SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура Ческих хоккейных игр 2011

Новости Хоккея / Евротур

Обзор 1-го тура Ческих хоккейных игр 2011Как известно, Чешские игры завершают очередной сезон Евротура, являясь также неплохим подспорьем для последнего просмотра кандидатов на ближайший чемпионат мира. В первом матче на этом этапе сборной России противостояла сборная Швеции.

Евротур. Чешские игры
 21 апреля 2011 года, "Мальмё Арена" - Мальмё, Швеция

Швеция - Россия - 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)

Шайбы забросили:
  0:1 - 14:00 Морозов (Зарипов, Белов), больш.
  0:2 - 16:55 Зарипов (Белов, Кайгородов)
  1:2 - 29:15 Тёрнберг (Берглунд), больш.
  2:2 - 30:03 Пааярви (Берглунд, Фернхольм)
  2:3 - 46:43 Атюшов (Бирюков, Артюхин), больш.
  2:4 - 59:31 Морозов  ПВ

Вратари: Фаст - Набоков

Штрафное время: 18 - 14

Судьи: Сами Партанен (Финляндия), Анси Салонен (Финляндия)

 

Первые минуты этого поединка хоккеисты сборной России провели достаточно нервно. Уже на первых секундах Набоков чуть было не завёз шайбу в свои ворота, но, к счастью, всё обошлось. Вдобавок, на руку дружине Быкова сыграл и тот факт, что "Тре Крунур" не решились в самом начале матча активизировать своё наступление, предоставив это право сборной России. Однако россияне, завладев игровым преимуществом, не стали форсировать события, а плавно и размеренно принялись выстраивать собственное нападение. В движениях наших хоккеистов было заметно желание бороться и побеждать - ведь многие хоккеисты за последнее время успели соскучиться по хоккею. Что же до сборной Швеции, то подопечные Пола Мортса действовали более осторожно и внимательно, предпочитая в первом периоде не лезть на рожон, а чётко отыграть в обороне.

Тем не менее, шведы создали ряд неплохих моментов, когда Терещенко оставил нашу команду в меньшинстве. За эти две минуты шведы продемонстрировали свой достаточно высокий потенциал, грамотно разыгрывая шайбу в нашей зоне. Однако в эти тяжёлые минуты на помощь сборной России пришёл Набоков - Евгений уверенно и надёжно защищал свои ворота, ликвидирую любую опасность, исходящую от мощных бросков соперника. Так или иначе, сборная Швеции вскоре отошла на второй план - россияне перехватили инициативу и открыли счёт. Россияне находились в большинстве, когда на 14-й минуте Кайгородов бросал с острого угла - Фаст его бросок отразил, однако повторный выстрел Морозова угодил в цель. Прошло три минуты, и Россия удвоила своё превосходство - отличным разрезающим пасом через три линии отметился Белов, который вывел Даниса Зарипова ан рандеву с Фастом. Вратарь сборной Швеции почти поймал шайбу, однако снаряд предательски залетел в ворота.

Стоит заметить, что преимущество России в первом периоде было лишь на бумаге - по факту на площадке оно становилось прозрачным, теряло свои контуры. Именно поэтому шведы, вышедшие на вторую треть матча с совершенно иным настроем, практически без проблем завладели инициативой, переведя игру в зону сборной России. Тем не менее, подопечные Быкова не отступили, продолжив свою созидательную деятельность у ворот Фаста. Однако в виду не совсем понятной расслабленности наша команда не добилась практически никакого результата. Всё, что удалось соорудить россиянам, заключалось в ошибках шведов в обороне, где соперники просто-таки дарили нашим хоккеистам шайбу.

Тем не менее, воспользоваться таким даром подопечные Быкова не умели - даже Морозов в одном эпизоде не смог реализовать выход один на один. Помимо такой расточительности характерной чертой сборной России в этом матче стала бессвязность атакующего звена. Исключением была лишь первая тройка, да и та не могла похвастаться остротой своих комбинаций. Между тем, наша команда имела немало времени на игру в большинстве, однако реализовать лишнего у дружины Быкова так и не вышло. В целом, россияне выглядели немного тяжеловато во втором периоде, в то время как юркие шведы увеличили темп игры и довольно быстро восстановили равенство на табло. Сначала хоккеисты "Тре Крунур" впятером против троих россиян замучили своими стремительными розыгрышами Евгения Набоков, который, впрочем, крутился как белка в колесе и спасал свою команду. Но до поры до времени - на 30-й минуте Мартин Тёрнберг прокатился за воротами и пробил в ближний угол, шайба застряла в щитках Набокова, после чего юркнула в ворота. А через 48 секунд уже Магнус Пааярви зажёг красный свет за воротами сборной России - Фернхольм прострелил от синей, а Магнус мастерски подставил клюшку, переправив снаряд в дальнюю лузу. После этого шведы могли даже выйти вперёд, но на стороне россиян сыграла госпожа Удача, отведшая угрозу от ворот Набокова.

Так или иначе, в целом, игровая форма Набокова оставляет желать лучшего. Видно, что Евгений старается, выходит на свой уровень, однако отсутствие игровой практики как-никак сказывается. Тем временем, на старте третьего периода Набби вновь выручил нашу сборную от верного гола. Тем не менее, шведы уже не претендовали на игровое преимущество, которое как-то само собой откатилось к россиянам. Те увеличили натиск, добавили в скорости, но плотную защитную линию шведов пробить удавалось не так уж и часто. Однако "Тре Крунур" вновь сделала сопернику одолжение, отправив одного из своих хоккеистов на скамейку штрафников.

И на этот раз России своего не упустила, и на 7-й минуте Виталий Атюшов мощным щелчком от синей зарядил в дальнюю девятку. Затем россияне попытались развить успех, однако ничего путного создать не удалось. Между тем, подопечные Мортса не захотели мириться со статусом догоняющих, в результате чего шведы предложили сопернику открытый хоккей, который россияне всецело поддержали. Можно сказать, что хоккеисты "Тре Крунур" действовали поинтересней, однако в решающие моменты шведов подводила точность. Помимо прочего против шведов играла их слабость к многочисленным удалениям. В концовке встречи шведы остались втроём, но четвёртую шайбу россияне забросили только лишь в пустые ворота. За несколько секунд до сирены отличился Морозов, закрепивший победу сборной России как в этом отдельном матче, так и во всем Евротуре.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: Евротур Россия Швеция
22-04-2011, 16:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура Ческих хоккейных игр 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Ческих хоккейных игр 2011
В завершающем матче на Чешских играх сборной России противостояла финская дружина Ялонена, которая на этом этапе Евротура ещё не разжилась не одной победой. Игра запомнилась впечатляющей дракой, героем которой стал Евгений Артюхин.

Обзор 2-го тура Ческих хоккейных игр 2011
Став победителем Евротура, сборная России во втором матче Чешских игр уступила команде хозяев, которые смогли отправить в ворота Василия Кошечкина аж 6 шесть шайб, пропустив при этом только 3. Подробности игры – в обзоре второго тура

Обзор 3-го тура Шведских хоккейных игр 2011
В заключительном матче LG Hockey Games сборная России переиграла неудачников этого сезона "Евротура" чехов, тем самым реабилитировавшись за разгромное поражение от шведов.  Дубль Максима Рыбина позволил нашим ребятам одержать победу и сохранить лидерство в общем зачете этого сезона…

Обзор 2-го тура Шведских хоккейных игр 2011
Хозяева LG Games шведы после уверенной победы в первом матче против чехов не испытали проблем и в поединке против сборной России. Даже счёт во встречах получился похожим - на этот раз хоккеисты "Тре Крунур" выиграли со счётом 6:2.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта