SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го круга "Уимблдона"-2011

Новости Тенниса

Обзор 4-го круга "Уимблдона"-2011Женская часть "Уимблдона" продолжает череду неожиданных результатов, которые двигают турнирный сюжет. В четвертом раунде буквально за один час с чемпионского пути сошли три больших имени, среди которых обе сестры Уильямс. Расскажем о крахе американских надежд, о единственной опытной и отмечает, что на мужском фронте - без перемен.

В тяжелый понедельничный день почти одновременно на три самых больших корта "Уимблдона" вышли три самых больших имени сегодняшнего женского тенниса. Сестры Серена и Венус Уильямс - это уже практически вечное и нерушимое, а с ними нынешний первый номер рейтинга датчанка Каролин Возняцки.

В соперницах - не сказать, чтобы совсем уж неизвестные и неприметные бойцы, но и не лидеры движения сопротивления: Марион Бартоли, Цветана Пиронкова и Доминика Цибулкова соответственно. У каждой из них были свои взлеты, но лето-2011 до сей поры не являлось прорывным ни для одной из трех теннисисток. А получилось так, что фавориты на троих сумели разжиться лишь одним выигранным сетом.

О том, что сестры Уильямс подходят к первым кругам готовыми не на сто процентов перед начало турнира не стоило и рассуждать - все было предельно ясно, но оптимистично настроенные их почитатели надеялись на фирменный стиль, фирменный разгон к решающим стадиям. Однако наступил второй понедельник турнира, а игра американских законодательниц мод (и даже не только теннисных - если вспомнить о Венус) даже близко не походила на образцы прошлых лет.

Серена наткнулась на Марион Бартоли, и как будто замерла и окоченела от того, что увидела по другую сторону сетки не податливую и безвольную, а агрессивно настроенную француженку. Бартоли весь матч уверенно подавала, позволив Серене сделать всего один брейк, хотя как раз он, казалось, мог и перевернуть игру. После первого сета, который завершился в пользу Марион благодаря нескольким ключевым мячам, обернувшимся в ее пользу, во втором шла игра гейм в гейм до счета 5:5, когда француженка сделала брейк. Но подавая на матч и имея три матчбола, она не сумела использовать шансы. Оказалось, лишь для того, чтобы довершить начатое выигранным тай-брейком.

Венус Уильямс и по игре и по счету выглядела слабейшей из трех, хотя по имени соперница как раз старшей сестры была самой скромной. Однако если копнуть в историю личных встреч, Цветана Пиронкова уже в третий раз переиграла Венус, причем предыдущая ее победа случилась именно на кортах "Уимблдона" всего год назад. Уильямс-старшая играла большую часть матча сама с собой, и сама себе же проиграла. Всего за 1 час и 14 минут - за такое время не каждый фаворит и в первом круге управляется - Пиронкова оформила выход в четвертьфинал со счетом 6:2, 6:3.

Каролин Возняцки выиграла тот самый единственный сет, причем выиграла разгромно - 6:1 - так, что, казалось, Доминике Цибулковой было бы за счастье проиграть во втором не так крупно. Вторая партия проходила в довольно тягучей, но эмоциональной борьбе, которая довела до аналогичного по форме и содержанию тай-брейка, где пара удачных мячей подарили словачке шанс на третий сет. А уж в решающей партии на первый план, как показалось, вышла психология. Начала Возняцки с брейка, тут же его потеряла, затем в середине партии теннисистки еще раз обменялись чужими геймами, а в решающий момент датчанка провалила свою подачу, на что Цибулкова ответила уверенным завершающим аккордом матча.

Теперь Донимике предстоит оспорить место в полуфинале с Марией Шараповой, которая в женской части турнира осталась единственным оплотом былых времен - никто, кроме нее турниров Большого Шлема в сетке не выигрывал. Сама Мария легко разобралась с Шуай Пенг 6:4, 6:2 и должна серьезно подготовиться к агрессивной игре Цибулковой - как известно, Шарапова не очень-то любит, когда против нее играют ее же оружием.

Еще две россиянки в четвертом круге закончили свой уимблдонский путь. Надежда Петрова ожидаемо и по делу проиграла белоруске Виктории Азаренко, а Ксения Первак, выстрелившая на турнире совершенно неожиданно, в упорной борьбе проиграла австрийке Тамире Пашек. Матч двух молодых теннисисток, одержавших каждая на своем пути по несколько весомых побед, должен был стать и стал противостоянием нервов - девушки часто не использовали очевиднейшие шансы, часто позволяли соперницам брать, казалось бы, проигранные розыгрыши. И так получилось, что в решающем сете чуть больше ошибок допустила россиянка, которую все равно стоит поздравить с отличным выступлением на турнире.

Кроме того без лишних проблем в четвертьфинал на Бартоли и Пиронкову соответственно вышли Сабин Лисицки, победившая малоизвестную чешку Петру Цетковску в двух сетах, и другая чешка, куда более именитая - Петра Квитова, отдавшая бельгийке Янине Викмайер всего два гейма за матч.

В мужском турнире продолжает соревнование под названием "Топ-4 против остального мира". Новак Джокович, идущий по направлению к первой позиции рейтинга, в четвертом круге уверенно разобрался с Мишелем Ллодра и теперь ждет непредсказуемой встречи с молодым австралийцем Бернардом Томичем, который не ограничился звучной победой над Робином Содерлингом, вслед за шведом оставив за бортом опытного бельгийца Ксавье Малисса.

Энди Маррей уложил в три сета свою победу над французом Ришаром Гаске, и наверняка не испытает проблем против Фелесиано Лопеса. Испанцу понадобилось пять сетов, чтобы обыграть поляка Лукаша Кубота, уступая 0:2 по партиям: 3:6, 6:7, 7:6, 7:5, 7:5.

Роджер Федерер в своем матче одной восьмой финала расщедрился аж на целый сет для Михаила Южного, причем россиянин выиграл первый сет - он вел по партиям по ходу матча. Правда, три последующие остались за Роджером без особенных вариантов, и представительство России на "Уимблдоне" в мужском разряде обнулилось, а на турнире в целом равняется одной Марии Шараповой.

Сложнее всех пришлось Рафаэлю Надалю, чей матч был предусмотрительно оставлен на закуску на центральном корте. Хуан-Мартин Дель Потро не отпускал испанца в четвертьфинал почти четыре часа, в которые вместилось гораздо больше, чем пара сотен розыгрышей. Уже в первой партии в мирный ход матча вмешалась травма, которую получил Надаль - после медицинского тайм-аута (который, кстати, вызвал недовольство аргентинца, что спровоцировало небольшую перепалку между ним и арбитром) испанец не без проблем перемещался по корту, а к некоторым ударам просто не мог удобно подойти. Тем не менее, тай-брейк первой партии принес ему успех.

Второй сет сравнительно быстро выиграл Дель Потро, а в третьем он сделал ответный реверанс - сам оступился и был вынужден отправиться в руки к врачу из-за повреждения бедра. До этого эпизода казалось, что Надаль из последних сил цепляется за матч, что он проявляет героизм, вообще оставаясь на корте. Но после повреждения соперника то ли уровень преодоления себя сравнялся, то ли Рафаэль почувствовал себя лучше - проблемы со здоровьем в глаза не бросались Третий сет он довел до тай-брейка, который успешно обратил в свою сторону, а четвертый - взял благодаря брейку в пятом гейме.

 Следующий соперник для Надаля вполне удобен - Марди Фиш хоть и одержал хорошую победу над недавним лондонским финалистом Томашом Бердыхом, вряд ли способен на грандиозные свершения. Чуть меньше повезло в этом плане Федереру - у него на пути Жо-Уилфрид Тсонга, который всегда не прочь блеснуть своей индивидуальностью.


Ключевые теги: Кузнецова Уимблдон Звонарева Уильямс Шарапова Азаренко Роддик Надаль
28-06-2011, 13:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го круга "Уимблдона"-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 8-го игрового дня Уимблдона 2015
В восьмой день Уимблдона 2015 будут сыграны четвертьфинальные матчи у женщин, а также продолжат определять лучшего Новак Джокович и Кевин Андерсон.

Расписание матчей 7-го игрового дня Уимблдона 2015
Понедельник, 6 июля - седьмой игровой день третьего в сезоне турнира "Большого шлема" -Уимблдон. Сегодня пройдут матчи четвёртого круга в одиночном разряде среди мужчин и женщин, а также состоятся очередные игры мужского и женского турниров в парном разряде и миксте. В этот день на корты

Расписание матчей 5-го игрового дня Уимблдона 2014
Представляем расписание матчей пятого игрового дня Уимблдона-2014

Превью "Уимблдона"-2011
Кто сможет вмешаться в борьбу четырех безоговорочных лидеров? На что способны только что вернувшиеся сестры? Ждет ли нас снова мужской "финал мечты"? Выиграет ли первая ракетка мира свой первый турнир Большого Шлема? В преддверии старта "Уимблдона"-2011  пытаемся предположить ответы на эти

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта