SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 31-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-201131-м туре АПЛ среди команд, которые занимают первые 6 мест, лишь две сумели победить. Это тем более странно, так как противостояли топ-клубам соперники уровня гораздо ниже их собственного. "Манчестер Юнайтед" благодаря волевой победе над "Вест Хэмом" ещё на один шаг приблизился к чемпионству. Их соседи - "Манчестер Сити" - катком проехались по "Сандерленду". "Челси" чуть не проиграл "Сток Сити", хотя не заслужил в этом матче даже и ничьи. "Арсенал" и "Тоттенхэм" сыграли со своими соперниками вничью, а "Ливерпуль" и вовсе уступил... Представляем Вашему вниманию обзор 31-го тура Английской Премьер-Лиги

Шаг к 19

Открывал 31-ый тур матч между одним из претендентов на вылет и лидером чемпионата. "МЮ" в последнее время стал набирать очки очень тяжело. После двух поражений от "Челси" и "Ливерпуля" была добыта очень трудная победа над "Болтоном". Хотя "красные дьяволы" показали свой характер, добившись победы вдесятером. Стартовый состав гостей удивлял - в ворота встал Томаш Кущак из-за небольшого повреждения Эдвина Ван дер Сара, а Руни был единственным форвардом. У хозяев наоборот, всё было прекрасно. Вернулся после долгого отсутствия Пикьонн, а повреждение Паркера оказалось несерьёзным, и он смог занять место в стартовом составе.

Два совершенно разных тайма провели команды. В первом отрезке поединка игра шла на высоких скоростях с небольшим преимуществом манкунианцев. Но два пенальти в ворота Кущака помешали гостям реализовать своё превосходство. Оба раза отличился Нобл. В перерыве сэр Алекс серьёзно поговорил со своими ребятами, и те взялись за дело. Преимущество было на стороне "МЮ". Руни сумел оформить хет-трик, причём третий гол Уэйн забил с пенальти. А уже под конец матча Эрнандес поставил точку в этом матче. "МЮ" вновь показал свой недюжинный характер и волю к победе, что должно принести подопечным Фергюсона 19-ое чемпионство. "Вест Хэм" хоть и стал показывать отличный футбол в последнее время и "молотобойцам" удалось выйти из зоны вылета, игроки Авраама Гранта, видимо, пока не готовы сражаться с топ-клубами все 90 минут.

Противостояние тура

В гости к команде Роя Ходжсона приехал его бывший клуб - "Ливерпуль". Желание победить наставника "Вест Бромвича" вполне можно понять, так как его уволили из клуба достаточно быстро. Возможно, Рою просто не дали достаточно времени, чтобы реализоваться в мерсисайдском клубе. Да и самим "дроздам" вполне должно было хватить мотивации победить - в последних 9 матчах между этими соперниками хозяева этого поединка не набрали ни одного очка, а удручающая разница мячей в этих встречах - 1:25 не в пользу "Вест Бромвича" - могла добавить спортивной злости хозяевам.

"Красные" начали встречу очень активно, тем более, что Кенни Далглиш выпустил атакующий состав. Гости имели много шансов отличиться. Вновь самым активным и полезным в составе "Ливерпуля" был Луис Суарес. Но 2 вынужденные замены защитников уже в первом тайме подкосили оборонительные редуты мерсисайдцев. И уже подопечные Ходжсона стали атаковать ворота Рейны более уверенно. Отличиться команды смогли лишь во втором тайме. Несмотря на быстрый гол Шкртела, "дрозды" сумели дожать соперников и заработать два пенальти. И два точных удара Криса Бранта принесли победу хозяевам. "Вест Бромвич" и Рой Ходжсон могут быть собой довольны. "Ливерпуль" же продолжает играть нестабильно.

Чудо-ничья

После провальной середины сезона в Премьер-Лиге "Челси" вновь стал показывать тот футбол, который исповедовал в начале турнира. Правда, "синие" уже успели довольно далеко отпустить вверх по таблице своих главных соперников - "Манчестер Юнайтед". Лондонцы приехали в гости к "Сток Сити", который в 2011 году ещё пока у себя дома не проигрывал. Интересно было увидеть Фернандо Торреса на скамейке запасных. Карло Анчелотти выпустил более привычную глазу болельщика "Челси" пару форвардов Дрогба-Анелька.

Пусть команды и начали спокойно встречу, но все голы состоялись как раз в первом тайме. Причём первыми отличились футболисты Тони Палиса. После пропущенного гола, "Челси" принялся осаждать ворота Беговича, и вскоре им удалось отличиться - счёт сравнял Дрогба. Правда, преимущество "Челси" улетучивалось с каждой секундой всё быстрее и быстрее. Во втором отрезке матча гости лишь раз реально могли отличиться - когда Дрогба пробил в перекладину. А хозяева как раз набирали обороты. Как минимум 5 раз могли отличиться "гончары", но не получилось. Матч так и закончился вничью. "Челси" набрал 1 очко не благодаря, а, скорее, вопреки. Не слабая бы реализация моментов у хозяев - и не видать гостям и ничьи.

Безголеовое чутьё

"Тоттенхэм" после матча с "Уиганом" всё больше и больше стал отдаляться от заветной 4-ой строчки, которая даёт право играть в Лиге Чемпионов. Непривычно ещё пока играть подопечным Харри Рэднаппа на нескольких фронтах. А мысли о предстоящем матче с "Реалом" ещё больше отягощали гостей. Команды на двоих создали немного моментов, по настоящему голевых почти не было. Как и любой голевой матч, этот запомнился большим количеством нарушений и немного пресной игрой. И если эта ничья не помогла "шпорам" приблизиться к лигочемпионской зоне, то "латтикс" этот поединок не помог хотя бы начать выбираться из зоны вылета.

Такой же счёт был зафиксирован на "Эмирэйтс Стэдиум", где "Арсенал" принимал "Блэкберн". Эта ничья, безусловно, на руку конкурентам "канониров". В этом поединке преимущество было на стороне хозяев всё время. Моменты создавались пусть и не с завидной регулярностью, но владели игрой подопечные Арсена Венгера. Правда, Пол Робинсон и защитники были против забитого гола в их ворота. Он и не состоялся. Как и в ворота Альмунии. Снова запомнилась грубая игра с обеих сторон, особенно в начале матча. И вновь нулевая ничья, которая никому пользы не принесла. Соперников "Арсенала" она только приблизила к лондонцам, а "Блэкберну" в борьбе за выживание она навряд ли принесёт какие-либо дивиденды. Кошмарная чёрная полоса продолжается для обеих команд.

Ни единого шанса

Завершал программу этого уик-энда матч между "Манчестер Сити" и "Сандерлендом". В связи с последними матчами лидеров от этого матча можно было ожидать чего угодно. И хотя "чёрные коты" в последнее время показывают отвратительную игру, последний матч на выезде они свели в нулевую ничью. Да и против кого - самого "Арсенала"! Но всё началось для команды Стива Брюса просто ужасно.

Уже к 15-ой минуте в ворота Миньоле было забито 2 мяча - отличились Джонсон и Тевес. Весь матч прошёл под диктовку "горожан", а "Сандерленд", похоже, сам был не против этого. Совершенно ненастроенными и расслабленными вышли на эту игру гости. Град голов посыпался и во втором тайме. За 10 минут отличились Давид Сильва, Вьейра и Яя Туре. Хозяева так легко забивали голы, будто это была тренировка, а не официальный матч. Возле ворот Харта не было создано ни единого стоящего момента, который мог бы привлечь внимание.

"Сандерленд" после первого круга претендовал на еврокубки в следующем сезоне. Но после перерыва и ухода Даррена Бента в "Астон Виллу", "чёрные коты" борются вовсе за выживание. "Манчестер Сити" одержал для себя самую крупную победу в этом сезоне и переместился на третью строчку в таблице. Правда, у "Челси" есть ещё одна игра в запасе... Так что всё самое интересное в этом чемпионате ещё впереди.

Протокол

Манчестер Сити - Сандерленд 5:0
Голы: Джонсон 9, Тевес 15, пенальти, Сильва 63, Виейра 67, Яя Туре 73

Манчестер Сити: Джо Харт, Лескотт, Боята (МакГиверн, 70), Компани, Коларов, Н. де Йонг, Яя Туре, Сильва (Райт-Филлипс, 78), Джонсон (Виейра, 66), Балотелли, Тевес.

Сандерленд: Миньоле, А. Фердинанд, Менса, Тернер, Бардсли (Аль-Мухаммади, 46), Мунтари (Колбэк, 73), Хендерсон (Зенден, 59), Сессеньон, Кэттермоул, Уэлбек, Гьян.

Предупреждения: Бардсли 14, Менса 31, Коларов 36, Виейра 85, Тернер 90.


Фулхэм - Блэкпул 3:0
Голы: Замора 23, 28, Этуху 73

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Сальсидо, Хангеланд, А. Хьюз, Этуху, Дэн. Мерфи, Демпси, Д. Дафф (Сайм. Дэвис, 82), Дембеле, Замора (Эндрю Джонсон, 62).

Блэкпул: Кингсон, Иватт, Баптист, Кэткарт, Крэйни, Воэн, Адам, Гранден (Панчон, 68), Тэйлор-Флетчер, Битти (Корниленко, 68), Ормерод (Варни, 68).

Предупреждения: Адам 8, Дэн. Мерфи 65, Хангеланд 90.


Арсенал - Блэкберн 0:0

Арсенал: Альмуния, Санья, Косьельни, Скилаччи, Клиши, Насри (Бендтнер, 78), А.Сонг, Уолкотт (Шамах, 73), Уилшер, Аршавин (Фабрегас, 58), ван Перси.

Блэкберн: Робинсон, Джонс, Нелсен, Самба, М. Сальгадо, Хойлетт, Дж. Джонс (Данн, 90), Эмертон, Н?Зонзи, Ольссон, Санта Крус (Робертс, 62).

Предупреждения: Хойлетт 31, М. Сальгадо 39, А.Сонг 53.
Удаления: Н?Зонзи 76.


Вест Бромвич - Ливерпуль 2:1
Голы: Брант 62, пенальти, 89, пенальти - Шкртел 50

Вест Бромвич: Карсон, Олссон, Шарнер, Мейте, Шори, Кокс (Фортюне, 74), Брант, Рид, Мулумбу, Томас (Хара, 90), Одемвингие.

Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Аггер (Уилсон, 25), Шкртел, Джонсон (Кирьякос, 8), Лукас, Спиринг, Мейрелеш, Кюйт (Дж.Коул, 87), Суарес, Кэрролл.

Предупреждения: Кэрролл 28, Шарнер 28, Уилсон 43, Томас 86, Рейна 88.


Сток Сити - Челси 1:1
Голы: Уолтерс 8 - Дрогба 33

Сток Сити: Бегович, Уилсон, Хут, Шоукросс, Хиггинботам (Дан. Коллинз, 90), Уэлан (Уайтхэд, 85), Пеннант (Фуллер, 90), Делап, Этерингтон, Уолтерс, Кен. Джонс.

Челси: Чех, Босингва (Иванович, 81), Давид Луис, Терри, Э.Коул, Эссьен, Рамирес (Калу, 61), Лэмпард, Малуда, Анелька (Торрес, 61), Дрогба.

Предупреждения: Уолтерс 55, Босингва 58, Э.Коул 64.


Вест Хэм - Манчестер Юнайтед 2:4
Голы: Нобл 11, пенальти, 25, пенальти - Руни 65, 73, 79, пенальти, Х. Эрнандес 84

Вест Хэм: Грин, Бридж, Апсон, да Кошта, Якобсен, Паркер, Нобл (Роб. Кин, 83), О'Нил (Обинна, 83), Хитцльшпергер, Д. Ба, К. Коул (Пикьон, 68).

Манчестер Юнайтед: Кущак, Фабио, Видич, Смоллинг, Эвра (Х. Эрнандес, 46), Д. Гибсон, Кэррик, Валенсия, Пак Чжи Сун (Бербатов, 64), Гиггз, Руни (Нани, 88).

Предупреждения: Д. Гибсон 33, Видич 42, да Кошта 59.


Уиган - Тоттенхэм 0:0

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Мозес (Сейммон, 66), Уотсон, Нзогбия (Ди Санто, 85), Дж. Маккарти, Клеверли, Родальега (Диаме, 85).

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, М. Доусон, Бассонг, Ассу-Экотто, ван дер Варт (Леннон, 68), Сандро Раньери, Дженас, Модрич (Кранчар, 86), Дефо (Крауч, 57), Павлюченко.

Предупреждения: Колдуэлл 70, Сандро Раньери 77.


Ньюкасл - Вулверхэмптон 4:1
Голы: Нолан 22, Амеоби 45, Левенкрандс 50, Гутьеррес 90 - Эбанкс-Блэйк 58

Ньюкасл: Харпер, Симпсон, Уильямсон, Колоччини, Нолан, Фергюсон (Перч, 59), Гатри, Бартон (С. Тэйлор, 89), Гутьеррес, Левенкрандс (Рейнджер, 68), Амеоби.

Вулверхэмптон: Хеннеси, Элокоби (Уорд, 81), Берра, Стирман, Фоли, Милияш (Ст. Флетчер, 30), Хэммилл (Кайтли, 53), Джарвис, Генри, О'Хара, Эбанкс-Блэйк.

Предупреждения: Элокоби 5, Милияш 15, Амеоби 41, Нолан 43, О'Хара 44, Гутьеррес 53, Перч 62, Рейнджер 88.


Эвертон - Астон Вилла 2:2
Голы: Осман 38, Бейнс 83, пенальти - Д. Бент 47, 68

Эвертон: Ховард, Хибберт, Хейтинга, Коулмэн (Гейе, 52), Дистен (A. Vellios, 81), Джагелка, Билялетдинов, Бейнс, Невилл, Осман, Бекфорд.

Астон Вилла: Фридель, Уокер, Коллинз, Р. Данн, Люк Янг, Макун, Даунинг, Рео-Кокер, Эшли Янг, Агбонлахор (Хески, 90), Д. Бент.

Предупреждения: Хейтинга 33, Джагелка 35, Макун 48, Уокер 70, Осман 84.


Бирмингем - Болтон 2:1
Голы: Филлипс 4, Гарднер 59 - Элмандер 71

Бирмингем: Б. Фостер, Риджуэлл, Р. Джонсон, Парнаби, Карр (Бентли, 69), Фергюсон, Ларссон, Гарднер, Бойер (Фэйхи, 64), Джером (Жигич, 76), Филлипс.

Болтон: Яаскелайнен, Уитер, Алонсо Мендоза, Кэйхилл, Стейнссон, Коэн (Ли Чун Юн, 64), Муамба (Тэйлор, 79), М. Петров (Класнич, 73), К. Дэвис, Старридж, Элмандер.

Предупреждения: Уитер 18, Алонсо Мендоза 53.

 

 

 


Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Бирмингем Блэкберн Блэкпул Болтон Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Вулверхэмптон Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Сандерленд Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Челси Э
4-04-2011, 13:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта