SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Атлетик – Райо Вальекано
 
Еще одной командой, за которой будет очень интересно наблюдать является Атлетик. В команду пожаловал Марсело Бьелса, попытки предугадать мысли которого является крайне неблагодарным делом. Кроме того, помимо рокировки на тренерском мостике, следует отметить пополнение команды талантливейшим баском – Андером Эррерой. Игрок молодежной сборной заставил о себе говорить, достойно выступая за Сарагосу, а теперь пошел на повышение. Усиление в прямом смысле.
 
А соперником по первому матчу в сезоне у басков будет столичный Райо Вальекано. Откровенно говоря, мадридцы являются одним из главных претендентов на вылет, и по ходу сезона им придется доказывать обратное. Другое дело, что в нынешней Примере слабых команд и так хватает, поэтому борьба за выживание обещает стать очень напряженной. 
 
Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Атлетико – Осасуна
 
Памплонцы начинают сезон с визита в Мадрид в гости к местному Атлетико. У мадридцев традиционно много изменений и, по сути, перед нами вновь предстанет новая команда, строить которую на этот раз доверили Грегорио Мансано. Здесь, в первую очередь в глаза бросается размен Агуэро на Фалькао. Размен лишь только по позиции, так как манеры игры футболистов отличается более чем разительно. Следовательно, стоит ждать от Атлетико чего-то нового. При этом, сосредоточившись на Фалькао, не стоит терять из виду еще одного новичка команды – Адриана Лопеса, пришедшего из вылетевшего Депортиво. Да-да, это именно тот Адриан, что стал лучшим бомбардиром молодежного чемпионата Европы. 
 
Ну а Осасуна лишь слабеет. Из толкового усиления стоит выделить лишь Рауля Гарсию, пришедшего на правах аренды как раз из Атлетико. Тем не менее, в предстоящем поединке он принимать участия не будет в связи с имеющимся повреждением. Ну и, конечно же, долголетний лидер атак Тенерифе – Нино, которого еще должны помнить по голам за островную команду. 
 
Кроме того, обратите внимание на время начала матча. Поединок начнется в час дня по киевскому времени. Отныне воскресные матчи чемпионата Испании будут играться и днем, и вечером. Таким образом руководство Ла Лиги попыталось максимально развести поединки друг с другом. Теперь параллельно будут идти лишь два матча – в воскресенье в семь вечера. 
 
Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Барселона – Вильярреал
 
Безусловно, центральным поединком тура станет встреча действующего чемпиона с представителем четвертой строки турнирной таблицы. Да и Вильярреал с Барселоной уже успели обзавестись весьма интересной историей взаимоотношений. Подводники в последние годы регулярно огорчают каталонцев, отбирая у тех очки. Впрочем, кастельонцы не из тех, кто отбирают у кого-то очки, напротив, они берут свои. Недаром команда уже не первый год числится среди лидеров испанского футбола. 
 
Если Барселона у всех нынче на виду (хотя бы в связи с явно затянувшимися трансферами Алексиса Санчеса и Сеска), то Вильярреал этим летом находился в тени. Еще бы, никаких громких трансферов клуб не совершил. Разве что, можно в какой-то степени назвать значительным продажу Касорлы в Малагу. Санти долгое время был одним из ключевых футболистов команды, дослужившись в стане подводников до статуса постоянного игрока сборной своей страны, в составе которой стал чемпионом всего чего только можно. Но при этом, несколько лет назад уход Касорлы ударил бы по Вильярреалу куда больше, чем сейчас. На данный момент в полузащите кастельонцев есть не менее толковые созидающие игроки. Тут стоит упомянуть и о Борхе Валеро, который здорово прибавил в составе новой команды, и о Кани, который под тридцать лет ни с того ни с сего начал прогрессировать. Да и Камуньяс, пришедший из Осасуны, в Вильярреале может сделать скачок на новый уровень. К слову, именно Хавьер Камуньяс номинально должен заменить ушедшего Касорлу. Посмотрим, как ему это удастся. 
 
Очная встреча будет уже не первой для коллективов в сезоне. Вильярреал уже успел отыграть квалификацию к Лиге чемпионов, не без проблем, преодолев сопротивление датского Оденсе. Кстати, откровенно говоря, счет первого матча, когда испанцы минимально проиграли сопернику, не совсем отражает ход событий в том поединке. Вильярреал смотрелся очень интересно, и неоднократно должен был поражать ворота датчан, если б не невезение на финальной стадии. В принципе, подводники все доказали в ответном поединке, когда размазали Оденсе по газону, отправив того в Лигу Европы.
 
Барселона же отыграла два матча за Суперкубок Испании против сами знаете кого, а так же, сыграла Суперкубок Европы против Порту. И в этих матчах каталонцы оставили не самое лучшее впечатление. Впрочем, сам Гвардиола заявлял, что форма команды пока что далека от идеала, но все еще впереди. И, вспоминая, как Барса действовала в прошлом сезоне, Пепу невольно веришь. Правда, Вильярреал вполне может воспользоваться моментом, а именно – усталостью соперника, отобрав у того бесценные очки. Подводникам это вполне по силам. 
 
По кадрам говорить особо нечего. У Вильярреала травмированных нет, тогда как Гвардиоле придется что-то придумывать с центром обороны, потому как оба основных центрбека вылетели. Но, не первый день наблюдая за действиями Пепа во главе Барсы, не приходится сомневаться в выходе Маскерано и Абидаля в центре защиты. Причем, наверняка без особой потери качества в данной зоне. 
 
В целом же, команды исповедуют схожий стиль игры, а значит, должны порадовать болельщиков содержательной атакующей игрой. Осталось только дождаться понедельника.
 
Понедельник, Барселона, Камп Ноу, 22:00, судья: Туриенсо Альварес
Ориентировочные составы
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Абидаль, Маскерано, Адриано, Бускетс, Иньеста, Хави, Педро, Месси, Вилья
 
Вильярреал: Диего Лопес, Гонсало, Сапата, Мусаккио, Ориоль, Борха Валеро, Сенна, Бруно Сориано, Кани, Росси, Нилмар
 
Не сыграют: Пикей, Афеллай, Пуйоль
 
Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Валенсия – Расинг
 
Левантийцы вполне неплохо провели трансферное лето. Разве что уход Маты несколько омрачил общее впечатление. Тем не менее, за оставшиеся дни наверняка Валенсия еще успеет подписать какого-либо центрального защитника. Прошлый сезон окончательно убедил руководство клуба, что оборона никуда не годится, и нынешним летом начались активные поиски центральных защитников. На данный момент приобрете пока что только один – Адиль Рами. В последние дни лета ожидается еще одно приобретение, после которого и можно будет давать оценки. 
 
У Расинга же лето, что было – что не было. Кантабрийцам, судя по всему, ещё долго придётся бороться со своим индийским "владельцем", который откровенно воспользовался клубом, которым прикрывал свои темные дела. Неудивительно, что летняя активность на трансферном рынке у Расинга оставляла желать лучшего. Напротив, в большинстве своем сантандцеры лишь теряли. По большому счету перспективны кантабрийцев в этом сезоне просматриваются крайне плохо. Тут лишь на гений Купера остается надеяться. Да и у того давненько ничего толкового не получалось. 
 
Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Гранада – Бетис
 
 
 

 
Уже в первом матче нового чемпионата друг с другом сойдутся новички Примеры. Откровенно говоря, Бетис смотрится предпочтительней, хотя б за счет того, что о севильской команде все слышали, а Гранада пока что продолжает оставаться темной лошадкой. И вправду, чего еще ждать от команды, у которой пол состав арендованных. В связи с этим весьма интересно будет пронаблюдать за тем, кто из новичков крепче. 
 
 Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Мальорка – Эспаньол
 

 
Островитяне этим летом тоже, в основном, теряли, нежели приобретали. Однако в последний момент удалось уговорить остаться Де Гузмана, к которому активно подкатывал Рубин, ну и на том спасибо. Остается надеяться на неувядающего Гонсало Кастро, да молодого Нсуе, который этим летом относительно неплохо проявил себя в составе молодежной сборной Испании. 
 
Эспаньол в свою очередь, тоже никаких особых достижений на трансферном рынке не добился, по сути, продолжая играть тем же составом. Учитывая, что Освальдо регулярно получал травмы, Маурисио Почеттино научил свою команду играть и без него. Хотя класса Пабло Эспаньолу определенно будет не хватать. 
 
 Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Сарагоса – Реал
 
В матчах за Суперкубок Реал показал вполне добротную командную игру, чего в прошлом сезоне за ним особо не замечалось. Хотя против середнячков сливочным хватало и обычного мастерства исполнителей. 
 
Этим же летом мадридский клуб лишь усилился, и теперь грозит бросить вызов царствованию Барселоны. В принципе, все это вполне возможно, так как имеющиеся ресурсы вполне позволяют бороться с каталонцами на равных. Вот, правда, общее поведение некоторых лиц из стана Реала не очень сочетается с именем, которое десятилетиями зарабатывал мадридский клуб. Ведь Реал – это не просто команда, которая, по идее, должна побеждать. Это величайший клуб Европы (хоть кубки чемпионов посчитайте), который всегда ассоциировался со столичным лоском, манерами и некоей чопорностью. А то, что являет собой нынешняя королевская команда, уж точно не вяжется с историей и традицией клуба. И это, безусловно, печально. 
 
Тем не менее, команда в Мадриде сильная, и соперник калибра Сарагосы, скорей всего, будет попросту сметен с поля. Остается лишь пронаблюдать, как Моуриньо собирается использовать новичков клуба, потому как пока что состав сливочных выглядит настолько цельно и монолитно, что особых корректив, вроде, как и не требуется. Разве что Марсело можно посадит на лавку, дав шанс Коэнтрау. Но это такое – на любителя. 
 
Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Севилья – Малага
 
А последними в воскресенье сыграют друг с другом Севилья и Малага. Пожалуй, на данный момент вполне можно именовать их примерно равными по силе коллективами, которые еще посоперничают за право называться лучшей командой Андалусии. 
 
Усиление Малаги этим летом впечатлило всех. Малажане стали главным игроком на испанском трансферном рынке, заметно усилив состав. Кроме того, не стоит забывать, что возглавляет команду Мануэль Пеллегрини, что тоже очень круто, и сулит всем соперникам большие неприятности. У же в первом же матче в бой наверняка выйдут чуть ли ни пол команды новичков. Из тех, кто наверняка сохранит место в основе с прошлого сезона, можно выделить разве что Демикелиса, Дуду, да Хесуса Гамеса. Остальным придется в поте лица доказывать свою профпригодность в конкурентной борьбе с себе подобными. 
 
А в Севилье тем временем вновь грянули перемены. На тренерский мостик пришел Марселино, который еще пару лет назад назывался самым перспективным тренером Испании. После не самого удачного периода в Сарагосе над данным утверждением повис знак вопроса, который тренеру еще предстоит побороть. А вызов в виде приглашения от Севильи – отличная возможность доказать всем, кто чего стоит. Другое дело, что начался сезон далеко не лучшим образом. Севильцы вылетели из Лиги Европы уже в квалификации, уступив дорогу куда более скромному Ганноверу. Ну, хотя бы клуб из большой пятерки, и то ладно. 
 
Что касается кадров, то в первую очередь хочется выделить приход в команду Спахича, который обещает пригодиться в центре обороны, да Троховски, хотя бы просто потому что переезд немца в Испанию сам по себе довольно приколен. Хотя Троховски – тот еще немец. Судя по фамилии, всем прекрасно понятно, чья кровь течет внутри Петра. Ну и к человеку, умудрившемуся поиграть и за Санкт-Паули, и за Гамбург, изначально нужно относиться настороженно. 
 
А в целом, нас, конечно, ожидает интереснейшее дерби, которое грозит обрасти принципиальностью в ближайшее время. 
 
Не сыграют: Баптишта, Велигтон

Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Спортинг – Реал Сосьедад

 
А начнется чемпионат с матча в Хихоне, куда пожалует Реал Сосьедад. Хихонцы немного изменили состав этим летом, пожалуй, больше ослабев, нежели наоборот. Ушел в Роме Хосе Анхель – основной центрбек образца прошлого сезона, а так же команду покинул Диего Кастро – лучший бомбардир команды. Тем не менее, Спортинг в первую очередь силен именно командной игрой, а значит, потери кого-то из кадров не должны радикально сказаться на показываемой командой игре. 
 
Что касается Сосьедада, то очень интересно будет посмотреть, как покажет себя новый тренер команды Филипп Монтанье. Состав у него под рукой вполне неплохой, а вот сам он является новой персоной для испанского футбола. Возможно, выезд в столицу Астурии – не самое лучшее место для начала трудовой деятельности, однако выбирать, как известно, не приходится.
 
Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012Хетафе – Леванте
 
Хетафе, как бы, тоже является клубом с иностранным капиталом. Многие начали и забывать об этом, ведь никаких громких свершений на трансферном рынке команды из пригорода Мадрида не совершала, напротив, в основном, теряя. Усиления, типа Адриана Колунги, Диего Кастро и Ласена не сравнятся с тем, что, к примеру, творят шейхи в Малаге, потихоньку превращая команду из Андалусии в что-то стоящее. Хетафе о подобном пока даже не мечтает. Да и стоит ли оно того? 
Леванте в свою очередь воспользовался своим же опытом прошлого лета и не стал перекручивать весь состав, как это происходило раньше, ограничившись лишь несколькими кадровыми изменениями. Вот только Луис Гарсия Пласа, руководивший командой в прошлом сезоне, покинул свой пост, доверив тренерство в Леванте Хуану Игнасио Мартинесу, с которым связаны последние успехи Картахене. Посмотрим, как у него получится рулить командой Примеры. 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
26-08-2011, 12:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 2 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 26 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Реал Сосьедад", "Барселона" - "Спортинг", "Гранада" - "Валенсия", "Леванте" - "Бетис", "Мальорка" - "Осасуна", "Райо Вальекано" - "Расинг", "Реал" - "Эспаньол", "Сарагоса" - "Вильярреал", "Севилья" -

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта