SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 4   тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился  4 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Дженоа" - "Катанья", "Кьево" - "Наполи", "Лечче" - "Аталанта", "Милан" - "Удинезе", "Новара" - "Интер", "Палермо" - "Кальяри" , "Рома" - "Сиена", "Фиорентина" - "Парма", "Чезена" - "Лацио" , "Ювентус" - "Болонья" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 "Дублеры" тура

В отчетном туре целая плеяда футболистом отметилась двумя мячами в воротах соперников. Все эти игроки – достаточно известные персонажи, но пока или уже не совсем звезды первой величины. Поэтому давайте обозначим ихсреди героев, ведь мы не знаем, насколько быстро им удастся вновь оказаться в свете софитов. Особенно это касается Марко Ригони. По иронии судьбы, первые два гола в Серии А лидера Новары, которому прочили славу Алекса Дель Пьеро, поставили финальную точку в миланской карьере наставника, который учил его футбольным премудростям в Примавере Ювентуса. Ригони не стал вторым Пинтуриккьо, более того, он нашел свое признание на левом крае трио полузащитников, но как забивать голы он не забыл: ни пенальти точно пробивать, ни находиться в нужном месте, чтобы добить отбитый вратарем мяч.
 
Также дублем отметились Родриго Паласио, Стеван Йоветич и Герман Денис. Аргентинский лидер атак Дженоа вывел свою команду первую строчку в таблице, вколотив два рабочих мяча в ворота Катаньи и сообразив голевую передачу на Кевина Констана: неудержимый! Голы Стевана Йоветича имеют особую важность и для него самого, и для всей Фиорентины, ведь черногорец перенес тяжелейшую травму, вынудившего его пропустить весь прошлый сезон, а Фиалки только-только потеряли своего ведущего форварда Альберто Джилардино: воскресший! Что касается Германа Дениса, то форвард Аталанты не только принес своей команде первые очки, но и сделал это в весьма красивом стиле: смотрите голы тура.
 
 Камбэк тура

Лацио отмечается в этой рубрике второй раз подряд – только теперь с позитивным уклоном. На неделе  тренер Орлов Эди Рея  показательно подал в отставку, которую не приняли ни президент, ни команда. Более всех наставника поддержал Джибриль Сиссе, заявив, что играли футболисты, а, значит, за результат ответственны, прежде всего, они. Встреча в Чезене должна была дать ответ: команда, действительно, с тренером заодно, или все столь же грустно, как в Интере?  Надо сказать, что даже когда лациали проигрывали, было видно, что они хотят победить, а после перерыва у них это получилось благодаря пенальти Эрнанеса (заработал Диаките) и бомбардирскому чутью Миро Клозе. Рея тоже пошел на попятный, отказавшись от 4-2-3-1 в пользу более логичной расстановки 4-3-1-2, которая отвечает характеристикам Клозе, Сиссе и Эрнанеса. Кстати, бразилец смотрелся чуть более живо, чем обычно. То, как футболисты обнимали 65-летнего наставника Орлов после финального свистка, подтверждает: внутренних разброда и шатаний нет. Осталось дождаться выздоровления таких ключевых исполнителей, как Стефано Маури и Стефан Раду, и довести, наконец, команду до ума.
 
Команда тура

Лидеров в чемпионате три, но первую строчку в турнирной таблице занимает Дженоа:  согласно разнице мячей, а также большему числу забитых голов. Это право генуэзцы завоевали в отчетном туре, поэтому их победа и попала в нашу рубрику. В анонсе уже было отмечено, что Альберто Малезани, похоже, нашел философский камень: чилийского волшебника центра поля Кристобаля Хоркеру. Кто ж знал, что за ним потянется еще одна потенциальная звезда россоблу – реджиста Мигел Велозу, от которого все время так много ждали, но пока так не много получили? О Родриго Паласио будет сказано отдельно, ибо он этого заслуживает. Однако, несмотря на то, что игра была сделана благодаря огромному преимуществу над подопечными Винченцо Монтеллы в центре поля, в команде одиозного веронского специалиста прогрессирует не только атакующее звено: с Ночериной дженоани пропустии три мяча, с Аталантой – два, потом один с Лацио и, наконец, добрались до нуля. Очевидно, что у президента Грифонов Энрико Прецьози есть повод быть довольным: он уже долгое время подбирает/меняет детали для своего конструктора, но только сейчас появились первые проблески того, насколько интересным и качественным может получиться готовый продукт.
 
 Неожиданности тура

Ювентус  и Наполи настолько заворожили итальянскую и не только публику своими феерическими выступлениями, что народ не может поверить в их непогрешимость. И напрасно: в отчетном туре  подопечные Антонио Конте и Вальтера Маццари  недосчитались запланированных очков. Впрочем, меньше всего стоит переживать поклонникам бьянконери. Мирко Вучинич, конечно, сглупил, но все и раньше знали, что мозг – не главное достоинство этого черногорского нападающего, который, те не менее, забивает. Однако даже в меньшинстве подопечные Конте смотрелись эдаким непоколебимым монолитом, в котором каждый винтик знает, в какую сторону и как именно крутиться. А главный винтик, нет, даже винтище, – это бессменный Андреа Пирло. Нелогичный гол Даниэле Портановы и кураж Жана-Франсуа Жийе – больше похоже на невезение: нельзя же все время побеждать.

Наполи решил проверить на прочность дублирующий состав, который оказался не на высоте. Это при том, что Кьево – традиционно неудобная для неаполитанцев команда, которой они по делу дважды уступили в прошлом сезоне: 1-3 и 0-2. Маццари так испугался предстоящего отрезка, включающего встречи с Фиорентину, Вилльяреалом и Интером, что бросил в бой в Вероне совсем уж обезоруженную команду. И поплатился: дебютант из Аргентины Игнасио Фиделефф, к услугам которого прибег тренер, фактически стал соавтором гола Давиде Москарделли, выбив мяч прямо на ногу форварда Ослов. К тому моменту, когда хозяева вышли вперед, на поле уже были и Эдисон Кавани, и Мареку Хамшик. А  настроя не было –  отсюда и результат. Впрочем, Партонепеи все равно поблизости от вершины.

Отставка тура

Начнем с главного: Джан Пьеро Гасперини – хороший тренер. Это Массимо Моратти и иже с ним – плохие менеджеры. Зачем было брать специалиста со всем известными представлениями о тактике (3-4-3), а потом не приглашать нужных ему футболистов (в первую очередь, фланговых) и открыто приказывать, как и что делать? Да еще и футболистам позволять выходки, вроде, той, как "сенатор" Эстебан Камбьяссо рассказывал молодому Андреа Раноккье, что "Не будем слушать тренера – играем в четыре защитника". Мне вспоминается подобный момент из карьеры Арриго Сакки, когда футболисты Милана не принимали его  непривычных воззрений и фанатизма в работе. Тогда Сильвио Берлускони встал на выходе раздевалки и предупреждал каждого, что на увольнение алленаторе рассчитывать не приходится. И заиграл  тот Милан, и вошел в историю…

В таких условиях, как в Интере, ни одна  новая идея не проросла бы, тем более, столь отличная от общепринятых, как у Гасперини. И она не проросла: ни одной победы, аморфное потерянное сборище людей (не команда!) на поле, часть из которых не хотела и часть из которых не могла. Энтузиазм Новары, рвавшейся к первой элитной победе за более чем полвека,взял верх над безразличием Интера. И это  безвольное поражение стало последней каплей. Ничего: придет Клаудио Раньери на роль вице-тренера при Дзанетти и Камбьяссо, как остроумно пошутил Джене Ньокки, и, возможно, нерадзурри даже побегут и начнут бороться, пускай и без Идеи. А Гасперини уходит с достоинством: он разрывает контракт с миланским клубом, потому что не собирается жить на зарплату от Моратти, который не смотрел, кого он приглашал в свою команду, и не задумывался, зачем он это делал.
 
Победа тура

Аталанта идет по графику лидеров чемпионата, не потерпев ни одного поражения, однако в таблице у бергамасков только со вчерашнего вечера появились первые очки. Точнее, всего один пункт. Все дело в очковом штрафе, который команда заимела в результате известного скандала со ставками. И главный вопрос вот в чем: а были бы выступления "жрецов Богини" столь мощными и яркими, если бы не наказание? В смысле, где причина и где следствие? Наставник нерадзурри Стефано Колантуоно, конечно, отлично мотивировал команду, которая к каждому поединку подошла с необходимой долей ярости и концентрации. Однако, боюсь, как бы достижение первого позитивного результата не расхолодило футболистов, потому что в истории кальчо не раз были случаи с этим самым штрафом, когда команда сыпалась как раз после первых успехов – из-за чрезмерного нервного напряжения им предшествовавшему.
Фараон тура
 
Можно я не буду еще раз повторять об исключительности Тото Ди Натале? Спасибо. А вот об авторе ответного гола в ничейном поединке между Миланом и Удинезе еще только начинают говорить подобострастно. Пока неизвестно, вырастет ли из Стефана Эль Шаарави тот феномен, которого так все ждут в Италии, но предпосылки есть, и они весьма значительные. Массимилиано Аллегри планировал дать 18-летнему проспекту время, чтобы он мог адаптироваться в элитном футболе, однако судьба распорядилась иначе. Лазарет россонери заполнен – еще и Пато травмировался: кого выпускать? Пиппо Индзаги? Нет, Эль Шаарави. Воспитанник Дженоа вышел на поле в футболке россонери только  в третий раз, но его не смутило отсутствие опыта или авторитета: сразу в бой – и не сдаваться! Неудивительно, что именно ему удалось сравнять счет, забив свой первый гол в Серии А красивым диагональным ударом после передачи тоже хорошо отыгравшего Антонио Кассано. Будущее наступает сейчас?
 
 
Протокол
 
 
 "Дженоа" - "Катанья" 3:0
Голы: Паласио, 29, 34, Констан, 79
"Дженоа": Фрей, Бово, Дайнелли, Каладзе, Моретти (Антонелли, 70), Куцка, Констан, Велозу, Хоркера (Сеймур, 79), Паласио, Караччьоло (Пратто, 62)
"Катанья": Андухар, Потенца, Беллуши, Сполли, Капуано, Ледесма (Суасо, 72), Бьяджанти (Дельвеккио, 45+1), Лоди, Гомес, Макси Лопес, Бергессио (Риккьюти, 40)
Предупреждения: Бово, 66, Дайнелли, 85 – Ледесма, 62
 
 "Кьево" - "Наполи" 1:0
Гол: Москарделли, 72
"Кьево": Соррентино, Сардо, Мореро, Цесар, Йокич, Ригони, Брэдли, Хетемай, Крусадо (Саммарко, 59), Палоски (Манделли, 85), Теро (Москарделли, 59)
"Наполи": Де Санктис, Фернандес, Ароника, Фиделефф, Маджо (Инлер, 58), Гаргано, Дземаили, Суньига, Сантана (Кавани, 58), Маскара (Хамшик, 71), Пандев
Предупреждены: Соррентино, 79, Ригони, 80 – Фиделефф, 67, Инлер, 77
 
 "Лечче" - "Аталанта" 1:2
Голы: Месба, 25 - Денис, 3 (с пенальти), 56
"Лечче": Жулио Сержио, Куадрадо, Томович, Эспозито, Месба, Пьятти, Ободо (Страссер, 69), Джакомацци, Гроссмюллер, Ди Микеле (Корвиа, 74), Паскуато (Офере, 65)
"Аталанта": Консильи (Фреццолини, 34), Мазьелло, Капелли, Манфредини, Пелузо (Беллини, 52), Скелотто, Бриги, Падоин, Бонавентура (Чигарини, 74), Моралес, Денис
Предупреждения: Ди Микеле, 9, Гроссмюллер, 62 - Пелузо, 10, Денис, 25, Моралес, 50, Беллини, 57, Скелотто, 69
Удаление: Гроссмюллер, 63

 "Милан" - "Удинезе" 1:1
Голы: Эль Шаарави, 64 - Ди Натале, 29
"Милан": Аббьяти, Абате, Неста, Тьяго Силва, Дзамбротта (Индзаги, 85), ван Боммель, Ночерино, Аквилани (Эмануэльсон, 69), Зеедорф, Кассано, Пато (Эль Шаарави, 21)
"Удинезе": Ханданович, Бенатиа, Данило, Домицци, Баста, Исла (Абди, 84), Баду, Асамоа, Армеро, Торже (Пинци, 62), Ди Натале
Предупреждения: Дзамбротта, 16, Норчерино, 65, Абате, 68 – Домицци, 22
 
 "Новара" - "Интер" 3:1 
Голы: Меджорини 38, Ригони 86 (пен.), Ригони 90+1 - Камбьяссо 89
"Новара": Уйкани, Гемити, Лизуццо, Ригони, Моримото, Деллафиоре, Поркари, Маццарани (Жеда 68), Радованович (Марьянини 64), Пачи, Меджорини (Джорджи 62)
"Интер": Сезар, Санетти, Лусио, Форлан (Паццини 46), Снейдер (Сарате 67), Камбьяссо, Милито, Раноккия, Киву, Кастаньос (Оби 46), Нагатомо
Предупреждения: Деллафиоре 61 - Киву 28, Паццини 60, Оби 62, Лусио 84
Удаление: Раноккия 85 

 "Палермо" - "Кальяри" 3:2
Голы: Захави, 1, Бертоло, 15, Микколи, 76 - Конти, 84, Наингголан, 90+1
"Палермо": Цорвас, Пизано, Сильвестре, Мильяччо, Бальдзаретти, Бертоло (Агиррегарай, 55), Делла Рокка, Баррето, Захави (Аква, 66), Пинилья, Микколи (Эрнандес, 78)
"Кальяри": Агацци, Пизано (Перико, 58), Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Наингголан, Коссу, Нене (Ибарбо, 78), Тиаго Рибейро (Ларривей, 65)
Предупреждения: Пинилья, 54, Пизано, 80, Бальдзаретти, 83, Аскуа, 90+3 - Перико, 75, Коссу, 81

"Рома" - "Сиена" 1:1 
Голы: Освальдо 25 - Витиелло 88
"Рома": Лобонц, Анхель, Писарро (Гаго 46), Освальдо, Тотти, Пьянич, Де Росси, Перротта (Сисиньо 74), Боррьелло (Борини 66), Бурдиссо, Кьяер
"Сиена": Бркич, Витиелло, Дель Гроссо (Росси 74), Анжело (Гонсалес 46), Вергассола, Калайо, Гросси (Терци 63), Бриенца, Пезоли, Больцони, Контини
Предупреждения: Бурдиссо 82 - Росси 90+1
 
 "Фиорентина" - "Парма" 3:0
Голы: Йоветич, 46, 81, Черчи, 61
"Фиорентина": Боруц, Де Сильвестри, Гамберини (Настасич, 85), Натали, Паскуаль, Берами, Монтоливо, Варгас (Харжа, 70), Черчи (Ромуло, 74), Силва, Йоветич
"Парма": Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Гобби, Зе Эдуардо, Жадид, Морроне, Модесто (Креспо, 66), Бьябьяни, Флоккари
Предупреждения: Жадид, 12, Дзаккардо, 40, Палетта, 50, Бьябьяни, 84

 "Чезена" - "Лацио" 1:2
Голы: Муту, 14 - Эрнанес, 48 (с пенальти), Клозе, 54
"Чезена": Равалья, Комотто, Фон Берген, Росси, Лауро (Мартиньо, 76), Пароло, Колуччи (Меса Кольи, 61), Гуана, Эдер (Геззал, 56), Муту, Кандрева
"Лацио": Маркетти, Станкевичус (Лулич, 64), Диас, Диаките, Конко, Брокки (Цана, 87), Ледесма, Гонсалес, Эрнанес (Матузалем, 69), Клозе, Сиссе
Предупреждения: Росси, 47, Пароло, 52, Комотто79 – Эрнанес, 35

"Ювентус" - "Болонья" 1:1
Голы: Вучинич, 30 - Портанова, 52
"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер, Кьеллини, Барцальи, Де Челье (Видаль, 74), Маркизио, Пирло, Красич (Джаккерини, 60), Пепе, Дель Пьеро (Матри, 46), Вучинич
"Болонья": Жийе, Антонссон, Морлео, Портанова, Перес (Крхин, 48), Мудингайи, Касарини, Рамирес, Коне, Диаманти (Пульцетти, 46), Аквафреска (Ди Вайо, 67)
Предупреждения: Пепе, 13, Вучинич, 24, Лихтштайнер, 71, Бонуччи, 90+4 – Коне, 36, Перес, 42, Касарини, 58, Пульцетти, 64, Портанова, 90+4
Удаление: Вучинич, 45+2
 

Обзор 4   тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
22-09-2011, 07:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 24 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  24 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Кьево", "Интер" - "Болонья" , "Лечче" - "Сиена" , "Новара" - "Аталанта" , "Палермо" - "Лацио", "Рома" - "Парма" , "Удинезе" - "Кальяри", "Фиорентина" - "Наполи" , "Чезена" - "Милан" ,

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта