SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го круга Ролан Гаррос 2011

Новости Тенниса

Обзор 2-го круга Ролан Гаррос 2011Во втором круге Открытого чемпионата Франции на кортах "Ролан Гаррос" сенсаций было не так уж и много, больше на себя обратили внимание сложные, но победные матчи фаворитов. Апофеозом сложностей высоко "сеяных" стал матч Марии Шараповой, в котором она преодолела все трудности и вышла в третий круг.

Шарапова - недавняя победительница крупного турнира - встречалась с семнадцатилетней хозяйкой кортов Каролин Гарсия. Ожидать такой прыти, которую показала француженка, было, конечно, очень сложно. Полтора сета она играла лучше Шараповой. И дело было не в том, что Мария много ошибалась и сама дарила сопернице очки; Гарсия заставляла Шарапову ошибаться, а время от времени и сама проводила отличные комбинации.

Все это продолжалось до счета 3:6, 1:4, и именно в этот момент россиянка включила свой фирменный характер, напора которого молодая француженка не выдержала. Мария стала играть надежнее и точнее, и, как следствие, взяла одиннадцать геймов подряд, победив в решающей партии 6:0. По ходу матча было видно, как Шарапова вкатывается в эту конкретную игру и в турнир в целом. Зачастую такая тактика приносит хороший результат на второй неделе. Главное, что Шараповой удалось выбраться из сложной ситуации сейчас.

А вот другая фаворитка женской части Ким Клийстерс во втором круге уступила. Правда, на этот турнир она особенно не рассчитывала - с грунтовой подготовкой у нее не очень сложилось. Бельгийка могла использовать первые круги для набора формы, но во втором ей досталась Аранча Рус, которая и сама была не прочь сотворить сенсацию. Клийстерс могла и победить, подай она на матч во втором сете, но Рус брейк отыграла, а в решающей партии выиграла легко: 3:6, 7:5, 6:1.

Два первых номера рейтинга - Каролин Возняцки и Вера Звонарева - также испытали некоторые проблемы при выходе в третий круг. Датчанка выглядела уставшей, не так активно, как обычно, перемещалась по корту, а это залог ее побед. Пока ее соперница Александра Возняк ошибалась сама, эти черты были не так заметны, а как только канадка прибавляла, сложности Возняцки проявлялись. На опыте Каролин смогла обойтись двумя сетами: 6:3, 7:5, однако уже в следующем раунде ей предстоит непростой поединок с Даниэлой Хантуховой.

Звонарева в своем матче в две партии не уложилась - с немкой Сабиной Лисицки ей пришлось провести на корте максимально возможные три. Вера тоже выглядела на корте не лучшим образом - тяжеловато, неактивно - и только благодаря повреждению, полученному соперницей, смогла переломить ход поединка. Проиграв первый сет, она выиграла два следующих, но в очень упорной борьбе: 4:6, 7:5, 7:5.

Легко вышли в третий раунд прошлогодние финалистки - Франческа Скьявоне и Саманта Стосур, а также россиянки Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова. Более молодая наша соотечественница легко выиграла первый сет, во втором немного расслабилась и чуть было не выпустила нити игры из своих рук, однако спохватилась в тот момент, когда соперница Мона Бартел подавала на сет, и завершила встречу в двух партиях.

Уверенно продолжает двигаться по сетке Виктория Азаренко, обыгравшая Полин Парментье с разгромным счетом, отдав ей всего один гейм. В скором времени ей наверняка предстоит встреча с чешкой Петрой Квитовой, которая также без проблем выиграла у китаянки Чжэн Цзе.

В мужской части соревнований второй раз кряду основное внимание к себе приковывает Рафаэль Надаль, но не тем, что, как в прошлые годы, сносит всех на своем пути, а тем, что проводит раз за разом очень напряженные матчи. После Джона Иснера в первом раунде ему достался соотечественник Пабло Андухар.

В вечер встречи с Надалем он показал наверняка свой лучший теннис в жизни: у Андухара получалось практически все, что он задумывал. Главное - он очень уверенно принимал подачу Надаля и был погублен только своей излишней горячностью и поспешностью. В третьем сете при счете 5:1 40:0 Андухар подавал на сет, однако непостижимым образом он не смог завершить партию и уступил ее затем на тай-брейке: 7:5, 6:3, 7:6.

Тоже непросто и тоже в трех сетах пришлось играть другому фавориту - Энди Маррею. Он дважды отыгрывал подачу на сет от Симона Болелли и вообще выглядел бледно, хотя в турнирном отношении его дела складываются неплохо: его главный конкурент по четверти сетки Юрген Мельцер уступил поляку Лукашу Росолу и освободил британцу дорогу к решающим стадиям.

Остальные топ-игроки вышли в третий раунд гораздо проще: Роджер Федерер обыграл местного тинейджера Максима Тейксейру, Давид Феррер был сильнее Жюльена Бенетто, Жо-Вилфрид Тсонга победил Игоря Андреева, и только Новак Джокович в сравнении с остальными потрудился. Его соперник Виктор Ханеску в первом сете сопротивлялся почти на равных, однако во втором сдулся, а в третьем и вовсе отказался от борьбы.

Одного из основных турнирных бойцов потеряла Россия: Николай Давыденко должен был стать следующим препятствием Надаля, но сам споткнулся о малоизвестного хорвата Антонио Веича. Матч получился затяжным. Николай втянул игру в пятый сет, но там уже не был способен поддерживать какой бы то ни было приемлемый уровень своего тенниса - ему явно не хватало физической подготовки. Поэтому единственной мужской надеждой на французских кортах для России остается Михаил Южный.

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Шарапова Звонарева Кузнецова Надаль Маррей Федерер
27-05-2011, 15:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го круга Ролан Гаррос 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт о финальном матче Ролан Гаррос 2013 Серена Уильямс - Мария Шарапова
Третья подряд встреча Серены Уильямс с Марией Шараповой в финале крупного турнира вовсе не была случайностью. Скорее - подтверждением того факта, что обе теннисистки сейчас безраздельно властвуют в WTA Туре, существенно оторвавшись даже от двух ближайших своих преследовательниц. Вопрос был только в

Обзор полуфинального матча Виктория Азаренко - Мария Шарапова на Ролан Гаррос 2013
Мария Шарапова, несмотря на итоговый успех в полуфинале Ролан Гаррос, умудрилась в очередной раз сама себе усложнить жизнь. Вместо того, чтобы оперативно разобраться с Викторией Азаренко и поберечь силы для тяжелейшей финальной схватки с Сереной Уильямс, россиянка доигралась до того, что матч

Фотоотчет с корта Победа Марии Шараповой на Ролан Гаррос 2012
Мария Шарапова впервые одержала победу на теннисном турнире Ролан Гаррос, в финале одолев итальянку Сарой Эррани.

Чудес не ждите
Мария Шарапова закончила в чeтвeртьфиналe своe выступлeниe нa турнирe в Варшавe. Россиянка сумeла взять вceго чeтырe гeйма в матчe против украинки Алeны Бондарeнко (2:6, 2:6) и тeпepь отправляeтся в столицу Франции. Вряд ли дождeмся мы чудeс oт Марии и нa cтapтующeм в это вocкрeсeньe "Ролан Гаррос".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта