SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Альмерия - Атлетик

Завершать тур будет встреча в Альмерии, где отчаянно борющаяся за выживание Альмерия будет принимать Атлетик, задачи которого диаметрально противоположные. За чемпионство баски, конечно, не борются, но Лига Европы им светит очень даже уверенно. Ведь в заочном противостоянии "Львам" из троицы команд Эспаньол, Атлетико и Севилья, будет достаточно обыграть лишь одну. Задача нынешнему Атлетику вполне посильная.

Правда, в Альмерии по нынешним временам разжиться очками будет не так уж просто. Команда Хосе Луиса Ольтры борется с каждым соперником, никого без боя не отпуская. Более того, помимо боевых качеств Альмерия неплохо оснащена и технически. Крусат и Пьятти вполне способны вскружить голову любому сопернику, а столь низкое место в турнирной таблице является лишь дополнительной мотивацией. Поэтому заранее загадывать на отчетный поединок не рекомендуется. Всякое здесь случиться может.

Не сыграют: Пельерано - Ауртенече
 
 Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Вильярреал - Барселона
 
Опыт показывает, что лучшего времени для встречи с Барсой, чем тур после матчей сборных попросту не найти. Если каталонцы не теряют очков в подобных случаях, значит, соперник не сумел воспользоваться предоставленными возможностями и позволил команде Пепа победить на классе.

Думается, что Вильярреал не относится к числу коллективов, бесславно сдающихся на милость Барселоне, даже в столь благоприятно складывающейся ситуации. В рядах подводников достаточно квалифицированных футболистов, способных доставить каталонцам большие неприятности. К тому же, встреча состоится на Эль Мадригале, что должно сыграть на руку хозяевам. Возможно, в большей степени гостевой статус должен ударить по Барсе, ведь, рядом не будет ревущего Камп Ноу, мотивирующего "сине-гранатовых" лучше любых турнирных задач.

К тому же, на следующей неделе Барса будет участвовать в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов. Да, многие могут возразить, дескать, донецкий Шахтер не является тем соперником, ради которого каталонцы будут экономить силы в матче чемпионата, однако не стоит забывать, что речь должна идти не столько о сопернике, сколько о стадии соревнования. А одна четвертая финала самого престижного европейского соревнования - вполне достаточный повод, чтобы готовиться к сему поединку заранее, относясь к будням Ла Лиги немного спустя рукава.

Ну и, конечно же, Вильярреал является не самым удобным соперников для Барсы. Случаи потери очков каталонцами именно в матчах с Желтой Субмариной вовсе не носят порядок исключения, напротив, являясь скорей, чем-то вроде рока. В первом круге команда Пепа сумела переиграть неуступчивого соперника, однако те три очка сложно назвать легкими. Едва ли стоит ожидать легкой прогулки и сейчас.

Да и кадровая ситуация говорит отнюдь не в пользу гостей. В связи с перебором карточек точно не примет участие в поединке главный дирижер команды - Хави. По-прежнему сомнительным остается состояние Пуйоля, который, судя по всему, не поможет партнерам в Вильярреале, и в пару к Пике придется опускаться Бускетсу, освобождая опорную зону для Маскерано. Хотя действия аргентинца в центе поля нынче выглядят столь впечатляюще, что Серхио впору забеспокоиться о месте в основном составе. Хавьер теперь просто так позиций не сдаст. У Вильярреала среди отсутствующих лишь уже давно забытые Анхель и Маркош Сенна, что не столь критично.

В целом, приходится констатировать, что на выходе мы должны будем получить отличный поединок, где друг с другом сойдутся два достойнейших коллектива, обладающих, пожалуй, лучшей командной игрой среди всех клубов Примеры.

Суббота, Вильярреал, Эль Мадригал, 23:00, судья: Рамирес Домингес

Ориентировочные составы:

Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Марчена, Гонсало, Капдевила, Бруно Сориано, Борха Валеро, Кани, Касорла, Нилмар, Росси

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Бускетс, Адриано, Иньеста, Маскерано, Кейта, Педро, Месси, Вилья

Не сыграют: Маркош Санна, Анхель - Хави, Максвелл, Пуйоль, Абидаль
 
 Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Депортиво - Мальорка
 
 

Депортиво, последние сезоны проведший на вполне высоком уровне, нынче потихоньку скатывается, и на данный момент лишь два очка отдаляет галисийцев от зоны вылета. А учитывая нарастающий темп в исполнении Малаги, конец сезона у ла-корунцев будет крайне тяжелым. Дабы хоть как-то обезопасить себя от участи вылета, команде Лотины необходимо максимально раздевать середнячков, которым мало что угрожает в турнирном плане. Мальорка как раз из таковых. Островитяне держатся в первой десятке, и вряд ли вылетят, посему рвать жилы ради сомнительного достижения в виду очков на Риасоре, скорей всего не будут. В этом и главный шанс Депора.

 Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Леванте - Малага

На "Сьюдад Де Валенсия" состоится битва за выживание. И если Леванте уже почти обеспечил себе необходимое количество очков для сохранения прописки, то Малаге это только предстоит сделать. Более того, наверняка матч в Валенсии не станет для команды Пеллегрини легкой прогулкой, так как в нынешнем сезоне Леванте явно не намерен вылетать, в последнем туре сумев продраться даже в первую десятку. Для клуба-лифта, который все привыкли видеть где-то в подвале Примеры, результат просто отличный.

Ну а Малаге ничего не остается кроме как вгрызаться в очки всем, что есть у той в арсенале. Малажане недавно уже сумели выиграть там, где этого от них никто не ждал (речь о Сан-Себастьяне). Быть может, удастся повторить фокус и в Валенсии. По крайней мере, Леванте пребывает в похожем с Сосьедадом турнирном положении.
 
 Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Осасуна - Атлетико

В Памплоне грандам легко не бывает. Вот только вопрос: стоит ли нынешний Атлетико причислять к грандам? Как-то уж больно нестабильно выступает мадридский клуб в последнее время. Отсюда и не самое выгодное восьмое место в турнирной таблице, которое, напомним, пролетает мимо еврокубков. Подобный сценарий никого из Матрасников, естественно, не устраивает, однако Севилья, ведущая заочную борьбу в мадридцами выглядит поинтересней.

В последних матчах до паузы сборных неплохо себя проявлял Серхио Агуэро, у которого нынешний сезон, откровенно говоря, не удался. Быть может, хоть под конец чемпионата Кун сумеет набрать лучшую форму, что поможет Атлетико занять место под солнцем. И как назло, именно в Памплоне аргентинец партнерам - не помощник в связи с перебором карточек. Да и, учитывая разлад в линии полузащиты, коей всегда славилась мадридская команда, атакующие порывы полосатых выглядят уже не столь впечатляюще, что в присутствие Куна, что в его отсутствие.

Не сыграют: Аранда - Агуэро

Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Реал - Спортинг

А тур будет открывать встреча Спортинга и Реала. Мольбы Моуриньо о сроках матчей его команды, видимо, хотя бы частично были услышаны, посему Реал закончит играть поединок отчетного тура раньше всех других, дабы получше подготовиться к четвертьфинальному противостоянию Лиги чемпионов с Тоттенхэмом.

Кроме того, многие помнят, какая полемика разгорелась между тренерами Спортинга и Реала в канун первого круга, когда Моуриньо, по сути, обвинил Пресиадо в сдаче матче Барселоне. Эксцентричный и при этом добродушный старичок Маноло, явно не привыкший к подобным выпадам, ответил от всей души, осыпав оппонента парочкой нелицеприятных выражений. Но на данный момент, конфликт, вроде как исчерпан, и по окончании поединка отчетного тура два специалиста наверняка без задней мысли пожмут друг другу руки.

Что касается спортивной составляющей, то особых вопросов быть не может. Реал, естественно, фаворит, Спортинг - аутсайдер. Но аутсайдер не безнадежный, а вполне способный при определенных обстоятельствах преподнести общественности сюрприз.

Тут ведь и у сливочных с кадрами дела не идеально, да и после матчей сборных многие мадридисты не успели полностью восстановиться, ну и Спортинг, конечно, выйдет на данную встречу максимально мотивированным.

Из стана Реала в последние дни сыплются лишь печальные новости. Судя по всему, ближайшие матчи пропустят столь знаковые персонажи для мадридского клуба, как Криштиану Роналду, Бензема и Марсело. Кроме того, из-за перебора желтых карточек встречу пропустит Хави Алонсо. Заменить их, конечно, есть кем, иначе Реал не был бы Реалом, однако возможности маневра у Моуриньо почти не осталось.

Не сыграют: Бензема, Гаго, Роналду, Кака - Куэльяр, Диего Кастро, Кармело, Састре
 
Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Реал Сосьедад - Эркулеса

Эркулес уволил Эстебана Виго, якобы, не сумевшего совладать с неприятностями, упавшими на команду. Другое дело, что едва ли причина всех бед аликантцев кроется в плохом руководстве командой. Напротив, Виго является одним из самых перспективных тренеров Испании, а главная проблема Эркулеса состоят в финансовой плоскости. А ведь понятие профессионализм как раз и означает выполнение всех обязательств за деньги. А если нет денег, то об обязательствах говорить не приходится.

Конечно, быть может, эффект нового тренера позволит алиантцам увезти из Сан-Себастьяна что-то хорошее, однако почему-то верится в подобное с большим трудом. Куда вероятней вариант, при котором Сосьедад спокойно переиграет аутсайдера чемпионата, приложив ровно столько, сколько для этого будет нужно.

Не сыграют: Памаро
 
 Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Севилья - Сарагоса

Тот случай когда очки позарез нужны обеим командам. И если цели Севильи более благородные (борьба за еврокубки), то Сарагосе нужно думать лишь о том, как сохранить место в высшей лиге испанского футбола. Будет весьма печально, если столь славный клуб вновь покинет высший дивизион. Однако подобное по нынешним реалиям вполне возможно. Малага потихоньку просыпается, а состав у малажан посерьезней арагонского будет.

В частности, на Рамон Санчес Писхуане особых шансов у Сарагосы нет. Остается полагаться лишь на тренерский гений Хавьера Агирре, который умеет спасать команды. Да и вообще, мексиканец - хороший тренер, способный решать задачи любого профиля. Правда, в Севилье, чисто по классовым соображениям перспективы Сарагосы выглядят туманными.

Не сыграют: Акоста - Доблас, Лафита, Бутаар

Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Хетафе - Валенсия

Пауза, посвященная матчам сборных, по идее, должна была несколько успокоить Валенсию после вылета из Лиги чемпионов, так как последние поединки подопечные Эмери попросту провалили, не набрав ни одного очка. В действиях "летучих мышей" сквозило обреченностью и нежеланием продолжать работать. В принципе, учитывая сложившиеся обстоятельства, когда, по сути, вся мотивация на сезон уже потеряна, их можно понять, однако до конца чемпионата еще долго, и при особом желании место в квартете еще можно потерять. Сложно, но мы ведь знаем нынешнюю Валенсию, способную на всякое.

Нынче вокруг левантийцев все больше ходят разговоры о будущих трансферах, но никак не о окончании сезона. А ведь чемпионат как раз вступает в завершающую стадию. Тут бы включить всю мощность да совершить финальный спурт. Одна беда - мотивации нет. Чтобы взять третье место никакого спурта не нужно, хватит лишь взятия "своих" очков. Какая уж тут целеустремленность.

Однако с той игрой, что была, к примеру, в Сарагосе, Валенсия не только "свои" очки не возьмет, она вообще из еврокубков вылетит. Поэтому остается надеяться, что Эмери достойно воспользоваться двухнедельной паузой, приведя подопечных в чувства. К тому же, Мата в кои-то веки сумел блеснуть, на этот раз отличившись за сборную. То есть, светлое будущее очень даже видно, но за третье место с Субмариной еще придется побороться.

Хетафе же, скорей всего, спокойно закончит чемпионат где-то в середине турнирной таблицы без всяких намеков на еврокубки. Более того, с тем спадом, что случился с командой Мичела, куда актуальней будет оборачиваться назад, где разгорается нешуточная борьба за выживание, пламя которой может задеть и Хетафе.

Не сыграют: Адриан Колунга, Гавилан, Альбин, Рафа, Боатенг - Хоакин, Албелда, Давид Наварро
 
Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011Эспаньол - Расинг

Встреча Эспаньола и Расинга должна будет стать украшением ранних воскресных матчей Ла Лиги. Обе команды являются крайне интересными и оригинальными коллективами, во главе которых стоят умные и яркие тренеры, у которых впереди блестящая карьера. И если Марселино уже не первое время почитается чуть ли ни самым талантливым испанским тренером, то Почеттино лишь начинает свой путь, и его Эспаньол, в принципе, выступает вполне достойно. Конечно, было б куда лучше, если б каталонцы сумели сохранить темп первого круга, однако зимние кадровые потери подкосили коллектив, и теперь Эспаньол лишь борется за место в Лиге Европы. И учитывая соперничество с Атлетико и Севильей, особо радужных перспектив у каталонского клуба нет.

Что касается Расинга, то с приходом Марселино Гарсии Тораля результаты клуба значительно улучшились. Более того, игра в исполнении кантабрийцев начала приносить настоящее удовольствие поклонникам. Некоторые связывают последние успехи команды с именем нового владельца клуба, однако главная, да и, пожалуй, пока единственная его заслуга заключается лишь в приглашении столь классного специалиста на тренерский мостик. И, откровенно говоря, не очень-то и верится, что индийских магнат самостоятельно решил обратиться к Марселино. Думается, здесь инициатива пришла от помощников.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
2-04-2011, 08:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 30 тура Примеры Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 31 тура Примеры Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 31 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Реал", "Атлетико" - "Реал Сосьедад", "Барселона" - "Альмерия" , "Валенсия" - "Вильярреал", "Малага" - "Депортиво", "Мальорка" - "Севилья", "Расинг" -

Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс 36 тура Примеры в котором встречаются:   "Альмерия" - "Вильярреал", "Депортиво" - "Атлетик", "Леванте" - "Барселона" , "Малага" - "Спортинг" , "Осасуна" - "Севилья", "Расинг" - "Атлетико" , "Реал" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта