SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 22-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Представляем превью двадцать второго тура чемпионата Италии, Серии А.

Интер - Палермо
Воскресенье, 30 января
Милан, стадион Джузеппе Меацца
17:00, арбитр Никола Риццоли

В последнее воскресенье января в Милане встретятся действующий чемпион Италии Интер и сицилийский Палермо, руководство которого не скрывает амбиций. В турнирной таблице роза-неро занимают седьмое место и лишь на одно очко отстают от Интернационале, а от зоны Лиги чемпионов их отделяет всего три пункта.

После прихода на тренерский мостик нерадзурри Леонардо дела команды стремительно пошли в гору. Миланцы одержали пять побед подряд, но восторг тифозерии несколько омрачил поединок прошлого тура, в котором Интер сгорел Удинезе со счетом 3:1. Да и полуфинал Кубка Италии оптимизма не добавил - подопечные Лео вышли в полуфинал, в серии пенальти обыграв Наполи, но содержательный футбол им показать не удалось.

А тут еще и снова проблемы с составом - все еще лечится Снайдер, Самуэль вылетел до конца сезона, травмировались Станкович и Кордоба. Впрочем, Деян с Иваном в любом случае не сыграли бы с Палермо, так как, отхватили дисквалификации - тут компанию им составил Кристиан Киву. Правда, Жулио Сезар и Милито близки к восстановлению и, скорее всего, попадут в запас.

Интер в срочном порядке усиливает состав, и, вполне вероятно, что в поединке с сицилийцами примут участие сразу три новичка чемпиона. Нет особых сомнений, что Кордобу в центре защиты заменит Андреа Раноккья, который пришел в начале января, а вот Хуссейн Харжа и Джампаоло Паццини могут дебютировать за нерадзурри. Их трансферы уже официально подтверждены, и итальянская пресса вовсю судачит о том, что они выйдут в стартовом составе.

Палермо, как и Интер, на неделе играл в Кубке Италии и также пробился в полуфинал, в серии пенальти одолев Парму. Но президент роза-неро Маурицио Дзампарини не желает, чтобы команда пробилась в еврокубки лишь за счет удачного выступления в Коппе - он ждет от Палермо прорыва в чемпионате. И он вполне мог бы произойти, научись подопечные Делио Росси играть в гостях - вне Ренцо Барбера сицилийцы праздновали успех всего три раза. Ну а насколько сложно играть на Джузеппе Меацца, рассказывать не нужно.

Гости, в отличие от Интера, подходят к встрече почти в оптимальном составе - травмирован лишь Маурисио Пинилья. Заменит его Фабрицио Микколи - других вариантов у Росси попросту нет, ведь Абель Эрнандес также в лазарете, а Массимо Маккароне продали в Сампдорию на место Паццини. Так что, каких-то неожиданностей от Палермо ждать не стоит - сильные стороны этой команды хорошо известны, впрочем, как и слабые места.

Не сыграют:
Снайдер, Самуэль,  Станкович, Киву, Кордоба, Станкович, Кордоба, Марига - Пинилья, Эрнандес, Гоян, Карроццьери

Лацио - Фиорентина
Суббота, 29 января
Рим, Стадио Олимпико
20:00, арбитр Андреа Де Марко


Тренер Фиорентины Синиша Михайлович считает, что на выезде его команда играет куда лучше, чем дома - хозяева большими силами идут вперед, и Фиалки могут поймать их на контратаке. Именно этим серб объяснил довольно нелогичные ничьи - в Неаполе Фиорентина была куда ближе к победе, а вот на Артемио Франки против Лечче едва не проиграла.

В общем, из слов алленаторе можно сделать вывод, что в Риме он рассчитывает на успех. Тем более, Лацио в последнее время далек от оптимальных кондиций - в первой части чемпионата Орлы выглядели куда убедительнее, а после Нового года умудрились проиграть Болонье и Лечче. Тем более, не сможет помочь Орлам ряд игроков основы - дисквалифицированы Диас и Сарате, травмирован Рокки, не совсем здоров Скулли. Вероятно, Эди Рея придется доставать из резерва Паскуале Фоджу или Альваро Гонсалеса, и вряд ли от этого игра Лацио станет качественнее.

Не сыграют:
Мегни, Гарридо, Матузалем, Рокки, Брешиано, Диас, Сарате - Паскуаль, Варгас, Натали, Йоветич, Фрей

Катанья - Милан
Суббота, 29 января
Катанья, стадион Анджело Массимино
22:45, арбитр Паоло Тальявенто


В матче на Массимино особое внимание привлекают три персоны - новый тренер Катаньи Диего Симеоне и новички Милана Урби Эмануэльсон и Марко ван Боммель, которые, видимо, как и в матче Кубка Италии против Сампдории, выйдут в стартовом составе. Особого выбора у Аллегри нет - лазарет заполнен, так что, вариантов у алленаторе не так уж и много.

А вот Симеоне придется поломать голову над тем, что же противопоставить лидеру чемпионата - аргентинец начал свою тренерскую карьеру в Италии с выездного поражения от Пармы, и статистика не пророчит ему ничего хорошего и во втором матче, ведь Слоны в Серии А не обыгрывали Милан с 1963-го года.

Не сыграют:
Бьяджанти, Потенца, Льяма, Иско, Альварес, Беллуши - Боатенг, Дзамбротта, Индзаги, Амелиа, Пирло, Страссер, Неста, Гаттузо, Зеедорф, Фламини

Брешиа - Кьево
Воскресенье, 30 января
Брешиа, стадион Марио Ригамонти
14:30, арбитр Кристиан Бриги

Три очка в последних пяти матчах набрала Брешиа, четыре - Кьево. Веронцы, при этом, проиграли лишь один раз, а Ласточки - целых четыре. Впрочем, подопечные Стефано Пьоли все еще держатся на солидном расстоянии от зоны вылета благодаря неплохим результатам в первом круге чемпионата.

Ждать от этого матча феерии не стоит, ведь у гостей одна из лучших оборон чемпионата, а команда Беретты забивает чуть ли не меньше всех. Логичным исходом будет нулевая ничья, которой могут остаться довольны веронцы, но никак не Рондинелле - им нужно срочно набирать очки, чтобы хоть как-то обозначить борьбу за выживание.

Не сыграют:
Берарди, Серени, Далламано, Вашш, Таддеи - Цесар, Лусиано

Болонья - Рома
Воскресенье, 30 января
Болонья, стадион Ренато Дель'Ара
17:00, арбитр Лука Банти


В прошлом туре Болонья уже огорчила одну римскую команду, одержав волевую победу над Лацио, теперь же Фелсинеи ждут в гости еще одних представителей столицы - Рому. Стоит отметить, что на Ренато Дель'Ара в нынешнем сезоне праздновал успех лишь Милан - больше дома подопечные Альберто Малезани не проигрывали никому.

Рома тоже может похвастаться отличными результатами - из последних восьми матчей Орлы выиграли семь. Главное для Волков - суметь нейтрализовать капитана хозяев Марко Ди Вайо, который уже успел дважды расписаться в воротах джалло-росси в нынешнем чемпионате. Отличная форма Филиппа Мексеса позволяет тифозерии Ромы надеяться на то, что француз сумеет "закрыть" главного бомбардира соперника, но все же расслабляться не стоит - ветеран может использовать даже минимальную ошибку игроков Ромы.

Не сыграют:
Портанова, Перес, Хименес, Морас, Рамирес - Писарро, Адриано, Бриги, Риизе

Дженоа - Парма
Воскресенье, 30 января
Генуя, стадион Марасси
17:00, арбитр Никола Пьерпаоли


В начале января Дженоа и Парма затеяли любопытный обмен - в Геную переехали нападающий Палоски и защитник Антонелли, а ряды Крестоносцев пополнили атакующий полузащитник Палладино и краек Модесто. Кто от этого выиграл? Сказать сложно. В перспективе - Грифоны, но оба их новичка (к и еще два новобранца - Боселли и Халлениус) пока травмированы, а Модесто с Палладино вовсю играют, последний даже уже забил.

Что касается положения команд в таблице, но они идут по турнирной дистанции параллельно. Сейчас Парма опережает Дженоа на одно очко, но у генуэзцев есть матч в запасе - дерби с Сампдорией. И, кажется, ничего хорошего во второй части чемпионата ни Грифонам, ни Крестоносцам не светит - место в первой десятке станет успехом для любого из коллективов.

Не сыграют:
Палоски, Антонелли, Халлениус, Боселли - Дзаккардо, Пачи, Пизано

Кальяри - Бари
Воскресенье, 30 января
Кальяри, стадион Сант'Элиа
17:00, арбитр Даниеле Орсато

Что может помочь Бари не проиграть на Сардинии? Ответа на этот вопрос, наверное, не знает никто. Петухи плетутся на последнем месте в таблице, очки им нужны, как воздух, но... Перспективы у команды очень туманные - лучший бомбардир травмирован, лидеры основательно сдали, и света в конце туннеля не видно.

Другое дело Кальяри - у команды Донадони случаются проблески очень симпатичного футбола, особенно, когда речь идет о домашних матчах. Конечно, сардинийцам далеко до того, чтобы мечтать об участии в еврокубках, но, в отличие от Бари, и вылет им не грозит.

Не сыграют:
Наингголан, Коссу - Паризи, Баррето, Геззал, С. Мазьелло

Лечче - Чезена
Воскресенье, 30 января
Лечче, стадион Виа дель Маре
17:00, арбитр Мауро Бергонци


Важнейший матч для борцов за выживание пройдет в воскресенье в Лечче - Салентини примут Морских коньков из Чезены. Обе команды проводят в элите первый сезон после Серии В и, естественно хотят продлить свое пребывание среди сильнейших. Пока что, шансы на это у них равны - Лечче опережает будущего соперника всего на очко и занимает "спасительную" 17-ю строчку.

Предпочтительнее все же выглядят шансы именно дружины Де Канио - Канарейки не проигрывают вот уже три матча кряду, тогда как Чезена три тура подряд не набирает очки. С другой стороны, Лечче проиграл в трех последних матчах с черно-белыми...

Не сыграют:
Джулиатти, Офере - Фатич, Нагатомо

Наполи - Сампдория
Воскресенье, 30 января
Неаполь, стадион Сан-Паоло
17:00, арбитр Джанлука Рокки


В прошлом сезоне Сампдории удалось занять четвертое место и попасть в Лигу чемпионов, тем самым, не дав Наполи исполнить свою мечту. Теперь же ситуация совсем иная - генуэзцы находятся в середине таблицы, а Партенопеи идут вторыми, дыша в затылок лидеру Милану.

Вряд ли нынешним блу-черкьяти, в составе которых уже нет Антонио Кассано и Джампаоло Паццини, по силам составить серьезное сопротивление великолепной команде Маццарри. Несколько смущает возможное отсутствие Эзекиэля Лавесси, подхватившего простуду, но и без него Эдинсон Кавани и Марек Хамшик должны показать, кто хозяин на Сан-Паоло. Тем более, новая пара форвардов Сампа Македа - Маккароне и в подметки не годится тем нападающим, которые добыли для команды место в ЛЧ год назад.

Не сыграют:
Грава, Витале - Поцци, Гастальделло, Падалино, Семиоли, Луккини

Ювентус - Удинезе
Воскресенье, 30 января
Турин, Стадио Олимпико 2
2:45, арбитр Антонио Джанноккаро

В случае победы Удинезе опередит Ювентус на одно очко - такое развитие событий сложно было представить в начале чемпионата, когда фриульцы сыпались, а Старая Синьоры штамповала победы, но вот так быстро меняются расклады в итальянском первенстве.

Потеряв Фабио Квальяреллу, Юве из одного из претендентов на чемпионство превратился в борца за место в еврокубках - всего пять очков туринцы взяли в последних пяти турах, к тому же, вылетели из Кубка Италии. А вот Удинезе на ходу - Зебры в великолепной форме, а подтверждением тому являются 13 забитых голов в четырех последних матчах чемпионата и великолепная победа над Интером неделю назад.

Ювентус же о такой результативности может только мечтать - Алессандро Дель Пьеро старается, но его потуг недостаточно, чтобы тянуть команду, Тони и Квальярелла травмированы, Амаури молчит. Надежда на выздоровевшего Винченцо Яквинту, который хот и заслужил в свой адрес много нелестных эпитетов, но все же является форвардом довольно высокого уровня. Особенно в той ситуации, в которой оказались бьянко-нери.

Не сыграют:
Ринаудо, Де Челье, Квальярелла, Тони, Траоре - Баста, Ферронетти, Анджелла

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
28-01-2011, 18:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 22-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 30 тура Серии А Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  30 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Бари" - "Кьево" ,"Болонья" - "Дженоа" ,"Интер" - "Лечче" ,"Лацио" - "Чезена" ,"Наполи" - "Кальяри" ,"Палермо" - "Милан" ,"Сампдория" - "Парма" ,"Удинезе" - "Катанья" , "Фиорентина" – "Рома", "Ювентус"

Превью 16 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Парма", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Кьево" , "Палермо" - "Ювентус", "Пескара" - "Дженоа" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сиена" - "Катания",

Превью 26 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 26  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Фиорентина", "Интер" - "Милан", "Кальяри" - "Торино", "Лацио" - "Пескара" , "Палермо" - "Дженоа", "Парма" - "Катания" , "Сампдория" - "Кьево", "Удинезе" - "Наполи" ,

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта