SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го круга Ролан Гаррос 2011

Новости Тенниса

Обзор 4-го круга Ролан Гаррос 2011На Открытом чемпионате Франции продолжается возрождение двух самых ярких звезд российского тенниса. Мария Шарапова и Светлана Кузнецова не доходили до четвертьфиналов Большого Шлема одинаково давнои в Париже синхронно сделали этот шаг. А им в довесок в восьмерке сильнейших - дебютантка такой высокой стадии Анастасия Павлюченкова. На обучение, так сказать. Обзор как наши соотечественницы играли в 1/8 финала Ролан Гаррос 2011, а также оценивает их дальнейшие перспективы.

Светлане Кузнецовой за пару дней до ее матча в одной восьмой отличный подарок преподнесла Даниэла Хантухова - словачка убрала с дороги вялую на этом турнире Каролин Возняцки и избавила Кузнецову от повода для очередных эмоциональных переживаний в поединке с первой ракеткой мира. Все же обыгрывать Хантухову - дело привычное, а вот с Каролин и возиться, и менталитет в очередной раз на прочность проявлять.

Все это, конечно, может и несостоятельные разговоры - теперь ведь в штабе у Светланы гуру рационализма Анастасия Мыскина. Но как бы то ни было, Даниэла обыграна, хоть и в трех сетах, хоть и с достаточным количеством невынужденных ошибок. Главное, в игре россиянки почти не было провалов, а это уже хороший показатель. Тем более что все запросто могло сложиться и проще, реализуй Кузнецова сетбол на тай-брейке первой партии. В четвертьфинале ей предстоит сыграть с хозяйкой кортов Марион Бартоли, которая перед началом турнира была бы рада пройти пару кругов, но ко второй неделе неплохо вкатилась в турнир. К тому же в одной восьмой ей не пришлось играть целый матч - Хисела Дулко отказалась от борьбы из-за травмы бедра.

Мария Шарапова в одной восьмой встречалась со вторым по качеству в Туре адептом обороны и только обороны - Агнешкой Радваньской. Столкновение противоположностей продолжалось ровно два часа в очень отрывистом и напряженном ключе. За весь матч полька ошиблась всего 12 раз, однако Шарапова, играя в своей манере, в этот вечер больше попадала, чем ошибалась - а это почти всегда залог успеха в ее матче.

Радваньска вела 3:0 и 4:1 в первой партии, подавала на сет во второй и имела 5:4, 40:0, однако Шарапова выбралась в первой ситуации с помощью выигранного тай-брейка, а во второй - с помощью двух брейков подряд. В четвертьфинале россиянку ждет совсем иное на вкус блюдо - Андреа Петкович, которая любит атаковать не меньше самой Марии. Немка обыграла еще одну россиянку Марию Кириленко в трех сетах, сделав решающий брейк в последний возможный момент - при счете 4:4. Обе теннисистки выглядели довольно уверенно, поэтому если бы не этот брейк, матч мог бы продолжаться очень долго.

Анастасия Павлюченкова выиграла дерби у Веры Звонаревой, и выиграла абсолютно по делу. Павлюченкова играла гораздо активнее, мощнее и точнее, а Звонарева с трудом успевала отбиваться, толком не сумев навязать какой бы то ни было контригры. Далее у молодой россиянки по курсу опытная Франческа Скьявоне, выбившая Елену Янкович. Итальянка хоть и выиграла, довольно много ошибалась, и если Анастасия сумеет своей активностью заставить Франческу ошибаться не меньше - у нее есть шанс развить свой успех.

В последнем четвертьфинале сыграют китаянка На Ли и белоруска Виктория Азаренко. На Ли в трех сетах победила Петру Квитову, но во многом благодаря тому, что сама чешка ошибалась в решающие моменты третьего сета, а вот Азаренко продолжает демонстрировать мощную и уверенную игру. Екатерина Макарова сопротивлялась достойно, но все же проиграла в двух партиях.

В мужской части "Ролан Гаррос" ситуация привычно гораздо спокойнее. На турнире все еще действуют все четыре игрока-"матки" своих частей сетки. В одной восьмой финала Надаль, Джокович и Федерер обыграли своих соперников - Любичича, Гаске и Вавринку - в трех партиях без особенных затруднений. Только если локальных. А вот Энди Маррею придется на день задержаться и доиграть свой матч против серба Виктора Троицки на день позже. Но в это британец виноват, конечно, сам - не стоило затягивать матч двумя проигранными партиями. К вечеру вторника Маррей отыгрался, и в среду ему предстоит сыграть решающую партию.

Из теневых фаворитов в четвертьфинал пробились Робин Содерлинг - он вышел, конечно, на своего "любимого" Надаля - и Гаэль Монфис - ему предстоит игра с Роджером. Кроме того, в восьмерке сильнейших оказались две неожиданные личности - аргентинец Хуан Игнасио Чела в пяти партиях обыграл Алехандро Фаллу из Колумбии, а итальянец Фабио Фоньини в решающем сете со счетом 11:9 оказался сильнее Альберта Монтанеса. Правда, такого испытания организм итальянца не выдержал, и после игры он заявил о том, что снимается с турнира из-за рецидива травмы.

Накатанная колея мужской сетки наверняка так и вывезет нас на два законных полуфинала между первыми четырьмя сеяными, а вот женскую часть прогнозировать почти невозможно. Там тоже возможен накатанный сценарий - но накатанный в уже почти позабытом прошлом. Особенно приятно, что по турнирному раскладу в Париже еще вполне возможен российский финал.

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Шарапова Звонарева Кузнецова Азаренко Маррей
31-05-2011, 15:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го круга Ролан Гаррос 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 11-го игрового дня Ролан Гаррос 2014
Представляем расписание 11-го дня соревнований на Открытом чемпионате Франции 2014.

Фотоотчет с корта Победа Марии Шараповой на Ролан Гаррос 2012
Мария Шарапова впервые одержала победу на теннисном турнире Ролан Гаррос, в финале одолев итальянку Сарой Эррани.

Светлана Кузнецова стала первой полуфиналисткой "Ролан Гаррос"
Во вторник на Открытом чемпионате Франции по теннису в рамках четвертьфинала встречались две россиянки: Светлана Кузнецова, посеянная под 8-м номером, и Динара Сафина, 14-я ракетка соревнований. Первый сет Сафина начала более чем агрессивно: ей удалось сделать два брейка, и она повела 5:1. Однако

Шарапова: "Я не готова на 100%"
Россиянка Мария Шарапова считает, что только чудо поможет ей показать лучший теннис на стартующем в воскресенье "Ролан Гаррос", сообщает "Рейтер". В этом сезоне Шарапова еще не играла на грунтовых кортах, а свой последний матч провела 1-го апреля в финале турнира в Майами против Светланы Кузнецовой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта