SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бронза сборной России на Евробаскете 2011

Новости баскетбола

Бронза сборной России на Евробаскете 2011В упорнейшем поединке за третье место наша команда сломила сопротивление Македонии и взяла бронзу Евробаскета. А чемпионом Европы стала команда Испании, одолевшая в финале Францию.

Наверное, найдутся люди, которые не будут радоваться этой бронзе. Дескать, и на Олимпиаду напрямую не отобрались, и это "всего лишь" бронза. Ту же Испанию обыгрывали уже, чемпионами были. Какая там радость?

Полноте, уважаемые. Классно сыграли наши. А то, что в одиннадцати матчах раз проиграли, так то со всяким случается. Да и проиграли-то французам. У которых был Тони Паркер. Победи трехцветные вчера Испанию в финале, быть защитнику Сан-Антонио MVP турнира.  Не сложилось. Но его команда была классной. Пожалуй, даже чуть более классной команды Дэвида Блатта.

Под его руководством мы видели уже много разных образцов сборной России. С разными по классу и стилю исполнителями. С разными результатами. Но все эти команды объединяло одно -HEART. Игра сердцем. То самое слово, которое Блатт  каждый раз пишет на доске при установке на игру. Поверьте, оно важнее всех комбинаций и разборов соперника.

Дэвид стал примером того, как иностранец может опровергнуть расхожий стереотип о том, что сборным командам нужен свой, доморощенный специалист. Языковой барьер он компенсирует эмоциями, умением зажечь команду, уважением к традициями. Показателен момент перед матчем с Финляндией - когда организаторы вдруг заиграли гимн России старого образца, Блатт как тигр бросился к судейскому столику и добился того, чтобы все формальности были соблюдены. Уверен, что и команда уважает его за это.

Ну а фирменным почерком сборной России на Евробаскете -2011 стала защита. В этом компоненте наши стали лучшими на турнире.  Блестяще сыграл Андрей Кириленко, успевавший везде. Через боль отыграли форум Виктор Хряпа и Тимофей Мозгов. Получалось не все, но именно они цементировали команду, развязывали руки нашим снайперам. О представителях этого амплуа разговор особый.  Два сумасшедших попадания Сергея Мони в матчах со Словенией и Македонией будут помнить, наверное, еще долго. Такие броски, с сопротивлением, а в поединке с македонцами еще и с отклонением, мог забить только настоящий капитан. Ну  а главным снайпером стал Виталий Фридзон, отыгравший турнир здорово, попадая из самых разных положений.

Вспомните, как переживали специалисты и болельщики перед турниром, когда выяснилось, что в Литву не сможет поехать Саша Каун. Да, переживания отчасти оправдались, зато турнир открыл нам еще одно, новое имя - Семен Антонов. Еще год назад этот парень даже в Суперлиге не выступал, а тут выходит на паркет против Ноа, Смодиша, Лорбека. И не просто выходит, а играет и здорово! Если Семен продолжит прогрессировать, то мы получим классного большого, на годы!

Немного в тени на турнире остались Антон Понкрашов, Сергей Быков, Дмитрий Хвостов, Никита Шабалкин. Играть на рояле в Литве им не довелось, однако со своей задачей (и крайне важной!) баскетбольных чернорабочих они справились отлично.

Как и вся команда. Думаю, именно такую оценку надо ставить подопечным Блатта. Посмотрите, какие сборные остались ниже! Литва с трудом сохраняет шансы на Лондон, Турция, Германия, Сербия уже точно проезжают мимо Олимпиады… Ей Богу, сегодня мы можем посмотреть на них снизу вверх. Хотя бы чуть-чуть.


Ключевые теги: Россия
19-09-2011, 18:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бронза сборной России на Евробаскете 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дэвид Блатт остается у руля сборной России
Главный тренер сборной России по баскетболу американец с израильским паспортом Дэвид Блатт решил остаться на своем посту.

Обзор матча чемпионате мира по баскетболу 2010 Россия - Аргентина
Уступив аргентинцам, сборная России поборется лишь за седьмое место на Чемпионате мира по баскетболу, проходящем в эти дни в Турции. Все подробности напряженного матча с южноамериканцами - в обзоре поединка.

Обзор чемпионата мира по баскетболу 2010 среди мужчин
На завершившемся в Турции первенстве планеты по баскетболу среди мужских команд сборная России не смогла пробиться дальше четвертьфинала и заняла только 7-е место. Так или иначе, Дэвид Блатт и его ребята показали вполне достойный результат! Итоги соревнований - в обзоре чемпионату мира по

Российские юниорки - одиннадцатые в Европе
В испанском Тенерифе завершился чемпионат Европы среди юниорок (возраст игроков - не старше 18 лет). Победу в первенстве праздновала команда Испании, обыгравшая в финале Сербию и Черногорию со счетом - 78:74. Бронзовые медали достались баскетболисткам Швеции, одолевшим, в свою очередь, Чехию -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта