SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 20-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Предлагаем вашему вниманию превью 20-го тура испанской Примеры.

Реал - Мальорка


В Примере наступает второй круг. Ровно половина чемпионата осталась позади, и теперь дело за второй частью сезона.

Как и в первом туре текущего чемпионата, центральным матчем тура обещает стать противостояние между Мальоркой и Реалом. Напомним, в первом круге сия встреча завершилась вничью, что оказалось весьма неожиданным результатом, ведь то Моуриньо чудес ждали с самого начала. Ведь состав команды изобиловал высококлассными исполнителями. Однако эти самые исполнители забить в ворота Дуду Авату так и не смогли. Возможно, в предстоящем туре сливочным таки удастся размочить израильского кипера.

Нынче вокруг Реала всячески бродят слухи о новом форварде, который, по идее, должен будет заменить выбывшего на несколько месяцев Игуаина. Наиболее реальной кандидатурой на пост временного спасителя Реала выглядит Нистелрой, в свое время очень удачно выступавший за мадридцев. Развитие событий должно произойти в самое ближайшее время, однако в матче против Мальорки сливочным придется обходиться старым багажом. А значит - Бензема, который в Примере не блещет результативностью, но зато радует ассистами. Такой себе арабский Милевский.
Тем не менее, на Игуаине проблемы Реала не заканчиваются. В кубковом дерби против Атлетико травму получил Хедира. Благо, на данный момент футболистов, способных заменить тунисца хватает. Это и Лассана Диарра, и Гаго. К слову, пожалуй, именно появление второго вызвало бы интерес со стороны зрителя. Все же, аргентинец очень давно лечится, и интересно было бы посмотреть на него в деле после столь долгого отсутствия. Да и игровая практика Фернандо точно не помешает. Хотя вариант с Лассом, конечно, куда надежней.

У Мальорки тем временем особых кадровых сложностей нет. Команда Микаэля Лаудрупа действует вполне стабильно, не демонстрируя чего-то сверхъестественного, но и не опускаясь ниже определенного уровня. Правда, в матче против Реала балеарского потенциала вряд ли хватит. Тем более, что встреча состоится на Сантьяго Бернабеу, откуда соперники с очками в этом сезоне не уезжают.

Не сыграют
: Пепе, Игуаин, Хедира - Де Гузман, Виктор Касадесус

Севилья - Леванте


Андалусийцы вполне удачно выступили в Кубке Испании (по крайней мере, если судить по результату, ведь по игре все было не совсем однозначно), тогда как в чемпионате ситуация остается крайне сложной. Команду откровенно лихорадит и вслед более менее успешным результатам приходят странные поражения, типа того, что было с Эспаньолом неделей ранее.

А учитывая, что в последнее время Леванте демонстрирует вполне неплохую форму и старается огрызаться в матче против любого соперника, проблемы команде Мансано будут обеспечены. Тем не менее, наличие футболистов куда более высокого класса в итоге должно сыграть именно в пользу Севильи, которая, естественно, является безоговорочным фаворитом дуэли.

Барселона - Расинг


Каталонцы - безоговорочный лидер, флагман испанского футбола. Сомнений в том, что каталонцы обыграют Расинг нет. Вопрос состоит лишь в количестве мячей, что влетят в ворота Тоньо. В целом, в стане "блаугранас" сейчас куда более активно обсуждается проблем продления контакта с Дани Алвешом, чьи финансовые аппетиты клуб удовлетворять не спешит.

А у Расинга, кстати, новые владельцы. Сказать что-то более концертное по этому поводу пока что сложно, да и рано.

Не сыграют
: Колторти, Серрано, Диоп, Пинильос, Циолис, Мунитис

Валенсия - Малага


От Малаги ждут новых свершений. Против Барсы продемонстрировать оные команде Пеллегрини не удалось. Теперь на долю малажан выпадает испытание попроще. Все же, нынешняя Валенсия - далеко не безгрешный коллектив, пользоваться слабостями которого футболисты, пополнившие ряды Малаги могут, а в нынешней ситуации даже должны.

Тем не менее, при всех минусах Валенсии, плюсов у команды Эмери не меньше. А если смотреть на турнирную таблицу, то можно с уверенностью говорить, что их значительно больше, иначе команда бы не шла в квартете лидеров, вполне уверенно претендуя на зону Лиги чемпионов, что "летучих мышам" пристало хотя бы по историческому статусу.

Тем временем в стане "Лос Чес" все громче раздаются о грядущих тренерских изменениях. Спешить в клубе никто не намерен, и Эмери наверняка доработает до конца сезона, а вот летом уже случатся какие-то изменения. Больше всех всплывает славное имя Дидье Дешама. Что ж, это было бы, как минимум, интересно. Особенно учитывая многочисленных новичков Валенсии, пришедших из французского чемпионата.

Не сыграют
: Мойя, Сесар, Албелда - Иван Гонсалес

Спортинг - Атлетико


Хихонцы в прошлом туре сумели добиться первой за последнее время победы. Затянувшийся игровой кризис опустил команду аж в зону вылета, выбираться откуда Спортингу будет очень тяжело. К тому же, домашняя победа над Эркулесом еще не говорит о том, что теперь хихонцы в порядке, и, наконец, начнут показывать свою игру, которая периодически даже позволяла команде выбираться в первую половину турнирной таблицы. Вот против Атлетико будет действительно тяжелый матч, и, по сути, где-то даже немного экзамен.

Правда, у мадридцев намечаются определенные трудности с составом. Не смогут сыграть против такие футболисты как Рейес, Агуэро и Марио Суарес. И если потеря последнего для команды еще не столь критична, то первые два в добром здравии всегда являются футболистами стартового состава, а значит, Кике Флоресу придется выпускать кого-то из ближайшего резерва. Первыми кандидатурами видятся Рауль Гарсия, которого в последнее время иногда выпускают на фланг, и Диего Коста, регулярно появляющийся на замену. В целом же, уход Симау серьезно ударил по команде, и нынче вся созидательная мощь Атлетико сводится к активности Тьягу Мендеша. Вот уж находка для мадридцев. Кто бы мог подумать.

Сарагоса - Депортиво


Ла-Корунцы успешно вылетели из розыгрыша Кубка Короля от скромной Альмерии и теперь могут сосредоточиться лишь на выступлениях в чемпионате. Впрочем, вылет Депору не грозит, а значит остается лишь на ровном уровне сыграть все оставшиеся поединки, да закончить этот сезон, который успешным уже точно не станет. Не в той нынче форме галисийцы, чтобы бороться за что-то большее, нежели просто место в середине. А там уже, когда-нибудь потом, авось, что-то и свалится на голову. Быть может, молодой Адриан Лопес вырастет в настоящего забивалу, которого сейчас очень не хватает. Впрочем, все задатки у форварда имеются, и у болельщиков клуба относительно будущего Адриана имеются большие надежды.

Что касается Сарагосы, то, вроде бы, арагонцы нашли свою игру и, наконец, начали набирать очки. Две подряд домашние победы должны настраивать на позитивный лад. Быть может, и с Депором свезет? Ведь вполне можно рассчитывать на некую лояльности соперника. Как известно, в гостях галисийцы не особо успешны. Хотя Адриана, конечно, стоит держать посильней. В последнее время нападающий раззабивался.

Хетафе - Эспаньол


Хетафе, пожалуй, является самой непредсказуемой командой Примеры. Ни с того, ни с сего разгромно проиграть на своем поле Сосьедаду - это еще нужно умудриться. Ведь, как известно, сан-себастьянцы отнюдь не славятся гостевыми матчами, но Хетафе в прошлом туре явно превзошел себя.

При этом, не стоит удивляться, если в отчетном туре команда Мичела обыграет Эспаньол. Тот самый Эспаньол, что нынче уверенно идет в еврокубковой зоне и вовсю претендует на Лигу чемпионов. Пока что только претендует. Хотя победа в Хетафе может стать еще одним аргументом в пользу успешности и перспективности проекта Маурисио Покеттино, который пока что полностью оправдывает себя.

Альмерия - Осасуна


Альмерия умудрилась пробиться в полуфинал Кубка Короля. Наверняка андалусийцы сами не особо радуются, так как продолжение ведения борьбы на два фронта наверняка бьет по команде, которая пока что загинается в чемпионате. Нынче команда Ольтры и вовсе разместилась на последнем месте. Правда, любая победа (даже над Осасуной) позволит Альмерии не только вырваться с последней строчки, но и, скорей всего, покинуть зону вылета. А учитывая, сколь нестабильно выступают памплнцы, подобный вариант развития событий вполне не кажется фантастическим.

Вильярреал - Реал Сосьедад


Зная, что в матче будет принимать участие Вильярреал, можно не сомневаться, что встреча окажется веселой. В последних поединках с участием Субмарины, меньше трех мячей не забивалось уже очень давно. Даже обычно скромную на мячи Осасуну подводники умудрились "развести" на триллер с шестью голами. Вот уж талант.

И ведь при этом игра команды Гарридо вкусна не только по результату, но и по содержанию. Вильярреал приемлет лишь атакующий футбол, где преобладают осмысленный комбинационный футбол. Такая себе Барса-Лайт. Уровень футболистов, конечно, ниже, но общее взаимодействие все равно впечатляет.

Естественно, Вильярреал должен обыгрывать Сосьедад. Класс исполнителей у Гарридо значительно выше, чем у его коллеги, однако в футболе отдельные кадры решают далеко не все. Хетафе тоже, по идее, сильней сан-себастьянцев индивидуально, что не помешали последним разгромить команду Мичела на их же Коллисеуме. В повторение подобного сценария и на Мадригале, конечно, рассчитывать не приходится, однако, как минимум, заряженность на борьбу у басков будет присутствовать обязательно. Особо стоит упомянуть о Хосебе Льоренте, который лишь этим летом перешел в стан Сосьедада как рази из Вильярреала. В матче первого круга баскский нападающий в матче против бывших партнеров, вроде бы отдал голевую передачу. Быть может, на этот раз разразиться чем-то большим.

Не сыграют
: Нилмар, Марчена, Хуан Карлос, Анхель - Карлос Мартинес

Атлетик - Эркулес


Аликантцы продолжают оставаться домашней командой. Вне родного стадиона Эркулес победил лишь единожды. Правда, та победа надолго останется в памяти всех поклонников испанского футбола, ведь успех был достигнут на Камп Ноу, где играет сами знаете кто. Правда после того сентябрьского успеха в гостях Эркулесом были добыты лишь три ничьи при шести поражениям.

А Атлетик. Напротив, славится как раз успешными выступлениями на домашней арене, где играет крайне принципиально. Ведь при семи победах на Сан-Мамесе, баски трижды проиграли, ни разу не сведя поединок к ничьей. Это пятый показатель среди всех команд Примеры. Весьма недурно.

Словом, все указывает на победу "Львов", которые в последнее время и форму демонстрируют очень даже солидную. В частности, в домашних поединках. Даже в проигранном матче против Депортиво баски впечатлили финальным штурмом, который неоднократно обязан был оканчиваться взятием ворот. Увы, тогда Атлетику откровенно не свезло, то есть, запас нефарта можно считать исчерпанным.

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
21-01-2011, 20:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 20-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Жозе Моуриньо точно уйдет летом из Реала
У португальского специалиста существует договоренность с руководством мадридского клуба, согласно которой он должен будет оставить свой пост.

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 30-му туру Примера. Сезон 2009-2010
В ближайшие выходные нас ожидает новая встреча с испанским футболом. З0-й тур Примеры станет последним перед Эль Классико, поэтому в своем традиционном превью к туру сконцентрируется на том, в какой форме Реал и Барселона подходят к главному матчу сезона. До главного матча второго круга, а то и

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта