SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Николай Томенко: Подготовка Украины к Олимпиаде в Лондоне - под угрозой

Летние олимпийские игры 2012 в Лондоне

Николай Томенко: Подготовка Украины к Олимпиаде в Лондоне - под угрозойПо словам заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко подготовка украинских спортсменов к летней Олимпиаде-2012 под угрозой из-за недофинансирования.

"Сегодня Олимпийское движение в Украине находится в странной ситуации: ежедневно по телевидению мы слышим о важности массового олимпийского движения, о заслугах наших олимпийцев, о необходимости проведения зимней Олимпиады в Украине. Вместе с тем, чем больше разговоров о предстоящей зимней Олимпиаде, тем меньше финансирование подготовки нашей сборной к летней Олимпиаде 2012 года ", - сказал Томенко.

По его словам, "фактически первый год наблюдается тотальное недофинансирование наших сборных команд в международных соревнованиях, кроме того, под угрозой финансирование подготовки украинской олимпийской и паралимпийской команд к летней Олимпиаде".

В контексте сказанного вице-спикер отметил, что парламенту нужно безотлагательно рассмотреть законопроект о внесении изменений в бюджет в части дофинансирование в размере более 70 млн гривен наших сборных, чтобы не допустить срыва подготовки к Олимпийским играм и международным соревнованиям.

По этому поводу Томенко заверил, что межфракционное объединение "Здоровая и спортивная Украина" будет инициировать рассмотрение этого вопроса в Верховной Раде.


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2012 ОИ
20-06-2011, 18:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Николай Томенко: Подготовка Украины к Олимпиаде в Лондоне - под угрозой.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с ОИ-2012 Дебют боксеров из России на Олимпиаде-2012
На Олимпиаде в Лондоне дебютировали россияне Сергей Водопьянов, Артур Бетербиев и Магомед Омаров

Украина согласилась принять участие в Олимпиаде-2012
Сегодня во время заседания Исполкома Национального олимпийского комитета Украины президент НОК Сергей Бубка подписал официальный документ, подтверждающий участие Украины в Играх XXХ Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта