SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги сборной России на Чемпионата мира по хоккею 2011

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2011 по хоккею (ЧМ 2011)

Итоги сборной России на Чемпионата мира по хоккею 2011Сборная России по хоккею показала на чемпионате мира в Словакии худший результат в Новой Эпохе, сыграла в свою худшую игру в Новой Эпохе, и вполне логичным выводом из случившегося было бы завершение этой Эпохи. Вячеслав Быков и Игорь Захаркин весь турнир занимались выстраиванием круговой обороны вокруг команды, а в ней самой обороны как не было в начале, так к концу и не появилось. Попыытаемся разобраться в том, почему сборная команда показала именно такое лицо.

Самое любопытное, что все разговоры о кризисе тандема, о неудаче сборной - только для внутреннего пользования. В мире и Европе вряд ли кто даже подумает обращать внимание на сборную России в разговоре о разочарованиях: за медали боролись? боролись, да еще и Канаду в четвертьфинале обыграли - не какие-нибудь там германии или норвегии. А то, что результат худший за время правления Быкова и Захаркина - так кто ж виноват, что до этого так хорошо все было - из малины (читай - медалей) не вылазили. Разочарование - это Словакия, ну и та самая Канада со вторым подряд вылетом в четвертьфинале, может.

А меж тем мы на турнире проиграли больше, чем выиграли. И это не фигура речи - это математически. Причем выиграли три раза всего в одну шайбу и один раз в две, но так, что ощущение оплеванности до следующего матча не спадало. Вообще, еще бы покопаться в статистике нужно, чтобы понять, а был ли кто когда так высоко с такими показателями. Но это не главное. Выводы сейчас нужно сделать не исторические, а конкретные, по ситуации. И не по итогам сезона в целом (а то и выигранным Евротуром господа тренеры начнут прикрываться), а только по словацкому чемпионату.

Хотя вывод-то, кажется, на поверхности - не может человек делать ровно столько, сколько он захочет. В крайнем случае, он может обозначать деятельность, а то и на это времени не хватит. Игорь Захаркин и Вячеслав Быков похожи на нового работника большого супермаркета с повышенной жаждой жизни и шилом в районе седалищного нерва: они и по полочкам все расставить хотят, и булочку испечь, и на кассе сдачу дать. А в итоге там что-то упало, там подгорело, и клиент остался обсчитанным.

Быть и тренерами, и генеральными менеджерами, и самими себе пресс-аташе - шапка не по Сенькам. Прошлые годы-то оно, может, и не сильно иначе было - но там хотя бы погружения в работу было больше. Не за пять дней до начала главного турнира года голову к команде привинчивали. Голова, конечно, не по Салтыкову - запрограммированные фразы не выкрикивает. Она вообще молчит. И до ответа опускается только тем, кто ее критикует.

А ребятам-то нашим рассказать бы, как играть. Вера в то, что они такие хорошие да пригожие, что сами все знают - это неплохо (тут антипример омского Сумманена хорошо ложится), но на практике выходит, что импровизация индивидуально сильных игроков на дисциплине строится - трюки Гранлунда не с бухты-барахты, а оттого, что нет у него заботы, как дальше играть. И шедевры получаются - тут уж мы от Салтыкова к другому тандему, Ильфа с Петровым, ушли - как в трамвае, машинально.

Наши индивидуалы старались-старались, в этом им не откажешь, а главную фортель выдал тот, о чьем мастерстве говорили перед началом турнира, пожалуй, только в недостаточных тонах. Алексей Кайгородов сделал полдела в той победе, которая на небольшой процент может Россию оправдать. Илья Ковальчук привычно начал забивать к концу, поначалу ассистируя, а Александр Овечкин, похоже, так и не понял, куда попал - ни одного результативного действия за все матчи иначе объяснить трудно. Не привык The Great, видимо, к тому, что на скамейке все молчком, даже в тайм-аутах.

Апофеоз нашей игры - большинство. То, что игроки не понимали совсем ничего, когда на площадке соперника было меньше, еще полбеды. Страшно, что никто и не пытался объяснять. Матч за матчем мы выходили, зарабатывали численное преимущество и упирались в чужую синюю линию. Быков с Захаркиным разве что сочетания игроков меняли: и в четыре нападающих, и с центральным Артюхиным - все мимо. Тем удивительнее, что игра в меньшинстве России удавалась хорошо.

Сходство турнирного пути с Олимпиадой-2006 неоспоримо - три решающих элемента - но такой апатии, как сейчас, не было и в помине. Хотя эмоции, естественно, были пропорционально выше. Раза в четыре. После Турина мы собрали полную коллекцию медалей с удвоенным золотом, но провалили Ванкувер. Посмотрим, выживут ли Быков с Захаркиным до Сочи. Было бы, конечно, нелогично. По крайней мере в таком виде их работы, как сейчас. Будем надеяться, хоть это и нехорошо, что Вячеслав Аркадьевич и Игорь Владимирович не найдут достойной для себя клубной работы. Ведь несмотря на результат, Владимиру Владимировичу сборная нравится...

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2011 Россия
18-05-2011, 18:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги сборной России на Чемпионата мира по хоккею 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анти-рекорд сборной России на ЧМ, в первые поражения в первом матче ЧМ-2011
Да, на чемпионатах мира мы Германии, - в хоккей с шайбой на льду, - еще не проигрывали. И вообще, проигрывали Германии только раз. В группе Олимпийского Лиллехаммера в 1994-м, 2:4. А когда мы проигрывали первый матч на ЧМ? Сборная России - так ни разу. Ничьи были (когда они как таковые на

Французские хоккеисты по ошибке прилетели на ЧМ в Польшу вместо Словакии
Накануне старта Чемпионата мира по хоккею в Словакии со сборной Франции произошел курьезный случай.

На Чемпионате мира по хоккею 2011 запретили вувузелы
Болельщикам не позволят использовать вувузелы на Чемпионате мира по хоккею, который стартует 29 апреля 2011 года в Словакии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта