SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор самых ярких событий первой половины Примеры сезона 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Обзор самых ярких событий первой половины Примеры сезона 2010-2011Обзор самых ярких событий первой половины Примеры сезона 2010-2011.

Мадридские полярности

Приход Жозе Моуриньо в мадридский Реал серьезно взбудоражил футбольную общественность. После двух сезонов доминирования Барселоны на внутренней арене испанскому чемпионату нужно было вернуть интригу. И она появилась. Португальский специалист нынче воспринимается фактически гарантом достижения успеха. Ему готовы простить все грехи, лишь бы трофеи в итоге пополнили клубную коллекцию. К тому же он способен практически мгновенно заставить футболистов играть по-новому и выжать из них максимум.

Игра мадридской команды действительно преобразилась. Результаты особо не изменились, ведь Реал и в прошлом сезоне разделывал под орех почти всех подряд, но нынче команда обзавелась уверенностью и почти не замечает соперников ни в чемпионате, ни в Лиги чемпионов. Кроме одного соперника.

Вопреки ожиданиям, Реал Моуриньо оказался не готов на равных тягаться с Барселоной в Эль Класико. Столичные толстосумы были разнесены в пух и прах, каталонцы без особых проблем накидали в ворота Касильяса пять безответных мячей. И если сам Моуриньо на послематчевой пресс-конференции продемонстрировал, что умеет держать удар и не стесняется проигрывать битвы, то некоторые из его футболистов проявили себя с наихудшей стороны.

Тем не менее это была лишь битва. Как завершится война, одному Богу известно. Пока прогнозировать что-либо не имеет ни малейшего смысла, ведь между враждующими командами всего два очка разницы.

Севильские авантюры

Этим летом руководство Севильи пошло на авантюру, оставив у руля команды никому не известного Антонио Альвареса. Возможно, это было что-то вроде подарка или вознаграждения тренеру за то, что тот сумел вывести команды в Лигу чемпионов. Однако, у кого хорошая память, должны помнить, что тогда лишь чудо в виде гола Родри позволило андалусийцам обойти Мальорку, а тренерской заслуги в этом не так уж много.

К тому же все прекрасно понимают, что тренерский мостик клуба уровня Севильи вовсе не то место, которым можно разбрасываться в качестве благодарности и прочей благотворительности. Здесь наличествуют огромные деньги и даже нечто большее. Человеческие отношения, конечно, должны быть везде и всегда, но в данном случае руководство не имело права отходить от прагматичного подхода. Урок после работы с Маноло Хименесом должен был быть усвоен, но боссы рохибланкос решили наступить на те же грабли и доверились Альваресу.

И сейчас новому тренеру, который действительно имеет имя и серьезный опыт работы в испанской "вышке", приходится разгребать все то, что копилось в команде годами. Неудивительно, что дела нынче у Севильи идут отнюдь так себе. Руководство клуба и Грегорио Мансано в частности пожинают плоды работы Хименеса и Альвареса. И здесь главное не бросаться в крайности. Уж кому, а Мансано нужно дать время справиться с внутренними проблемами команды.

Лихие попугайчики

Когда в прошлом сезоне Маурисио Почеттино всячески давал понять, что в своей команде на ветеранов клуба Ивана Де ла Пенью и Рауля Тамудо не рассчитывает, реакция общественности была неоднозначной. Ведь Эспаньол даже с двумя данными персонажами в составе либо боролся за выживание, либо прозябал в середине.

Однако оказалось, что аргентинский специалист, который лишь недавно начал свою тренерскую карьеру, знал, что делает. Результаты работы Почеттино сейчас заметны невооруженным глазом - команда находится в зоне еврокубков, что для дружины уровня Эспаньола определенно является успехом. Особенно учитывая довольно скромные финансовые возможности клуба.

Лишь в последнем туре Эспаньол уступил четвертую строчку Валенсии, однако, судя по всему, борьба за место в квартете предстоит нешуточная, и далеко не факт, что каталонцы ее проиграют. Если бы еще не обидное поражение в дерби от Барселоны...

Человек из ниоткуда

Настоящим чудом является появление на футбольной сцене Хуана Карлоса Гарридо. Специалист работает уже больше полугода, однако о Гарридо до сих пор практически ничего не известно. Всевозможные энциклопедии вещают о Хуане Карлосе лишь с момента начала тренерской деятельности во второй команде Вильярреала, которая, к слову, при Гарридо выглядела очень и очень недурно.

Неудивительно, что руководство клуба после не самой удачной работы Эрнесто Вальверде в прошлом сезоне решило прибегнуть к услугам талантливого тренера. И боссы Вильярреала ничуть не прогадали. Концовку прошлого сезона Гарридо потратил на постановку новой игры, а в этом сезоне довольно успешно ее демонстрирует. Наиболее красноречивое свидетельство успехов молодого коуча – уверенное третье место при соответствующей игре.

Можно смело признать, что Вильярреалу с Гарридо откровенно повезло. Найти такого специалиста да еще ивнутри собственной структуры дорогого стоит.

Большие гонки

Огромное сокровище Примеры – наличие в рядах футболистов испанских клубов таких звезд, как Криштиану Роналду и Лионель Месси. Пожалуй, можно вполне оправданно заявлять, что нынче оба сильнейших футболиста мира играют именно в чемпионате Испании. И как играют!

Португалец с аргентинцем ведут заочную борьбу в гонке бомбардиров, забивая при этом совершенно сумасшедшее количество мячей. У каждого средняя результативность превышает один гол за игру. Попробуйте отыскать столь забивных игроков в других чемпионатах.

При этом показательно, что преследователи находятся на приличном расстоянии - отрыв составляет шесть голов! То есть звание Пичичи разыграют именно Криштиану и Лео.

Альмерийская норма

Альмерия приучила всех к тому, что раз в сезон руководство клуба, сетуя на неудовлетворительные результаты, увольняет тренера, назначает нового, после чего дела идут на поправку. Подобный фокус проходил уже два раза, и вот, судя по всему, нынче мы наблюдаем третий.

Однако сейчас дела у нового наставника идут не так гладко, как того хотелось бы. Альмерия лишь по дополнительным показателям идет вне зоны вылета, и ситуация в любой момент может измениться. Учитывая не самую сильную игру команды, куда более вероятными видятся отрицательные изменения, и, соответственно, зона вылета, как логичный результат происходящего.

Стоит отметить, что если раньше руководство Альмерии здорово умело выбирать новых тренеров (и Уго Санчес, и Хуан Мануэль Лильо вполне неплохо проявили себя), то сейчас выбор Ольтры вызывает больше вопросов, нежели ответов. Этот же специалист в прошлом сезоне уже вылетел вместе с Тенерифе, и та его команда в первую очередь запомнилась отсутствием какой-либо тактической выучки, а просто напористой игрой в атаке. Альмерия играла совершенно иначе, и с появлением нового тренера качественно скачка в результатах не произошло. Да и причин для подобных изменений, по сути, нет. Ведь сезонную норму смены наставника боссы клуба уже исчерпали.

"Что это было?"

Недавно Хосеп Гвардиола в интервью заявил, что за все время его руководства именно сейчас команда находится в самой лучшей форме и демонстрирует свою лучшую игру. В принципе, его слова не лишены смысла, ведь стоит посмотреть на результаты Барсы, где ровно половина из всех побед команды – разгромные. Показатель более чем убедительный. Естественно, разница забитых и пропущенных мячей просто зашкаливает (+42), что для шестнадцати сыгранных туров выглядит просто космически.

Однако был у Барселоны один матч, который сейчас уже мало кто вспоминает. Мы ведь подводим итоги, поэтому о подобном прецеденте необходимо вспомнить. Во втором туре текущего чемпионата Барса на домашнем стадионе проиграла Эркулесу 0:2. То поражение продолжает оставаться единственным, отчего становится еще более нелогичным. Уж, казалось бы, если кто и обыграет Барсу, то это будет какой-нибудь Реал, ну или хотя бы Валенсия с Вильярреалом. Ан нет. За земляков ответил скромный Эркулес, заставив Камп Ноу замолчать. Можно долго придумывать различные причины случившегося, однако внятного ответа на вопрос "что это было?" так никто и не даст.

Малага: испанский ответ Ман Сити?

27 июня 2010 года в испанском футболе произошло важное событие, о котором до недавнего времени практически никто не знал. В Малаге появились новые владельцы - Фернандо Санс продал клуб шейху Абдулле Бин Нассеру Аль-Тани. Но повторять подвиги владельцев Ман Сити он сразу не стал, решив влиться в суть дела и не спешить с громкими покупками. Все должно идти постепенно.

На ознакомление с ситуацией ушло практически полгода. После шестнадцати туров Малага идет на 18-м месте, но в вылет бокеронес не верится совершенно. Во-первых, Абдулла бин Нассер уже начал инвестировать серьезные деньги в клуб. При этом не только в приобретение новых игроков (уже подписаны Энцо Мареска, Мартин Демикелис, Жулио Баптишта, Серхио Асенхо и Иньясио Камачо), но и в развитие клубной инфраструктуры.

"Я уже приобрел 120 тысяч квадратных метров земли для строительства Футбольной академии Малаги. Там будут находиться десять мини-стадионов, где дети смогут играть футбол. Уже было сделано несколько шагов по проектированию самой академии, мы подписали контракт с Антонио Фернандесом, который будет работать директором футбола. Он является одним из наиболее профессиональных людей в испанском спорте, с его помощью раскрылись многие звезды", - признался бин Нассер.

Более того, по слухам катарский шейх намерен еще вложить деньжат в строительство нового стадиона. Вот это менеджер, вот это понимаем.

UA-футбол


Ключевые теги: Футбол Испании Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
2-01-2011, 20:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор самых ярких событий первой половины Примеры сезона 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игроки Реала желают отставки Жозе Моуриньо
Испанское издание El Pais утверждает, что по итогам анонимного опроса, проведенного среди всех футболистов Реала, выяснилось, что 15 игроков считают отставку главного тренера Жозе Моуриньо по окончанию сезона наилучшим развитием событий для клуба. Пять исполнителей пошли еще дальше, заявив, что

100 побед Жозе Моуриньо с Мадридским Реалом
С тех пор, как Жозе Моуриньо возглавил Реал он провел 133 матча. Именно столько ему понадобилось, чтобы добыть 100 побед. Отметим, что по этому показателю он обошел Хосепа Гвардиолу, который привел Барсу к сотой победе только в 137 матче.

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта