SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  3  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился 3  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Палермо", "Болонья" - "Лечче", "Интер" - "Рома", "Кальяри" - "Новара" , "Катания" - "Чезена", "Лацио" - "Дженоа" , "Наполи" - "Милан", "Парма" - "Кьево" , "Сиена" - "Ювентус" , "Удинезе" - "Фиорентина" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Лидеры тура

Кроме Наполи, до сего момента ни одного очка в Серии А не потеряли еще три клуба: Ювентус, Удинезе и Кальяри. В субботу Массимо Челлино и его окружение прибыли на Стадио Сант’Элиа в фиолетовом цвете, и Кальяри, несмотря на семнадцатое число, одержал заслуженную победу над Новарой: продолжает феерить неутомимый Андреа Коссу, у которого в руках, точнее в ногах, спрятаны все ключи от игры сардинцев. Голы, вроде бы, случайные – все отскоки да рикошеты, но результат абсолютно закономерен. Бразильский дуэт Тиаго Рибейра – Нене кажется очень перспективным.

Ювентус напомнил о своем прошлом прагматизме, добыв скучную трудовую победу. Да, особых эмоций незаинтересованным зрителям матч не принес, но и тифози, и руководство, и Антонио Конте довольно потирают руки. В этот раз Андреа Пирло  не  поучаствовал в голевых комбинациях, но игра, в основном, развивается через него – очередное подтверждение правильности этого трансфера. Не ошибся Конте и с выбором в атаке, где у бьянконери есть варианты: именно Вучинич с Матри создали решающий гол. А начинали эту атаку Пепе с Джаккерини, которых хитромудрый наставник после перерыва поменял флангами.

Команда Франческо Гвидолина в хорошей форме и потому пожинает плоды летней работы. Пример Удинезе показывает, что в футболе можно и играть, и зарабатывать одновременно. Ушли Инлер и Санчес, тифози побузили, но потом присмотрелись: достойная замена первому в команде была изначально – Баду, а "румынский Месси" Габриэль Торже носит такое прозвище не просто так. Впрочем, главным героем матча с Фиорентиной стали не они, а решивший напомнить о себе чилиец Маурисио Исла: точное попадание на его счету, а также километры и километры дистанции на поле.
 
 Неудачники тура

Тифози Фиорентины не приходится ожидать чего-то хорошего от этого сезона. Эпопея с контрактом экс-капитана команды Монтоливо в очередной раз доказывает, что держать футболиста в команде против его воли себе дороже: ни игры, ни спокойствия. Синише Михайловичу только остается глубокомысленно заявлять: "Во Флоренции горячие болельщики, так что Риккардо знает, на что идет". Впрочем, главный неудачник Фиалок не он, а Альберто Джилардино, на которого очень рассчитывали. Во-первых, потому что Удинезе Джила забивать любит и умеет (13 голов), а, во-вторых, кто же должен взвалить на себя ответственность за результаты команды после демарша Монтоливо. Увы, не получится: на 68-й минуте форварда унесли с поля на носилках после столкновения с Самиром Хандановичем. Обследование в одной из клиник Удине, по крайней мере, не выявило разрывов связок, что должно сократить сроки восстановления.

Победа тура

"Милан – чемпион Италии, но сегодня наш день!" – кричал вчера ночью экзальтированный неаполитанский комментатор. Ему вторили шестьдесят тысяч зрителей на трибунах Сан-Паоло: "Сегодня мы – лучшие!" Несмотря на то, что никто не рискует называть этот матч схваткой за скудетто (в третьем, фактически втором, туре-то!), определенные мысли все же закрадываются в голову. Всех поклонников чемпионата Италии волновал и продолжает волновать вопрос: сможет ли кто-то бросить вызов Милану? Наполи называли едва ли не главным кандидатом на эту почетную роль – никого из лидеров не отпустили, хороших игроков пригласили – но в то же время с опаской поглядывали на сложный и непривычный для Партенопеи график Лиги Чемпионов. И вот первый, предварительный, ответ получен: несмотря на то, что команда Вальтера Маццари совершила сложный выезд в Манчестер и отдыхала на день меньше, чем Милан, россонери ничего не могли противопоставить хозяевам.

Конечно, у Массимилиано Аллегри есть оправдание, даже не одно: если бы на поле вышли Кевин-Принс Боатенг и Златан Ибрахимович, возможно, пошла бы несколько другая игра. А так: Альберто Аквилани делал все, что мог и даже больше, но регулярные провалы в центре поля (забег Вальтера Гаргано длиной в 65 метров чего стоит!) и инертность Пато сводили все его усилия на нет. С другой стороны, а были ли шансы даже у лучшего Милана против ТАКОГО Наполи? Голкипер Де Санктис выручал (помните сэйв ногой после удара Аквилани?); защита – традиционно слабое место неаполитанцев, но вчера ее не сильно нагружали и потому причин ошибаться не было; о полузащите и особенно об атаке даже говорить нечего – надо было видеть, как мощно, быстро и качественно действовали эти линии! Как тут не вспомнить психи Аурелио Де Лаурентиса после жеребьевки Серии А: разве можно с Миланом играть сразу после выезда в Манчестер? Оказывается, можно.
 
Страх тура

Интер и Рома сошлись в поединке в очень деликатный для этих команд момент: чтобы определить не лучшего, а худшего. Такая ситуация вызывает куда больший страх у тех, кто привык ставить перед собой совсем иные цели, чем у тех, кто сталкивается с подобным регулярно.  Вот так часто и является миру идеальный футбол без голов – из-за сознательного или подсознательного страха рискнуть чуть больше, чтобы больше получить. Апогеем этого страха у Джан Пьеро Гасперини стала замена  нападающего Диего Форлана на опорного хавбека Салли Мунтари, в то время как Джампаоло Паццини остался на лавке. Тифози нерадзурри на Сан-Сиро отреагировали на действия тренера  оглушительным свистом.
У Ромы тоже не все вышло так, как хотелось бы Луису Энрике, однако мысль в организации игры джаллоросси периодически просматривалась и, вполне возможно, будет развиваться и в последующих матчах. Сейчас же против римлян сыграл страх несколько иного порядка, когда висок голкипера Волков Стекеленбурга столкнулся с бутсой Лусио. Все выглядело очень жутко: голландец потерял сознание, достаточно долго не приходил в себя. К счастью, результаты анализов, проведенные в одной из миланских больниц, серьезных повреждений не выявили. Месяц придется провести вне игры, но это не так страшно, учитывая возможные последствия.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Палермо" 1:0 
Голы: Денис 34
"Аталанта": Консильи, Луккини (Капелли 23), Манфредини, Скелотто, Бонавентура, Моралес (Габбьядини 77), Пелузо, Денис, Чигарини (Бриги 62), Падоин, Масьелло
"Палермо": Цорвас, Сильвестре, Баррето, Мильяччо, Микколи (Пинилья 52), Эрнандес, Аскуа (Делла Рокка 77), Иличич, Пизано, Бальцаретти, Альварес (Захави 38)
Предупреждения: Бриги 72, Манфредини 84, Масьелло 86, Консильи 90+1 - Аскуа 43, Иличич 61, Пинилья 85
 
 "Болонья" - "Лечче" 0:2 
Голы: Джакомацци 37, Гроссмюллер 60
"Болонья": Жилле, Морлео, Ди Вайо, Пульцетти, Перес (Коне 46), Диаманти, Мудингайи, Лориа, Раджи (Касарини 69), Портанова, Аквафреска (Рамирес 57)
"Лечче": Сержио, Эспозито, Куадрадо, Ободо, Месба, Ди Микеле (Корвия 84), Джакомацци, Гроссмюллер (Страссер 74), Пьятти, Томович, Паскуато (Бертолаччи 62)
Предупреждения: Морлео 34, Перес 42, Мудингайи 49 - Пьятти 63, Куадрадо 89
 
 "Интер" - "Рома" 0:0 
"Интер": Сезар, Санетти, Лусио, Форлан (Мунтари 79), Снейдер, Камбьяссо, Оби (Жонатан 62), Милито (Сарате 59), Раноккия, Самуэль, Нагатомо
"Рома": Стекеленбург (Лобонц 18), Писарро (Гаго 59), Освальдо, Тотти, Таддеи, Пьянич, Де Росси, Перротта, Бурдиссо, Борини (Боррьелло 78), Кьяер
Предупреждения: Лусио 16 - Кьяер 83

 "Кальяри" - "Новара" 2:1 
Голы: Рибейро 38, Ларривей 86 - Моримото 88
"Кальяри": Агацци, Найнгголан, Конти, Коссу (Эль-Кабир 83), Бьондини, Астори, Пизано, Нене (Ларривей 72), Рибейро (Ибарбо 59), Канини, Агостини
"Новара": Уйкани, Гемити, Лизуццо, Пинарди (Джорджи 76), Ригони, Моримото, Морганелла, Поркари, Марьянини (Радованович 67), Пачи, Жеда (Граноче 67)
Предупреждения: Астори 50, Агостини 89 - Поркари 8, Морганелла 74, Пачи 90

"Катания" - "Чезена" 1:0 
Голы: Лопес 45+2 (пен.)
"Катания": Андухар, Потенца, Сполли, Лоди, Лопес, Беллуччи, Дарио Гомес (Кателлани 84), Шакка (Дельвеккио 38), Альварес, Бьяджанти, Баррьентос (Риккьюти 61)
"Чезена": Равалья, Гуана (Колуччи 62), Лауро, Эдер, Кандрева, Муту (Мартиньо 78), Росси, Комотто, Пароло, фон Берген, Геззаль (Богдани 56)
Предупреждения: Потенца 19, Альварес 75, Дельвеккио 77, Бьяджанти 90+4 - Лауро 74

 "Лацио" - "Дженоа" 1:2 
Голы: Скулли 10 - Паласио 54, Куцка 72
"Лацио": Маркетти, Диас, Скулли, Эрнанес (Ледесма 58), Матузалем, Лулич (Станкявичюс 82), Бьява (Диаките 63), Клозе, Конко, Брокки, Сиссе
"Дженоа": Фрей, Дайнелли, Велозу, Паласио, Каладзе, Сеймур, Место (Гренквист 23), Антонелли, Констант (Хоркера 46), Куцка, Караччоло (Пратто 71)
Предупреждения: Диас 78 - Фрей 84, Каладзе 87

"Наполи" - "Милан" 3:1 
Голы: Кавани 13, Кавани 36, Кавани 51 - Аквилани 11
"Наполи": Де Санктис, Ароника, Кавани, Доссена (Суньига 78), Маджо, Кампаньяро, Гамшик (Джемаили 65), Лавесси (Пандев 82), Гаргано, Каннаваро, Инлер
"Милан": Аббьяти, ван Боммель (Эмануэльсон 66), Пато, Зеедорф, Неста, Аквилани (Эль-Шаарави 77), Абате, Ночерино, Бонера (Антонини 66), Силва, Кассано
Предупреждения: Ароника 62, Кавани 73, Гаргано 73 - Ночерино 24, Пато 54, Неста 62, Антонини 76
 
 "Парма" - "Кьево" 2:1 
Голы: Джовинко 24, Джовинко 90+1 - Палоски 79
"Парма": Миранте, Морроне, Дзаккардо, Лукарелли, Галлоппа (Блази 61), Джовинко, Рубин, Модесто, Палетта, Валиани (Бьябиани 73), Пелле (Флоккари 58)
"Кьево": Соррентино, Андреолли, Саммарко (Брэдли 72), Цесар, Йокич, Ригони, Фрей, Вацек (Москарделли 63), Пеллисье (Палоски 32), Хетемай, Теро
Предупреждения: Лукарелли 46, Джовинко 88, Джовинко 90+1 - Саммарко 53, Цесар 71, Теро 90
Удаление: Джовинко 90+1

"Сиена" - "Ювентус" 0:1 
Голы: Матри 54
"Сиена": Бркич, Витиелло, Дель Гроссо, Д'Агостино, Калайо, Россеттини, Гацци (Вергассола 73), Гонсалес (Ларрондо 63), Терци, Бриенца, Маннини (Гросси 63)
"Ювентус": Буффон, Кьеллини (Бонуччи 57), Гроссо, Пепе, Маркизио, Вучинич (Видаль 54), Барцальи, Пирло, Джаккерини, Лихтштайнер, Матри (Дель Пьеро 76)
Предупреждения: Дель Гроссо 35, Терци 90
 
"Удинезе" - "Фиорентина" 2:0 
Голы: Ди Натале 8 (пен.), Исла 29
"Удинезе": Ханданович, Исла, Ларанжера, Баста, Ди Натале, Домицци, Бенатиа, Асамоа (Агйеманг-Баду 61), Торже (Абди 74), Паскуале (Армеро 42), Пинци
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Черчи (Сильва 68), Йоветич, Джилардино (Мунари 70), Харджа, Натали, Кассани, Монтоливо (Мануэль Варгас 61), Паскуаль, Бехрами
Предупреждения: Абди 88 - Гамберини 7, Монтоливо 24, Бехрами 75, Мунари 90
 
 

 Обзор  3  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
18-09-2011, 08:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 34  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Сиена", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Удинезе", "Лацио" - "Лечче", "Милан" - "Болонья", "Наполи" - "Новара", "Парма" - "Кальяри", "Фиорентина" - "Интер", "Чезена" - "Палермо" , "Ювентус"

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта