SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Амкар" (Пермь) - "Локомотив" 

"Локомотив" в первом туре проехался по "Динамо", так что в Пермь едет теперь на правах фаворита. Команда Рашида Рахимова практически не изменилась в межсезонье, да и футбол в первом матче с ЦСКА она показала ровно такой же, как и год назад. Разве что проиграла 0:2, а не 0:1, как на старте сезона-2010. А ведь "железнодорожники" обыграли пермяков в прошлом году что дома (2:0), что на выезде (2:1). Так что москвичи, конечно, должны рассчитывать на победу в предстоящем матче. В поединке с "Динамо", "красно-зеленые" выглядели очень бодро и слаженно, и если они также уверенно и агрессивно, как и дома, сыграют на выезде, то у них есть все шансы на успех. 

Общая статистика встреч также в пользу гостей. "Локомотив" в Премьер-лиге побеждал "Амкар" 6 раз при 5 ничьих и 3 поражениях. Разница мячей 15:10 в пользу москвичей. В предстоящем поединке хозяевам не помогут травмированные Федорив, Топчу и Новакович, у гостей в лазарете числятся Андрей Иванов и Фалл. Кроме того, ещё с прошлого года тянется дисквалификация Тарасова. Однако Юрий Красножан вряд ли пойдет на серьёзные изменения в составе по сравнению с первым матчем – он лишь наверняка напомнил своим ребятам, что нельзя прекращать играть до финального свистка. По первой игре "Локомотив" произвел очень приятное впечатление, тем любопытнее будет последить за командой вновь. 
 
 Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Динамо" (Москва) - "Ростов" 

В гости к "Динамо" едет лидер чемпионата. "Ростов" в первом туре лихо разобрался со "Спартаком", так что теперь на всех соперников может смотреть свысока. Задача Олега Протасова на минувшей неделе состояла, конечно, в том, что не позволить своим игрокам почувствовать себя Богами футбола, а то ведь чем выше взлетишь, тем больнее падать. Ростовчане действительно ярко сыграли с "красно-белыми", однако не стоит думать, что теперь все игры будут даваться им так же легко. Москвичи вышли на матч с южанами далеко не в оптимальном составе, да и все их мысли, были об игре с "Аяксом". Четверг доказал эту теорию. Так что ростовчанам необходимо собраться и в том же духе продолжать чемпионат, а не жить фантазиями о его концовке после 1-го тура, пока команда идет в лидерах, о чем помечтал Адамов после феерии со "Спартаком". 

"Бело-голубые" в 1-м туре не провалились по игре, но едва не оказались биты крупно. Если бы "Локомотив" не завершил матч на 89-ой минуте, то динамовцы могли бы проиграть в три мяча, что не совсем отражало бы развитие событий на поле. Итоговые же 2:3 хоть и вряд ли утешают динамовцев, все же больше похожи на правду. Теперь команде Миодрага Божовича нужно во что бы ты ни стало реабилитироваться в матче с "Ростовом". Цели у команды серьёзные, и пробуксовка на старте может поставить их реализацию под сомнение. А вместе с тем и раскачает кресло под главным тренером. 

Соперники 34 раза встречались между собой в чемпионатах России. На счету динамовцев 15 побед при 13 ничьих и 6 поражениях. В прошлом сезоне москвичи победили дома 3:2, а в гостях соперники разошлись миром 1:1. Разница мячей 53:29 в пользу "Динамо". В предстоящей игре хозяевам все ещё не помогут травмированный Габулов и дисквалифицированный Ропотан. Не сыграет и Епуряну. А вот Колодин на минувшей неделе уже занимался в общей группе и его появление на поле не исключено, а это должно прибавить надежности обороне. Не исключено, что в стартовом составе появится и Мисимович. Олег Протасов вряд ли станет тасовать победный состав, но одну рокировку ему все же придется произвести. Янков не сможет сыграть с динамовцами по причине травмы. Его в центре поля могут заменить Калачёв или Олег Иванов. 
 
 Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Анжи" 

В ответном матче с "Твенте", "Зенит" не смог сотворить чудо и вылетел из Лиги Европы. Теперь питерцам остаётся тренироваться перед осенней Лигой чемпионов на российских соперниках, что команде, может, и не так интересно, но никуда от этого не деться. В первом туре питерцы в тяжелой борьбе одолели "Терек" (1:0), во втором им предстоит встреча с ещё одной кавказской командой - "Анжи". С ней они уже встречались 1-го марта в рамках Кубка России, и тогда опять же в Грозном питерцы победили махачкалинцев со счетом 3:2. 

С тех пор, правда, в составах команд произошли кое-какие изменения. "Анжи" прикупил ещё пару звездных футболистов, но пока не все из них могут сыграть за клуб. Так, дебют в составе команды Гаджиева Буссуфы откладывается из-за того, что футболист не может получить разрешение на работу в России. Тарделли пока также мечется из Махачкалы в Бразилию, где никак не может расстаться с домом и бывшим клубом. Так что состав дагестанской команды в игре на "Петровском" вряд ли претерпит серьёзные изменения по сравнению с тем, что выступал в поединке первого тура с "Краснодаром" (0:0). Скромных дебютантов Премьер-лиги махачкалинцы одолеть не сумели, так что замахиваться и на "Зенит" им пока что, наверное, не с руки. 

Правда, встречи питерцев и махачкалинцев получаются, как правило, упорными. В Премьер-лиге соперники встречались 8 раз, и по 2 раза выигрывала каждая из сторон при 4 ничьих. В прошлом году "сине-бело-голубые" с трудом обыграли гостей дома (2:1) и завершили вничью (3:3) гостевой поединок. Разница же мячей и вовсе в пользу "Анжи" (12:11). Однако в понедельник питерцы наверняка постараются её скорректировать в свою пользу. Несмотря на то, что кадровых проблем у команды хватает. Малафеев по семейным обстоятельствам в ближайшее время вряд ли вернется в ворота, Жевнов в поединке с голландцами получил травму и выбыл из строя на 10 дней. Таким образом, в "рамке" питерцев появится молодой Зайцев. Травмированы Губочан и Мейра, Ломбертс только-только приступил к занятиям, а это значит, что вновь будет шанс проявить себя у Чеминавы. Не сыграют и Быстров с Семаком. Ещё один матч пропустит из-за дисквалификации Денисов. А вот Кержаков и Бухаров вернулись в строй. Что до гостей, что махачкалинцам предстоит обойтись без Жоао Карлоса и Кебе. 

Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Краснодар" (Краснодар) - "Спартак-Нальчик" 

"Краснодар" и нальчикский "Спартак" в матчах 1-го тура порадовали своих поклонников. Подопечные Славолюба Муслина увезли очко из Махачкалы, что в нынешнем сезоне с учетом новых веяний в "Анжи" для многих станет нерешаемой задачей. Команда Владимира Эштрекова в де-юре домашней, но де-факто выездной игре, состоявшейся в Грозном, одолела "Крылья Советов" благодаря мячу Леандро, забитому с пенальти под самый занавес встречи. При этом обе команды порадовали организацией своей игры. Да, в их составах нет ярких звезд, и вряд первый по расписанию поединок 2-го тура получится очень зрелищным. Однако оба коллектива сильны выучкой и командной игрой, что они и начали демонстрировать уже с самого первого матча. 

Для краснодарцев эта игра станет первой в Премьер-лиге, а потому на стадионе "Кубань" ожидается праздник. Неделю назад на нем уже играла команда с одноименным названием и уступила "Рубину". Местные любители футбола – а некоторые наверняка будут ходить и на ту, и на другую команду – ждут от "Краснодара" большего. Все-таки и соперник не такой серьёзный, да и терять очки в домашних матчах с командами уровня нальчан любому может оказаться себе дороже. Все-таки по именам "красно-белые" значительно ослабли в межсезонье. Ещё в прошлом сезоне мы вообще не знали, кто такие Багаев, Овсиенко, Махирович, играющие сегодня в основе спартаковцев. Краснодарцы же по первому матчу произвели неплохое впечатление. В линии обороны и в полузащите у них собраны очень добротные футболисты. Чуть выпадает атакующее звено, но Пикущак наверняка приложит все усилия, чтобы не подорвать доверие к себе. Он уже, кстати, отметился победным голом в кубковом матче с "Амкаром". Теперь 20-го апреля кубанцам предстоит сыграть со "Спартаком" в четвертьфинале Кубка России. 

В предстоящем же матче хозяевам смогут помочь все футболисты, включенные в заявку клуба на сезон. Поправились от болезней Пазин и Комков, восстановился от травмы Гогниев. Мичков, Бекетов и Мовсисян приближаются к оптимальным кондициям. Гостям из-за повреждений не смогут помочь Голич и Филатов. Предстоящий поединок станет первой встречей соперников в истории, ведь "Краснодару" от роду три года. Многое для него сейчас впервые. 
 
 Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Крылья Советов" (Самара) - ЦСКА 

Самара в предвкушении праздника: на матч открытия сезона едет серебряный призер прошлого первенства ЦСКА. Учитывая то, как любят футбол на Волге, можно не сомневаться, что команда сделает все от нее зависящее, чтобы порадовать своих болельщиков. Те уже помогли клубу, чем могли: например, очистили трибуны стадиона "Металлург" от снега. Клуб, в свою очередь, обратился с мольбой к самарским работодателям отпустить болельщиков в понедельник с работы пораньше, чтобы те могли подготовиться к футболу. Достать свои флаги, распеться кричалками… 

Хотя понятно, что самарцам придется непросто в поединке с армейцами. "Красно-синие" уже на ходу и провели шесть матчей на старте сезона. Обыграли "Шинник" в Кубке России и "Амкар" в 1-м туре, сыграли с ПАОК и "Порту" в Лиге Европы. Португальцев пройти не удалось: в минувший четверг подопечные Слуцкого уступили и в ответной встрече в гостях 1:2. Теперь команда может целиком и полностью сосредоточиться на внутреннем первенстве, ведь до старта осенью в Лиге чемпионов ещё далеко. Кстати, накануне армейцы опубликовали параметры бюджета на 2011-й год, согласно которым доходы клуба превышают расходы. А это значит, что футбольный клуб ЦСКА превратился в прибыльный бизнес. "Крылья Советов", пребывавшие не так давно на грани краха, смотрятся на этом фоне клубом с другой планеты. 

В прошлом сезоне оба матча этих соперников завершились победой армейцев. В Самаре москвичи победили 1:0, дома – 4:3. Всего же в Премьер-лиге ЦСКА обыгрывал "Крылья" 17 раз при 10 ничьих и 9 поражениях. Разница мячей 59:33 в пользу москвичей. В последний раз волжане обыгрывали ЦСКА в 2007-м году. Не исключено, что удачная для гостей серия продлится и на этот раз. Футболисты "Крыльев Советов" очень невнятно выглядели в поединке с нальчикским "Спартаком" (0:1), вызвав резкую критику со стороны руководства клуба и главного тренера. Может быть, за неделю команда и успела встряхнуться. Однако у армейцев за последнее время опустел лазарет, так что теперь у Слуцкого шикарный выбор игроков. Не могут играть лишь травмированные Васин, Одиа и Мамаев. Хозяевам не поможет Бобёр. 

Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012 "Рубин" (Казань) - "Терек" 

Курбан Бердыев после матчей с "Твенте" серчал, что не стоит требовать от его команды слишком многого, ведь "Рубин" затеял глобальную перестройку в игровом самосознании для того, чтобы через некоторое время игра казанцев строилась по лекалам "Барселоны". В первом матче чемпионата с "Кубанью" очень хотелось обнаружить хоть какие-то подвижки в сторону каталонцев, но сделать этого не удалось. Казанцы сыграли в традиционный для себя по прошлым сезонам футбол и добились победы на классе. Что касается "Терека", то в игре грозненцев с "Зенитом" не получилось найти десять отличий команды Гуллита и, например, Байдачного. "Терек" уступил чемпиону с минимальным счётом, показав настырный и агрессивный, но не более того футбол. А если нет разницы, то зачем платить больше? 

Ответы на вопросы об игре казанцев и грозненцев даст лишь чемпионат. В ближайшем же туре команды сойдутся между собой на "Центральном" в Казани. Сложно сказать, в каком состоянии находится поле этого стадиона, но, по заверениям ответственных лиц, оно уже пригодно для того, чтобы на нем можно было играть в футбол. В прошлом году матч этих соперников на казанском "огороде" (другим словом обозначить состояние поля в конце прошлого марта было сложно) завершился без забитых мячей. Вничью, но уже 1:1, сыграли команды в августе и в Грозном. Всего же соперники 8 раз играли между собой в чемпионате страны, и на счету казанцев 3 победы при 4 ничьих и 1 поражении. Разница мячей 14:7 в пользу "Рубина". 

Хозяевам в предстоящем поединке не помогут Орехов и Карлос Эдуардо. Последний на минувшей неделе через официальный сайт команды сообщил о том, что на конец марта у него намечено повторное обследование по поводу травмы, после чего он, возможно, вернется в строй. У гостей кадровых потерь перед воскресным поединком нет. 
 
 Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак" (Москва) - "Волга" 

"Спартак" остался единственным представителем России в Лиге Европы, а это значит, что матч 1-го тура с "Ростовом" не зря был принесен в жертву. "Аякс" команда разбила столь же блестяще, как несколько дней назад её разгромил южный коллектив. Однако ставить чемпионат на второе место в списке приоритетов никак нельзя, чтобы весной 2012-го года, как говорил сам Валерий Карпин, не пришлось кусать локти. "Спартаку" нужно подниматься с последнего места, на котором он оказался после стартовых матчей, и поединок с "Волгой" очень для этого подходит. В домашней игре с дебютантом Премьер-лиги "красно-белые" обязаны добывать три очка, иначе о каком чемпионстве как о цели на сезон вообще можно говорить? 

В поединке в Ростове-на-Дону рулевой команды не задействовал нескольких лидеров, однако теперь уже беречь игроков и экономить силы некуда. Впереди матчи сборных, а следующие игры на клубном уровне состоятся лишь через две недели. Так что никаких каникул для спартаковской основы на этот раз не предвидится. Разве что Макгиди отдохнет из-за того, что по-прежнему отбывает дисквалификацию. Кроме того, травмированы Пареха и Паршивлюк. 

У "Волги" нет ни травмированных, ни дисквалифицированных футболистов. В первом поединке сезона дружина Омари Тетрадзе легко разобралась дома с "Томью" (2:0), однако теперь её предстоит куда более серьёзный экзамен. Если "Волге" удастся сдать его с первой попытки, то это будет чудом. С первой, кстати, во всех смыслах этого слова, ведь ранее соперники не встречались друг с другом. 

Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Томь" (Томск) - "Кубань" 

И "Томь", и "Кубань" в первом туре разочаровали. Сибиряки не нашли аргументов против дебютанта Премьер-лиги "Волги", краснодарцы же на своём поле уступили "Рубину". Вторая подряд неудача может больно ударить по самолюбия каждой из команд и отправить её в нокдаун, отойти от которого будет очень непросто. При этом больше шансов пропустить удар все же у гостей. Томичи традиционно неплохо играют дома и наверняка постараются реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачу в стартовом туре. Команде же Дана Петреску остаётся лишь уповать на то, что она сумеет лучше распорядиться своими моментами, чем это было в матче с казанцами. 

Команды встречались ранее друг с другом и в Премьер-лиге, и в Кубке России, и в первом дивизионе. Самые последних их встречи пришлись на высший дивизион и случились в 2009-м году. Томичи выиграли тогда дома 1:0, а матч в Краснодаре завершился без забитых мячей. Если же обобщить все показатели, то получится, что соперники играли между собой 14 раз. 6 побед на счету "Томи", 5 ничьих, 3 виктории за "Кубанью". Разница мячей 18:10 в пользу сибиряков. Главным вопросом на старте футбольного сезона за Уралом, как всегда, является погода и состояние газона, но на этот раз они внушают оптимизм. По крайней мере, никаких -15, как это было несколько лет назад в поединке с "Динамо", сейчас не будет. В составах же команд не будет Смирнова у хозяев и Зуэлы с Жиляевым у гостей. 

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
18-03-2011, 11:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 7-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 7-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Томь", "Анжи" - "Ростов", "Краснодар" - "Зенит", "Крылья Советов" - "Рубин", "Локомотив" - "Кубань", "Спартак" (Нальчик) - "Динамо", "Терек" - "Волга", ЦСКА - "Спартак"

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта