SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью Гран-при Малайзии 2011

Новости Формулы 1

Превью Гран-при Малайзии 2011Переведя дух после победы Феттеля, фанатов Формулы-1 ожидает не менее красочный этап в Малайзии. Вблизи города Куала-Лумпур находится трасса Сепанг, на которой сойдутся самые быстрые и дорогие спортивные машины.

Гран-при Малайзии проходит на одной из самых интересных трас. Гонка состоит из 56 кругов упорной борьбы. Погода на трассе часто непредсказуема: внезапно может начаться дождь и так же внезапно - закончиться.

Трасса по праву считается одной из самых быстрых в Чемпионате.  Несмотря на то, что тут у нас всего две прямые, здесь есть пять очень быстрых поворотов и всего три достаточно медленных. Две прямые соединены шпилькой, которая проходится на скорости около 85-95 км/ч.

Первым победителем Гран-при Малайзии был Эдди Ирвайн в 1999 году, а больше всех побед тут одержал его напарник по команде, а нынче лицо команды Mercedes - Михаэль Шумахер. В 2009 году гонка была остановлена по причине того, что трасса напоминала бассейн, так как трек был залит проливным дождем. Ну и действующим победителем трассы является Себастьян Феттель, он же и фаворит этого уик-энда в Сепанге.

Две команды у нас имеют малайзиские корни: Team Lotus  и Mercedes GP Petronas F1 Team. Первая принадлежит малайзиской компании Proton, а у второй - главный спонсор команды родом из Малайзии. Обе будут стараться не ударить лицом в грязь.

Из интересных фактов этапа следует выделить то, что на трассе, помимо скорости, будет присутствовать вода и можно сказать - много воды. Может, это сезон дождей, а может, и нет, но то, что нам обещают во время гонки дождь с грозой остается фактом.

Команда Renault будет на этом этапе выступать в золотых комбинезонах, а команда Red Bull усилится KERS на своих машинах.

Трасса богата на цифры 1 и 0. Вот пару примеров, что может быть по итогам этого Гран-при:

  * 10-й дубль может быть у Льюиса Хэмилтона в карьере (победа в квалификации и гонке)
  * 10-а победа возможна у Дженсона Баттона
  * 10-й дубль у команды Red Bull (победа в квалификации и гонке)
  * 100-е очко у Force India
  * 100-й подиум у команды Renault

А что из этого может сбыться, подумаете вы. Наш ответ - все это возможно. Вот пару наших прогнозов.

Учитывая, что на квалификацию и гонку обещают дождь, поэтому на первый план выйдут настройки машины и навыки пилота, то у Льюиса Хэмилтона есть все шансы сделать еще один дубль в своей карьере. Но в 2009 году был хорош во время дождя его напарник по команде, и, если удача вновь ему улыбнется, то Баттон может завоевать свою 10-ю победу.

Force India имеет все основания полагать, что они переступят порог в 100 очков. Сутил и новый пилот команды Ди Реста на двоих в Австралии заработали три очка, а значит, шансы есть.

Петрову есть, что доказывать, а самое главное - громко заявить всем, что подиум в Австралии был неслучайным. Хорошая скорость машины и удачное пилотирование Виталия могут принести хороший результат его команде, а возможно - очередной подиум Выборгской ракеты и Renault. Но есть одно но, Виталий, на наш взгляд, слаб в дождь, но так хочется верить, что мы ошибаемся.

А теперь вернемся к лидерам. На фоне затмения Ferrari на прошлом этапе и попыток McLaren дотянуться к недосягаемому Феттелю именно Red Bull смотрится как лидер гонки, так и лидер всего Чемпионата. Талантливого немца, наверное, только погода или техническая неисправность машины могут заставить снизить скорость на треке. Пока эта команда может смело рассчитывать как на 10-й дубль в своей истории, так и на прохождение отметки в 20 дублей уже в этом Чемпионате, так как предпосылок того, что кто-то может им помешать это сделать, мы пока не видим.

Дождь, золотые комбинезоны и круглые цифры для многих пилотов и гонщиков делают этот этап приятным дополнением долгожданных выходных. Чья машина лучше "плавает" в дождь, сколько машин оказалось вне трека и смог ли Виталий Петров включить гимн России в Малайзии Вы сможете узнать в ближайшее время.

Bigmir)Спорт


Ключевые теги: Формула-1 HRT Lotus Трулли Sauber Force India Баррикелло Lotus Renault GP Петров Хайдфельд Mercedes GP Шумахер Ferrari Алонсо Масса Хэмилтон Баттон Феттель Уэббер
8-04-2011, 02:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью Гран-при Малайзии 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к гран-при Турции 2010
В ближайший уик-энд всех болельщиков F1 ожидает одна и самых увлекательных и быстрых гонок сезона. Стамбул открывает свои объятия всем любителям Королевы автоспорта

Фернандо Алонсо: Это все равно была лучшая гонка в моей жизни
Пилот Ferrari Фернандо Алонсо заявил, что гонка в Малайзии придала ему новый сил в борьбе за чемпионство.

Превью к Гран-при Малайзии 2010
В ближайший уик-энд в Малайзии пройдет очередной этап в самой престижной серии автогонок. Превью к третьему Гран-при сезона 2010 Первые два этапа Больших призов были не похожи друг на друга. После Бахрейна говорили, что славный дух F1 утерян, а по итогам Гран-при Австралии мы с гордостью могли

FIA внесла изменения в календарь Формулы-1 на 2010 год
На заседании Всемирного совета по автоспорту были внесены изменения в календарь Формулы-1 на 2010 год.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта