SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В NBA объявили локаут

Новости баскетбола

В NBA объявили локаутNBA в четверг, 30 июня, объявила о начале локаута, поскольку игроки и клубы не смогли подписать новое трудовое соглашение.

Об этом сообщается на сайте американской баскетбольной лиги.

Временная остановка в работе лиги произойдет в полночь 1 июля, когда истекает срок действующего договора между игроками и клубами о заработной плате и условиях контрактов.

Как заявил заместитель комиссионера NBA Адам Сильвер, главным предметом переговоров был потолок зарплат для игроков. Владельцы команд отказались поднимать среднюю зарплату игроков на шестой год контракта до 7 миллионов долларов с нынешних 5 миллионов.

Согласно правилам NBA, максимальный оклад игрока высчитывается из пропорции количества лет, которые игрок выступает, и общего потолка зарплат. В сезоне 2010/2011 максимальная зарплата для баскетболистов, выступавших менее шести лет, составляла 9 миллионов, для тех, кто провел в лиге менее 9 лет - 11 миллионов, а для игроков со стажем более 10 лет - 14 миллионов долларов.

Локаут может помешать проведению части сезона 2011/2012, если игроки и клубы не договорятся о новых условиях. В случае, если команды и игроки не придут к соглашению до 2012 года, сезон может быть отменен целиком. В сезоне 1998/1999, когда в NBA в последний раз объявлялся локаут, было сыграно немногим более половины матчей чемпионата.

Переговоры о зарплатах игроков NBA возобновятся, как ожидается, в течение двух недель.


Ключевые теги: NBA
1-07-2011, 20:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В NBA объявили локаут.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Причины локаута в НБА
Случилось то, что все предсказывали еще в начале минувшего сезона. Локаут в НБА, который вряд ли может кому-то принести пользу, стал фактом. Союз игроков (NBPA) и владельцы клубов оказались по разные стороны баррикад, и теперь, возможно, нас ждут баталии за столами переговоров, которые могут

Локаут в НБА. Как это было 13 лет назад
Локаут 1998/1999 годов был третьим страйком в истории НБА. Он продолжался 204 дня - с 1 июля 1998 по 20 января 1999 года, что и стало причиной сокращения сезона до 50-ти игр каждой из команд. Возможно, кому-то локаут и приносит какую-то пользу, но 13 лет назад мало кто жаждал отмены сезона. Каждая

Сезон-2011/2012 в NBA, скорее всего, не состоится
Об этом заявил руководитель Ассоциации баскетболистов Билли Хантер. Пока ни игроки, ни лига не могут прийти к консенсусу по вопросы заработных плат.

20 миллионов для ЛеБрона
В подтверждение достугнутых на прошлой неделе договоренностей, вчера главная восходящая звезда НБА, игрок "Кливленда" ЛеБрон Джеймс поставил свою подпись под новым трехлетним контрактом с клубом. Как сообщает АР, по условиям договора зарплата баскетболиста составит 20 миллионов долларов в год.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта