SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 26-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Предлагаем вашему вниманию превью матчей двадцать шестого тура английской Премьер-Лиги.

Челси - Ливерпуль
Воскресенье, Стэмфорд Бридж, 19:00


В понедельник лондонцы и мерсисайдцы стали главными ньюсмейкерами на мировом трасферном рынке, фактически объединив свои покупки в один большой и интригующий процесс. Вечером воскресенья команды Карло Анчелотти и Кенни Далглиша сойдутся на футбольном поле.

"Гонка вооружений" будет несколько неполноценной. Фернандо Торрес и Давид Луис готовы дебютировать в футболке новой команды, а вот Красным пока не в состоянии помочь получивший травму еще в Ньюкасле Энди Кэрролл, в отличие от Луиса Суареса, уже отметившего дебютный гол в составе Ливерпуля.

Без сомнений, будет интересно понаблюдать и за тактическими изысканиями двух менеджеров. Анчелотти, следует полагать, не постесняется выпустить Торреса с первых минут, а значит Челси либо уйдет от схемы с тремя атакующими футболистами, либо кому-то одному из них придется уступить место на поле звездному испанцу. Впрочем, имеются варианты, учитывая, в какой именно роли используется у Анчелотти лучший игрок последней встречи с Сандерлендом Николя Анелька.

Король Кенни в поединке со Сток Сити испробовал новую схему 3-5-2, незамедлительно давшую результат. Станет ли он играть так же на Стэмфорд Бридж? Далеко не факт. Более того, мы убеждены, что в Лондоне Далглиш все-таки вернется к схеме с четырьмя защитниками, а единственным форвардом на острие будет не Дирк Куйт или Рауль Мейрелеш, а Луис Суарес.

Не сыграют: Алекс, Бенаюн, Жирков - Кэрролл, Спиринг
Под вопросом: Джо Коул, Поульсен (оба - Ливерпуль)

Сток - Сандерленд
Суббота, Британниа Стэдиум, 15:45


Черные Коты рискуют потерять еще недавно твердую позицию в лидирующей шестерке, и сегодня Стив Брюс рассчитывает на положительный исход встречи против Стока на Британниа Стэдиум. Гончары потеряли немало очков в последних поединках, но их домашние приемы это всегда огромная угроза для соперников, тем более тех, которым не могут помочь их лидеры - а капитан Сандерленда Ли Каттермол будет находиться вне игры еще целый месяц. Зато дебютирует Салли Мунтари, который, возможно, сумеет как-то разбавить игру команды в центре поля, ибо в последней встречи с Челси именно в этой линии у Котов были наибольшие проблемы.

Не сыграют: Фуллер - Кэмпбелл, Мейлер, Тернер, Каттермол, Уэлбек
Под вопросом: Зенден (под вопросом)

Астон Вилла - Фулхэм
Суббота, Вилла Парк, 18:00


Крайне любопытное противостояние намечается в Бирмингеме, где в гости к команде Жерара Улье пожалует набравший недурственный ход Фулхэм - несколько удачных результатов кряду позволили команде Марка Хьюза взобраться на двенадцатую строчку в турнирной таблице и ровно на одно очко опережать ту же Астон Виллу, проведшую в январе несколько очень хороших матчей, в числе которых - домашняя победа над Ман.Сити.

Судя по всему, не за горами возвращение в состав Фулхэма Бобби Заморы, но Хьюз вроде бы нашел ему хотя бы временную замену в лице Эйдура Гудйоссена - исландец готовится дебютировать в составе лондонцев именно сегодня, равно как и по другую сторону ожидается появление американского полузащитника Майкла Брэдли.

Не сыграют: Бэйкер, Херд, Л.Янг - Бриггс, Этуху, Сендерос, Замора

Эвертон - Блэкпул
Суббота, Гудисон Парк, 18:00


Блэкпул проиграл четыре последних поединка, хотя фанам Мандарин не стоит впадать в отчаяние: во-первых, три из них команда сыграла дома (один - с Манчестер Юнайтед), где дружина Холловея по статистике выступает куда хуже. Ну а вторая причина - это то, что клубу удалось сохранить в своих рядах лидера и капитана Чарли Адама, рвавшегося уехать в Ливерпуль и Тоттенхэм уже зимой. Были подозрения касательно самоотдачи шотландца на поле, но в поединке с Вест Хэмом Чарли их развеял, и если сегодня его не подведет здоровье, он попытается создать кое-какие проблемы Эвертону. На Гудисон Парк все спокойно и все как всегда - разве что вернулся с Кубка Азии лучший бомбардир Тим Кэхилл.

Не сыграют: Баркли - Бэсхам, Крэйни, Кларк, Джилкс, Мартин, Кириленко
Под вопросом: Адам, Вон (оба - Блэкпул)

Манчестер Сити - Вест Бромвич
Суббота, Сити оф Манчестер, 18:00


Серьезные проблемы в стане Манчестер Сити: и если чисто игровой вопрос при Роберто Манчини всегда оставлял желать лучшего, то по окончании январского периода Горожане, кажется, потеряли призрачные шансы побороться за чемпионский титул - если в это, конечно, кто-то всерьез верил. Теперь Голубая Луна наверняка поведет борьбу за четвертое лигочемпионовское место с Тоттенхэмом, разочаровавшим шейхов сезоном ранее. В любом случае, Сити сейчас нужен толчок, импульс, способный вновь завести команду, и сегодняшняя победа на Вест Бромом вполне может сослужить добрую службу: другое дело, что команда Ди Маттео, даже попав в игровой кризис, готова на сюрприз. Отступать-то некуда, позади зона вылета.

Не сыграют: Балотелли, А.Джонсон, Ричардс (все - Ман.Сити)
Под вопросом: Де Йонг - Чех, Дорранс, Хара, Рид

Ньюкасл - Арсенал
Суббота, Сент-Джеймс Парк, 18:00


Как вы знаете, сегодня Сороки проведут первый домашний поединок с момента ухода кумира трибун Сент-Джеймс Парк Энди Кэрролла, и менеджера команды Алана Пардью наверняка ожидает "теплый" прием от своих же болельщиков. Пардью в состоянии дать ответ только одним образом - победив Арсенал, в чем ему могут помочь два форварда: реанимированный Аланом Леон Бест и подзабытый всеми Питер Ловенкрандс.

Оборона Арсенала в этом сезоне не славится своей надежностью, и, следует полагать, что шансы Ньюкасла в этой встрече не так уж ничтожны - в конце концов, в строю Джои Бартон и Кевин Нолан. Арсенал наверняка захочет взять реванш за обидное поражение в первом круге в Лондоне, когда команда Криса Хьютона взяла три очка благодаря одному-единственному удару в створ. Удару Энди Кэрролла.

Не сыграют: Амеоби, Бен Арфа, Гослинг, Айрленд, С.Тэйлор, Смит, Р.Тэйлор - Денилсон, Насри, Фабьянски, Фримпонг, Сонг, Вермален

Тоттенхэм - Болтон
Суббота, Уайт Харт Лейн, 18:00


Команда Харри Реднаппа в среду одержала очень важную выездную победу над Блэкберном - важную после ряда неудач и фактического вылета из чемпионской гонки. Разумеется, следует сделать поправку на соперников Шпор, в числе которых был тот же МЮ - но уж сегодня будет не до поправок. Болтон, несомненно, команда крепкая, но в последних поединках явно подсевшая - кое-что может измениться с возвращением корейского полузащитника Ли, но уж сегодня все ждут победы хозяев. К тем, между делом, присоединяется капитан Майкл Доусон, отбывший дисквалификацию сроком в один матч за удаление во встрече Кубка Англии против Фулхэма.

Не сыграют: Бэйл, Хаддлстоун, Кабул, Модрич, Кинг - Ш.Дэвис, Д.O`Брайен, Гарднер, Самуэль
Под вопросом: Стайнссон (Болтон)

Уиган - Блэкберн
Суббота, DW Стэдиум, 18:00


При не очень хорошем стечении обстоятельств Уиган по окончании этого тура может оказаться на дне турнирной таблицы, но и сейчас удивляешься, почему команда Роберто Мартинеса, не выигравшая ни одного матча в этом году, еще не упала на двадцатую строчку? У Латтикс есть определенный запас прочности, и иногда Уиган не прочь его продемонстрировать - рискнем предположить, что сегодняшняя игра с Блэкберном будет боевой и равной. От Бродяг ведь тоже не поймешь чего ожидать: несмотря на парочку хороших результатов, менеджер Стив Кин постепенно выстраивает игру под себя и сегодняшняя встреча - лишь еще один шаг на пути к воплощению задуманного.

Вулверхэмптон - Манчестер Юнайтед
Суббота, Молинью, 18:00


Сколько бы симпатий не вызывала команда Мика Маккарти, ее нынешнее положение в таблице говорит само за себя - делать поправки не какое-то невезение можно, но это точно ничего не изменит. К слову, в какой-то мере Волкам не повезло в поединке первого круга на Олд Траффорд, когда гости лишь под конец встречи упустили победу над нынешним лидером чемпионата. Юнайтед ныне в бесподобной форме, беспроигрышная серия дружины Фергюсона растет, но никогда не знаешь чего ожидать от волчьей стаи Маккарти - этим ребятам совершенно нечего терять.

Не сыграют: Гудиора, Хант, Кайтли, Мансьенн - Харгривз, Валенсия
Под вопросом: Парк (МЮ)

Вест Хэм - Бирмингем
Воскресенье, Аптон Парк, 16:30


Этот сезон научил всех: вслед за рывком команды Аврама Гранта с последнего места обычно следует мгновенное возвращение на уже почти родную позицию. Учитывая, с каким соперником в этом туре играет Вулверхэмтон, двадцатая строчка вряд ли грозит Молотобойцам, но это отнюдь не повод успокаиваться, тем более что противостояние с Бирмингемом в последнее время переросло в разряд принципиального.

Во-первых, принципиально оно для владельцев Вест Хэма, ранее владевших как раз Бирмингемом - и не без ссор покинувшим клуб. Ну а к этому добавляем недавнюю встречу коллективов в полуфинале Кубка Лиги, где, по общему мнению, Грант проиграл тренерскую дуэль Маклишу. Теперь слово за "кузеном Ави", жаждущим реванша.

Не сыграют: Коллисон, Дайет, Хитцльшпергер, Станислас - Данн, Макфадден
Под вопросом: Да Кошта, Гэббидон - Фергюсон, Джером, Джонсон, Мартинс

Арсенал – Эвертон
Вторник, Эмирейтс Стэдиум, 22:45


В последний день работы трансферного окна Арсенал и Эвертон находились в роли сторонних наблюдателей: допустим, полузащитник Канониров Джек Уилшир, уставший от постоянного появления заголовка breaking news, решил пошутить и в Твиттере и запостил свою собственную срочную новость: дескать, я перебрался с дивана на кровать.

Матч обещает быть интересным. Все-таки Эвертон, при всех своих многочисленных недостатках, с ноября потерпел лишь одно поражение, да и в целом команда Дэвида Мойеса славится умением играть против больших соперников. Не поможет Тим Кэхилл, отдыхающий после финальных схваток Кубка Азиии? Так Ириски показали, что способны забивать и без австралийца.

Вот у Арсенала потеря более серьезная – в матче Кубка против Хаддерсфилда вылетел лучший бомбардир команды Самира Насри, а значит Арсену Венгеру придется выходить на сегодняшнюю встречу с парой фланговых игроков Аршавин-Уолкотт. Форма россиянина ныне удручает болельщиков команды, но особые надежды возлагаются на Робина ван Перси, который не только выздоровел, но и успел набрать неплохую форму.

Не сыграют: Скиллачи, Насри, Диаби, Фримпонг, Вермален – Баркли
Под вопросом: Денилсон – Аничебе, Кэхилл, Хибберт

Сандерленд – Челси
Вторник, Стэдиум оф Лайт, 22:45


А вот кто вчера веселился – так это Челси. Пенсионеры подписали суперзвезду Ливерпуля Фернандо Торреса, параллельно побив внутренний английский рекорд, а с ним отдали немалые деньги за центрбека Бенфики Давида Луиса. С корабля на бал никто не спешить не станет, потому сегодня команда Карло Анчелотти обойдется и без Торреса – тому необходимо хотя бы вещи свои перевезти.

Сандерленд в последние дни тоже не молчал: Черные Коты здорово укрепили полузащиту двумя новичками – Стефаном Сессеньоном из ПСЖ и Салли Мунтари из Миланского Интера. Ганец играть пока не может, а вот Сессеньон, что вполне реально, выйдет на поединок против Челси уже в старте – так что понаблюдать за усилением команды Стива Брюса будет очень интересно.

Не забываем, что сама встреча должна послужить реваншем Синих за унизительное поражение от Сандерленда в ноябре прошлого года. Тогда о кризисе команды Анчелотти начали говорить в полный голос, но мало кто ожидал, что он затянется настолько, что уже сейчас здорово ударит по шансам Пенсионеров сохранить чемпионский титул,  – впрочем, время и еще есть, и дело здесь не только в желании отомстить былым обидчикам.

Не сыграют: Кэмпбелл, Мейлер, Тернер, Уэлбек – Бенаюн, Жирков
Под вопросом: Каттермол – Алекс

Манчестер Юнайтед – Астон Вилла
Вторник, Олд Траффорд, 23:00


Астон Виллла как будто возрождается из пепла. Или мы спешим с выводами? Посмотрим на команду Улье в поединке с лидером чемпионата, на его поле – где, если брать по факту, мало кому даже удается навязать борьбу.

Но хитрый лис Улье вроде бы знает рецепт успеха, который он не раз демонстрировал в Ливерпуле.  В свое время противостояние француза с сэром Алексом Фергюсоном почиталось одним из самых интересных в Премьер-Лиге, и сейчас для Виллы, усилившейся такими звездами, как Жан Макун и Даррен Бент, будет неплохо возродить оное – любое очко для бирмингемцев на вес золота.

Хотя, если быть откровенным, снова хочется спрогнозировать достаточно простую и уверенную победу манкунианцев – Даррен Бент, конечно, в состоянии уколоть соперника, но смогут ли его партнеры оказать форварду должную поддержку в матче с таким противником и таких условиях – тот еще вопрос.

Не сыграют: Харгривз, Парк, Валенсия – Бэйкер
Под вопросом: Каррик, Фердинанд, Рафаэль – Макун

Вест Бром – Уиган
Вторник, Хоутронс, 23:00


Что сегодня пропускать никак нельзя, так это поединок аутсайдеров – одну из многих интересных битв команд, чье место в Премьер-Лиге находится под большой угрозой.

Особенно больно наблюдать за Вест Бромом, великолепно стартовавшим в элите, но здорово сдавшим в конце года прошлого- начале нынешнего.  У Роберто Ди Маттео вроде бы и нет огромных кадровых проблем, но команда потеряла в свежести – Дроздам не достает хорошего резерва, но, быть может,  итальянский менеджер четко рассчитал силы и делает все возможное, чтобы на решающий отрезок чемпионата его команда вышла в роскошной форме.  Начался тот отрезок, или нет, но обыгрывать прямого конкурента Дроздам необходимо – к тому же за этой игрой следуют встречи с другими аутсайдерами на букву W - Вест Хэмом и Вулверхэмптоном.

Уиган вчера мог лишиться лидера команды Чарльза Н`Зогбиа, которого в последний момент пытался отвоевать Ньюкасл Алана Пардью. Но Латтикс ответили четким отказом, как кажется сейчас, не прогадав: все-таки без этого парня Уиган будет не просто другой командой, а совершенно другой, что, естественно, понимает Роберто Мартинес, для которого в поединке на Хоутронс также существует один возможный исход – победа.

Не сыграют: Дорранс – Алькарас, Клеверли
Под вопросом: Рид (ВБА)

 

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Бирмингем Блэкберн Блэкпул Болтон Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Вулверхэмптон Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Сандерленд Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Челси Э
4-02-2011, 13:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 26-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рекордная сумма трансфера Английской Премьер-Лиги - 50 миллионов фунтов
Главные трансферы последнего дня январского окна Фернандо Торрес и Энди Кэрролл установили новые рекорды Англии.

Превью 25-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью матчей двадцать пятого тура английской Премьер-Лиги.

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 16-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем превью матчей 16-го тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта