SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 21-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Предлагаем вашему вниманию превью 21-го тура испанской Примеры.

Эспаньол - Вильярреал


Каталонский клуб идет по турнирной дистанции более чем уверенно. Для своего, естественно уровня. А может быть, даже немного выше. Ведь подбор исполнителей у Маурисио Почеттино не шибко звездный и именитый, однако результат продолжает радовать глаза поклонников "перекитос". Да и игра, в принципе, не отстает.

Нынче каталонский клуб занимает пятую строчку и вовсю грозится покуситься на четвертое лигочемпионское место, что сейчас кое-как удерживает Валенсия. Конечно, можно вспоминать, что у команды слабая скамейка запасных, а на некоторых позициях достойного сменщика и вовсе нет, однако речь о подобном принято заводить на следующий год после успеха, казалось бы, скромной команды. А сейчас Эспаньол на кураже и на многое способен.

В отчетном туре противостоять команде Почеттино будет не менее симпатичный Вильярреал. Не менее симпатичный - это слабо сказано, ведь подводники занимаются более высокую позицию, да и по большому счету, сейчас справедливо считаются объективно третьей командой Испании, проигрывая сами знаете кому.

В какой-то мере, этот поединок станет очной встречей двух неожиданностей текущего чемпионата. Ведь ни от Вильярреала, ни от Эспаньола до начала сезона подобной прыти никто не ожидал. Да и, по сути, оснований для таковых ожиданий практически не было. Тренеры двух команд схожи с тем, что только начинают свой тренерский путь, да и уровень подопечных отнюдь не заоблачный что у одного, что у другого. Да, и в Эспаньоле, и в Вильярреале есть свои звезды и футболисты, которые тянут команду за собой, однако на какой-то действительно звездный уровень почти никто не тянет. Тем значимей успехи обеих команд.

Никаких новых потерь ни у тех, ни у других нет. Все футболисты, добившиеся успехов в последних матчах в строю, а, значит, нас ждет интереснейшее противостояние, где очень сложно выявить фаворита. Вроде бы, Вильярреал посильнее, однако за Эспаньол говорит домашний статус, ведь на родной Корнелье Эль Плат "перекитос" потеряли очки лишь в поединке с самой Барселоной, а она, как знаете, с другой планеты (с).

Не сыграют: Освальдо, Маттиони - Нилмар, Сенна, Анхель

Мальорка - Спортинг


В последних трех матчах хихонцы взяли три очка. Это ненамного меньше, чем Спортингу удалось заработать за всю предыдущую часть чемпионата (семь против одиннадцати), посему болельщикам команды есть от чего обзавестись оптимистичным настроением. К тому же, в последнем туре был обыгран сам мадридский Атлетико. Да, Матрасники нынче в кризисе, однако для хихонцев главное было вернуть уверенность, и, судя по всему, эта столь необходимая составляющая успеха была достигнута.

С другой стороны, взять три очка на Балеарах удается далеко не всем. Мальорка Микаэля Лаудрупа слывет крепким середнячком, который дома обычно не отпускает тех, кого должен обыгрывать по статусу. И два гостевых поражения подряд, что были зафиксированы в двух последних турах, обязаны лишь мотивировать островитян на мощную игру против Спортинга. И в этом плане Маноло Пресиадо не позавидуешь. Ведь когда Мальорка жаждет победы, на родном стадионе остановить ее очень сложно. Особенно, если речь идет о клубе калибра хихонского Спортинга.

Малага - Сарагоса


Малага очень понравилась в Валенсии. Увы, лишь по несчастному стечению обстоятельств андалусийцы уехали с Местальи без очков. Сюда же стоит помянуть незлым тихим словом арбитра той встречи, назначившего пенальти в ворота Малаги, погнавшего обоих центрбеков команды Пеллегрини, а после отправившего восвояси и самого чилийца.

Месть обстоятельствам, судьбе и прочим жизненным трудностям должна быть реализована в матче против Сарагосы. Да, в двух последних поединка арагонцы праздновали успех с одинаковым счетом 1:0, однако не стоит забывать, что дело происходило на родной для них Розаледе, тогда как вне домашней арены команды Агирре смотрится посредственно.

В этом поединке Малаге придется преодолеть все свое былое невезение (тут и матч с Валенсией, и упущенная победа с Атлетиком) и, наконец, победить на домашней арене, чего местные болельщики не видели с прошлого года.

Леванте - Хетафе


Хетафе в последних матчах явно забуксовал, принявшись терять очки направо и налево. Мичелу пока что никак не удастся привить своей команде некую стабильность. И это несмотря на то, что кадровый костяк по большому счету не менялся уже довольно давно, изменяясь лишь частично.

Подумать только Хетафе в последних пяти матчах заработал лишь одно очко, проиграв четырежды (учитывается матч Кубка). И ведь одно единственное очко было заработана на выезде, тогда как все четыре поражения пришлись на домашние поединки. Для Испании, где домашний статус дает значительное преимущество показатель отвратительный, и теперь Хетафе не остается ничего иного, кроме как реабилитироваться в гостевых встречах. Выезд в Валенсию к Леванте - один из прекрасных шансов начать наверстывать упущенное.

Реал Сосьедад - Альмерия


Сан-себастьянцы нынче явно на коне. Да, последний матч на Мадригале был проигран, однако стоит отметить, что Сосьедад показал вполне сносную игру, сумев открыть счет, ну и, естественно, далеко не каждая команда сумеет выстоять против сегодняшнего Вильярреала. Неудивительно, что подопечные Ласарте не справились. Тем не менее, всем известно, что домашние матчи сан-себастьянцам даются куда легче, а, значит, в поединке против Альмерии, которая, к слову, продолжает хромать на обе ноги, поклонники хозяев вправе рассчитывать на успех своих любимцев.

Эркулес - Барселона


Пожалуй, этот матч мог бы поконкурировать за статус центрального со встречей, что состоится на Корнелье Эль Прат. Уж больно резкий резонанс вызвала встреча этих же коллективов в первом круге. Напомним, именно Эркулес нанес Барселоне единственное в нынешнем сезоне поражение. Как это произошло, до сих пор никто не понимает, однако факт остается фактом, с которым каталонцам теперь жить.

Не нужно быть предсказателем, чтоб предугадывать сумасшедшую самоотдачу, коей будут полны футболисты Барселоны. Та пощечина надолго запомнится всем причастным к "блаугранас". И тот факт, что проигран был матч на Камп Ноу лишь прибавит каталонцам мотивации.

Из кадровых проблем у Барсы можно выделить лишь потерю Пуйоля, которого без особых проблем должен будет заменить Абидаль. Кубковый матч, сыгранный посреди недели не должен стать серьезной проблемой, ведь его подопечные Гвардиолы выиграли одной левой, даже не заметив несчастную Альмерию. Теперь вся злость команды будет опрокинута на скромный Эркулес, которого вполне возможно, накажет за дерзость первого круга уже на чужом поле.

Не сыграют: Памаро, Пас - Пуйоль, Боян

Депортиво - Севилья


Наверное, куда принципиальней для Севильи был матч в рамках Кубка Короля, сыгранный посреди недели, когда соперников андалусийцев выступал сам мадридский Реал. Как известно, севильцы питают особую ненависть к сливочным и, пожалуй, главным событием недели был именно кубковый матч, тогда как выезд в Ла-Корунью отходил на задний план. Подобная ситуация резко контрастирует с общепринятым легкомысленным отношением к Кубку.

Думается, сей матч зрителям ничего хорошего не подарит. Депортиво, как кажется, просто доигрывает сезон, ни на что не рассчитывая, довольствуясь место в середине таблицы, а Севилья, опять же, выдохлась посреди недели, и моральных сил на воскресный матч, вполне возможно уже не осталось. Хотя, быть может, Грегорио Мансано что-то придумал, и на Риасоре мы увидим традиционно боевитую и наглую Севилью. По крайней мере, подобного бы очень хотелось.

Не сыграют: Моррель, Сауль, Гуардадо - Серхио Санчес, Ромарик, Кануте

Атлетико - Атлетик


Атлетическое дерби в Испании не является чем-то принципиальным. Да, не сказать, что болельщики двух команд дружат, однако и той ненависти, что кроется в баскских сердцах по отношению к Реалу, Атлетико и не снилась. Да и не нужно оно им пожалуй.

На данный момент мадридцев лихорадит и недавно речь зашла даже об увольнении Флореса. Руководство подобную возможность сразу отмела, но мы-то с вами знаем, что подобные разговоры ни с чего не заводятся. Более того, даже если боссы клуба опровергли, это значит, что подобные мысли, как минимум, имели место быть.

Пока что у Атлетико явно не вяжется комбинационная игра, разладившаяся после ухода Симау. Взять на себя бремя лидера регулярно пытается Тьягу Мендеш, однако далеко не все получается у португальца. Все надежды на пришедшего Хуанфрана, который придает свежести полузащите Матрасников. Ну и, естественно, ударный дуэт в нападении обязан напомнить о своей грозности.

Что касается басков, то у них все в порядке. Банальная игра фланговыми проходами, да забросами на Льоренте разладиться просто не может, а значит, Атлетику кризис не грозит. Разве что фигура центрфорварда в данной ситуации приравнивается к бесценной, что доказывают сложные матчи, когда Фернандо не может помочь партнерам. Тем не менее, поединок в Мадриде к таковым не относится, поэтому следует ожидать интересной обоюдоострой игры.

Не сыграют: Рауль Гарсия, Марио Суарес - Аморебьете, Ауртенече

Осасуна - Реал


На неделе всю футбольную Европу постигла новость, что Жозе Моуриньо все-таки выклянчил у руководства еще одного нападающего. Подарком португальцу стал Адебайор, характер у которого, как известно - не подарок (такой себе каламбур). Тем не менее, несмотря на какие-либо личные качества Эмма забивать может и умеет, а сейчас мадридцам ничего другого и не нужно. Более того, Бензема, забивший в двух последних поединках, заработал себе вполне неплохую репутацию и наверняка заслужил попадание в стартовый состав на памплонский матч. Быть может, Эмма и вовсе окажется лишь человечком для количества? Посмотрим.

Помимо рядовых кадровых проблем стоит выделить, что Рейно де Наварро считается не самым удачным стадионом для сливочных. Мадридцы нередко теряют очки в матчах против местной Осасуны, которая против столичной команды всегда борется до последнего, не щадя ни себя, ни, тем более, соперника. Нечто подобного стоит ожидать и в этот раз, благо Хосе Антонио Камачо никуда не делся, и будь он трижды мадридистом (хотя в случае Камачо больше просто некуда), настраивать подопечных на матчи с Реалом он умеет прекрасно.

Да, вполне возможно, сливочные все равно возьмут верх в этой встрече, но для этого подопечным Моуриньо придется как следует попотеть, а заодно и получить пару синяков на ногах.

Не сыграют: Монреаль, Масуд - Игуаин, Пепе

Расинг - Валенсия


Завершать тур будет встреча в Сантандере, где отнюдь не блещущий нынче Расинг примет  Валенсию, которая в последнем матче тоже не впечатлила. Левантйицам удалось вырвать победу в матче против Малаги, однако ведь соперник к концу встречи играл вдевятером, и было бы странно, если б "летучие мыши", превосходящие Малагу по уровню, не сумели дожать оппонентов.

Расинг тоже уступает Валенсии по классу, однако как показывает нынешний сезон, это вовсе не является гарантом поражениям в матче против более сильного. Кантабрийцы способны навязать сопернику свою неприятную манеру игры, действовать в которой удается далеко не всем.

Кроме того, сейчас у Расинга новые владельцы и футболисты наверняка попытаются проявить себя в лучшем свете, дабы расположить новых владельцев к себе. Ведь зачастую, смена руководства клуба влечет за собой массу других изменений, и команда исключением не является.

Кроме того, у Валенсии присутствуют определенные кадровые проблемы, связанные с вылетом нескольких основных исполнителей. И если по потере Албелды никто плакать не будет, то вылету Маты стоит огорчиться, ведь, казалось бы, только Хуан Мануэль набрал соответствующую форму, чтобы крошить соперников и напоминать, кто нынче является самым талантливым и перспективным футболистам команды, как последовала травма. Итог оной пока неясен, однако на поединок против Расинга Мата, скоерй всего, не поедет.

Не сыграют: Серрано, Колторти, Диоп, Пинильос, Мунитис - Мата, Висенте, Албелда

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Испании Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
28-01-2011, 20:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 21-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Маурисио Почеттино уволен с поста главного тренера Эспаньолы
Испанская пресса пишет о том, что руководство Эспаньола приняло решение расстаться с главным тренером Маурисио Почеттино.

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью 8-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предстовляем Вам превью к восьмого туру Примеры

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта