SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор событий 7-го этапа Кубка мира по биатлону: Преск-Айсл (США) 2011

Зимние соревнования

Обзор событий 7-го этапа Кубка мира по биатлону: Преск-Айсл (США) 2011Первый заморский этап Кубка мира-2011 прошел в спринтерском режиме: и спортсменам бы побыстрее Америку проскочить да к чемпионату мира готовиться, и публика местная не слишком была в теме. Покатаклись-постреляли - и забыли. Обзор всех событий 7-го этапа далее

Герой

Известно, что для немецких биатлонистов нет ничего важнее родных этапов - Оберхофа и Рупольдинга. И они даже не пытаются это скрывать. Арнд Пайффер начисто отстрелял в спринте, привез пятнадцать секунд Мартену Фуркаду, выиграл гонку и после финиша заявил… что не так ему и важна эта победа. Дескать, не дома снять квартиру в новосибирске без посредников же - чего радоваться-то. Возможно, как раз за такое к себе отношение Преск-айл отыгрался на немце через день, во время гонки преследования. Пайффер три четверти дистанции только и делал, что развивал преимущество, доводил аж до минуты. Но на последнем рубеже ему первому пришлось испытать причуды стрельбища, которое вмиг с его подходом стало буйным и ветреным. Три промаха - и в итоге только четвертое место. Не нравятся победы в здешних местах - и не надо.

Уровень

Весь январь в обзорах стабильно присутствовала Тура Бергер, настал февраль - ничего не изменилось. Норвежка по-прежнему лучшая в туре и не лидирует в общем зачете только потому, что esend.su не слишком рассчитывала на результаты в начале сезона. Серию из четырех ее побед подряд в спринтерской гонке сумела прервать Хелена Экхольм, отобрав у Кайсы Макаряйнен лидерство в общем зачете, но Тура все равно была неподалеку - на втором месте. А в контактной борьбе преследования ей удалось держаться на позиции для атаки и вырваться в лидеры на последней стрельбе. Финишный круг только укрепил преимущество норвежки.

Лидер

На примере сборной России этого сезона можно прямо таки изучать тему "Роль личности в истории". Слишком уж сильно зависит общий фон результатов от конкретных биатлонистов. В Преск-Айле более-менее приятное впечатление оставили мужчины. А все потому, что в Америку приехал Иван Черезов. Он выиграл две медали в двух гонках и, хоть и не победил, еще раз твердо напомнил, что на чемпионате мира способен выигрывать. В спринте Черезов отстрелялся без штрафа, но чуть аренда квартир без посредников новосибирск проиграл ногами, в смешанной эстафете выглядел уже лучше, а в преследовании воспользовался плохой стрельбой соперников на последней стойке. Иван уходил с огневого рубежа четвертым, более чем в двадцати секундах от "серебра", но быстро настиг Пайффера с Бергманом и со внешней легкостью пришел к финишу вторым. Женщинам для медалей не хватило Ольги Зайцевой.

Прорыв

Богатой на большие качки в протоколе выдалась гонка преследования. Погода женщинам досталась ужасная - ветер, зашедший в гости к мужчинам, женщин не покидал совсем. Дальше всех из россиянок в стартовом протоколе была расположена Екатерина Юрьева. Ее возвращение в кубок мира получилось неудачным - только 49-е место. Но на то в преследование и берут шестьдесят человек (хотя, в Преск-айле и на старт спринта вышло меньше - всего пятьдесят шесть), чтобы из глубины люди могли бы выбираться к свету.

Без учета гандикапа Юрьева пробежала пасьют с четвертым временем. И все благодаря почти идеальной стрельбе. Всего одному промаху на рубежах завидовал весь пелотон. Вот только со скоростью на дистанции пока есть большие проблемы - почти три минуты Екатерина проиграла ходом. Со стрельбища она уходила на двенадцатой позиции, а к финишу добралась только двадцать второй. Лучшей из россиянок в преследовании стала Екатерина Глазырина - дебютантка, тоже совершившая рывок с 39-го места на 14-е.

Варианты

В пресловутую ветреную погоду перед многими биатлонистками вставал вопрос - стрелять наобум. Решают эту дилемму по-разному. Вот два примера. Последний огневой рубеж женского преследования. Подходит Кайса Макаряйнен. Она не лидер, но сохраняет шансы на медаль. Погода ужасна, стрелять чисто не получается ни у кого (сможет только Юрьева, но чуть позже). Кайса, выпустив два мимо и понимая обреченность ситуации, оставшиеся три выстреливает почти не задумываясь - пять промахов. В это время уже на изготовке Светалана Слепцова. Стоит, ждет, стреляет раз в пятнадцать секунд. В среднем. Удалось попасть всего два раза - три штрафных круга и минута, потерянная стоя на рубеже. В итоге Макаряйнен шестая, а Слепцова - пятнадцатая. Выводы делайте сами.

Слова

Алексис Беф (победитель мужской гонки преследования): "Может быть, Преск-Айл - это мое место. Мне нравится здесь. Я очень рад, что снова победил в этом месте. Сегодня был очень спокоен. Мне нравится такой снег, и я знаю, что в биатлоне возможно все, особенно в гонке преследования. Подобный снег отлично подходит для меня, потому что я легкий и могу скользить по рыхлому снегу. Когда могу хорошо идти, то все получается - мне удается точно стрелять, я был очень собран".


Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
7-02-2011, 20:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор событий 7-го этапа Кубка мира по биатлону: Преск-Айсл (США) 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор событий 8-го этапа Кубка мира по биатлону: Форт Кент (США) 2011
Биатлонный сезон затаился. Нас всех ждет интригующий поворот сюжета: Америка - Россия. Две с половиной недели без лучших стреляющих лыжников, а потом - полторы недели ханты-мансийского пиршества. За это время может измениться слишком многое, чтобы искать прямую зависимость второго американского

Обзор событий 5-го этапа Кубка мира по биатлону: Рупольдинг (Германия) 2011
Второй немецкий этап вышел для сборной России неоднозначным - а это в принципе уже внушительный шаг вперед. Впервые в сезоне старт нельзя назвать близким к провальному. Усилиями Ольги Зайцевой и Ивана Черезова, которые в пяти гонках из шести боролись за медали и в двух даже успешно, Рупольдинг

Кубок мира по биатлону 2010 2011 расписание этапов
Кубок мира по биатлону 2010 2011 расписание этапов

Немец Арнд Пайффер выиграл спринт
Нeмeц Арнд Пaйффeр стал побeдитeлeм спринтeрcкoй гонки нa 10 км c двумя огнeвыми рубeжами в xанты-Мансийскe, нe допycтив ни одного промаxа.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта