SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 1/8 финала Кубка Италии Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор матчей 1/8 финала Кубка Италии Сезон 2010-2011"Милан" – "Бари" 3:0
Голы: Ибрагимович, 19, Меркель, 45+1, Робиньо, 65

"Милан": Рома, Оддо, Неста, Йепес, Антонини, Амброзини, Гаттузо (Абате, 46), Меркель (Пато, 72), Робиньо, Кассано (Пирло, 66), Ибрагимович

"Бари": Паделли, Раджи, Росси, Глик (Крими, 70), Паризи, Альварес, Пульцетти (Мазьелло, 46), Донати, Ромеро Гомес, Кутузов, Кастильо

Предупреждения: Гаттузо, 11 – Раджи, 45

В последнем матче 1/8 финала Кубка Италии борьбы не вышло. Да, собственно, во всех поединках этой стадии победили восемь сеянных команд. Все восемь, еще раз повторюсь! Серьезная борьба была лишь в двух встречах: "Парма" – "Фиорентина" и "Сампдория" - "Удинезе". Остается надеяться, что в четвертьфиналах будет намного интереснее, ведь на этом этапе сойдутся лучшие.

Что же касается "Милана", то он практически не заметил сопротивления южан, тем более что играл дома. К тому же россонери вышли на матч с Ибрагимовичем, Кассано и Робиньо в основе, которые играли только на атаку, не утруждая себя работой в обороне. Да это и не нужно было. Главное, что Златан уже на 19-й минуте не заметил оппонента и классно пробил в дальний угол – 1:0.

"Милан" не сбавил обороты и перед перерывом забил еще раз. Это талантливый немецкий полузащитник Меркель, имеющий гражданство Германии и Казахстана, после паса Робиньо ударом в касание поймал на противоходе Паделли, забив свой первый гол за Миланцев. Только вот Робиньо в момент скидки от Ибрагимовича торчал в офсайде... Южане всей командой принялись втолковывать сие арбитру, но ничего не доказали, а Раджи еще и предупреждение получил. Был, кстати, у "Бари" сразу же после этого хороший момент, но Кутузов с пары метров умудрился запустить мяч выше ворот. Которые, кстати, впервые защищал Флавио Рома, дебютировавший в составе россонери спустя полтора года после прихода в команду!

В середине второго тайма Меркель вернул должок Робиньо классной передачей вразрез. Бразилец оказался один на один с вратарем и послал мяч тому между ног. Омрачила победу "Милана" лишь травма Пирло, который пробыл на поле всего ничего, и на 83-й минуте отправился в раздевалку. Пришлось хозяевам доигрывать встречу в меньшинстве.


"Рома" – "Лацио" 2:1
Голы: Боррьелло, 52 (с пенальти), Симплисио, 77 - Эрнанес, 58 (с пенальти)

"Рома": Жулио Сержио, Бурдиссо, Мексес, Жуан, Риизе, Де Росси, Бриги, Симплисио, Греко (Менез, 46), Адриано (Вучинич, 46), Боррьелло

"Лацио": Берни, Лихтштайнер, Бьява, Андре Диас, Раду, Ледесма, Брокки (Брешиано, 81), Гонсалес (Маури, 87), Эрнанес, Козак (Флоккари, 75), Сарате

Предупреждены: Де Росси, 30, Жуан, 56, Симплисио, 84 - Раду, 20, Ледесма, 90, Бьява, 90, Лихштайнер, 90

В этом сезоне римское дерби уже во второй раз выигрывает "Рома" - причем как и в первом матче в чемпионате, "волкам" больше сопутствовало везение (тогда были два гола с пенальти и 2:0). С другой стороны, нельзя сказать, что "Лацио" наиграл на победу, ведь небесно-голубые не очень-то и рвали жилы. Тем более, что Рейя неожиданно не включил в заявку на игру Муслеру и впервые в сезоне доверил место в воротах Томмазо Берни. А Маури появился лишь в концовке встречи.

Нас, правда, больше интересует "Рома". Так вот, Тотти не было даже среди запасных, Мексес с Жуаном привычно играли в центре защиты, ну а в атаке Раньери неожиданно решил сделать ставку на двух "столбов" – Боррьелло и Адриано. Сразу отметим, что ставка абсолютно не сработала. Бразилец вообще еще в начале встречи травмировал руку и выпал из игры, как и хавбек Греко. Поэтому и пришлось наставнику "Ромы" сразу после перерыва выпускать Менеза с Вучиничем.

А вообще за весь первый тайм команды отметились лишь одним моментов, когда Козак головой бил в пустые ворота после ошибки Жулио Сержио на выходе, но в рамку так и не попал, лишь запустив свечку. После перерыва же стало веселее. Дал старт потехе Лихштайнер, сыгравший рукой в своей штрафной. Боррьелло с точки пробил с присущим ему хладнокровием – 1:0. Однако вскоре Жуан сфолил на Сарате, и Эрнанес не менее уверенно забил с пенальти в ворота "Ромы" – 1:1.

После такого всплеска игра стала успокаиваться, и призрак дополнительного времени становился все более отчетливым. Однако секундная задумчивость Раду перед своей штрафной привела к голу в ворота "Лацио": Симплисио обокрал румына и четко пробил мимо вратаря. Шансов отыграться у номинальных гостей не было.

"Сампдория" - "Удинезе" 2:2 (5:4 – по пенальти)
Голы: Македа, 32, Паццини, 109 (с пенальти) - Исла, 90, Денис, 92

"Сампдория": Да Коста, Дессена, Гастальделло (Вольта, 52), Луккини, Циглер, Маннини, Паломбо (Поцци, 93), Поли, Губерти, Македа (Тиссоне, 73), Паццини

"Удинезе": Беларди, Анджела (Армеро, 39), Сапата, Кода, Куадрадо, Баду (Исла, 76), Инлер, Абди, Паскуале, Денис, Ди Натале (Санчес, 46)

Предупреждения: Маннини, 51, Вольта, 66, Поли, 70, Тиссоне,115 – Санчес, 90, Кода, 105, Куадрадо, 114
Удаление: Дессена, 99

"Сампдория" стала первой командой, попавшей в четвертьфинал после серии пенальти. Хотя до этого вполне могло и не дойти. Хозяев еще в первом тайме вперед вывел форвард "МЮ" Македа, который в Геную перебрался на правах аренды всего лишь на полгода и отметился первым голом за, так сказать, свою временную команду. Все шло к минимальной победе "Сампы", но на последней минуте основного времени Исла после сольного прохода счет сравнял.

В начале дополнительного времени гости и вовсе вперед вышли, когда Денис забил головой после подачи Санчеса. Теперь пришлось отыгрываться уже генуэзцам: им подсобил Паскуале, сфоливший в своей штрафной на Поцци. Паццини как и в дополнительное время, так и в серии пенальти пробил точно. А вот решающим, так уж вышло, стал промах Ислы, благодаря которому этот матч не завершился в основное время... Бывает же.


"Наполи" – "Болонья" 2:1
Голы: Йебда, 9, Лавесси, 23 – Меджорини, 56 (с пенальти)

"Наполи": Йеццо, Суньига, Сантакроче, Крибари, Ароника, Соса (Кавани, 66), Гамшик, Блази, Йебда, Витале (Маджо, 73), Лавесси (К. Лукарелли, 87)

"Болонья": Лупателли, Радованович (Мутарелли, 83), Хуан Крус, Портанова, Эспозито, Казарини, Буше, Крхин, Черубин, Меджорини (Пизану, 71), Хименес Баес (Гавилан, 77)

Предупреждения: Лавесси, 24, Крибари, 55 – Эспозито, 83, Мутарелли, 88

Первый тайм был полностью за хозяевами поля. Уже на девятой минуте Йебда после навеса Лавесси неотразимо пробил головой под перекладину, и как Лупателли не тянулся, мяч отбить так и не сумел. В середине тайма забил и сам Лавесси, игравший главную скрипку в атаке "Наполи", поскольку Кавани начал матч на скамейке запасных. Аргентинский форвард отличился в своем стиле: подобрал мяч после отскока, молниеносно развернулся и пробил – 2:0.

После перерыва неаполитанцы расслабились и привезли пенальти в свои ворота. Удар Меджиорини с точки был точен. Однако больше "Наполи" не предоставил гостям ни единого шанса и спокойно довел матч до победы. Отметим лишь выход в составе хозяев экс-форварда донецкого "Шахтера" Кристиано Лукарелли, который первую половину сезона пропустил из-за травмы, сыграв лишь несколько минут в матче первого тура.

"Ювентус" - "Катанья" 2:0
Голы: Красич, 35, Пепе, 54

"Ювентус": Буффон, Соренсен, Кьеллини, Бонуччи, Гроссо (Грыгера, 46), Красич, Мело, Маркизио, Пепе, Дель Пьеро (Мотта, 90+1), Тони (Аквилани, 18)

"Катанья": Кампаньоло, Маркезе, Сильвестр, Сполли (Струмбо, 90), Аугустин, Дельвеккио, Шакка, Риккьюти, Мартиньо (Пеше, 77), Маскара (Гомес, 73), Антенуччи

Предупреждения: Маркизио, 68 - Сильвестр, 63, Сполли, 88

"Старая сеньора" в первых двух матчах 2011 года потерпела разгромные поражения, поэтому матч с "Катаньей" в Кубке Италии был отличным шансом немного подправить положение. Тут и психологическую уверенность можно было вернуть, и в следующий раунд турнира выйти. "Ювентус"-то давненько уже ничего не выигрывал, даже захудалого Кубка страны. К тому же сицилийцы на победе не очень настаивали.

Да, первый момент в матче создали гости, но дальше на поле доминировали уже хозяева. Особенно старался Дель Пьеро, который после вынужденной замены Тони (очередная травма игроков атаки туринского гранда), вынужден был играть в нападении сам. Получилось неплохо. Именно Сандро создал первый гол, мастерски разобравшись на фланге с оппонентом и набросив мяч на дальнюю штангу, откуда Красичу оставалось лишь не попасть во вратаря – 1:0.

Маркизио после очередного чудо-паса от Дель Пьеро оказался тет-а-тет с вратарем гостей, но упустил мяч за лицевую. Забил "Ювентус" уже после перерыва. Сандро навесил с углового на ближнюю штангу, Кьеллини продлил на дальнюю, а там уже был Пепе – 2:0. Несколько минут спустя Пепе ассистировал уже Дель Пьеро, который в касание поразил ворота "Катаньи", но арбитр зафиксировал у символа "Юве" офсайд. А жаль, на гол Алессандро наиграл.

"Палермо" – "Кьево" 1:0
Гол: Микколи, 80 (с пенальти)

"Палермо": Сиригу, Кассани (Муньос, 86), Анджелкович, Бово, Гарсия (Дармиан, 68), Куртич (Мильяччо, 65), Ливерани, Ночерино, Иличич, Касами, Микколи

"Кьево": Сквицци, Сардо (Дженгуэ, 90+2), Мореро, Андреолли, Йокич (Ринкон, 78), Гуана, Мемушай, Марколини, Бентивольо (Кирилов, 80), Москарделли, Граноче

Предупреждения: Ливерани,85 – Бентивольо, 39

Веронцам, похоже, Кубок был не очень нужен, поскольку гости играли против "Палермо" наполовину дублирующим составом. Победа хозяев читалась, но им долго не удавалось ее оформить. То Сквицци выручал, то сицилийцы не попадали в ворота. Трижды, к слову, спасал веронцев каркас ворот. Выручил "Палермо" Микколи, который в концовке матча сам пенальти заработал и сам же его реализовал.

"Интер" – "Дженоа" 3:2
Голы: Это'О, 15, 43, Марига, 59 – Харжа, 54 (с пенальти), Скулли, 90+1

"Интер": Кастелацци, Майкон (Ривас, 87), Раноккья, Матерацци, Сантон, Дзанетти, Камбиассо, Мунтари (Бьябьяни, 57), Марига, Это'О (Оби, 70), Пандев

"Дженоа": Скарпи, Рафинья, Дайнелли, Моретти, Кришито, Харжа (Паласио, 62), Велозу, Куцка, Рудольф (Скулли, 62), Йеленич (Место, 46), Боакие

Предупреждения: Раноккья, 53, Мунтари, 57

В Милане интригой также не пахло, и пусть счет вас не вводит в заблуждение. Преимущество "Интера" было более чем ощутимым, что хозяева и доказали еще в первом тайме. Это’О уже на 15-й минуте забил шедевральный гол, приняв передачу Мунтари, эффектно обыграв двух защитников и пробив мимо вратаря. Ну а перед перерывом камерунец и вовсе сделал шансы гостей на успех мизерными, мощным ударом завершив контратаку "Интера".

Впрочем, во втором тайме хозяева немного расслабились, за что гости их наказали на 53-й минуте. Неплохо, в целом, отыгравший в центре обороны "Интера" Раноккья (который, напомним, только перешел в стан чемпионов Италии из "Дженоа") подсобил своей бывшей команде, сфолив в штрафной на Рудольфе. Харджа с одиннадцатиметровой отметки пробил так, словно сваю в землю загнал многотонной кувалдой – 2:1.

Впрочем, интрига не прожила и пяти минут. Сперва едва не забил головой Раноккья, но следующая же подача с угла поля завершилась на сей раз неотразимым ударом Марига. Дальше Миланцы уже отдыхали, а напрягался лишь один Кастелацци. Не выручил он лишь на 91-й минуте, когда после подачи со штрафного Скулли эффектно головой подрезал мяч в сетку ворот. На сей раз интрига прожила лишь полторы минуты – как раз до финального свистка.

"Парма" – "Фиорентина" 2:1
Голы: Креспо, 116, 118 – Сантана, 114

"Парма": Паварини, Дзаккардо, Деллафиоре, Пачи, М. Пизано (А. Лукарелли, 101), Джемаили, Морроне, Джовинко, Кандрева, Валиани, Божинов (Креспо, 81)

"Фиорентина": Аврамов, Комотто, Кролдруп, Кампорезе, Ляйич (Сантана, 100), Гулан, Д’Агостино, Донадель (Болатти, 46), Маркьонни, Бабакар (Сеферович, 87), Черчи

Предупреждения: Кампорезе, 71, Сантана, 115

Матчи 1/8 Кубка Италии растянули больше чем на месяц, да и вообще складывается впечатление, что этот турнир на Апеннинах никому не нужен. Ни командам (сенсаций-то в предыдущих раундах, когда уже играли команды из Серии А, не было), ни руководству итальянского футбола. А как иначе расценивать и странноватую формулу Кубка, и то, что еще буквально на прошлой неделе неизвестно было расписание этой стадии?..

Будем надеяться, что с 1/8 финала Кубка будет хоть немного интереснее, ведь здесь остались только сильнейшие (для этого, собственно, такую схему турнира и придумали, чтобы всякие "леванезе" не пролезли). Правда, первый матч стадии оставил двоякие впечатления. Да, концовка удалась, но до этого… Вроде и активно бегали игроки обеих команд, но осмысленности их действиям явно не хватало. То ли проблемы с креативом, то ли просто желания большого не было.

Голевых моментов в основное время матча было немного. У "фиалок" двумя опасными ударами в начале встречи отметился Черчи. В ответ Джовинко пробил со штрафного, который сам же и заработал, – Аврамов потащил. Ну и, наконец, после навеса Черчи Бабакар головой пробил в перекладину. У "Пармы" же перед перерывом поактивничали Божинов и Джовинко, но ничего особо опасного не создали.

Второй тайм продолжился в том же ключе. Обменялись опасными ударами Черчи и Джовинко, затем Себа еще раз пару стрельнул со штрафных. Ну а под конец матча команды выдали по супермоменту. На 79-й минуте Паварини сперва отбил удар Льяича, а затем и добивание от Бабакара. Аврамов же не отстал от своего коллеги из "Пармы" и на 90-й минуте парировал удар Креспо, выскочившего один на один с вратарем.

В дополнительное время лучше играла "Фиорентина"; особенно ее преимущество стало заметным в четвертом по счету тайме. И если Сеферович выход один на один с вратарем "Пармы" не реализовал, долго раздумывая над ударом, то Сантана забил. Д’Агостино пробил издали, мяч попал в штангу и отскочил к Марио Альберто – 0:1. Казалось, по такой игре это уже все, но не тут-то было!

Первая же атака "Пармы" после пропущенного гола завершается голом. Креспо изловчился нанести удар боковыми ножницами после скидки от Дзаккардо, а вот Аврамов неудачно попытался отбить мяч, который от его рук оказался в воротах. Однако и это был еще не конец. Проходит еще две минуты: Кандрева бьет издали, Аврамов отбивает на ногу Креспо – и уже 2:1. Вот так концовочка!

"Парма" становится первым четвертьфиналистом, а схлестнется в этом раунде она с победителем пары "Палермо" – "Кьево".

В 1/4 финала встречаются:

25 января
"Палермо" - "Парма"
26 января
"Ювентус" - "Рома"
"Милан" - "Сампдория"
"Наполи" - "Интер"

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Милан Бари Рома Лацио Сампдория Удинезе Наполи Болонья Ювентус Катания Палермо Кьево Интер Дженоа Парма Фиорентина
20-01-2011, 16:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 1/8 финала Кубка Италии Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 29 тура Серии А Сезон 2010-2011
Вот и завершился 29  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Брешиа" – "Интер", "Дженоа" – "Палермо" , "Кальяри" – "Удинезе" , "Катания" – "Сампдория" , "Кьево" – "Фиорентина" , "Лечче" – "Болонья" , "Милан" -

Обзор матчей 1/16 финала Кубка Италии
Четвертый раунд Кубка Италии не вызывал особенного интереса, поскольку никто из грандов в нем участия не принимает. В общем, оградили на Апеннинах сильнейших от ненужных матчей – тем и довольствуются. Обзор матчей 1/16 финала Кубка Италии

Обзор 19-го тура Серии А. Сезон 2010-2011
Заключительный тур первого круга в чемпионате Серии А ознаменовался голевой феерией на "Сан-Сиро", которую подарили болельщикам "Милан" и "Удинезе", забившие по четыре мяча. "Ювентус" уступает крупно второй раз кряду, "Лацио" проигрывает аутсайдеру, а действующий чемпион вырывает 3 очка на Сицилии.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта