SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью "Уимблдона"-2011

Новости Тенниса

Превью "Уимблдона"-2011Кто сможет вмешаться в борьбу четырех безоговорочных лидеров? На что способны только что вернувшиеся сестры? Ждет ли нас снова мужской "финал мечты"? Выиграет ли первая ракетка мира свой первый турнир Большого Шлема? В преддверии старта "Уимблдона"-2011  пытаемся предположить ответы на эти вопросы, уделяя больше внимания запутанной женской сетке.

Женщины

Верхняя половина

Во главе всего женского пелотона на старте "Уимблдона", естественно, первый номер рейтинга Каролин Возняцки. Как и полагается игроку, сеяному выше всех, с сеткой ей повезло, и до четвертьфинала датчанка должна доходить если уж не совсем без проблем, то с небольшими потерями: Саня Мирза, Ярмила Гайдосова и Доминика Цибулкова - неплохой ряд по возрастанию, на котором можно набирать ход ко второй неделе.

А вот далее по курсу, по крайней мере по благоприятному для неё раскладу, Возняцки должна сыграть с Марией Шараповой - для четвертьфинала довольно громкое столкновение. Маше с сеткой повезло не меньше датчанки, и единственным серьезным именем на пути видится Саманта Стосур, но если заглянуть в статистику личных встреч, и эта преграда покажется никчемной. Стосур еще ни разу в карьере не обыгрывала Шарапову, и вряд ли это произойдет на любимой для Марии и нелюбимой для Саманты траве.

С другой стороны движется самая грозная, но пока еще загадочная сила женского тенниса. Серена Уильямс сыграла перед стартом "Уимблдона" всего один турнир, и, хоть и выглядела там уверенно, не убедила в том, что ее хватит на две недели лондонского Большого Шлема. Однако ей на руку ее сетка, с помощью которой можно вработаться в турнир, и ко второй неделе подойти в хорошем физическом состоянии - такой график всегда был свойственен Серене. До четвертьфинала заставить Серену поработать могут разве что Мария Кириленко и Марион Бартоли, но серьезными препятствиями для Уильямс-младшей в форме они стать не должны.

А вот за право встретиться с Сереной в четвертьфинале спор будет нешуточный. В одной части сетки собрались На Ли, Сабин Лисицки, Агнешка Радванска и Ана Иванович. Вполне возможно, что запала игры На Ли - прежде всего физической составляющей - не хватит на весь турнир, но на первой неделе она наверняка выступит успешно, а для Агнешки Радвански "Уимблдон" всегда был самым успешным из крупных турниров, поэтому рискнем предположить матч одной восьмой финала На Ли - Радванска с победой китаянки. А уж под напором Серены Ли наверняка не устоит.

Прогноз

Полуфинал: Мария Шарапова - Серена Уильямс

Нижняя половина

Внизу почти все прогнозы, если и будут сделаны - то в большинстве случаев просто наугад. Виктрия Азаренко, Франческа Скьявоне, Даниэла Хантухова, Анастасия Павлюченкова, Андреа Петкович - все это бойцы сколь способные, столь и непредсказуемые. За исключением, пожалуй, Франчески, но для нее трава - не профиль, поэтому на серьезный успех рассчитывать вряд ли получится.

Исходя из стиля игры, достаточно высока вероятность успешного выступления Андреа Петкович. Если у нее получится поймать кураж и завершать хотя бы две трети своих атак точными ударами, до четвертьфинала она добраться вполне будет способна - благо сетка не готовит ничего сверхъестественного, а навстречу немке, хочется надеяться, выйдет Анастасия Павлюченкова. На "Ролан Гаррос" она добилась качественного скачка и в игре и в результатах, поэтому, обыграв Даниэлу Хантухову в одной восьмой, Павлюченкова сразится с Петкович за полуфинал "Уимблдона".

В самом низу женской сетки два столпа - Винус Уильямс и Вера Звонарева, которые, впрочем, будут мешать одна другой выходить в четвертьфинал - на этой стадии останется только одна из них. А второй четвертьфиналисткой может стать, например, Петра Квитова - прошлогодняя участница полуфинала, или Светлана Кузнецова. Однако же несмотря на все это, хочется верить в то, что Звонарева сумеет максимально приблизиться к прошлогоднему результату - финалу, ведь опыт побед на сестрами у нее есть - на прошлой неделе Вера переиграла Серену.

Прогноз

Полуфинал: Андреа Петкович - Вера Звонарева

Мужчины

Говорить о мужчинах столь подробно не представляется необходимым. Четыре главных имени всем известны и понятны, поэтому остается лишь только взглянуть на их возможные препятствия, чтобы понять, кто подойдет к полуфинальной стадии с наибольшими физическими затратами.

Сетка Рафаэля Надаля не предвещает ему особенной легкости и изящества по пути к полуфиналу. Первое неудобство - молодой канадец Милош Раонич, который заявил о себе не так давно, и является специалистов в serve and volley, что на траве всегда страшно, затем - Хуан-Мартин Дель Потро, не вышедший после травмы на чемпионский уровень, но способный на проблески выдающейся игры. А в четвертьфинале - либо Филипп Кольшрайбер, либо Фернандо Вердаско, то есть два игрока, способных измотать физически даже в выигранном матче.

Энди Маррей комфортно выйдет в четвертьфинал, проглотив и не поперхнувшись Станисласом Вавринкой и Ришаром Гаске, а вот в одной четвертой ему предстоит сделать дело посерьезнее. Энди Роддик и Гаэль Монфис хоть пока и не демонстрируют выдающегося тенниса, ко второй неделе способны поймать нужное настроение и потрепать нервы британцу, который особенно подвержен мандражу при родной публике. Хотя, вполне может случиться и так, что Маррею в четвертьфинале придется играть, например, с Янко Типсаревичем, добравшимся до финала на турнире перед "Уимблдоном".

Роджер Федерер получил чуть ли не подарочный вариант сетки. Жо-Уилфрид Тсонга, на эмоциях способный творить чудеса, может встретиться швейцарцу только в четвертьфинале, а до этой стадии ничего сложного для Роджера, обещающего быть на пике к "Уимблдону" после удачного "Ролан Гаррос", быть не должно. И вообще, самое интересное, что приготовила жеребьевка в этой части сетки - повторение прошлогоднего матча первого круга Джон Иснер - Николя Маю. Повторение, конечно, только по составу. Не по счету. Второго такого матча теннисный мир вряд ли когда-то дождется.

Новак Джокович, готовый вспрыгнуть на первую позицию в рейтинге уже сейчас, тоже не должен испытать проблем до решающих матчей. Жереми Шарди, Кевин Андерсон, Маркос Багдатис - не те нынче люди, которые были бы способны сдержать напор серба новой формации. В четвертьфинале Новака скорее всего встретит Робин Содерлинг, но и швед в этом сезоне не показывает того себя, который был когда-то способен крушить авторитеты.

Поэтому полуфинальные пары наверняка будут представлять собой привычные:

Рафаэль Надаль - Энди Маррей
Новак Джокович - Роджер Федерер

А кто из них окажется сильнее - предсказывать не то что сложно. Даже страшно.


Ключевые теги: Женский теннис Мужской теннис Уильямс Шарапова Уимблдон Надаль Маррей Джокович Федерер Звонарева
20-06-2011, 13:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью "Уимблдона"-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ким Клийстерс первая ракетка мира, в рейтинге WTA 2011
Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс стала первой ракеткой мира, опередив в рейтинге WTA датчанку Каролин Возняцки.

Моресмо переиграла Арденн в финале "Уимблдона"
В субботу на теннисном турнире Большого шлема "Уимблдон" состоялся финальный матч в женской сетке, в котором встречались первая ракетка мира француженка Амели Моресмо и третья сеяная Жюстин Энен-Арденн (на фото) из Бельгии. Первый сет прошел с большим преимуществом Арденн, однако Моресмо удалось

Федерер вышел в полуфинал "Уимблдона"
В среду на теннисном турнире Большого шлема "Уимблдон" в мужской сетке проходят четвертьфинальные матчи. Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер в трех сетах переиграл седьмого сеяного турнира хорвата Марио Анчича. В полуфинале Федерер сыграет с победителем пары Радек Штепанек (Чехия) - Йонас

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта