SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетик – Реал Сосьедад
 
Баскский Атлетик в последнее время несколько прохладно относится к поединкам в Примере, в первую очередь делая ставку на встречи Лиги Европы, где команда дошла уже до одной восьмой. Правда, следующим соперником "Львов" будет Манчестер Юнайтед, что не сулит команде прохода в следующий раунд. Тем не менее, не приходится сомневаться, что Марсело Бьелса приложит все возможные усилия, дабы пройти английского гранда и тем самым нашуметь в Европе.
 
В данном контексте баскское дерби выглядит не самым интригующим поединком. Хотя, конечно, феномен противостояния двух команд из Страны Басков очень специфичен для Испании. Пожалуй, больше нигде нельзя встретить ситуации, когда на стадионе болельщики обоих клубов сидят вперемешку друг с другом. Смотрится подобное зрелище весьма душевно. А футболисты в свою очередь отплачивают поклонникам футболом соответствующего качества, на что и стоит надеяться в преддверии баскского дерби.
 
Не сыграют: Итурраспе
 
 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Барселона – Спортинг
 
Астурийцы, как и Расинг, тоже нынче не впечатляют. Команду возглавил Хавьер Клементе, однако это ничуть не вселяет оптимизм относительно судьбы хихонского клуба в нынешнем сезоне. По крайней мере, в матче с каталонским монстром на Камп Ноу, рассчитывать на очки Спортнгу точно не стоит. Более того, пожалуй, самым верным было бы выставить второй состав, дабы не травмировать психику основных игроков очередным разгромом от более сильного соперника. На своем поле Барселона дурака не валяет, накидывая полную кошелку практически всем подряд. Одной только Валенсии недавно сразу пять мячей влетело. Сколько ж залетит Спортингу.
 
Не сыграют: Абидаль, Тьяго, Вилья, Месси, Бускетс - Колунга, Ботиа, Грегори Арнолин
 
 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Гранада – Валенсия
 
Левантийцы полностью проваливают старт нового календарного года. В восьми поединках нового года команда набрала лишь жалких семь очков, что для представителя третьей строчки просто позорно. Тем не менее, учитывая, что конкуренты в борьбе за бронзу тоже особо не блещут, Валенсия даже не сильно растеряла добытое ранее преимущество. Кроме того, "Лос Чес" по-прежнему выступают в Лиге Европы, где вправе рассчитывать на неплохой результат. Соперником в следующей стадии будет голландский ПСВ, и данная пара является одной из самых интересных в стадии.
 
Однако еврокубки – это, как известно, … совсем другой турнир (с), а Валенсии еще необходимо отстаивать свое в чемпионате. Ведь уже потихоньку пошли слухи о том, что левантийцам не удастся удержать третью строчку, что было бы совсем уж неприятно. Посему необходимо браться за голову и в Примере. Для начала крайне неплохо было бы обыграть Гранаду, пусть даже и на выезде. Потенциал валенсийских футболистов вполне позволяет ставить подобные задачи. К тому же, Гранада вовсе не находится в зоне вылета, и чрезвычайно высокой мотивации у андалусийцев на данный момент нет, чем и должна воспользоваться команда Унаи Эмери, тем самым подправив статистику выступлений в новом календарном году, которая на данный момент выглядит удручающе.
 
Не сыграют: Роберто, Карлуш Мартинш, Йебда - Банега, Каналес, Мигель
 
 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Леванте – Бетис
 
Ну а завершить тур в понедельник будут Леванте и Бетис. Команда Хуана Игнасио Мартинеса точно так же, как и их соседи из "Валенсии" в новом году демонстрируют очень слабый футбол, что выливается в неудовлетворительные результаты. Тем не менее, даже в такой ситуации  Леванте по-прежнему сохраняет шансы на еврокубковое место по итогам регулярного сезона, благо конкуренты тоже отнюдь не блещут стабильностью. К примеру, на данный момент Леванте вновь четвертый и, судя по всему, не собирается отдавать завоеванные позиции без борьбы.
 
Вот и в матче с Бетисом левантийцы на родной арене выглядят явными фаворитами. Другое дело, что в случае с Бетисом говорить о фаворитизме кого-то из команд совершенно ни к чему. "Вердибланкос" славятся нестабильностью и умением сыграть так, как от команды совершенно никто не ждет. И подобное правило срабатывает как в положительную для команды стороны, так и в отрицательную. Посему от отчетного поединка вполне можно ожидать абсолютного любого результата. Все же, по среднему потенциалу Леванте не так уж далеко ушел от андалусийцев, поэтому рассчитывать на серьезное преимущество хозяевам Сьютат де Валенсии не стоит.

Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Мальорка – Осасуна
 
Памплонцы довольно неожиданно вмешались в борьбу за распределение еврокубковых мест, и, судя по всему, не спешат прекращать столь престижное занятие. Конечно, во многом тому способствует отвратная форма и не впечатляющий старт команд, которым подобает вести данную борьбу по статусу, однако наверняка наваррские болельщики весьма рады наблюдать свою команду на седьмом месте турнирной таблицы, которое на данный момент позволяет квалифицироваться в Лигу Европы. Да и еще свежо в памяти четвертое место, занятое Осасуной Хавьера Агирре, когда памплонцы сумели достать аж до Лиги чемпионов, даже несмотря на то, что до группового этапа дело тогда так и не дошло. Но память о том, что клуб может добиваться подобных результатов, не позволит поклонникам команды просто так позволить своим любимцам сдаться в нынешней ситуации.
 
Ну а Мальорка просто стабильно выступает, беря свои очки там, где ей это положено, и проигрывая там, где особый успех и не предвидится. Подобный подход позволяет держаться вне зоны вылета, что по нынешним временам уже неплохо.
 
Ну а в домашней встрече с Осасуной островитяне должны брать хотя бы очко. Хотя, безусловно, победа была бы куда более приятна.
 
Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012  Райо Вальекано – Расинг
 
По-хорошему, Райо удивляет. Кто бы мог до начала чемпионата предположить, что скромный мадридский клуб, только-только пополнивший высший дивизион, на середину турнирной дистанции будет держаться выше всех других новичков Примеры. Более того, вальеканцы и многих старожилов обходят довольно уверенно, демонстрируя достойный боевой футбол, что и позволяет регулярно разживаться очками в матчах со средними соперниками.
 
К примеру, во встрече с Расингом Райо уже можно считать явным фаворитом. Да, кантабрийцы более опытней в плане борьбы за выживание в Примере, однако в нынешнем сезоне вальеканцы уже не раз переигрывали этих самых более опытных, оставляя оных позади себя. Вполне возможно, что так произойдет и на этот раз.
 
Хотя кантабрийцам нынче очки намного нужней. Расинг держится в зоне вылета и отстает от спасительной зоны уже на три очка. Более того, на семнадцатом месте нынче находится Вильярреал, считать которого претендентом на вылет никак не получается. Посему озираться следует на другие команды, типа Мальорки и Гранады, от которых отделяет целых четыре очка. А по той игре, что на данный момент демонстрируют кантабрийцы, надеяться на резкий приток очков не приходится.
 
 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал – Эспаньол
 
Мадридский клуб в то же время будет принимать каталонский Эспаньол. Взаимоотношения между данным клубами весьма специфические по понятным причинам. Тем не менее, поединок обещает стать довольно интересным и эмоциональным.
 
Наверняка свое игровое время получит Хосе Кальехон, который еще в прошлом сезоне защищал цвета Эспаньола, а в нынешнем сезоне уже является игроком мадирдского Реала. Причем, в последнее время Хосе Мария даже обзавелся более менее стабильным местом в основном составе и даже потихоньку оправдывает доверие со стороны тренера.
 
Ну и, пожалуй, излишне говорить, что сливочным сейчас крайне важно идти без потерь, дабы главный конкурент в борьбе за чемпионство окончательно утратил веру в возможный успех, и отвлекся на другие турниры, тогда как Реал спокойно себе возьмет долгожданный трофей, которого в Мадриде уже заждались. И в данном контексте "бланкос" просто не имеют права оступиться в противостоянии с Эспаньолом.
 
Не сыграют: Ди Мария, Коэнтрау, Хедира, Пепе, Бензема - Виктор Санчес

 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Сарагоса – Вильярреал
 
Как не прискорбно, но противостояние Сарагосы и Вильярреала вполне можно окрестить матчем в рамках борьбы за выживание в нынешнем сезоне. Арагонцы уверенно замыкают турнирную таблицу, имея отставание в двенадцать очков как раз от Вильярреала. Подводники в очном противостоянии вполне могут увеличить этот очковый задел до совсем неприличного.
 
Но учитывая, что кастельонцы не особо удачно играют гостевые поединки (Вильярреал по этому показателю на последнем месте в Примере, тогда как Сарагоса на предпоследнем), в их успех не очень-то и верится. Скорей всего, в матче будет зафиксирована боевая ничья, которая особо не поможет ни тем, ни другим. Это было бы очень по-испански.

Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Севилья – Атлетико
 
В отчетном туре наиболее интригующим и интересным поединком грозит стать противостояние традиционных претендентов на еврокубки. И Севилья, и Атлетико являются командами, которым по статусу положено бороться за места в Лиге чемпионов. В текущем сезоне у обеих команд дела идут далеко не столь гладко, как того хотелось бы руководству клуба. Как никак, и те, и другие уже успели сменить главного тренера. К слову, случились перемены в командах практически одновременно.
 
Но если в случае с Атлетико можно однозначно утверждать, что перемены на тренерском мостике пошли команде на пользу, то о Севилье подобное говорить пока довольно сложно. Да, в прошлом туре была обыграна Валенсия на Месталье, однако дебютная встреча вместе с поражением от Сосьедада пока что не позволяют полноценно называть Мичела спасителем команды. Хотя сложно не отметить положительную динамику, наблюдающуюся в стане андалусийцев. Две победы подряд обязывают к подобному.
 
Быть может, именно к поединку с Атлетико Мичел окончательно освоился на новом месте, и команда полностью поняла идеи тренера, и все это взаимодействие выльется в отличный матч против Атлетико. А может быть и наоборот. Говорить об этом пока что крайне сложно. Да и не имеет смысла, так как на очень многие вопросы ответы даст уже матч с Атлетико, который состоится в субботу.
 
Ситуация у мадридцев, к слову, выглядит несколько сложней. Матрасники по-прежнему участвую в розыгрыше Лиги Европы и, судя по всему, явно не желают вылетать из престижного еврокубка, вознамерившись повторить недавний успех. По крайней мере, римский Лацио клуб из столицы Испании попросту не заметил. Дело за следующим соперником, турецким Бешикташем, который, что и говорить Атлетико по зубам.
 
Но при этом игра "рохибланкос" явно свидетельствует о том, что дела в клубе налаживаются, и команда способна держать весьма неплохой темп, участвуя сразу в двух турнирах, выдавая достойный результат и там, и там. А, между прочим, в чемпионате Севилья является одним из главных конкурентов мадридцев в борьбе за четвертую строчку турнирной таблицы. На третью особо заглядываться не приходится. Из этого проистекает, что в отчетном поединке будет драматичная борьба, где победа нужна обоим соперникам.
 
Особым подтекстом выступит недавний переход Рейеса из Атлетико в Севилью. Вернувшись в родной клуб Хосе Антонио заиграл более убедительно и постепенно превращается в ключевого исполнителя "Белой андалусии". Наверняка в поединке с бывшим клубом Рейес будет особо стараться, дабы огорчить своих экс-партнеров.
 
Лишь бы Диего Симеоне не дал отмашку своим подопечным о глухой обороне, как это было в противостоянии с другим андалусийким клубом – Малагой. Игра тогда, откровенно говоря, оказалась не самой веселой.
 
Суббота, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, 23:00, судья: Альварес Искйердо
 
Севилья: Палоп, Коке, Спахич, Эскюде, Фернандо Наварро, Медель, Ракитич, Хесус Навас, Рейес, Кануте, Ману Дель Мораль
 
Атлетико: Куртуа, Сильвио, Миранда, Домингес, Филипе Луис, Тьягу, Габи, Хуанфран, Коке, Сальвио, Адриан
 
Не сыграют: Перотти, Негредо, Фацио - Фалькао, Годин, Диего, Антонио Лопес
 
Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012 Хетафе – Малага
 
Мало кто помнит, что в Хетафе, как и в Малаге, нынче владельцы тоже является представителями арабского бизнеса. А не помнит общественность потому, что боссы команды не спешат вкладывать деньги в клуб, приобретая дорогих и известных футболистов.
Посему в матче против Малаги Хетафе выглядит аутсайдером, который, правда, может серьезно огрызнуться, что в свое время сполна испытали на себе такие команды как Атлетико, и даже сама Барселона. И те, и другие проиграли на Коллисеуме. А постигнет ли та же участь Малагу, ответит лишь очная встреча данных соперников на этих выходных. Андалусийцы, конечно, сильней, но стабильностью команда Пеллегрини пока что похвастать не может, чем должны воспользоваться подопечные Луиса Гарсии Пласы.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
3-03-2012, 06:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 26 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 35 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Реал", "Валенсия" - "Бетис", "Гранада" - "Хетафе", "Мальорка" - "Сарагоса" , "Осасуна" - "Малага", "Расинг" - "Атлетик", "Реал Сосьедад" - "Вильярреал" , "Севилья" - "Леванте",

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта