SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Евро-2012: за год до финала

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2012 по футболу (Евро 2012)

Евро-2012: за год до финалаВчера вечером, 1 июля, оставался ровно год до финального матча Евро-2012, который, напомним, будет сыгран в столице Украины на НСК "Олимпийский". Немало европейских сборных лелеют надежду праздновать триумф в эти же самые дни в 2012 году!.. Разумеется, определенные мысли на сей счет есть и у наших болельщиков. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но, как говорил Олег Блохин, на Кубок Европы претендуют минимум десять команд. Так что… если мечтаешь увидеть радугу, будь готов попасть под дождь…

К слову, о погоде, которая в июне 2011 года радовала немногих. Если такие же погодные условия будут и через год, значительная часть матчей финального турнира пройдет под дождем… Украинский гидрометцентр со своей стороны готовится помочь болельщикам: здесь хоть и не в силах предот-вратить погодные капризы, будут делать все, чтобы предупредить о них как можно раньше. На всех четырех стадионах, собирающихся принять матчи Евро, планируется установить метеорологические станции, чтобы оперативно и достоверно сообщать о погоде во время чемпионата. Разрабатывается и специальный "погодный" сайт для Евро-2012.

Впрочем, какие бы бури и ураганы ни происходили через год, матчи состоятся в любую погоду… Зрителей финального поединка Евро-2012 от ненастья будет укрывать новая крыша НСК "Олимпийский". Начиная с 23 июня на главном спорткомплексе нашей страны ведется укладка мембранного покрытия. Мембрану по специальному заказу изготавливали в Германии. Уже готовое полотно отправили в Таиланд, где его раскроили на 80 секторов и привезли в Киев.

В качестве основы для мембраны использовали высокопрочную стеклоткань, покрытую с обеих сторон тефлоном. Покрытие будет частично прозрачным и пропускать до 12% света. По словам производителей, мембрана является сверхлегкой, очень прочной и огнеупорной, способной выдержать температуру до 260 градусов Цельсия! Общая площадь навеса над трибунами составляет около 48 000 кв.м., что делает его одним из крупнейших в Европе.

Аналогичный материал мембраны успешно применяется на некоторых других современных стадионах, среди которых "Сок-кер Сити" в Йоханнесбурге, стадион в Кейптауне, "Рейн-Неккар-Арена" в Зинсхайме.

Работа по монтажу мембраны не мешает строителям трудиться и на других участках. Так, на днях на НСК "Олимпийский" были установлены два больших видеотабло. Площадь каждого – 103,36 кв.м. Немногие стадионы могут похвастать подобными размерами (для сравнения, площадь табло на "Донбасс Арене" – 90 кв.м.). Видеопанели могут отражать любую видео-, графическую и текстовую информацию в высочайшем качестве, так что во время матчей зрители будут с полным комфортом следить за счетом, просматривать повторы острых моментов поединка, получать информацию об игроках и составах команд. Кстати, интересно, какие две сборные будут представлены на табло "Олимпийского" через год, 1 июля 2012 года?..

Платини приедит дважды

Президент Союза евро-пейских футбольных ассоциаций Мишель Платини в конце сентября 2011 года посетит Украину и Польшу. Об этом сообщил руководитель Местного оргкомитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. По его словам, цель визита главного футбольного чиновника – проверка состояния готовности двух стран-хозяек накануне проведения финальной части чемпионата Европы. Вместе с тем пока не из-вестно, какие города посетит руководитель УЕФА.

Известно также, что в этом году Мишель Платини посетит Украину еще раз – 2 декабря – во время торжественной церемонии жеребьевки финальной части Евро, которая состоится в киевском Дворце "Украина".

УЕФА выбрал квартал

Местный оргкомитет Евро-2012 в Украине подписал соглашение с пятизвездочным отелем "Донбасс Палас" об использовании его в качестве мини-штаб-квартиры УЕФА в Донецке на время проведения финального турнира. По словам директора МОК Маркияна Лубкивского, для того чтобы получить статус мини-штаб-квартиры, гостиница должна соответствовать ряду требований, в частности, таким как удобство расположения и уровень сервиса. Отель "Донбасс Палас" выдерживает все критерии, благодаря чему УЕФА остановил на нем свой выбор.

Ранее были подписаны соглашения с другими мини-штаб-квартирами УЕФА. В Харькове это гостиница "Харьков Палас", во Львове – отель "Леополис". Предполагается, что главная штаб-квартира УЕФА во время проведения Евро-2012 разместится в Киеве, в гостиницах "Хайят" и "Интерконтиненталь".

"Отели, которые определены как штаб-квартиры и мини-штаб-квартиры, играют значительную роль в проведении турнира. Именно они будут обеспечивать операционную поддержку целевых групп УЕФА в течение финальной части чемпионата", – отметил Маркиян Лубкивский.

Инициактива

Во Львове завершился традиционный, пятый юбилейный турнир "Евро-фан", в котором участвовали 23 команды футбольных болельщиков из 18-ти стран. Как сообщает наш корреспондент Василий МИХАЙЛОВ, главный приз достался сборной болельщиков Словении, которая впервые выступала в столице Галичины. Любопытно, что в полуфинале словенцы лишь в серии послематчевых пенальти взяли верх над сборной болельщиков Украины – 4:1 (основное время – 0:0), а в финале также вытащили счастливый билет в лотерее с питерским "Зенитом" – 6:5 (основное время – 1:1).

Третье место поделили между собой украинская дружина и московский "Локомотив". Прошлогодние победители – болельщики "Карпат" – в четвертьфинале уступили "Зениту" – 1:3.

На турнире также прошли проверку боем львовские волонтеры, помогавшие в организации фан-фестиваля, а полученный опыт пригодится им при проведении во Львове Евро-2012. Кстати, многие участники турнира договорились встретиться в Украине в следующем году уже во время чемпионата континента.


Ключевые теги: Евро-2012 Украина
2-07-2011, 13:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Евро-2012: за год до финала.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Шевченко: "Евро-2012 — это моя мечта"
Нападающий сборной Украины предвкушает чемпионат Европы, который летом будет принимать Украина и Польша.

Полив газона на Евро-2012 — только с согласия обоих тренеров
УЕФА утвердил правила полива газонов в день матчей Евро-2012. Определено и время, когда должна стричься трава на поле.

Сегодня стартует квалификация Евро-2012
В среду, 11 августа, состоится первый матч квалификации Чемпионата Европы 2012-го года.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта