SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 25-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Предлагаем вашему вниманию превью 25-го тура испанской Примеры.

Атлетико – Севилья


Пожалуй, выбор в качестве центрального поединка тура именно этой встречи был обусловлен традициями. Откровенно говоря, исходя из данных турнирной таблицы матч между Атлетиком и Валенсией должен быть интересней с точки зрения борьбы за высокие места, однако вынуждены отдать дань славным историческим достижениям Севильи и Атлетико, которые нынче пребывают в посредственной форме, ведя борьбу за место в Лиге Европы.

Тем не менее, команды остаются весьма сильными с точки зрения кадров, и, по идее, очная встреча обязана вызвать определенный ажиотаж в испанском футбольном обществе.

Увы, как уже упоминалось, турнирное положение двух достойных команд оставляет желать лучшего. По-хорошему, Севилья и Атлетико если и не должны бросить вызов двум грандам, то как минимум за зону Лиги чемпионов бороться обязаны. Однако в силу разных обстоятельств доблестные коллективы решают нынче задачи поскромней.

По идее, в отчетной встрече посильней должен быть Атлетико. Мадридцы не отвлекаются на второй фронт, благо из Лиги Европы команда вылетела уже давно. А вот с Севильей сия неудача случилась лишь на неделе в Порту, где одного гола андалусийцев оказалось недостаточно для прохода в следующую стадию. То есть, в плоскости физических кондиций преимущество должно оказаться на стороне Атлетико, что помноженное на хозяйский статус команды Флореса, должно всячески помочь хозяевам Кальдерона обыграть соперника.

Другое дело, что нынешний Атлетико мало  чем отличается от своих предыдущих образцов. Речь идет об отсутствии какой бы то ни было стабильности, что не позволяет в полный голос говорить о шансах команды на успех как в очном поединке, так и в долгосрочном соревновании. Винить Матрасники могут только самих себя. Ну и, конечно, смелое руководство, которое сначала легко отпустило Хурадо, а зимой отдали Симау. Оба полузащитники и игроки основного состава. Неудивительно, что игра в созидании у Атлетико клеится далеко не всегда, из-за чего многие рассказывают, дескать, Агуэро с Форланом проводят неудачный сезон.

В Севилье ситуация несколько иная. Ключевых футболистов здесь не отпускают, зато произошла невнятная ситуация с тренерскими перестановками, из-за чего в стане андалусийцев нынче царит перестройка, которая редко сопутствует хорошим результатам. Тем не менее, зная потенциал игроков Севильи, а так же умение Мансано руководить коллективом, будущее Севильи видится вполне себе перспективным.

Однако грядущая очная встреча двух хромающих соперников особого зрелища не сулит. Тем не менее, имена друг с другом сойдутся вполне весомые и достойные.

Не сыграют
: Фран Мерида, Элиас, Марио Суарес – Палоп, Кануте, Ромарик

Спортинг – Сарагоса


Хихонцы нынче явно в ударе. После трех побед подряд последовало невнятное поражение от Атлетика, обусловленное ранним удалением и пенальти в свои ворота, после чего команда Пресиадо добилась двух подряд ничьих. Но ведь соперниками в данных матчах были Барселона и Валенсия – не самые последние клубы Примеры.

Посему, думается, что и против Сарагосы Спортинг в домашнем матча не оплошает. Арагонцы в прошлом туре допустили домашнее поражение от Атлетико, хотя по игре выглядели довольно неплохо. Казалось бы, матч в Хихоне должен стать реабилитацией для команды Агирре, но учитывая форму Спортинга, в успех Сарагосы не верится.

Эспаньол – Реал Сосьедад


Весьма противоречивая встреча. Эспаньол, который в первой половине сезона удивлял всех критиков крепкой игрой в обороне и успешными нападающими. Однако после нового года игра каталонцев разладилась, и нынче команда Почеттино, которой еще совсем недавно многие восторгались, раздает соперника очко за очком, потихоньку сдавая турнирные позиции конкурентам.

Тем не менее, еще не все потеряно, и в случае, если удастся наладить игру, место в Лиге Европы от Эспаньола никуда не денется.

Что касается Сосьедада, то новичок Примеры выглядит здорово. Как для новичка, естественно. Нынче сан-себастьянцы имеют наглость претендовать на последнюю путевку в еврокубки. Хотя, если команда Ласарте выиграет в Барселоне, то она догонит Эспаньол со всеми вытекающими обстоятельствами и перспективами на концовку сезона. К тому же, Сосьедад действительно нынче смотрится очень интересно. Правда, в большей степени это касается матчей на Аноэте, тогда как вне пределов родной арены, активность несколько уменьшается. Благо, время поправить сию неприятность у Сосьедада еще валом.

Мальорка – Барселона


Весьма интересный поединок состоится на Балеарских островах. В гости к Мальорке пожалует сама Барселона, вокруг которой нынче ходят разные разговоры. На дворе, как известно, февраль, а этот месяц у каталонцев регулярно случаются всякие неприятности, то и дело оборачивающиеся потерями очков.

Однако февраль близится к концу, а думается, с ним кончится и небольшой такой себе кризис в Барселоне. Игроки ведь друг друга с полуслова понимать не перестали, а чтобы пройти сложный период нужно немного времени. В этом плане даже хорошо, что игры Лиги чемпионов состоятся еще нескоро, и у каталонцев будет отличная возможность вернуть форму, уверенность и прочие атрибуты настоящих чемпионов.

Так что главной интригой матча остается вопрос, сумеет ли Барса вернуть себе прежнее лицо уже в матче с Мальоркой, либо отсрочит сие на лучшие времена. Ну и, конечно, занятно будет глянуть, как "сине-гранатовые" проявят себя без Хави.

Не сыграют
: Виктор Касадесус – Хави, Пуйоль, Хэффрен, Алвеш, Вальдес

Депортиво – Реал


Когда-то Риасор был проклятым стадионом для сливочных. Мадридцы не могли выиграть в Ла-Корунье долгие годы, однако недавно проклятье было прервано, и Реал, наконец-то, прорвало. Теперь же особых сомнений в успехе команды Моуриньо нет. Даже несмотря на то, что на неделе сливочные не самым удачным образом сыграли с Лионом. Причем, если даже не обращать внимание на счет, сама игра команды вызвала множество вопросов. Ведь Реал ходит в фаворитах Лиги чемпионов, а тут такое…

От команды Моуриньо все априори ожидают несколько другого футбола. Хотя, скорее, это проблема ожидающих. Пока что португалец еще ничего не проиграл, а, значит, критиковать работу одиозного тренера еще рано. В матче против Депортиво ожидается примерно тот же состав, за исключением появления в стартовом составе Бензема, забившего столь нужный гол своему бывшему клубу.

В связи с травмой Хедира, в центре поля появится Лассана Диарра, который регулярно заменяет араба в стартовом составе, благо, Сами частенько ломается. А Альбиоль сядет на скамейку запасных, проиграв борьбу двум португальским центрбекам.

Не сыграют
: Валерон – Хедира, Игуаин

Эркулес – Хетафе


На домашнем стадионе аликантцы выступают удачно, и, думается, даже столь крепкая по именам команда, как Хетафе, не сумеет увезти очки с берегом Средиземного Моря. К тому же, форма команды из пригорода Мадрида пока что оставляет желать лучшего, что видно по последним результатам. Одно домашнее поражение от Расинга уже многого стоит.

Леванте – Осасуна


Матч приобрел несколько иной окрас с приходом на тренерский мостик Осасуны Хосе Луиса Мендилибара. В первом же матч под чутким руководством нового тренера памплонцы разгромно победили. Хотелось бы продолжить наблюдать за работой интересного тренера в довольно неплохой по кадрам команде – Осасуне. Посему как-либо предсказывать итог матча в Валенсии крайне затруднительно. Ведь помимо всего прочего, в последнее время и Леванте смотрится довольно сильно. Не зря главный "лифт" Испании на данный момент держится вне зоны вылета.

Расинг – Вильярреал


Еще одно крайне интересное противостояние. Расинг, который с возвращением Марселино Гарсии Тораля преобразился и начал набирать очки одно за другим, примет Виьлярреал, нынче терпящий определенный кризис. Опять же, приходится говорить о ситуации, где все предсказания сродни письму вилами по воде, так как предвидеть, чьи сильные стороны перевесят практически невозможно.

Предполагать, как будет играть Расинг пока что сложно, так как новый тренер начал реформировать команду, процесс чего пока еще не завершился. Но приходится констатировать, что даже в подобной форме сантандерцы смотрятся сильно, а значит волне способны создать для Вильярреала массу неприятностей.

У Вильярреала все так же крайне тяжело получаются атакующие действия. Прием Гарридо, опробованный в прошлом туре, когда со стартового свистка на поле появилось сразу три номинальных форварда, себя не оправдал, хотя поначалу подводники выглядели весьма интересно. Правда, потом несколько скисли. Быть может, для притирки к новой схеме нужно определенное время. Что ж, такими темпами левантийцы могут потерять столь нужное место в первом квартете. Рассчитывать, что Севилья с Атлетико будут продолжать валять дурака вплоть до окончания сезона крайне рискованно. Даже несмотря на внушительный очковый задел перед конкурентами.

Посему в Сантандере Вильярреалу необходимо выигрывать. Впрочем, и кантабрийцы во главе с Марселино едва ли помышляют о чем-то ином, кроме как о победе.

Атлетик – Валенсия


Пожалуй, второй по центральности поединок тура состоится в Бильбао. Атлетик, нынче шествующий на уверенной пятой позиции примет Валенсию, которая, напомним, совсем недавно урвала у соседей из Вильярреал третью строчку.

Правда, нынешняя игра подопечных Эмери всячески говорит о том, что команда занимает не то место. Ничья с Шальке и матчей без побед внутри чемпионата всячески подтверждают подобную мысль. Да, до нынешних неудач левантийцы провели восемь матчей, из которых выиграли семь, однако ни в одном из оных не было заметно действительно значительного превосходства "летучих мышей" над соперниками. С одной стороны это говорит о том, что в команде, наконец, подтянули волевые качества, но с другой, о не самом высоком уровне исполнительского мастерства и несколько растерявшейся командной игре.

Ведь еще совсем недавно Валенсия поражала критиков быстротой острых дейсвий в атаке, когда Хоакин, Мата и Пабло устраивали у ворот соперника настоящий круговорот, заставляя защитников ошибаться. Сейчас та игра осталась лишь в воспоминаниях, тогда как наступил суровый период тяжелого Домингеса, пытающегося самостоятельно строить атакующую игру команды. Было бы странно, если после года невыразительных выступлений у Алехандро ни с того ни с сего начало получаться все то, за что его, собственно, и позвали в Валенсию. Да и в целом нововведения Эмери в виде ромба в полузащите пока что выглядит диковато. Дикость подтверждается странными результатами.

В матче против Атлетика, который известен мощью и волевыми качествами, тяжелая и натужная игра до добра не доведет. Баски живо продавят слабенький центр обороны Валенсии, накидав пару мячей после навесов с флангов. Благо Льоренте с Токеро находятся в отличной форме. В то время как у Валенсии вылетел Адурис, являющийся главным форвардом. Поэтому Атлетик даже немного фаворит.

Не сыграют
: Ираола, Орбаис, Ауртенече – Адурис, Топал

Малага – Альмерия


Завершать тур будет встреча между представителями зоны вылета. Малага, замыкающая турнирную таблицу, примет Альмерию, у которой лишь на одно очка больше. Сей матч подарит возможность одной из команд здорово подправить турнирное положение. Хотя не стоит удивляться, если коллективы скатают ничью, оставшись там же, где они и сейчас.

Хотя, конечно, малажане выглядят безусловными фаворитами. Зимние трансферы обязывают.

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
25-02-2011, 14:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 25-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 28-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем превью к 28-му туру испанской Примеры, который стартует сегодня, 23 марта.

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта