SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Волга" (Нижний Новгород) – "Локомотив" 
 
"Локомотив" даже в гостях умудряется находить одноимённые стадионы! Столичная команда отправляется в Нижний Новгород, а вместе с двукратными чемпионами страны в город на Волге приходит большой праздник отечественной Премьер-Лиги. Нижний Новгород принял эстафету у Грозного, в котором на прошлой неделе проходили массовые мероприятия, посвященные десятилетию турнира.
 
Накануне матча с "Локомотивом" нижегородцы уступили "Ростову" с минимальным счётом, поставив себя в крайне неудобное положение. Очередное поражение может сместить клуб в зону вылета, что будет воспринято в Нижнем Новгороде крайне негативно. Капитан "Волги" Антон Хазов выступил со словами поддержки в адрес партнёров, попросив их полностью выложиться на поле против "Локомотива". Хазов подтвердил, что у "Волги" нет никаких игровых проблем. Требуется включить голову и наладить психологическое состояние. Игру с "Локомотивом" пропустит Руслан Аджинджал, получивший в матче с "Ростовом" четвёртую жёлтую карточку в чемпионате.
 
Столичные "железнодорожники" в прошлом туре впервые при Жозе Коусейру потеряли очки в национальном чемпионате. Обиднее всего то, что "Локо" не сумел выиграть на своём поле у самарских "Крылышек". Статистика матча весьма красноречиво говорит о подавляющем преимуществе "красно-зелёных", нанесших по владениям Веремко двадцать семь ударов, семь из которых пришлись в створ ворот. "Локомотив" владел мячом почти семьдесят процентов игрового времени, но не сумел забить гол правильным образом. Дмитрий Сычёв стал ньюсмейкером матча – не реализовал стопроцентно голевой момент и забил мяч из положения вне игры, которого он вполне мог избежать. В игре с самарской командой новичок "красно-зелёных" Виктор Обинна получил ушиб плечевого сустава. Возвращение нигерийца планируется к домашнему матчу с "Краснодаром".
 
 Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Динамо" (Москва) – "Терек" 
 
Динамовцы неудачно провели выездной матч в Краснодаре, прервав свою пятиматчевую выигрышную серию. Обиднее всего "бело-голубым" было из-за того, что по содержанию игры они ни в чём не уступили хозяевам поля. Всё решили мелкие эпизоды: ошибка Леандро Фернандеса при первом взятии ворот, нацеленность на гол Сергея Давыдова – при втором. Динамовцы обстучали весь створ ворот кубанцев, но не сумели найти выход из сложного положения. В какой-то мере поражение в Краснодаре может оказать положительное влияние на команду. Чередующиеся победы могли закрыть игрокам глаза на сложности тренировочного цикла. Теперь, когда эйфория совершенно точно уйдёт, у Сергея Силкина будет время поработать со своими ребятами над ошибками.
 
Динамовцам могут осложнить жизнь товарищеские матчи национальных сборных, прошедшие в середине недели. "Бело-голубые" на правах топ-клуба делегируют в национальные команды традиционно большое количество исполнителей. Каждый игрок своей сборной играет в ней определённую важную роль. Так, Игорь Семшов провёл на поле против Сербии все девяносто минут. Антон Шунин и Александр Сапета защищали цвета второй сборной Юрия Красножана, а Николай Писарев доверил место в молодёжной сборной Александру Кокорину. Неудачная игра украинцев в Харькове не позволила блеснуть Андрею Воронину, получившего травму ещё в первом тайме. Динамовцы-иностранцы из дальних стран также отметились играми на своём уровне. Австралиец Люк Уилшир провёл на поле первый тайм игры с Уэльсом и отдал голевой пас. Хорват Томислав Дуймович вышел на поле в матче за четыре минуты до конца, а молдаванин Александр Епуряну потрудился на славу – сыграл полную игру.
 
Грозненцы пережили в прошлом туре настоящую драму. Ведя у "Спартака" со счётом 2:0, хозяева "Ахмат Арены" умудрились растерять большое преимущество, а в конце игры на стадионе потух свет. Кроме того, удаление заработал основной голкипер Сослан Джанаев, для которого теперь пропуск двадцатого тура станет профессиональным долгом. Кроме "Динамо", свои международные игроки имеются у "Терека". Болгарин Благо Георгиев сыграл полный матч с Беларусью, а его потенциальный оппонент Сергей Омельянчук пропустил встречу по медицинским показателям. Сослан Джанаев во второй сборной России и буркиниец Ксавьер Зенге получили игровую практику.

Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Амкар" 

Стабильность пермского "Амкара" в чемпионате страны зиждется на следующих компонентах: уверенной игре на домашнем стадионе, тренерских действиях Рашида Рахимова и максимальной отдаче исполнителей. В минувшем туре пермяки изменили самим себе, уступив перед родными болельщиками "Краснодару". Пермяки отдали краснодарцам центр поля и слабо отработали в обороне. В очередной раз ошибся вратарь команды Василий Хомутовский, который повадился пропускать мячи после дальних и средних ударов. Удары Марсиу Нуну и Николы Дринчича не выглядели смертельными, но "Амкар" теряет очки, пока его вратарь никак не может обрести спокойствие и уверенность на последнем рубеже. Рашид Рахимов совершенно справедливо замечает, что команде необходимо усиление, в том числе, и во вратарской линии.
 
Лучано Спаллетти как опытный наставник должен подсказать своим ребятам о слабых действиях Хомутовского при дальних ударах. Итальянского специалиста больше всего волновал вопрос состояния здоровья сборников, проводивших игры в середине недели. Быстро покинувший матч с сербами Александр Кержаков не получил серьёзных последствий, зато Мигель Данни – движущая сила "сине-бело-голубых" – нарвался на повреждение во время игры с Люксембургом. Полузащитник получил удар в колено и был заменён на пятьдесят седьмой минуте. На последней тренировке "Зенита" отсутствовали Мейра, Лумб и Пюйгренье. По мнению Спаллетти, им нужно получать практику в новых клубах, так что "Зенит" без зазрения совести с ними расстаётся. Чемпиону страны нужно набирать три очка и рассчитывать на прыть "Рубина" в игре с ЦСКА.
 
Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Краснодар"  – "Крылья Советов" 
 
"Краснодар" продолжает обивать пороги первой восьмёрки клубов, которым совсем скоро предстоит отделиться от слабой массы клубов и продолжить свой спор за самые высокие места. Амбициозным "быкам" вовсе не хочется ставить на весну 2012-го года задачу спасения. "Крылья Советов" совершенно точно не избегут подобной участи, но сейчас для них самое важное – набирать очки. В прошлом туре самарцы отобрали два балла у "Локомотива" и записали себе одно очко, сравнявшись по главному показателю турнирной таблицы со "Спартаком" из Нальчика.
Интрига игры в Краснодаре могла бы взойти на более высокий уровень, если бы Олег Самсонов не получил четвёртую жёлтую карточку в Перми, которая автоматически лишит его возможности принять участия в матче против своих бывших одноклубников. Самсонов вынужден вклиниться в стан молодёжной команды. В матче с самарцами краснодарцы должны банально перебегать соперника из-за более лучшей физической готовности. Наставник по физподготовке Николай Приймак заставил футболистов прицепить на плечи штанги и выполнять работу с мячом. На игру с "Крыльями Советов" руководство "быков" готовит похвальный шаг. Краснодарцы готовят открытие "семейного сектора", куда болельщики смогут попасть вместе с ребёнком (до двенадцати лет) всего за пятьдесят рублей.
 
 Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Ростов" (Ростов) – "Кубань" 
 
Кардинально обновлённый "Ростов" в самой принципиальной игре для себя будет рвать волосы, чтобы, наконец-то, попытаться изменить статистику домашних игр с "жёлто-зелёными". В истории чемпионатов России на счету "Ростова" пока нет ни единой домашней победы над "Кубанью". До путешествия в минувшем туре в Нижний Новгород ростовчане не могли выиграть с двадцать первого мая.
 
За это время "Ростов" скатился в турнирной таблице почти на самое дно, уступая только откровенным аутсайдерам нынешнего сезона. Сергею Балахнину предстояла напряжённая неделя перед "южным дерби" – матчем, в котором Ростов-на-Дону и Краснодар сходятся один на один. Одиннадцатого августа "Ростов" дозаявил Стипе Плетикосу, Михала Пападопулоса и Игоря Смольникова – "тройка" может сыграть уже против "Кубани". Учитывая вратарские проблемы, появление Плетикосы может здорово улучшить качество обороны "жёлто-синих". Учитывая блестящую игру по ходу сезона Сергея Давыдова и Ласины Траоре, игроки "Ростова" готовятся к серьёзному бою. Иван Живанович заявляет, что ростовчане полностью готовы к противоборству с "жёлто-зелёными".
 
Не стоит сбрасывать со счетов кадровые проблемы Сергея Балахнина. В Нижнем Новгороде ростовчане получили два удаления, а Буссаиди и Гацкан – два автоматических пропуска будущего матча с "Кубанью". Отбывший дисквалификацию Анри Хагуш сможет помочь собственным партнёрам. В первом круге "Кубань" на своём поле победила "Ростов" со счётом 2:0. У хозяев отличились Траоре и Зелао.
 
У "Кубани" также имеются пополнения. Вернулся в команду Дачиан Варга, уже проведший в нынешнем сезоне за команду пятнадцать игр. Дану Петреску удалось отвоевать права на футболиста. За "жёлто-зелёных" не сыграют из-за травм Владислав Кулик и Николай Жиляев. Слухи в Краснодаре касались и новобранца клуба Франтишека Кубика, который в первые дни своего пребывания в команде уже успел получить повреждение, но клуб никак официально не комментирует ситуацию вокруг словака. Готовится к юбилею Артур Тлисов. Ветеран "Кубани" может в Ростове-на-Дону обогнать по сумме игр за клуб Станислава Лысенко. Матч на "Олимпе-2" станет для Тлисова 245-м в жёлто-зелёной форме.

Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Рубин" (Казань) – ЦСКА 
 
Лидер чемпионата должен держать ухо востро: в случае повторной потери очков его может лишить почётного первого места прямой конкурент в борьбе за золото отечественной пробы. В двух последних турах ЦСКА неудачно выступал против "Краснодара" и "Зенита". Если класс армейцев позволил им хотя бы удержать ничью в Краснодаре, то в домашнем матче с действующими чемпионами страны "красно-синим" не помогли даже стены. Совершенно точно Леонид Слуцкий в тактическом плане уступил и Славолюбу Муслину, и Лучано Спаллетти, который, и это делает ему честь, сознательно подготовился к проведению встречи с лидером, выстроив персонально против ЦСКА определённую тактическую модель с тремя центральными защитниками, двумя активными "латералями" и агрессивной атакой.
 
С составом у Слуцкого по-прежнему имеются определённые проблемы. Марк Гонсалес, Георгий Щенников, Томаш Нецид точно не смогли бы принять участие в матче. В случае с Евгением Алдониным ещё имелись сомнения, но российский полузащитник за день до игры опроверг возможность выхода на поле из-за старого повреждения. На правую бровку защиты может вернуться Кирилл Набабкин, который, несомненно, облегчит жизнь Слуцкому.
 
В официальных матчах две команды встречались двадцать три раза. Казанцы праздновали победу всего в шести случаях, тогда как на счету армейцев аж четырнадцать "викторий"! Без сомнений, для современного "Рубина" ЦСКА – соперник из разряда неудобных, причём, в отличие от того же "Спартака", вне зависимости от прописки матча. В первом круге "красно-синие" легко и непринужденно со счётом 2:0 обыграли "Рубин". У москвичей отличились Сейду Думбия и Марк Гонсалес.
 
"Рубину" нужно быть осторожнее, если команда Курбана Бердыева не хочет попасть впросак перед родной публикой. Та игра в обороне, которая была у казанцев в Нальчике, может привести к большим неприятностям против ЦСКА. На очереди у "Рубина" квалификационные матчи Лиги чемпионов против французского "Лиона". Совсем скоро казанцы начнут жить в экстра-режиме. Пока у клуба Бердыева есть время, ему следует запасаться набранными очками.
 
 Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак" (Москва) – "Анжи" 
 
"Спартак" в минувшем туре одержал во многом неожиданную победу над "Тереком" в Грозном. Команда уступала 0:2, но успела провести четыре гола и сохранить своё лицо. Спартаковцам не могло помешать даже отключение света, вызванное техническими неполадками на "Ахмат Арене". Свои решающие голы Артём Дзюба и Веллитон проводили уже в компенсированные минуты. Три очка, положенные в копилку в городе Грозном, помогли спартаковцам закрепиться в первой шестёрке, но позади "красно-белых" находится "Локомотив", мечтающий вернуться при Коусейру на позиции, завоёванные Юрием Красножаном.
 
Соперник у "Спартака" – очень неприятный и колкий. Махачкалинская команда, выступая против ЦСКА в Химках, показала, что она пока не готова к постоянному давлению со стороны соперника топ-класса, однако крупная победа в Казани, успех в Черкизово, стабильный ритм похода в чемпионате гарантируют "Спартаку" нелёгкую жизнь. В первом круге "Анжи" выиграл на своём поле у "красно-белых", вогнав их на самое дно турнирной таблицы. Дмитрий Комбаров открыл счёт в первом тайме, но ещё до перерыва Ян Голенда поймал на противоходе Андрея Диканя, а во второй половине встречи  Бенуа Ангбва принёс махачкалинцам победу.
 
Руководству Российского Футбольного Союза надлежит обратить своё повышенное внимание на поведение спартаковских болельщиков в отношении новичка "Анжи" Юрия Жиркова, который может дебютировать за новый клуб как раз против девятикратных чемпионов страны. Ни для кого не секрет, что спартаковские фанаты в своём подавляющем большинстве освистывали Жиркова во время матча сборных России и Сербии. Несмотря на очередные бредовые заявления господина Александра Шпрыгина о недостойной реакции Жиркова на поведение болельщиков, Юрия можно понять. Человек, ещё ничего не сделав плохого в России, уже получает публичную обструкцию в международном матче. Кто бы что ни говорил, а найти здесь связь между националистическими настроениями в нашем обществе против кавказских клубов можно с большой лёгкостью. Уверен, если бы Жирков перебрался в ту же "Волгу" или внезапно разбогатевший "Ростов", реакция общественности была бы совершенно противоположной. Жиркову можно только посоветовать не обращать внимания на людей, идентифицирующих мир только на "чёрное" и "белое".
 
Спартаковцы успели за два дня до игры заявить себе форварда Эммануэля Эменике, который теоретически может принять участие в матче против "Анжи". Из других новостей про москвичей выделим возвращение в общую группу Сергея Паршивлюка и Александра Шешукова. Интересно будет взглянуть на оборонительную линию "Спартака", изрядно чудившую в Грозном во многом благодаря Маркосу Рохо.

Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Томь" (Томск) – "Спартак-Нальчик" 
 
Томичи и нальчане встречались в предыдущем туре с фаворитами, которым прогнозировали победы. Предсказания оказались верными, но в своих поражениях сибиряки и северокавказцы не должны винить никого, кроме самих себя. "Томь" встречалась в Махачкале, после первого пропущенного гола имела шансы на ничью, но сама не использовала выгодные моменты. Нальчане на своём стадионе принимали "Рубин" и упустили в первом тайме два отличнейших шанса выйти вперёд. Гуджа Рухаиа не реализовал выход два на одного, а Леандро Да Силва с пенальти не сумел переиграть Сергея Рыжикова. В итоге, "Томь" оказалась на двенадцатой позиции, а "Спартак-Нальчик" по-прежнему обитает на предпоследнем месте.
 
Цифрология говорит о победе одного из клубов: из одиннадцати предыдущих встреч десять заканчивались "викторией" одной из команд. Несмотря на то, что в нынешнем сезоне сибиряки традиционно неудачно действуют против представителей Северного Кавказа, "Спартак-Нальчик" вряд ли сможет зацепиться за набранные очки в Сибири. "Томь" побеждала в каждом из домашних матчей против кабардино-балкарцев. Цифровое "представление" на этом не заканчивается: для "Томи" открывающая игра двадцатого тура станет двухсотой в истории Премьер-Лиги.
 
Настроение томичей, готовившихся к игре, трудно было назвать праздничным или юбилейным. Правоохранительные органы страны в среду провели обыски в офисах клуба. Оперативные мероприятия связаны с публикацией в открытой прессе финансовых аспектов перехода в Томск игрока столичного "Спартака" Павла Погребняка в 2005-м году. Генеральная Прокуратура РФ взяла дело под свой личный контроль, намереваясь найти факты, подтверждающие выплату неучтённых 400 тысяч долларов за поиск нужного футболиста некой компании.
 
Нальчане вправе рассчитывать на негласную судейскую помощь в анонсируемом туре. На практике часто случается, что невиновная команда, пострадавшая от неправильных действий арбитров, получает специфическую компенсацию в следующем матче. Пока спартаковцы не надеются на помощь рефери, усиливая состав новыми лицами. Одиннадцатого августа в заявку команды был включен крайний защитник Алексей Аравин, ранее выступавший за новосибирскую "Сибирь" и нижегородскую "Волгу".

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
12-08-2011, 08:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 20-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 28-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 28-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" -

Превью 1-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс 1-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Алания" - "Спартак", "Анжи" - "Кубань", "Волга" - "Динамо", "Зенит" - "Амкар", "Краснодар" - "Рубин", "Крылья Советов" - "Терек", "Мордовия" - "Локомотив", ЦСКА - "Ростов".  Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта