SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36 тура Серии А Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 36  тура Серии А Сезон 2010-2011Вот и завершился  36 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Парма" ,"Брешиа" - "Катанья" ,"Дженоа" - "Сампдория" , "Интер" – "Фиорентина" ,"Кальяри" - "Чезена" , "Лечче" - "Наполи","Палермо" – "Бари" , "Рома" – "Милан", "Удинезе" - "Лацио", "Ювентус" – "Кьево".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Вылет тура

Вслед за Бари стала известна и вторая команда, которая следующий сезон проведет вдали от огней Серии А. В выживание Брешии, наверное, верили только отчаянные оптимисты и преданные поклонники Ласточек, но чуда не произошло. С элитным дивизионом подопечные Джузеппе Якини распрощались на родном стадион Марио Ригамонти, уступив Катанье Диего Симеоне. Удастся ли Брешии вернуться спустя год? Вопрос, скорее, риторический, дать на него ответ не в состоянии даже руководство клуба.

Говорят, что Якини уйдет еще до окончания нынешнего чемпионата. Ходят слухи, что лучшего бомбардира Андреа Караччьоло хотят видеть в Анжи, и далеко не факт, что преданность клубу не пересилит желание подзаработать в российской глубинке. Найдутся покупатели и на других футболистов - в частности, Алессандро Дьяманти, Перпарима Хетемая, Эдера. В общем, обычная команда для команды-лифта - к сожалению, на нечто большее Рондинелле в ближайшее время рассчитывать не могут.
 
Герой тура

Существуют футбольные коллективы, которые на определенном промежутке времени, ассоциируются исключительно с одним игроком. Скажите "Болонья", вам ответят "Марко Ди Вайо", упомяните Кьево и услышите имя Серджо Пеллиссье, вспомните Удинезе, и вариантов не будет - Антонио Ди Натале.

В отчетном туре фриульцы провели, возможно, самый важный матч сезона. Они принималиЛацио - команду, идущую четвертой, от которой Зебр отделяло всего одно очко. Победа возвращала подопечных Франческо Гвидолина в зону Лигу чемпионов, но легче сказать, чем сделать - римляне на протяжении всего первенства хоть и не показывали искрометный футбол, но нужный результат добывали исправно.

Однако не на этот раз. Символ Удине заблистал на фриульском солнце ярким воскресным днем. Дубль Антонио Ди Натале позволил бело-черным оставить соперника ни с чем, и теперь все в руках у северян. Впереди матчи с Кьево и Миланом, а за ними, если все пойдет по плану, - Лига чемпионов. Возможно, последний шанс Ди Натале показать себя на евроарене. И поверьте, легко его оппонентам не будет.
 
 Драма тура

Последнее генуэзское дерби сезона обернулось историей, которую, возможно, фанаты Дженоа будут рассказывать своим внукам. Тифози Сампдории, конечно, промолчат - кому хочется слушать, как твоя любимая команда, проигрывая принципиальнейшему сопернику, опускается в зону вылета?

Причем, пропускали блу-черкьяти в лучших традициях футбольной драмы - на добавленных к обоим таймах минутах. Второй гол Грифоны забили, играя в меньшинстве  - что еще нужно добавить в сценарий, чтобы проигрыш Сампа стал более трагичным? Разве что, развязку чемпионата. Если Дория все же вылетит, не будет никого счастливее поклонников Дженоа, ведь вклад их любимцев в крах кузенов будет очень солидным. Ну а если блу-черкьяти все же спасутся... Что ж, победа в дерби - в любом случае, повод для праздника.

Заявка тура

Давно известно, что сорок очков обеспечивают команде спасение от вылета. В нынешнем сезоне ситуация в подвале турнирной таблицы Серии А очень напряженная, и далеко не факт, что вышеупомянутое правило будет соблюдено, но Чезена свою заявку на успех уже сделала.

Подопечные Массимо Фиккаденти, обыграв на выезде Кальяри, добрались до заветной отметки в сорок пунктов. По крайней мере, теперь в случае вылета у Морских Коньков есть оправдание: "А что? Такого раньше никогда не случалось!".
 
 Неудачники тура

Побеждаете дома 13-ю команду чемпионата и вы в трех очках от зоны Лиги чемпионов. Казалось бы, такая очевидная сентенция должна была мотивировать игроков Ювентуса на настоящие подвиги. Тем более, беспроигрышная серия Старой Синьоры накануне матча с веронцами составляла семь поединков. Но... минутная слабость, и все летит в тартарары.

К середине второго тайма туринцы комфортно вели с преимуществом в два гола благодаря точным ударам Алессандро Дель Пьеро и Алессандро Матри. Казалось, что ничто не в силах помешать хозяевам довести поединок до спокойно победы, однако грянул гром. В течение минуты штанга дважды принимает на себя мяч после ударов игроков Кьево, а на добивании первыми оказываются Урибе и Сардо. Больше всех, видимо, шокирован произошедшим был Джиджи Буффон - при счете 2:2 он совершил необъяснимый рывок к боковой линии, и только нерасторопность Урибе спасла Юве от третьего гола. Были еще удары Кьеллини и Тони в каркас ворот, которые и использовал в качестве оправдания Луиджи Дель Нери - мол, нам не повезло. Впрочем, выводы алленаторе явно сделал. По крайней мере, на вопрос о своем будущем, Дель Нери, еще в воскресенье утверждавший, что останется в Юве на 100%, коротко ответил: "Спросите у руководства клуба".

Событие тура

Об этом начали говорить после миланского дерби в начале апреля, а поражение Интера от Пармы и два подряд проигрыша Наполи сделали это событие, по сути, неизбежным. Оно могло произойти еще неделю назад, но дубль Джампаоло Паццини на последних минутах матча с Чезеной отложил праздник на неделю. Красно-черный праздник, лучший день в году для тифозерии Милана по всему миру.

Семь лет россо-нери уступали корону первенства другим коллективам, причем, не раз без особой борьбы. Но в этом сезоне все было иначе. С первых туров Милан показал, что его претензии на скудетто небезосновательны, а две победы над действующим чемпионом стали ярким сигналом о том, что в Италии грядет смена власти.

Массимилиано Аллегри стал 11-м в истории клуба тренером, которому покорилась вершина национального первенства, и четвертым из тех, кому удалось взять чемпионский титул в первый год работы с клубом. Сильвио Берлускони может быть доволен - он не прогадал, отправив восвояси Леонардо, не ошибся, вложив солидную сумму в трансферы, был абсолютно прав, когда позволил молодому алленаторе списать со счетов некогда неприкасаемого Роналдиньо.

Говорят, что нынешний чемпион - сильнейших из слабых. Опровергать это суждение Милан будет уже в следующем сезоне, когда снова стартует в Лиге чемпионов, а пока у россо-нери есть шанс заставить критиков умолкнут и завоевать еще и Кубок Италии. Аллегри не скрывает своего желания взять трофей, но вот не расслабится ли команда после бурного празднования скудетто? Как бы там ни было, нынешний сезон золотыми буквами вписан в летопись россо-нери, а каждый из игроков нынешнего состава останется в памяти тифози как чемпион. Кто-то заслужил это больше, кто-то меньше, но все они часть команды. Лучшей команды Италии сезона 2010-2011.
 
Протокол
 
 
 "Болонья" - "Парма" 0:0
"Болонья": Вивиано, Морас, Портанова, Бритос (Черубин, 69), Морлео, перес, Радованович (Крхин, 60), Казарини (Хименес, 79), Экдаль, Рамирес, Ди Вайо
"Парма": Паварини, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Гобби, Валиани, Морроне, Дземаили, Модесто, Божинов (Кандрева, 69), Джовинко (Галлоппа, 82)
Предупреждения: Экдаль, 55, Морас, 67 – Лукарелли, 36
 "Брешиа" - "Катанья" 1:2
Голы: Дьяманти, 90+1 - Сильвестр, 27, Бергессио, 30
"Брешиа": Аркари, Дзамбелли, Дзоболи, Бега, Берарди, Коне (Джонатас, 49), Хетемай, Байокко (Ланцафаме, 67), Дьяманти, Эдер, Караччьоло
"Катанья": Андухар, Потенца, Сильвестр, Сполли, Капуано, Риккьюти (Лоди, 65), Карбони, Бьяджанти (Иско, 78), Скелотто, Бергессио (Макси Лопес, 81), Гомес
Предупреждения: Дьяманти, 52, Байокко, 55, Ланцафаме, 73, Хетемай, 82
Удаление: Ланцафаме, 79
 "Дженоа" - "Сампдория" 2:1
Голы: Флоро Флорес, 45+1, Боселли, 90+7 - Поцци, 67
"Дженоа": Эдуарду, Место, Каладзе, Дайнелли, Кришито, Рафинья (Антонелли, 73), Миланетто, Куцка (Конко, 90+3), Росси, Паласио, Флоро Флорес (Боселли, 82)
"Сампдория": Жуниор Да Коста, Дзаури, Луккини, Вольта, Циглер, Лацко (Губерти, 56), Паломбо, Тиссоне (Поли, 69), Маннини, Бьябьяни, Поцци (Маккароне, 79)
Предупреждения: Кришито, 7, Росси, 41, Флоро Флорес, 45, Место, 52, Миланетто, 72 - Тиссоне, 33, Маннини, 59, Циглер, 90
Удаление: Место, 90

"Интер" – "Фиорентина" 3:1
Голы: Паццини, 25, Камбиассо, 28, Коутиньо, 76 - Джилардино, 74
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Раноккья, Матерацци (Лусио, 76), Киву (Оби, 72), Коутиньо, Камбиассо, Харжа, Дзанетти, Это'О (Пандев, 58), Паццини
"Фиорентина": Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Натали, Паскуаль (Комотто, 81), Берами, Д'Агостино (Муту, 56), Монтоливо, Черчи (Сантана, 70), Варгас, Джилардино
Предупреждения: Де Сильвестри, 27
 "Кальяри" - "Чезена" 0:2
Голы: Хименес, 54, Малонга, 84
"Кальяри": Агацци, Перико (Ариаудо, 68), Канини, Астори, Агостини, Бьондини (Сепеллини, 81), Наингголан, Лаццари, Миссироли (Ланер, 74), Рагатцу, Аквафреска
"Чезена": Антониоли, Чеккарелли, Пеллегрино, фон Берген, Лауро, Казерта, Колуччи (Саммарко, 30), Пароло, Джаккерини, Будан (Малонга, 74), Хименес (Богдани, 90+1)
Предупреждения: Лаццари, 79 - Пеллегрино, 76

"Лечче" - "Наполи" 2:1
Голы: Корвиа, 49 (с пенальти), Шевантон, 88 - Маскара, 67
"Лечче": Розати, Томович, Густаво, Фабиано, Месба, Оливера, Вивес (Джулиатто, 70), Джакомацци, Мунари (Шевантон, 80), Корвиа, Ди Микеле (Коппола, 90+2)
"Наполи": Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ароника, Маджо, Гаргано, Йебда (Маскара, 60), Доссена (Цунига, 60), Хамшик (Пациенца, 85), Лавесси, Кавани
Предупреждения: Джакомацци, 37, Корвиа, 44, Шевантон, 90 - Маджо, 26, Кавани, 59, Маскара, 79, Де Санктис, 88, Каннаваро, 90
Удаления: Корвиа, 54 - Кавани, 74
 "Палермо" – "Бари" 2:1
Голы: Микколи, 39, Бово, 53 – Бентивольо, 7
"Палермо": Сиригу, Дармиан, Муньос, Бово, Гарсия (Карроцциери, 72), Бачинович, Касами (Иличич, 46), Ночерино, Аскуа, Пинилья (Эрнандес, 46), Микколи
"Бари": Паделли, А. Масьелло, Паризи, Росси 1987, Бельмонте, Копунек, Гацци, Бентивольо, Донати (Гезаль, 69), Гомес (Ривас, 75), Хусеклепп (Грандольфо, 81)
Предупреждения: Муньос, 22 – Копунек, 25, Паделли, 64
На 65-й минуте Микколи ("Палермо") не реализовал пенальти
"Рома" – "Милан" 0:0
"Рома": Дони, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риизе, Писарро, Бриги (Рози, 17; Капрари, 83), Таддеи, Симплисио, Вучинич (Боррьелло, 54), Тотти
"Милан": Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Гаттузо (Амброзини, 46), ван Боммель, Зеедорф, Боатенг, Ибрагимович, Робиньо (Пато, 73)
Предупреждены: Таддеи, 90 - Боатенг, 55, ван Боммель, 87, Пато, 88

"Удинезе" - "Лацио" 2:1
Голы: Ди Натале, 35, 42 - Козак, 76
"Удинезе": Ханданович, Бенатиа, Сапата, Анджелла, Исла, Баду, Пинци, Асамоа, Армеро (Паскуале, 90+2), Санчес (Экстранд, 70), Ди Натале (Корради, 72)
"Лацио": Муслера, Лихтштайнер, Бьява, Диас, Гарридо (Скалони, 46), Брокки, Матузалем, Гонсалес, Эрнанес (Козак, 66), Флоккари (Рокки, 66), Сарате
Предупреждены: Пинци, 84, Баду, 84 - Брокки, 35, Скалони, 68, Диас, 73, Козак, 90
Удален: Анджелла, 67
На 68-й минуте Сарате не реализовал пенальти (вратарь)
"Ювентус" – "Кьево" 2:2
Голы: Дель Пьеро, 13 (с пенальти), Матри, 55 - Урибе, 68, Сардо, 69
"Ювентус": Буффон, Мотта, Кьеллини, Барцальи, Гроссо, Красич (Тони, 80), Маркизио, Аквилани, Пепе, Дель Пьеро, Матри
"Кьево": Соррентино, Сардо, Цесар, Андреолли, Мантовани, Констан (Урибе, 64), Ригони, Фернандес, Йокич (Манделли, 78), Пеллиссье, Теро (Больясино, 40)
Предупреждения: Маркизио, 37, Аквилани, 53, Красич, 72 - Андреолли, 12, Ригони, 26
 

 Обзор 36  тура Серии А Сезон 2010-2011

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
9-05-2011, 10:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36 тура Серии А Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Серии А Сезон 2010-2011
Вот и завершился 34  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Бари" - "Сампдория", "Болонья" - "Чезена" , "Брешиа" – "Милан" , "Дженоа" - "Лечче" , "Интер" – "Лацио" , "Кальяри" - "Фиорентина" , "Палермо" –

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта