SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 35 тура Серии А Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  35  тура Серии А Сезон 2010-2011Вот и завершился 35  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Бари" – "Рома" ,"Катанья" - "Кальяри" , "Кьево" - "Лечче" , "Лацио" – "Ювентус" , "Милан" - "Болонья" , "Наполи" – "Дженоа","Парма" - "Палермо" ,"Сампдория" - "Брешиа" , "Фиорентина" - "Удинезе", "Чезена" - "Интер". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Битвы тура

На стадион Луиджи Феррарис в Генуе Сампдория и Брешиа сошлись в борьбе за сохранение прописки в Серии А. Если Ласточкам другой судьбы никто и не предрекал, то падение Сампдории, конечно, стало одним из самых неожиданных событий чемпионата. Впрочем, накануне матча ситуация у блу-черкьяти была более благоприятная, чем у подопечные Джузеппе Якини - Самп набрала ровно столько же очков, сколько и Лечче и делила с ним 17-18-е места, а Брешиа отставала на пять пунктов.

Не так давно капитан ломбардцев Андреа Караччьоло пообещал, что спасет команду от возвращения в Серию В. Нападающий старался, как мог, но защитники гостей не поддержали почин лидера. Лучший бомбардир Рондинелле дважды выводил гостей вперед, но преимущество Брешиа удержать так и не смогла. Причем, пропустила уже в добавленное арбитром время. Отыграть пять очков за три матча - задача довольно сложная, но в теории все-таки выполнимая. Тем более, играть команде Якини не с самыми сильными соперниками - Чезеной и Катаньей. У Самп календарь куда тяжелее.

Еще один праздник футбола наблюдали зрители в Бари, где местные Петухи принимали Рому. Казалось бы, чего бело-красным дергаться, они ведь уже вылетели даже математически? Но нет - хозяева едва не подставили подножку столичным Волкам, которые все еще надеются завоевать четвертое место в попасть в Лигу чемпионов.

В этом матче было все, что нужно - пять голов, незабитый пенальти, удаления, попадания в каркас ворот, драматическая развязка. Рома буквально выгрызла победу и вплотную подобралась к топ-четверке. Ну а повел команду за собой, конечно же, ее капитан - Франческо Тотти.

Герой тура

Пусть в последнее время он не так часто забивает с игры, но от этого не становится менее полезным. Два гола римского Императора в ворота Бари позволили ему обойти в спискелучших снайперов за всю историю Серии А великого Роберто Баджо и выйти на пятую строчку.

Теперь на счету Тотти 206 точных ударов, а ближайшая цель - догнать легенду Милана, Наполи и Ювентуса Жозе Альтафини, у которого на десяток голов больше. Ну а впереди сплошь персоны, при упоминании которых, просто голова идет кругом. Боги, не иначе. Сильвио Пиола, Гуннар Нордаль и Джузеппе Меацца.

Тотти отметил свой рекорд со свойственной ему непосредственностью - показал тысячам людей по всему миру футболку с надписью "Король Рима жив". И ведь не поспоришь - для многих Франческо действительно сродни королю.

Замены тура

Джампаоло Паццини, чей трансфер из Сампдории в Интер, еще не так давно щедро потчевали эпитетами вроде "фантастический", начал матч с Чезеной на скамейке запасных. В стартовом составе в паре с Самуэлем Это'О вышел Диего Милито, герой прошлого сезона, не такой яркий в нынешней кампании, но в своем роде очень полезный. Но в на этот раз - аргентинец потерялся среди плотных оборонительных редутов аутсайдера и толку от него не было никакого.

Леонардо бросил в бой Паццини на исходе часа игры. Итальянский аттакканте добавил свежести действиям Интера в нападении, много боролся, выигрывал позиции, пробивал, но безуспешно. Тифози нерадзурри уже потянулись к выходу, как Джампаоло прорвало. В добавленное время воспитанник Аталанты отличился двумя точными ударами и принес чемпиону три очка. Вот только жаль, что особого значения для Интера они уже не имеют.

Еще больше попал в точку с заменой алленаторе Ромы Винченцо Монтелла. 23-летний Алеандро Рози вышел вместо Кассетти на 88-й минуте, причем, вряд ли тренер выпускал его с целью усилить нападение. Но именно фланговый защитник Волков стал автором победного гола в ворота Жийе - отличился он впервые в сезоне.

Погром тура

Ожидаемый спад в игре Удинезе продолжается, но команда все еще небезосновательно претендует на четвертое место - благо, Лацио тоже не блещет стабильностью. В отчетномтуре фриульцы пали во Флоренции, причем, активное участие в погроме принял футболист, который не так давно защищал цвета Зебр.

Речь о Гаэтано Д'Агостино. Центральный полузащитник Фиорентины решил доказать руководству клуба, что отдавать его в Парма в обмен на Галлоппу - неправильное решение. Экс-игрок Удинезе забил два из пять голов Скуадры Виолы, здорово огорчив бывших одноклубников. Отметим, что еще парочку добавил Алессио Черчи, сделавший дубль и в прошлом туре. И так бывает - в 19-ти предыдущих матчах чемпионата воспитанник Ромы отличился всего раз, а тут четыре гола в течение недели.

Серия тура

Парма продолжает снимать скальпы команд, которым не чужды европейские амбиции - вслед за Интером и Удинезе под горячую руку Крестоносцев попались гости с Сицилии. На Эннио Тардини подопечные Франко Коломбы со счетом 3:1 обыграли Палермо.

Таким образом, эмильянцы оторвались от зоны вылета уже на шесть очков. Конечно, на прошлогоднее восьмое место они не замахнуться, но все же имеют шанс завершить чемпионат вполне достойно. Тифозерию Пармы, наверное, сейчас волнует лишь один вопрос - зачем было так долго терпеть на посту тренера Паскуале Марино?
 
Протокол
 
 
 
 "Бари" – "Рома" 2:3
Голы: Бентивольо, 25 (с пенальти), Хусеклепп, 42 - Тотти, 30, 57 (с пенальти), Рози, 90+5
"Бари": Жийе, Масьелло, Глик, Бельмонте, Паризи, Копунек, Донати (Геззаль, 73), Гацци, Бентивольо, Хусеклепп (Росси, 82), Ромеро (Альварес, 73)
"Рома": Дони, Риисе, Жуан, Бурдиссо, Кассетти (Рози, 88), Де Росси, Писарро, Перротта, Менез (Боррьелло, 46), Вучинич (Таддеи, 53), Тотти
Предупреждения: Паризи, 56, Ромеро, 66 – Рози, 90
Удаления: Глик, 78 - Де Росси, 48, Перротта, 90+1
На 79-й минуте Тотти не реализовал пенальти (вратарь)
 "Катанья" - "Кальяри" 2:0
Голы: Сильвестр, 78, Бергессио, 82
"Катанья": Андухар, Альварес, Сильвестр, Сполли, Капуано, Карбони, Ледесма (Лоди, 62), Риккьюти, Гомес (Скелотто, 71), Макси Лопес, Бергессио
"Кальяри": Агацци, Перико (Ланер, 88), Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти (Рагатцу, 81), Наингголан, Лаццари, Коссу, Аквафреска (Миссироли, 62)
Предупреждения: Ледесма, 45, Сильвестр, 78 - Астори, 24, Конти, 81
Удаление: Альварес, 75

"Кьево" - "Лечче" 1:0
Гол: Ригони, 58
"Кьево": Соррентино, Сардо, Андреолли, Цесар, Мантовани, Фернандес, Ригони, Констан (Марколини, 80), Больясино (Мореро, 70), Пеллиссье, Москарделли (Теро, 75)
"Лечче": Розати, Томович, Фабиано, Феррарио, Бривио (Пьятти, 70), Мунари, Джакомацци (Корвиа, 61), Вивес, Оливера (Шевантон, 83), Месба, Ди Микеле
Предупреждения: Фернандес, 25, Ригони, 89 – Вивес, 10
"Лацио" – "Ювентус" 0:1
Гол: Пепе, 88
"Лацио": Муслера, Лихтштайнер, Бьява (Скалони, 72), Диас, Брокки (Козак, 89), Эрнанес, Ледесма, Матузалем, Флоккари, Сарате (Брешиано, 85)
"Ювентус": Буффон, Мотта (Салихамиджич, 72), Барцальи, Кьеллини, Гроссо, Красич, Мело, Аквилани, Пепе, Матри (Тони, 72), Дель Пьеро (Бонуччи, 90+3)
Предупреждены: Ледесма, 37 - Гроссо, 23, Пепе, 58, Салихамиджич, 72
Удален: Ледесма, 81
"Милан" - "Болонья" 1:0
Гол: Фламини, 8
"Милан": Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Амброзини, Фламини, Боатенг (Пирло, 81), Зеедорф, Робиньо, Кассано (Беретта, 85)
"Болонья": Вивиано, Морас, Портанова, Бритос, Черубин, Мутарелли, Мудингайи, Экдаль (Хименес, 72), Меджорини (Делла Рокка, 54), Рубин (Рамирес, 54), Ди Вайо
Предупреждения: Боатенг, 63 - Мутарелли, 43, Меджорини, 53, Мудингайи, 61
Удаление: Делла Рокка, 82
 
 "Наполи" – "Дженоа" 1:0
Гол: Хамшик, 83
"Наполи": Де Санктис, Кампаньяро (Сантакроче, 90+3), Каннаваро, Ароника, Маджо, Пациенца (Йебда, 60), Гаргано, Доссена, Хамшик (Маскара, 87), Лавесси, Кавани
"Дженоа": Эдуарду, Место (Полента, 72), Каладзе, Моретти, Кришито, Конко (Дестро, 66), Рафинья, Куцка, Антонелли, Флоро Флорес, Палоски (Йеленич, 78)
Предупреждения: Гаргано, 74, Маскара, 90 – Рафинья, 61

 "Парма" - "Палермо" 3:1
Голы: Дземаили, 2, Модесто, 18, Кандрева, 89 - Пасторе, 56
"Парма": Миранте (Паварини, 30), Фельтшер, Палетта, Лукарелли, Гобби, Валиани, Морроне, Дземаили, Модесто, Джовинко (Кандрева, 77), Креспо (Божинов, 69)
"Палермо": Сиригу, Кассани, Муньос, Гоян, Бальдзаретти, Мильяччо, Ночерино, Бачинович, Иличич (Пинилья, 46), Пасторе, Эрнандес
 
 "Сампдория" - "Брешиа" 3:3
Голы: Поцци, 55, Тиссоне, 63, Маннини, 90+1 - Эдер, 50, Караччьоло, 57, 84
"Сампдория": Курчи, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Циглер, Маннини, Тиссоне, Паломбо, Лацко (Губерти, 60), Поцци (Македа, 85), Бьябьяни (Маккароне, 66)
"Брешиа": Аркари, Дзамбелли, Дзоболи (Зебина, 79), Бега, Берарди, Филиппини (Вашш, 64), Хетемай, Байокко (Коне, 74), Дьяманти, Эдер, Караччьоло
Предупреждения: Лацко, 24, Поцци, 61 - Хетемай, 44, Берарди, 48

"Фиорентина" - "Удинезе" 5:2
Голы: Варгас, 9, Д'Агостино, 22, 52, Черчи, 71, 86 - Пинци, 29, Асамоа, 57
"Фиорентина": Боруц, Де Сильвестри, Гамберини (Натали, 89), Кролдруп, Паскуаль, Монтоливо, Д'Агостино (Гулан, 89), Бехрами, Черчи, Джилардино, Варгас (Маркьонни, 79)
"Удинезе": Ханданович, Бенатиа, Сапата, Кода (Анджелла, 8), Куадрадо (Выдра, 83), Исла, Пинци, Асамоа, Паскуале, Баду (Денис, 39), Ди Натале
Предупреждены: Монтоливо, 66 - Баду, 14, Бенатиа, 64, Куадрадо, 67
 
"Чезена" - "Интер" 1:2
Голы: Будан, 56 - Паццини, 90+1, 90+5
"Чезена": Антониоли, Чеккарелли (Пьянджерелли, 84), фон Берген, Пеллегрино, Лауро, Саммарко, Казерта, Пароло, Джаккерини (Беналуан, 73), Хименес, Будан (Малонга, 77)
"Интер": Кастеллацци, Майкон, Лусио, Раноккья, Нагатомо, Дзанетти, Камбиассо, Пандев (Паццини, 59), Мотта (Марига, 64), Это'О, Милито
Предупреждения: Будан, 14, Чеккарелли, 58, Казерта, 84 - Марига, 70, Лусио, 87
 
 

Обзор  35  тура Серии А Сезон 2010-2011

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
2-05-2011, 05:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 35 тура Серии А Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Серии А Сезон 2010-2011
Вот и завершился 34  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Бари" - "Сампдория", "Болонья" - "Чезена" , "Брешиа" – "Милан" , "Дженоа" - "Лечче" , "Интер" – "Лацио" , "Кальяри" - "Фиорентина" , "Палермо" –

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта