SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анти-рекорд сборной России на ЧМ, в первые поражения в первом матче ЧМ-2011

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2011 по хоккею (ЧМ 2011)

Анти-рекорд сборной России на ЧМ, в первые поражения в первом матче ЧМ-2011Да, на чемпионатах мира мы Германии, - в хоккей с шайбой на льду, - еще не проигрывали. И вообще, проигрывали Германии только раз. В группе Олимпийского Лиллехаммера в 1994-м, 2:4.

А когда мы проигрывали первый матч на ЧМ? Сборная России - так ни разу. Ничьи были (когда они как таковые на чемпионатах мира были), и всё чаще 2:2, а поражения - нет. А советская сборная - просто уверен, что никогда.

Ну, а уж когда наша сборная не забрасывала в матче чемпионата мира ни одной шайбы - это надо сильно-пресильно копаться в архивах. В первых-то матчах - точно никогда.

При Быкове - это худший наш матч вообще. Никогда не было такого плохого результата - факт. И никогда такой плохой игры - оценочное суждение.

Само произошедшее на льду 29 апреля уже по горячим следам разобрано, и большего не нужно, и не будет - это ведь был первый матч, завтра второй, а 3 мая со Словакией. Про то, что наша команда уступила немецкой по всем компонентам, начиная с организации игры и заканчивая ее силовой составляющей. Про то, что предстала крайне разбалансированной. И неуверенной, что скорее следствие, чем причина.

И про то, наконец, что как-то даже парадоксально в свете всей предчемпионатовской истерики, Набоков оказался не слабым звеном, а, напротив, сильным. "Светлым пятном", как принято говорить. Во втором голе, с лихого "вылета" немца один на один, винить нашего вратаря просто глупо: тут если спас - так спас, а если нет, то нет. Я не стал бы и в первом тоже - шайба вылетала из-под ног нашего игрока, и пропустил её Набоков не между щитков, но под рукой. Специально проконсультировался - это одна из самых неудобных, самых обидных для вратаря шайб. Но даже если и так, то - не забили ни одной вообще! И с Набокова это очевидно снимает всякую и любую ответственность.

С отрицанием недооценки соперника как фактора, оказавшего влияние на игру и результат, спорить вряд ли возможно. То, что немцы никакие не "мальчики" кому-кому, а нашему тренерскому штабу и команде, в которой десять человек (считая запасных Кошечкина и Гребешкова) играли на ЧМ-2010 хорошо известно.

И десять человек в этом составе,  так для справки, двукратные чемпионы мира.

Так что бы это значило? Только то, что Германия была в полном порядке, - а с чего ей не быть, когда она именно сейчас, в "предвариловке", свои вопросы решает. А сборная России оказалась просто-напросто неготовой. И пусть играла фактически с листа, перекроив практически все из имевшихся, в той или иной степени наигранных, или хотя бы очевидно существующих, троек и связок. Пусть далеко не на пике, потому что те, кто метят как минимум в плей-офф, в первом групповом редко когда рвут и мечут. Но всё равно - не показала своей игры, не раскрала потенциала, не "загорелась" тогда даже, когда все крепче пахло жареным. И притом, что везение-то вовсе не покинуло нас. Да, в те ворота всё прилетело в немецкого кипера. Но в наших-то было две штанги.

Так что это даже неплохо, что Россия сразу получила вот так вот крепко по лбу. Что сразу, - зримо, - вскрылись все проблемы, субъективные ли, объективные. Что не осталось иллюзий из разряда "ну, не повезло", потому что такое поражение выглядит закономернейшим. Что ёмко так обозначились болевые точки. И что есть время и возможности разобраться по местам ("а вы, друзья, как ни садитесь" - есть такая точка зрения, но я её не разделяю).

Ведь лучше хуже начать, чем худо кончить.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2011 Германия Россия
30-04-2011, 16:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анти-рекорд сборной России на ЧМ, в первые поражения в первом матче ЧМ-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 1-го игрового дня ЧМ-2011
В первый день Чемпионата Мира в Словакии канадцы уверенно обыгрывают белорусов, Россия сенсационно уступает Германии, Словкая дожимает Словению только в третьем периоде, а Швейцария теряет очки в матче с Францией "благодаря" Кристобалю Юэ. По традиции все самое интересное в ежедневных обзорах

Слишком академично
На первый матч сегодняшнего дня в Братиславе между сборными России и Германии собрался почти аншлаг. Болельщиков из Германии и России было примерно поровну, да и среди словаков предпочтения разделились примерно одинаково. Шум на трибунах был что надо, ну а в условном "конкурсе" костюмов победили

Николай Кулёмин: попробовали большинство в других сочетаниях
Нападающий сборной России Николай Кулёмин подвел итог поражению от Германии и рассказал о том, что знает о Словении и том, как Россия будет играть следующий матч на чемпионате мира.   Перед матчем с Германией (0:2) наша сборная на льду не тренировалась. На следующий день российская команда

Первая сенсация Чемппионата мира 2011 - Германия переиграли Россию
Первые матчи, первые неожиданности! Сборная России, финалист прошлого чемпионата мира и один из главных фаворитов нынешнего в первом же матче турнира уступила крепкой, но отнюдь не звездной немецкой команде.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта