SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  5   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Вот и завершился   5  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Аугсбург" - "Байер", "Бавария" - "Фрайбург", "Боруссия" (Д) - "Герта", "Боруссия (М)" - "Кайзерслаутерн", "Вердер" - "Гамбург", "Вольфсбург" - "Шальке", "Кёльн" - "Нюрнберг", "Майнц" - "Хоффенхайм", "Штутгарт" - "Ганновер" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Какой же сумасшедший матч выдался на "Рейн Энерги"! Уже в первые пятнадцать минут, когда гости дважды попадали в каркас ворот "Кёльна", стало ясно, что битва будет жаркой. На Столе Сольбаккена, ни на минуту не присевшего и постоянно метавшегося у бровки, было просто страшно смотреть. На лице норвежского тренера так и читалось: "А как хорошо, спокойно было в "Копенгагене"... Готовил бы сейчас ребят к "Ворскле" и горя б не знал..."

Увы, на новом месте работы у Сольбаккена пока мало что получается. Халявная победа над "Гамбургом" в прошлом туре говорит больше о нынешнем убожестве северян, чем о силе "Козлов"; а в это воскресенье кёльнцы уступили дома другому потенциальному середняку.

Игра была очень тяжёлой для судейства, и поначалу Михаэль Вайнер доблестно справлялся с напряжением. Оба пенальти в ворота Ренсинга с пятиминутным интервалом были вполне заслуженными - главный неудачник матча Жеромель дважды фолил в своей штрафной сначала на Фойльнере, потом на Пекхарте. Исполнение приговора проходило каждый раз одинаково: ветеран Тимми Симонс подходил к мячу, бил точно в угол, Ренсинг угадывал направление, но не мог дотянуться.

...Тем не менее, вскоре "засосало" и главного арбитра, так что герр Вайнер тоже внёс свою лепту в творившееся на поле безумие. Удаление Пекхарта было ну очень сомнительным, вторая жёлтая карточка была показана якобы за опасную игру Томаша (шёл на мяч, высоко задрав ногу), но со всех повторов это выглядело как обычный игровой эпизод, без всякого злого умысла со стороны чеха. После удаления началась небольшая заварушка, вылившаяся в изгнание с тренерской скамьи одного из помощников Хекинга - Дирка Бремзера.

"Кёльн" к тому моменту уже отыграл один мяч (резервный вратарь гостей Штепан отразил удар Подольски, но Чихи был первым на добивании) и, казалось бы, после перерыва при таких раскладах будет атаковать и атаковать. Удивительно, но произошло едва ли не прямо противоположное! "Нюрнберг", играя в меньшинстве, ходил вперёд куда чаще и действовал в нападении гораздо острее хозяев. Продолжалось это до середины второго тайма, затем направление атак на поле действительно изменилось, но тут вновь "блеснул" судья. Бречко отчего-то схлопотал прямую красную за фол, тянувший разве что на "горчичник", и тут же не засчитали гол Подольски. Если там и был офсайд, то минимальный.

При игре 10 на 10 команды, как и следовало ожидать, раскрылись ещё больше, "Кёльн" яростно давил, но так и не сумел сравнять счёт, а гости однажды в контратаке выскочили "три в два", однако тоже не забили.
 
Очень странное впечатление оставил "Шальке" на "Фольксваген-Арене". В первые полчаса матча гельзенкирхенцы гоняли команду своего бывшего тренера в хвост и в гриву, не давали "Волкам" близко подойти к штрафной Фэрманна, а сами довольно быстро забили. Комбинация получилась красивой: Рауль из глубины поля бросил Хунтелаара в прорыв по центральной зоне. Голландец удержался на грани офсайда, но принял пас не слишком удачно, задержался и вынужден был переправить мяч на фланг Фарфану. Тот вошёл в штрафную, покрутился и мягко набросил в центр, а там, как чёртик из табакерки, выскочил... Рауль, конечно. Фирменный стиль.

...И вот доминировал "Шальке", атаковал, а потом вдруг взял и остановился. Устали, что ли? Так быстро? Хозяева сразу же воспользовались передышкой, сбегали вперёд и сравняли. Шведский вингер Йонссон в своём дебютном матче в бундеслиге сразу отметился голевой передачей на голову Манджукичу.

После перерыва инициативой уже прочно завладел "Вольфсбург", хотя, будь поудачливей Хунтелаар, хозяевам вновь пришлось бы отыгрываться. В одном из эпизодов Клаас-Ян не попал в ворота из убойной позиции (о, возвращается знакомый осенний Хунта...), а несколько минут спустя претендовал на пенальти. Как показалось мне - не без оснований, но судья думал иначе.

И всё равно "Вольфсбург" в атаке выглядел интереснее и незадолго до конца принёс Магату победу в принципиальном для герра Феликса противостоянии. Сам гол вышел глуповатым - Хурадо сфолил метрах в двадцати от ворот, Марсель Шефер пробил в угол, но на полпути мяч срикошетил о Манджукича и залетел в ворота по центру, где уже не было никакого Фэрманна. Получилось, что "Волков" опять, как и весной этого года, вытянул хорватский бомбардир.
 
 Юрген Клопп так много говорил о трудностях, которые поджидают его команду после чемпионского сезона, о том, как сложно будет "Боруссии" защитить добытый титул - что, похоже, убедил в этом и саму "Боруссию". Вопрос, надо ли было это делать...

"Герта" приезжала в гости к чемпиону в ранге явного аутсайдера, и лишь одно статистическое утешение было у столичной команды: Маркус Баббель никогда не проигрывал Дортмунду - ни как футболист, ни как тренер! Сработало и на этот раз. Баббель не проиграл. Он победил!

То, что встреча будет необычной, стало ясно уже на 16-й минуте. Именно тогда прицельный выстрел Торуна из-за штрафной чуть не привёл к голу в ворота Вайденфеллера - мяч "облизал" правую штангу. Хозяева, правда, тут же ответили своим опасным моментом в исполнении Кагавы (также чуть неточный удар), однако суть не изменилась: "Герта" старалась не откатываться к своим воротам и отвечать ударом на удар. К концу тайма территориальное преимущество дортмундцев возросло, но гости играли в обороне очень компактно и чётко, так что настоящие голевые моменты почти не возникали.

После перерыва - шок. Раффаэль, получив мяч близ центральной линии, ускорился и рванул вперёд по прямой, как поезд по рельсам. Ни Шмельцер, ни Хуммельс почему-то не смогли остановить хавбека "Герты", Вайденфеллер вроде бы сумел - но мяч отскочил опять к Раффаэлю, и со второй попытки бразилец всё-таки забил.

Семь минут спустя Раффаэль мог делать счёт 0:2, но попал в перекладину. Игра "Боруссии" разладилась, чувствовалась отсутствие Гётце (вы же не забыли ту глупую красную карточку в предыдущем туре?) Команды обменялись ещё парочкой выстрелов по каркасу ворот (Бендер и всё тот же Раффаэль), а потом "Герта" забила второй. Вайденфеллер среагировал на удар Миятовича головой, но опять неудачно отбил мяч - точно в стоявшего неподалёку Нимайера.

На последних минутах Левандовски красивым ударом "верхней конечностью" один гол отыграл, однако было уже слишком поздно. Берлинцы защищались когтями и зубами и отвоевали сенсационные три очка.
 
 
 
 
Протокол
 
 
 "Аугсбург" - "Байер" 1:4
Голы: Хосогаи 4 - Сам 5, Кисслинг 22, Сэм 71, Дердийок 79
"Аугсбург": Йентцш, Санко, Хосогаи, Беллингаузен (Ба 76), Байер, Вернер (Райнхардт 61), де Йонг, Кальсен-Бракер, Синкала (Гогиа 61), Давидс, Мёльдерс
"Байер": Лено, Швааб, Райнартц, Рольфес, Бендер (Балич 67), Аугусто, Кисслинг (Дердийок 75), Баллак (Шюррле 59), Сэм, Топрак, Кастро
Предупреждения: Синкала 51 - Швааб 23, Баллак 27, Балич 70
 
 "Бавария" - "Фрайбург" 7:0 
Голы: Гомес 8, Рибери 26, Рибери 41, Гомес 52, Гомес 55, Гомес 71, Петерсен 90
"Бавария": Нойер, Рибери (Алаба 73), Рафинья, Боатенг, Лам (Контенто 63), Мюллер, Бадштубер, Густаво, Швайнштайгер, Гомес (Петерсен 73), Кроос
"Фрайбург": Бауманн, Крмас, Бастианс, Макиади (Абдессадки 84), Сиссе, Нику (Муйджа 46), Барт, Флум, Шустер, Йендришек (Дембеле 46), Райзингер
 
 "Боруссия" (Д) - "Герта" 1:2 
Голы: Левандовски 88 - Раффаэль 49, Нимайер 81
"Боруссия": Вайденфеллер, Суботич, Левандовски, Хуммельс, Блащиковски (Перишич 59), Гросскройц, Гюндоган (да Силва 46), Бендер (Зидан 73), Кагава, Пищек, Шмельцер
"Герта": Крафт, Лелль, Кобиашвили, Хубник, Миятович, Оттль, Рамос, Раффаэль (Лустенбергер 87), Торун (Рукавица 58), Нимайер, Эберт (Бен-Хатира 83)
Предупреждения: Левандовски 52 - Хубник 52, Лелль 83
 
 "Боруссия (М)" - "Кайзерслаутерн" 1:0 
Голы: Аранго 58
"Боруссия": тер Штеген, Дэмс, Броуверс, де Камарго, Ройс (Херрманн 85), Нойштедтер, Маркс (Нордтвайт 75), Аранго, Ханке (Бобадилья 60), Янчке, Данте
"Кайзерслаутерн": Трапп, Йессен, Амедик, Кирх, Тифферт, Шехтер, Петцос (Шахан 71), Сукута-Пасу, Родней, Дик, Фортунис
Предупреждения: Нордтвайт 87 - Шехтер 3, Амедик 63, Тифферт 68, Шахан 90
 
 "Вердер" - "Гамбург" 2:0 
Голы: Писарро 52, Писарро 78
"Вердер": Визе, Арнаутович (Розенберг 80), Фритц, Марин (Экичи 80), Хант, Прёдль, Иньовски, Папастатопулос, Вольф, Писарро (Налдо 86), Баргфреде
"Гамбург": Дробны, Мансьенн, Вестерманн, Аого, Янсен (Качар 88), Герреро, Петрич, Теше, Яролим, Райкович, Скьелбред (Тёре 76)
Предупреждения: Писарро 25, Марин 45, Баргфреде 68 - Райкович 22, Герреро 23, Мансьенн 28, Янсен 70, Яролим 73

 "Вольфсбург" - "Шальке" 2:1
Голы: Манджукич 33, Манджукич 82 - Рауль 13
"Вольфсбург": Хитц, Охс (Полак 69), Шефер, Жосуэ, Лакич, Хасебе, Трёш, Кирякос, Мадлунг, Манджукич (Крис 84), Йонссон (Чжа Чол 90)
"Шальке": Фэрманн, Хёведес, Рауль, Хольтби (Баумйоханн 80), Хёгер, Пападопулос, Фарфан, Фухс, Хунтелаар, Дракслер (Марика 55), Матип
Предупреждения: Кирякос 11 - Фухс 68, Фарфан 77, Хурадо 81
 
 "Кёльн" - "Нюрнберг" 1:2 
Голы: Чихи 39 - Симонс 31, пен, Симонс 36, пен
"Кёльн": Ренсинг, Бречко, Айхнер (Яяло 46), Ритер, Подольски, Новакович, Ланиг, Пешко, Серено (Маккенна 82), Чихи (Клеменс 70), Жеромель
"Нюрнберг": Штефан, Симонс, Фойльнер, Пекхарт, Хегелер (Платтенхардт 72), Клозе, Пинола, Чандлер, Мендлер (Айглер 46), Эссвайн, Волльшайд
Предупреждения: Ритер 56, Чихи 67, Маккенна 90 - Пекхарт 19, Фойльнер 57
Удаления: Бречко 76 - Пекхарт 42
 
 "Майнц" - "Хоффенхайм" 0:4 
Голы: Фирмино 16, Бабель 45, Бабель 74, Новески 85, в свои ворота
"Майнц": Мюллер, Поспех, Новески, Калигьюри, Полански, Аллаги, Чупо-Мотинг, Сото (Штибер 70), Риссе (Баумгартлингер 80), Иваншиц (Гавранович 64), Бунгерт
"Хоффенхайм": Штарке, Бек, Комппер, Руди, Бабель (Шипплок 82), Млапа (Вильямс 57), Йонсон (Обаси 73), Кайзер, Фирмино, Ворса, Браафхайд
 
"Штутгарт" - "Ганновер" 3:0 
Голы: Оказаки 9, Кузманович 79, Таски 86
"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро, Квист, Таски, Харник (Гебхарт 78), Кузманович, Маса, Какау, Гентнер (Хайнал 64), Буларуз, Оказаки (Погребняк 83)
"Ганновер": Цилер, Хагги, Погатец, Черундоло, Пинто, Я Конан, Шлаудрафф, Шульц (Пандер 46), Штиндль, Шмидебах (Эггиманн 80), Рауш (Штоппелькамп 66)
Предупреждения: Хагги 58
 

Обзор  5   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
11-09-2011, 08:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 11 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  11  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Бавария" - "Нюрнберг", "Боруссия" (М) - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Герта", "Гамбург" - "Кайзерслаутерн" , "Кёльн" - "Аугсбург", "Майнц" - "Вердер", "Фрайбург" - "Байер" , "Шальке" -

Превью 16 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16   тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Боруссия" (М) , "Боруссия" (Д) - "Кайзерслаутерн", "Вердер" - "Вольфсбург", "Ганновер" - "Байер", "Герта" - "Шальке", "Кёльн" - "Фрайбург", "Майнц" - "Гамбург", "Нюрнберг" -

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта