SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 7 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Матчи седьмого тура: 
 
Аугсбург - Ганновер 96
Бавария - Байер Леверкузен
Боруссия Менхенгладбах - Нюрнберг
Вердер - Герта
Вольфсбург – Кайзерслаутерн
Кельн - Хоффенхайм
Майнц - Боруссия Дортмунд
Шальке 04 - Фрайбург
Штутгарт – Гамбург
 
Минувшая неделя стала для Бундеслиги неделей двух тренерских отставок. Одна из них была полностью ожидаемой, но вот вторая – это не совсем и отставка, скорее, уход по собственному желанию. Вернее, по состоянию здоровья.
 
Что ж, уже экс-тренер Гамбурга Михаэль Еннинг провел на посту главного тренера HSV четырнадцать матчей. Лишь одна победа – такой баланс наставника, который стал однозначно худшим за всю историю Гамбурга. Изначально менеджер клуба Франк Арнесен сказал, что Еннинг выведет команду и на пятничный поединок против Штутгарта, но в начале этой недели стало известно, что по обоюдному согласию между руководством и тренером Михаэль Еннинг покидает пост главного тренера Гамбурга.
 
Сейчас Гамбург усиленно ищет себе нового тренера. Местные болельщики хотели бы видеть тренером своего любимца и одного из самых успешных молодежных тренеров Германии Хорста Хрубеша. Но пока нельзя говорить о том, кто является фаворитом в гонке за тренерское кресло Гамбурга. Речь идет и об экс-тренере Баварии Луи ванн Гале, и о Марко ван Бастене, и о многих других кандидатах. Ясно только то, что в матче против Штутгарта исполнять обязанности главного тренера будет Родольфо Кардосо.
 
После шести туров в копилке у Гамбурга всего одно очко. Ужасный показатель, который достоин чуть ли не вылета из Бундеслиги. Сложившуюся ситуацию нужно очень быстро исправлять, но способно ли руководство HSV найти нужного человека, чтобы действительно встряхнуть команду? Понимать нужно еще и то, что руководство Гамбурга само по себе далеко не самое профессиональное… В общем, матч против Штутгарта будет в первую очередь интересен с точки зрения того, как покажет себя Гамбург после увольнения Михаэля Еннинга.
 
Вторая отставка оказалась гораздо более сенсационной. "Шальке в шоковом состоянии," - такими были вчерашние заголовки немецких газет. Дело в том, что главный тренер Шальке Ральф Рангник заявил вчера о том, что покидает команду по состоянию здоровья. Никто не ожидал, что успешный тренер вот так вот просто расстанется со своей командой, которую он привел к победе в Кубке Германии и к полуфиналу Лиги Чемпионов.
 
Синдром психологического выгорания, так называемый Burnout. Внимание к психологическим болезням в спорте в Германии серьезно повысилось после трагической смерти вратаря Ганновера и сборной Германии Роберта Энке. Многие немецкие спортсмены страдали психологическим выгоранием. Себастьян Дайслер, Свен Ханнавальд… Но шокированы были все. Клеменс Теннис, спортивный директор Хорст Хельдт, игроки… Говорят, что у Льюиса Холтби после вчерашней тренировки были даже слезы на глазах. В субботу Шальке предстоит довольно сложный поединок против Фрайбурга. В первую очередь, с психологической точки зрения.
 
Символический матч ожидает Юргена Клоппа. Не все пока ладится у дортмундской Боруссии в этом сезоне. Ну а соперником Боруссии будет Майнц, команда, настолько близкая сердцу главному тренеру BVB. Матч против Ганновера стал для Дортмунда настоящей катастрофой. У Боруссии было много кадровых потерь, много проблем, но при этом команда Клоппа уверенно шла к победе, но успела за несколько минут проиграть… Томас Тухель против Юргена Клоппа – кто окажется сильнее на этот раз?
 
Ну а центральным поединком седьмого тура без сомнения будет противостояние мюнхенской Баварии и леверкузенского Байера. Два представителя Германии в Лиге Чемпионов, второе и третье место прошлого чемпионата. Да и вообще, матч принципиальный. Не рейнское и не мюнхенское дерби, но тем не менее.
 
Мюнхенскую Баварию в этом сезоне практически нельзя остановить. Если учесть все турниры, то Бавария пропустила лишь один гол. Практически непробиваемая оборона, в которой, похоже, воедино собрались все ключики. На прошлой неделе команда Юппа Хайнкеса одержала две спокойных победы со счетом 2:0 – против Вильярреала в Лиге Чемпионов и против Шальке в Бундеслиге. Байер пока выступает достаточно средне. Конечно, 1:4 в дерби с Кельном – это больше стечение обстоятельств, ведь до 44 минуте того поединка Байер владел огромнейшим преимуществом. Но получил и гол в раздевалку, и быстрый гол в начале второго тайма. Бавария – однозначный фаворит, но когда-то ее должны обыграть. Не может быть одна команда совершенно непобедимой.
 

Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
23-09-2011, 08:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 7 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 11 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  11  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Бавария" - "Нюрнберг", "Боруссия" (М) - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Герта", "Гамбург" - "Кайзерслаутерн" , "Кёльн" - "Аугсбург", "Майнц" - "Вердер", "Фрайбург" - "Байер" , "Шальке" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта