SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Илья Ковальчук "Мы сюда приехали не в полуфинал выходить"

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2011 по хоккею (ЧМ 2011)
Илья Ковальчук "Мы сюда приехали не в полуфинал выходить"Россияне провели по-настоящему "валидольный", - как и обещал накануне Ковальчук, -  матч против канадцев и на силе воли победили. Интересно, что сегодня была первая игра, когда сборная России выходила на лёд под рёв трибун - большинство наших болельщиков подтянулись как раз к плей-офф.
 

Все перипетии событий вы могли видеть сами. Стоит только отметить, что напряжение росло с каждой минутой, приближающей конец. Крови сегодня на льду было немало - то Ковальчуку губу рассекли, то ещё кому-то досталось. Даже уже после матча канадцы шли по микс-зоне с кровоточащими носами. А  победную шайбу сборной России принёс Илья Ковальчук. И тут все сразу вспомнили Квебек, финальный матч, овертайм...:

- Нет ли дежа вю?

- Это четвертьфинал, пока никакого дежа вю нет. Мы сюда приехали не в полуфинал выходить, а выигрывать медали.

- Сильно ли Вас завело, когда губу разбили?

- Завело то, что это четвертьфинал. Я думаю, сегодня все видели, как все ребята отдавались.

- Был гол Никулина? Скажите честно?

- Я не знаю. Кто-то говорит, что был, кто-то говорит -  не было. Долго судьи повтор смотрели. Всё хорошо, что хорошо кончается.

- Как вам шайба Кайгородова?

- Красавец! Все ему кричали, чтобы он выкинул шайбу, а он двоих обыграл и забил очень важный гол. Думаю, это важнейший гол - в его карьере точно пока. Надеемся, что он так же будет продолжать, и для его уверенности это очень хорошо.

- Это был переломный момент? Когда, играя в меньшинстве, сравняли счет?

- Думаю, да, потому что и во втором периоде были моменты, но у нас шайба всё скакала. Может быть, это как раз нам на руку сыграло, потому что канадцы играли на другом стадионе, там, наверное, не так жарко было -  они в концовке подсели.

- На канадцев вы сказали запасаться валидолом. А чем теперь запасаться на матч с финнами?

- Валидолом. Значит, придётся в аптеку дважды сходить.

- У нас была такая же ситуация в Турине…

- Да, самое главное - не наступить на те же грабли. Очень эмоциональная игра была, надо восстановиться полностью и завтра выйти со свежими силами.

- Завтра Владимир Путин приедет, давление лишнее будет?

- Никакого давления, это отлично - видно, что нас руководители государства нас поддерживают. Мы знаем, что он сам начал играть в хоккей - и он, и Дмитрий Анатольевич [Медведев], поэтому, думаем, что это нас, наоборот, заведёт.

- Насколько сборная чувствовала, что в случае поражения Быков с Захаркиным могут лишиться своих постов?

- Вы знаете, все проходят через трудности. Мы доказали, что мы единая команда - единый коллектив. Многие нас пытаются разломить или ещё что-то делают нам - пока это у них не получается. Я думаю, что мы доказали, что у нас настоящий характер, и неважно, как мы сыграли в предварительном раунде

На пресс-конференции Кена Хичкока спросили, не стал ли Ковальчук его ночным кошмаром? Грустный канадский тренер нашёлся сразу: "На Олимпиаде он нашим кошмаром не стал".

AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2011 Россия
13-05-2011, 14:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Илья Ковальчук "Мы сюда приехали не в полуфинал выходить".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Слишком академично
На первый матч сегодняшнего дня в Братиславе между сборными России и Германии собрался почти аншлаг. Болельщиков из Германии и России было примерно поровну, да и среди словаков предпочтения разделились примерно одинаково. Шум на трибунах был что надо, ну а в условном "конкурсе" костюмов победили

"Через боль, через силу, через не могу - побеждаем!"
После победы над сборной Канады в четвертьфинале чемпионата мира главные герои матча - защитник Илья Никулин, нападающий Алексей Кайгородов и вратарь Константин Барулин - прокомментировали этот напряженнейший матч.

кленовые листья не устояли под натиско красной машины: Канада - Россия на ЧМ-2011
Канада и Россия – два слова, которые в хоккее означают нечто большее, чем просто игра. Это противостояние разных школ, разных лиг, континентов. Это – больше, чем хоккей! Волею судьбы, обе сборные встретились уже на стадии четвертьфинала чемпионата мира. Опять же волею судьбы, третий

Превью матча Россия - Канада на ЧМ-2011
Сборная России может реабилитироваться, обыграв в четвертьфинале канадцев, противостояние с которыми нет нужды лишний раз рекламировать. Правда, сделать это будет крайне трудно.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта