SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Динамо" Минск - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ

Новости Хоккея / КХЛ

Минчане, после неплохого прошлого сезона, затеяли коренную перестройку состава с очевидным прицелом на более серьезные цели, чем просто попадание в плей-офф. Очень многие лидеры прошлогоднего "Динамо" нашли себе новые клубы, а вот громких приобретений, напротив, было немного. Потеря двух ведущих защитников Подградски и Петрашека, лучшего бомбардира Глазачева и полезного ветерана Штумпела вряд ли пройдет для команды бесследно.

Селекция:

Ушли: в. Эш ("Лангнау", Швейцария), з. Костюченок ("Автомобилист"), з. Мойжиш (ТПС, Финляндия), з. Петрашек ("Сибирь"), з. Подградски ("Металлург" Мг), з. Фернхольм, з. Хенри, н. Варламов ("Донбасс", Украина), н. Глазачев ("Металлург" Мг), н. Демагин ("Нефтехимик"), н. Сикора ("Лев", Словакия), н. Спиридонов ("Металлург" Мг), н. Штумпел ("Спартак").

Пришли: в. Лаланд ("Витязь"), в. Хауген ("Леренског", Норвегия), з. Гру ("Торпедо"), з. Крайчек ("Оцеларжи Тршинец", Чехия), з. Обшут ("Атлант"), з. Словак ("Хомутов" (Чехия), н. Иргл ("Атлант"), н. Китаров ("Юность", Беларусь), н. Лайне (ХВ-71, Швеция), н. Линглет ("Торпедо"), н. Павлович ("Шахтер", Беларусь), н. Пивко ("Нефтехимик").

Оценка селекции: -1

Увы, динамовцы потеряли слишком много ключевых игроков, чтобы оценивать перемены в составе положительным баллом. В каждой из линий минчане лишились лидеров, в то время как новички команды не выглядят однозначно сильнее ушедших. Обшут и Гру вряд ли сумеют сходу заменить Петрашека и Подградски, наколотивших на двоих 56 очков, а из пятерки лучших по очкам нападающих в клубе остался лишь Джефф Платт.

Ориентировочный состав:

Вратари: Мезин, Лаланд.

Весьма крепкая вратарская бригада. Ветеран Мезин неплохо провел прошлый сезон, переиграв конкурента Эша. Лаланд, также удачно действовавший в прошлом году в "Витязе", вполне способен побороться за статус первого номера.

Защитники: Антонов, Гру, Коробов, Крайчек, Обшут, Словак, Шелег.

Гру, не сумевший полностью раскрыться в "Торпедо", имеет шанс стать новым лидером обороны "Динамо". Опытные Крайчек и Обшут также картины не портят, но, в целом, уровень динамовской обороны выглядит никак не сильнее прошлогоднего.

Нападающие: Иргл, Китаров, Корсо, Лайне, Линглет, Мелешко, Михалев, Пивко, Платт, Стась, Павлович, Дрозд, Протасеня.

Связка Платта и Корсо, а также приобретенные Линглет и Иргл должны составить главную ударную силу "Динамо" в атаке. Потенциал неплохой, но для его реализации необходимо найти правильное сочетание сугубо атакующих форвардов с теми, кто будет отрабатывать сзади.

Главная звезда:
 
Джефф Платт. Лучшему снайперу команды в прошлом сезоне вполне по силам выбить гроссмейстерскую голевую двадцатку за чемпионат.

Прогноз:
 
Вряд ли минчане смогут бороться за более серьезные задачи, чем попадание в зону плей-офф. Прошлогодний успех, когда подопечные Марека Сикоры вырвали восьмое место у "Торпедо", а затем дали бой "Локомотиву", заслуживает уважения, но оснований для более оптимистичных прогнозов пока нет.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: КХЛ Динамо Мн
2-09-2011, 19:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Динамо" Минск - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Торпедо" - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ
В прошлогодней отчаянной битве за последнюю кубковую путевку на Западе нижегородцы оказались проигравшими, уступив Минску лишь одно очко, ставшее решающим. В межсезонье у "Торпедо" сменился и главный тренер, и генеральный менеджер, а кадровая политика носила достаточно масштабный и агрессивный

КХЛ. Межсезонье 2008. Переходы
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->КХЛ. Межсезонье 2008. Переходы

Лидеры среди действующих игроков КХЛ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лидеры среди действующих игроков КХЛ

30 самых громких переходов межсезонья
Переходы разбиты на три части. В первой представлены игроки, выступавшие сезоном ранее в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), во второй приведены переходы новички из европейских стран, а в третьей – между клубами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта