чемпионатах оставалось только мечтать. Прошлогодний результат в Рейджане и Саскатуне заставил думать о более приземленных вещах. Дошло до того, что поединками с канадцами не заканчиваем, а всего лишь начинаем. В Баффало и Ниагара-Фоллс на старте предварительного раунда команде Валерия Брагина выпало пройти проверку двумя из трех фаворитов турнира - следом за родоначальниками хоккея нас ждет Швеция.

США в другой пятерке явно с усмешкой наблюдают за разборками в "группе смерти". Россияне выразили надежду, что это канадцам со шведами стоит их бояться, а не наоборот. Пусть к претендентам первой волны на медали подопечных Брагина не относят, они на самом деле куда лучше готовы к большим делам, чем сборная предыдущего созыва. И доказали это в том числе и в пристрелочных матчах с главными соперниками по ходу сезона.

Россия - Канада на старте - это все-таки вещь крайне необычная. Североамериканцы вряд ли могли себе позволить по традиции вальяжно вкатиться в турнир. Наши же и подавно должны были показывать свой оскал. Заполненная арена в Баффало по большому счету оказалась разукрашена в цвета канадского флага. Удивительного в этом - ноль целых и ноль десятых. Хоть и обещали местные болельщики поддержать россиян, их соседи обеспечили своим настоящую домашнюю атмосферу."

Корреспондент Sports.ru Елена Руско отмечает причину, по которой канадцы так успешных на любых мировых первенствах.

"Игра в большинстве была и остается одной из самых сильных сторон сборной Канады, с какими лидерскими потерями они бы не играли. Пара совершенно ненужных удалений предсказуемо обернулась для сборной России первым поражением в стартовом матче чемпионата мира после 2004 года. Тогда, кстати, командой тоже руководил Валерий Брагин. С тех пор российская команда поражений на старте не знала – правда, с североамериканскими сборными начинать турнир ей тоже не доводилось."

"Только в конце, в третьем периоде, Канаде удалось накаутировал сборную России с тремя голами и одержать первую в турнире победу со счетом 6-3. Сборная Канады вдавила газ в пол во второй половине первого периода. Канаде не удалось больше забросить только из-за отличного матча Игоря Бобкова. Масса болельщиков в красно-белых цветах получила то, что ждали: трудную победу над Россией." nhl.com

"До третьего периода мы не могли найти нашу игру", сказал капитан сборной Канады Райан Эллис. "Но потом мы играли лучше, более жестко. Такая игра - то, что нам надо для победы."

"Мои игроки сделали хорошую работу, получив только три удаления. Я думаю, что это сыграло большую роль в нашей победе", так тренер канадцев Дэйв Камерон объяснил свой успех. "Хорошо иметь таких болельщиков на нашей стороне." -  tsn.ca

"Я думаю, что план на игру у сборной Канады - просто обыграть Россию", известный специалист Боб МакКензи написал на своем блоге на tsn.ca "У нас габаритная, сильная команда. Наша задача - контролировать игру и гонять шайбу по кругу. Сборной Канады удалось принудить Россию удаляться и забрасывать ей шайбы в большинстве"

Обозреватель iihf.com Эндрю Подниекс так описал матч между Россией и Канадой, "Нападение - без вратарей - вот и весь сценарий матча"

"Спортивная планета"


27-12-2010, 16:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор российской и зарубежной прессы, перед матчем Россия - Канада на МЧМ-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ПРИЗЕРЫ ПОСЛЕДНИХ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА
ПРИЗeРЫ ПОСЛeДНИx ЧeМПИОНАТОВ МИРА

Лучшие бомбардиры Чемпионата мира 2008
Лучшие бомбардиры Чемпионата мира 2008

Супер серия Россия-Канада. Игра первая
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->С таким неутешительным счетом завершилась первая североамериканская встреча российско-канадской суперсерии

Заключительный тур группового этапа
Канада и Россия заняв первые места в группах, взяв по 12 очков из 12 возможных, выходят с первого места. Это позволяет попасть командам на прямую в полуфиналы, где они до 3-его числа будут ожидать своих оппонентов. Преимущество россиян заключается только в том, что разница шайб остается за нашими

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта