SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Трактор" - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ

Новости Хоккея / КХЛ

Курс на обновление, взятый ещё прошлым летом, едва не захлебнулся. Приглашённый тренер Андрей Сидоренко и часть игроков не оправдали надежд. Впрочем, призванный на экстренную помощь Валерий Белоусов не смог вытянуть "Трактор" из осенней трясины. 5-е место в дивизионе Харламова и 9-е место в восточной конференции - таков позорный итог клуба, школа которого продолжает "ковать" кадры для российского хоккея. Даже талант и рвение Евгения Кузнецова не помогли "трактористам" попасть в плей-офф. Этим летом решено повысить планку. Чемпионские амбиции решено подкрепить более качественным отношением к делу: селекция, активная работа на трансферном рынке, ремонт базы клуба, продуктивные сборы за рубежом.

Селекция:

Ушли (13 игроков): вратари - Алистратов ("Витязь"), Скотт; защитники - Савин, Сазонов ("Нефтехимик"), Ежов, Коровкин ("Витязь"); нападающие - Николишин, Ячменёв, Галкин (завершил карьеру), Тертышный, Касянчук, Пискунов ("Донбасс"), Афанасенков.

Пришли (11 игроков): вратари - Гарнетт, (ОХК "Динамо"), Проскуряков (ЦСКА); защитники - Рязанцев ("Салават Юлаев"), Васильченко ("Барыс"); нападающие - Антипов ("Салават Юлаев"), Панов (СКА), Якуценя ("Нефтехимик"), Контиола, Чистов (оба - "Металлург" Мг), Пайор ("Мечел"), Булис ("Атлант").

Оценка селекции: +5

Удивительно качественную селекцию провели в Челябинске. Наверняка непросто и больно было принимать решение расстаться с возрастными игроками Николишиным и Ячменёвым. Не стали перезаключать контракты и с Касянчуком, и Афанасенковым. Галкину и Тертышному (Алексей пока думает - коньки на гвоздь или где-то ещё поиграть) предложено завершить карьеру. Зато каковы новобранцы! Антипов, Булис, Чистов и Контиола ещё недавно были лидерами других команд. Явно усилилась вратарская бригада. С таким составом грех не попасть в плей-офф.

Ориентировочный состав:

Валерий Белоусов, привыкший работать с большими мастерами, теперь может полноценно формировать состав на сезон грядущий. Теперь как минимум две пятёрки могут быть ударными. Судя по уже состоявшимся контрольным играм, состав "Трактора"  выглядит следующим образом.

Вратари: Майкл Гарнетт, Илья Проскуряков, Владислав Фокин, Александр Данилишин.

На последнем рубеже "Трактора" сейчас 4 голкипера. Основная ставка на канадца Гарнетта и Проскурякова. А Фокину или Данилишину придётся практиковаться в "Мечеле" или уехать в командировку в другие команды. Как показали прошедшие контрольные игры, Проскуряков не против даже стать первым номером. Во всяком случае сейчас он смотрится "в рамке" предпочтительнее канадца. Любопытная деталь: прошлый сезон и Гарнетт, и Проскуряков провели не лучшим образом. Так что в "Тракторе" придётся многое доказывать заново.

Защитники: Дерон Куинт - Геннадий Разин, Раймон Жиру - Александр Рязанцев, Александр Шинин - Алексей Васильченко, Андрей Конев - Евгений Катичев, Константин Плаксин, Дмитрий Костромитин, Никита Нестеров.

Линия обороны выглядит теперь более опытной. Рязанцев и Васильченко - это безусловное усиление. Остались и Разин, и Куинт, и Жиру. Плюс более молодые ребята - местные воспитанники.

Нападающие: Станислав Чистов - Ян Булис - Владимир Антипов, Максим Якуценя - Петри Контиола - Константин Панов, Антон Глинкин - Андрей Попов - Евгений Кузнецов, Дмитрий Саюстов - Сергей Пайор - Александр Бутурлин, Антон Бурдасов, Егор Дугин.

В обойме 14 нападающих + возможность подключать молодых игроков с молодёжного состава. Теперь у "Трактора" два мощных опытных звена, одно перспективное звено с суперзвездой Евгением Кузнецовым и четвертое рабочее звено, в котором вместе с опытным Бутурлиным будут обкатывать резерв.

Главная звезда:

Евгений Кузнецов - челябинский хоккейный вундеркинд решил ещё сезон поиграть в родном клубе в КХЛ. И, если всё обойдётся без травм, мы увидим немало голов и ярких моментов с участием Евгения. Ещё можно выделить Владимира Антипова. Этот ветеран знает, каково быть капитаном и как выигрывалось чемпионство в Ярославле и Уфе. Станет ли Антипов цементирующим игроком в "Тракторе"?

Прогноз:

В этом году "Трактор" заметно усилился, в Челябинске выделили немалые суммы на хоккей. Теперь прошлогодний провал и непопадание в плей-офф может затмить только громкое выступление в нынешнем сезоне. Наш прогноз: в чемпионате КХЛ "Трактор" займёт как минимум 5-е место в восточной конференции. Должен попытаться пройти и первую стадию плей-офф.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: КХЛ Трактор
1-09-2011, 20:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Трактор" - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Витязь" - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ
Подмосковный "Витязь" традиционно входит в число клубов, к которым приковано повышенное внимание. Силовой жесткий стиль, обилие хоккеистов, способных физически воздействовать на соперника, стремление сыграть на грани, а иногда и за ней – все эти составляющие имиджа "Витязя" остались

"Металлург" Новокузнецк - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ
Итоги селекции и задачах на сезон, исходя из чего, мы попытаемся сделать прогноз на общий итог. Чего ждать от команд Восточной конференции в наступающем сезоне? Начинается наш обзор материалом о  новокузнецком "Металлурге".

"Нефтехимик" - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ
Мы продолжаем обзор команд в преддверии старта очередного чемпионата КХЛ. Чем живёт и дышит обновлённый "Нефтехимик"? Сможет ли команда попасть в плей-офф без Крикунова? Об итогах селекции в "Нефтехимике", перспективах команды и прогнозах на сезон попытаемся разобраться

Континентальная хоккейная лига. 7 сентября 2008 г. Результаты матчей.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Континентальная хоккейная лига. 7 сентября 2008 г. Результаты матчей. - Второй сухой матч провел вратарь "Амура" Тайлер Мосс. - Третью игру подряд набирает очки защитник новокузнецкого "Металлурга" Марат Давыдов. - Дублем отметились нападающие

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта