SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сезон-2011/2012 в NBA, скорее всего, не состоится

Новости баскетбола

Сезон-2011/2012 в NBA, скорее всего, не состоитсяОб этом заявил руководитель Ассоциации баскетболистов Билли Хантер. Пока ни игроки, ни лига не могут прийти к консенсусу по вопросы заработных плат.

"Сейчас обстоятельства изменились. За последние шесть или семь лет в NBA появились новые владельцы, которые заплатили за то, чтобы управлять клубами. То, что они делают, не может привести к добру. Мы ежегодно теряем 800 миллионов долларов.
 
Теперь что-то должно произойти - такое, что и мы и лига могли бы использовать в качестве рычага для исправления ситуации и спасения нашей репутации", - заявил Хантер.

Напомним, временная остановка в работе лиги произошла в полночь 1 июля, когда истекает срок действующего договора между игроками и клубами о заработной плате и условиях контрактов.

Как заявил заместитель комиссионера NBA Адам Сильвер, главным предметом переговоров был потолок зарплат для игроков. Владельцы команд отказались поднимать среднюю зарплату игроков на шестой год контракта до 7 миллионов долларов с нынешних 5 миллионов.

Согласно правилам NBA, максимальный оклад игрока высчитывается из пропорции количества лет, которые игрок выступает, и общего потолка зарплат. В сезоне 2010/2011 максимальная зарплата для баскетболистов, выступавших менее шести лет, составляла 9 миллионов, для тех, кто провел в лиге менее 9 лет - 11 миллионов, а для игроков со стажем более 10 лет - 14 миллионов долларов.

Локаут может помешать проведению части сезона 2011/2012, если игроки и клубы не договорятся о новых условиях. В случае, если команды и игроки не придут к соглашению до 2012 года, сезон может быть отменен целиком. В сезоне 1998/1999, когда в NBA в последний раз объявлялся локаут, было сыграно немногим более половины матчей чемпионата.

 


Ключевые теги: NBA
13-09-2011, 00:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сезон-2011/2012 в NBA, скорее всего, не состоится.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Локаут в НБА сдвигов 0
Проанализируем позиции сторон в период одной из ключевых стадий локаута в НБА. Казалось, еще несколько недель назад американские журналисты излучали оптимизм и надеялись, что стороны сумеют в ближайшее время достичь каких-то принципиальных позиций. Однако время идет, встречи продолжаются, а

Жертвы есть, прогресса нет от локаута в НБА
Опыт переговоров 13-летней давности ни к чему не привел - отменены первые две недели регулярного сезона, а это стартовые матчи уровня Чикаго-Даллас, Майами-Нью-Йорк. Не исключено, что будут и дальнейшие санкции по отношению к играм чемпионата. Стороны якобы "очень старались прийти к соглашению",

Анализ ситуации вокруг заключения нового коллективного договора НБА
Разбираемся в нынешней ситуации вокруг заключения нового коллективного договора НБА. С момента начала локаута прошло уже больше двух месяцев и лишь чуть больше недели назад стартовали действительно активные переговоры. Стороны встречались небольшими группами с ключевыми руководителями

В NBA объявили локаут
NBA в четверг, 30 июня, объявила о начале локаута, поскольку игроки и клубы не смогли подписать новое трудовое соглашение.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта