SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 30-му туру Примера. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Превью к 30-му туру Примера. Сезон 2009-2010В ближайшие выходные нас ожидает новая встреча с испанским футболом. З0-й тур Примеры станет последним перед Эль Классико, поэтому в своем традиционном превью к туру сконцентрируется на том, в какой форме Реал и Барселона подходят к главному матчу сезона.

До главного матча второго круга, а то и всего первенства осталась всего неделя. Сложный отрезок, который предстоял командам-претендентам на Чемпионство, пройден с боями, но без потерь. Теперь - подробнее.

Расинг - Реал

Реал выиграл дерби с Атлетико. Победа стала волевой, энной подряд и так далее, но нам не понравились несколько моментов. Во-первых, это пропущенные мячи. Да, у Матрасников сильная атака, но если бы не ошибки. Сливочных, вряд ли бы Кольчонерос смогли перевести качество атаки в количество забитых голов.

Особо отметим Хави Алонсо. Баск очень хорош как конструктор игры, но сколько же ошибок он допустил в игре на оборону. Вот и в воскресенье второй гол в ворота Касильяса сугубо на его совести (хотя, не будем забывать, что на совести экс-ливерпульца также гол плюс голевая передача).

Во-вторых, Красно-белые мадридцы не жалуют сверхпрочной обороной - это аксиому, понятная каждому, кто видел любой матч в исполнении Атлетико. Так вот, в матче с реалом целый тайм подопечные Кике Флореса справлялись с угрозой. Можно, конечно, списать это на дербийность, а можно - на некоторую несконцентрированность и невезение (моменты-то были). Но факт остается фактом.

В-третьих, хочется увидеть, что Реал готов начинать обыгрывать соперника, не пропуская для аперитивчика гол-другой. А это, между прочим, был уже третий матч подряд, когда Реал пропустил на Бернабеу первым, а потом героически отыгрывал выделенную фору. Ведь с Каталонцами так играться будет очень опасно (тем более, что уроки, полученные в Лондоне, еще свежи).

К этому матчу не успеет выздороветь кто-то из основы (Кака, Гарай, Альбиоль), поэтому Пеллегрини рассчитывает на прошлотуровую обойму, из которой выпал Гути. Остальные же - в порядке (насколько это может быть у Реала).

Барселона - Атлетик

За неделю, что прошла с анонса прошлого тура, Барса провела два очень неоднозначных матча. Главное - достигнут результат, но давайте посмотрим не на табло.

Матч с Мальоркой, может, и стоил стольких нервов и валидола, чтобы не только разбудить Златана, дать отдых другим исполнителям. Но риск был очевиден, хоть, как показывает сегодня, и оправдан.

В первом матче Лиги Чемпионов достигнут отличный выездной итог, но вполне из Лондона можно было вывезти и победу. А ведь на ответный матч есть две очень серьезные пробоины, которые сильно влияют на оценку итогов матча среды. Но более подробно поговорим об этом в самом начале следующей недели, накануне визита на Камп Ноу лондонской делегации.

У Атлетика в первом круге не выиграл ни один из соискателей Чемпионства. Но здесь нужно оговориться, что оба приезжали гостить на Сан Мамес. Баски с такой игрой конкурентов превратились в идейного борца за зону  Лиги Чемпионов, между прочим. Но тут есть одно но. Почти со всей верхней частью таблицы старожилам Примеры еще только предстоит сыграть.

Валенсия - Осасуна

Атлетико - Депортиво

Севилья - Тенерифе

Команды, которые идут позади мадридско-каталонской гидры, не выдерживают какого-то мало-мальски приличного темпа. Тут достаточно и побеждать только дома, позволить себе свалиться в яму, просто перестать набирать очки.

Нам это напоминает Чемпионат Украины сезона-2005/06, когда путевку в тогда еще Кубок УЕФА вырвал Черноморец. Одесситы набрали один пункт в последних 4-х играх, но финишировали бронзовыми, ибо конкуренты играли еще хуже. Кстати, тогда тоже отрыв второго места от третьего составил тридцать (!) очков. В Испании уже отрыв Барсы и Реала от пелотона измеряется двадцатью.

Также не забудем, что в  минувший четверг мы наблюдали удалую схватку Атлетико и Валенсии в Лиге Европы. Счет 2:2 оставляет шансы обоим коллективам на путевку в полуфинал, но оставит ли он им силы на выходные. Тем более, что ответный матч уже восьмого апреля.

Также в программе:

Вальядолид - Вильярреал

Спортинг - Херес

Хетафе - Эспаньол

Альмерия - Мальорка

Сарагоса - Малага

Всеволод Капелюшников

Bigmir)Спорт


Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
2-04-2010, 17:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 30-му туру Примера. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 28-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем превью к 28-му туру испанской Примеры, который стартует сегодня, 23 марта.

Превью к 27-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью матчей двадцать седьмого тура Чемпионата Испании, которые состояться в ближайшие выходные.

Превью к 17-му туру Примера. Сезон 2009-2010
В субботу, 9 января, на Пиренеях стартует 17-й тур футбольного первенства Испании среди команд Примеры. Все самое важное о грядущих поединках традиционном превью.

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта