SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Валентин Писеев: К фигуристам претензий нет

Зимние соревнования

Валентин Писеев: К фигуристам претензий нетСборная России по фигурному катанию вернулась домой после участия в чемпионате Европы, завершившегося в Швейцарии. Из Берна наши фигуристы привезли три медали — два серебра и одну бронзу. До начала соревнований многие специалисты пророчили россиянам золото чуть ли не во всех дисциплинах. Однако не случилось, и этот факт никого не расстроил — руковод ство сборной осталось довольно показанными результатами. Краткие итоги чемпионата Старого Света корреспонденту Спорта подвел генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев. Валентин Николаевич также подтвердил информацию о возвращении на любительский лед олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

— Я считаю, что чемпионат Европы для нашей сборной прошел успешно. На следующий год мы завоевали максимальное количество путевок, по три в каждой категории. Все ребята старались, каждый выступил в силу своих возможностей, поэтому ни к кому из фигуристов у нас претензий нет. Считаю, что все заняли высокие места.

— А кто особенно порадовал?
— Мне не хочется никого обижать, потому что все действительно выложились по полной и выступили на пределе своих возможностей.

— И все-таки?
— Очень порадовал Артур Гачинский, он еще молодой парень, но составил достойную конкуренцию более опытным фигуристам. Учитывая его возраст, у него хорошие перспективы. Константин Меньшов большой молодец, сумел собраться после короткой программы и показал отличное катание в произвольной. Жаль немного, что девочки не попали в призы. И Алена Леонова, и Ксения Макарова вполне могли бы стоять на пьедестале. Им просто не повезло. Если бы Ксения не упала с ридбергера, то вполне могла бы уехать из Берна с медалью.

— Перед стартом много говорилось о том, что наши фигуристы способны завоевать золото, но мы его так и не дождались.
— Да никто ничего не планировал. Я вообще не люблю такие разговоры — мол, кто-то что-то сказал.

— А что планировали?
— Мы планировали удачно выступить. Показать, что наши спортсмены способны исполнять сложные программы. Сейчас только начало олимпийского цикла, и поэтому у нас все впереди, нужно готовиться к Сочи, подходить к Олимпиаде во всеоружии. И этот чемпионат показал, что россий-ские фигуристы в состоянии подготовиться и хорошо выступить на домашней Олимпиаде.

— Смена тренера у Ксении Макаровой за три недели до чемпионата Европы — это правильный шаг?
— Я не совсем в курсе этой ситуации. Знаю только, что там были какие-то проблемы, связанные с семьей ее бывшего тренера Виктора Петренко. Тут сложно что-то говорить, не зная точно сути проблемы, тем более что это решение стало для всех большой неожиданностью. Приятно, что фигуристка не растерялась. У Ксении хорошие перспективы. В данном случае, мне кажется, все было сделано правильно. Посмотрим, как наши девочки выступят на мировом первенстве.

— Евгений Плющенко недавно обратился в федерацию с просьбой восстановить его статус любителя...
— Да, это так, у нас уже есть его заявление. Евгений сказал, что он готов работать и соблюдать все правила международной федерации, что он осознал свои ошибки и больше не будет их повторять. У него огромное желание выступать за сборную страны. В ближайшее время мы будем рассматривать вопрос о восстановлении его статуса на исполкоме ФФККР. Лично я не вижу никаких проблем, которые могут помешать ему вернуться. Окончательное решение будет вынесено руководством Международного союза конькобежцев.

— Его возвращение подстегнет наших мужчин или они, наоборот, поникнут?
— Я думаю, у них появится больше стимула к развитию, это только подхлестнет здоровую и сильную конкуренцию. Будет на кого равняться. И, я думаю, с его возвращением мы будем наблюдать рост спортивного мастерства у мужчин не только в нашей сборной, но и вообще в мире.

Газета "Спорт день за днем"


1-02-2011, 14:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Валентин Писеев: К фигуристам претензий нет.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Плющенко стал десятикратным чемпионом РФ по фигурному катанию
Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко завоевал свой десятый титул сильнейшего фигуриста России на проходящем в Сочи национальном первенстве.

Итоги Чемпионата Европы по фигурному катанию в великобританском Шеффилде 2012
На первенстве континента в британском Шеффилде российские фигуристы завоевали две золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Одну из наград высшего достоинства выиграл Евгений Плющенко, вновь триумфально возобновивший свою профессиональную карьеру. Подробности - в итогах Чемпионата Европы по

Расписание Чемпионата Европы по фигурному катанию-2011
В швейцарском Берне в среду стартует чемпионат Европы по фигурному катанию, соревнования в рамках которого продлятся до 30 января.

Евгения Плющенко отстранили от международных соревнований
Российского фигуриста лишили возможности выступать на международных турнирах.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта