SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью поединков шоу Ultimate Fighting Championship 134

Другие виды спорта

Превью  поединков шоу Ultimate Fighting Championship 134Тринадцать лет назад шоу UFC в Бразилии было совсем не похожим на то, что нам с Вами предстоит увидеть в эти выходные. UFC 134 в Рио-де-Жанейро сопровождается невиданным ранее ажиотажем. Бойцы в один голос признаются, что им еще никогда не оказывали столько внимания со стороны прессы. А президент организации Дана Уайт безумно жалеет, что грядущий турнир не был организован на стотысячной арене."Вне всяких сомнений, мы бы собрали целый футбольный стадион", - говорит мистер Уайт. В любом случае, все еще впереди: в 2012 году руководство UFC планирует организовать целых четыре турнира на широких просторах Бразилии.

Еще месяц назад в популярности смешанных боевых искусств и UFC, в частности, можно было сомневаться. Действительно, казалось, что за пределами США этот вид спорта не получит общественного признания, одобрения и просто должного внимания. Однако только за прошлый год хозяевами UFC стали такие страны, как Австралия, Германия, Англия и Канада. К этому стоит добавить многочисленные турниры по всей Америке. Теперь же UFC возвращается туда, где, можно сказать, все началось. Бразилия отнеслась к предстоящему событию со всей серьезностью, поставив его в один ряд по масштабности с чемпионатом мира по футболу и Олимпийскими играми. Что и говорить, если спонсором UFC 134 стала не какая-нибудь местная коммерческая организация, а сам город!

Матчмейкер UFC Джо Силва редко подвергается критике со стороны представителей СМИ, однако в этот раз он и вовсе превзошел сам себя – кард предстоящего события действительно впечатляет.

Средняя весовая категория:

Андерсон Силва – Юшин Оками

Дана Уайт не раз говорил о том, что считает Андерсона Силву (30-4 MMA, 13-0 UFC) сильнейшим бойцом за всю историю ММА, в то время как Юшин Оками (30-4 MMA, 13-0 UFC) со всей уверенностью твердит, что прервет беспроигрышную серию бразильца.

Примечательно, что эти спортсмены уже встречались в очном поединке. Японский боец – последний, кому удавалось выйти из Октагона победителем после встречи с Андерсоном. Несмотря на это, оба бойца придерживаются той точки зрения, что в тот раз никто не выиграл, и никто не проиграл. Напомним, что Силва был дисквалифицирован из-за того, что нанес запрещенный удар во время боя. Бразилец еще не до конца успел ознакомиться с правилами, которые установил UFC и Атлетическая комиссия. Именно по этой причине победу присудили Оками. Таким образом, последнее поражение"Паука" случилось в далеком 2006 году. С тех пор он провел 14 поединков, каждый из которых стал победителем.

Трудно определить, кто из них выйдет на бой с большей мотивацией. Андерсон вряд ли захочет портить свою недосягаемую статистику и наверняка попытается отомстить за поражение пятилетней давности. А вот на Юшина Оками явно давит тот факт, что еще ни одному японскому бойцу никогда не удавалось стать чемпионом UFC. Кроме этого, сложилось впечатление, что букмекеры полностью солидарны с бразильскими фанатами: никто из них не верит в победу Оками. Без сомнений, японец продемонстрирует максимум своих возможностей в завтрашнем поединке.

Остальные поединки достойные внимания:

Полутяжелая весовая категория:

Маурисио Руа – Форрест Гриффин

Форреста Гриффина (18-6 MMA, 9-4 UFC) абсолютно не беспокоит, как отреагируют местные фаны на его выход в Октагон против Маурисио Руа (19-5 MMA, 3-3 UFC). Американский боец не скрывает своего недовольства по тому поводу, что его вытянули из родного Лас-Вегаса и заставили приехать в Рио-де-Жанейро, где подавляющее большинство населения знает английский язык на поверхностном уровне. Так или иначе, цель его приезда должна полностью затмевать и отвлекать от остальных мелочей. Гриффину предстоит провести матч-реванш с экс-чемпионом UFC в полутяжелом весе. Зачастую реванши становятся еще более зрелищными, нежели первые поединки.

Поражение Форресту четыре года назад, еще одно поражение в мартовском поединке с Джоном Джоунсом и поддержка родных трибун – все это можно смело причислять к мотивационным факторам для Маурисио Руа. Гриффин же в подобном не нуждается, ибо этот боец пользуется невероятной популярностью среди любителей ММА за то, что всегда проводит качественные бои.

Тяжелая весовая категория:

Антонио Родриго Ногейра – Брендан Шауб

Всеми любимый Антонио Родриго Ногейра (32-6-1 MMA, 3-2 UFC) возвращается в Октагон после того, как потратил полтора года на борьбу с различными травмами. Для него, как для ветерана смешанных боевых искусств, грядущее шоу в Рио станет особенным. Большинство бразильских бойцов не имели возможности выступать на Родине. Бой с перспективным Бренданом Шаубом (8-1 MMA, 4-1 UFC) станет сороковым в карьере Ногейры, однако он еще ни одного раза не дрался на глазах у родной публики.

Что касается соперника бразильского бойца, Брендана Шауба, стоит отметить, что в свои 28 лет он уже успел закрепить за собой прозвище"The Legend Killer" после побед над выдающимися Габриэлем Гонзагой и Мирко Кро Копом. Сумеет ли он подтвердить уместность этого прозвища на этих выходных – тот еще вопрос

isport.ua


25-08-2011, 11:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью поединков шоу Ultimate Fighting Championship 134.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор лучших поединков шоу Ultimate Fighting Championship 134
Бразилия поистине удивила своим гостеприимством, а фаны – своими знаниями этого вида спорта и искренней поддержкой своих соотечественников, каждый из которых выдал незабываемое выступление. Судьба большинства поединков была решена досрочно, что, очевидно, очень понравилось зрителям.

Топ-5 поединков ММА июля 2011
Если воскресный турнир Strikeforce, по большому счету, запомнился лишь поражением Федора Емельяненко, то UFC 132 было ознаменовано немалым количеством неожиданных результатов.

Дана Уайт: "Гэри Шоу — идиот, Боб Арум — нытик"
После шоу UFC 131 он сделал несколько критических, но вполне аргументируемых замечаний. "Под обстрел" попали Гэри Шоу и Боб Арум. Если раньше Уайт высказывал свое восхищение тем, как Top Rank, к примеру, занимается промоутерством карьеры Мэнни Паккьяо, то недавние комментарии вышеуказанных людей не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта