SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Амкар" (Пермь) - "Ростов" 

Обе команды среди недели приняли участие в матчах 1/8 финала Кубка России, однако с разным успехом. "Амкар" дома уступил "Рубину" (0:2) и вылетел из соревнования, а "Ростов" разобрался с "Томью" (3:1) и шагнул в следующий раунд. А вот в чемпионате команды выступают примерно одинаково – по крайней мере, они являются соседями по турнирной таблице, располагаясь на 12-м и 13-м местах. Но и здесь, если судить по результатам последних встреч, преимущество есть на стороне ростовчан. Команда Сергея Балахнина вот уже четыре тура не знает поражений, правда, три поединка она завершила вничью (1:1), а обыграла только нальчикский "Спартак" (1:0). 

Пермяки же уже девять туров не знают побед. В последний раз команда побеждала тех же нальчан 22-го июня, и с тех пор лишь 4 раза сыграла вничью. В последних трёх встречах она не может забить, а в последних двух уступила "Спартаку" (0:1) и "Динамо" (0:3). При всем при этом она пока не опускается в турнирной таблице только потому, что есть коллективы, которые выступают ещё хуже. 

В первом круге "Ростов" в родных стенах уверенно разобрался с пермяками (3:0), хотя общая статистика встреч говорит о небольшом перевесе уральцев. На их счету в Премьер-лиге 5 побед при 4 ничьих и 4 поражениях, разница мячей 12:11 в пользу ростовчан. Которым в воскресенье не помогут травмированные Радич, Янков, Чеснаускис, а также дисквалифицированные Хагуш и Калачёв. У хозяев в лазарете пребывают Попов, Белоруков, Федорив и Топчу. 
 
 Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Анжи" (Махачкала) - "Терек" 

Завершится очередной тур чемпионата России в понедельник интереснейшим кавказским дерби между "Анжи" и "Тереком". Как бы не выступали команды в турнире и какие бы места не занимали, но у этого поединка всегда будут особые шарм и энергетика. Эмоции наверняка будут литься через край что на поле, что на трибунах. Впрочем, если ещё недавно обозначить фаворита любой такой встречи было крайне затруднительно, то теперь "Анжи" выглядит безусловным лидером в плане прогнозов на победу одной из команд. Составы двух команд несопоставимы, да и грозненцы в последних встречах выступают из рук вон плохо. 

В последних шести матчах "Терек" заработал лишь один балл, при этом команда на этом отрезке проиграла уже три встречи в родных стенах, чего с ней давно не случалось. В последних двух турах она уступила на "Ахмат Арене", "Кубани" (1:2) и "Локомотиву" (0:4). Серьёзные неудачи пока не сказываются на положении команды в турнирной таблице, ведь конкуренты также не блещут, но подняться выше десятого места ей уже вряд ли удастся, хотя до начала сезона грозненцы мечтали явно о большем. 

"Анжи" идет на шестой строчке и также не может похвастаться стабильностью, хотя на домашней арене махачкалинцы выступают достаточно ровно. В последнем матче в родных стенах они обыграли "Волгу" (2:1), а неделю назад в гостях уступили на выезде "Кубани" (0:1). В среду "Анжи" сыграл ещё и в Кубке России, проиграв в дополнительное время динамовцам (0:1). "Терек" также принимал участие в данной стадии и даже пробился дальше, ведь соперник был не такой грозный – владимирское "Торпедо" было повержено довольно легко (2:0). К слову, эта кубковая победа может вдохнуть в грозненцев новые силы и эмоции и помочь им выбраться из ямы, в которую угодила команда в рамках регулярного турнира. 

В поединке первого круга "Терек" победил у себя дома (1:0). В прошлом же году, когда команды впервые встретились друг с другом в Премьер-лиге, победу дважды праздновали махачкалинцы. В понедельник им предстоит обойтись без Джуджака, а у гостей травмированы Уциев и Зенге. 

Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Томь"

Одержав волевую победу над "Рубином" (3:2) и воспользовавшись очередной осечкой ЦСКА, "Зенит" выбрался на чистое первое место в турнирной таблице и теперь наверняка постарается сделать все, чтобы на нем удержаться. Отрыв от армейцев и динамовцев составляет всего два балла, а потому любая потеря очков "сине-бело-голубыми" грозит прощанием со статусом лидера. Впрочем, соперник по предстоящему поединку таков, что проиграть "Зенит" может, пожалуй, только сам себе. "Томь" сейчас пребывает в таком разобранном состоянии, что ей вряд ли по силам составить сопернику достойную конкуренцию на "Петровском". 

Команда находится на 14 месте в турнирной таблице, и в последних семи встречах ни разу не поразила ворота соперника. Неудивительно, что, почувствовав необходимость встряски, проработавший в Томске три года Валерий Непомнящий подал в отставку со своего поста. В кубковом поединке с "Ростовом", проигранном сибиряками со счетом 1:3, командой руководил старший тренер Василий Баскаков. Он же выведет томичей и на игру в Санкт-Петербурге, хотя клуб уже определился с новым главным тренером. Им будет бывший тренер "Волги" Сергей Передня, которого к субботе попросту не успеют заявить за "Томь". 

Фаворит первой по расписанию игры тура очевиден, хотя и в первом круге многие отдавали преимущество питерцам, а те взяли и уступили в Томске (1:2). Всего "Томь" 3 раза обыгрывала "Зенит" в чемпионатах России при 4 ничьих и 6 поражениях, разница мячей 18:11 в пользу питерцев. В прошлом году питерцы добились победы в родных стенах (2:0), хотя в 2009-м году уступили на "Петровском" (0:2). В майской победе сибиряков большую роль сыграли арендованные у "Зенита" Канунников и Стариков, которым тогда клуб разрешил сыграть против себя. Сейчас же, наученные горьким опытом, питерцы такую возможность этим игрокам перекрыли. Хватает у "Томи" и других потерь. Травмированы Йокич, Тигорев, Сабитов и Ким Нам Иль. Хозяевам не помогут Малафеев и Семак, а вот Быстров в кубковом поединке с брянским "Динамо", легко питерцами выигранном (2:0), уже вернулся на поле после полугодичного отсутствия. Дисквалифицирован Зырянов. 
 
 Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Краснодар" (Краснодар) - "Спартак" 

Футболисты "Спартака" после кубкового фиаско в матче с "Волгой" (1:1, 5:6 по пенальти) вновь вынуждены были извиниться перед болельщиками и сказать громкие слова о том, что случившаяся неудача должна стать последней. В чемпионате страны "красно-белые" действительно не проигрывали достаточно давно – вот уже девять матчей они не знают поражений – но это не означает, что оно не случится в самом ближайшем будущем. Например, уже в матче с "Краснодаром". В последних двух турах подопечные Карпина обыграли "Амкар" (1:0) и "Крылья Советов" (3:0), но дружина Славолюба Муслина – куда более крепкий коллектив, который к тому же на своём поле наверняка даст бой спартаковцам. Да и у хозяев есть небольшое преимущество, ведь среди недели они не провели на поле 120 минут, да ещё и, как выяснилось, зря. 

"Краснодар" уверенно идет на первой строчке второй половины турнирной таблицы. Отрыв от "Терека" и "Амкара" составляет девять баллов, так что вряд ли краснодарцы упустят это свое своеобразное лидерство. Правда, и подняться в первую половину им будет проблематично, да они и сами туда не очень стремятся. Хотя вот если совсем недавно восьмой командой табели о рангах была "Кубань", то теперь это "Рубин", отрыв от которого составляет не так уж и много – шесть баллов. 

Да и сами краснодарцы в последние недели набрали неплохой ход, одолев как раз казанцев (3:1) и "Томь" (4:0). Правда, визит в "Лужники" в первом круге завершился болезненным поражением гостей (0:4). Впрочем, в воскресенье такой счет практически нереален, ведь на "Кубани", да ещё и в День города, ожидается битва. Хозяевам в ней не помогут травмированный Пикущак и дисквалифицированный Амисулашвили, а вот гостям предстоит обойтись без Веллитона и Шешукова, у которых дисквалификации, а также получившего травму Ананидзе. 
 
 Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Крылья Советов" (Самара) - "Динамо"

Матч "Крыльев Советов" и "Динамо" на первый взгляд не имеет никакой интриги. Между собой встречаются вторая с начала и с конца команды турнирной таблицы, а потому фаворит этой встречи очевиден. Да и форма, в которой сейчас пребывают "бело-голубые", позволяет считать фаворитом в противостоянии с любым соперником. В августе в регулярном чемпионате команда уступила "Кубани" и "Анжи", однако в остальных встречах, начиная с середины июня, она одержала девять побед, что позволило ей подняться уже на вторую строчку табели о рангах. Да и у махачкалинцев среди недели динамовцы взяли реванш, выбив тех из розыгрыша Кубка России (1:0 в доп. время). 

И даже почему-то кажется, что сто двадцать минут, проведенные динамовцами на поле в среду, не скажутся на их физическом состоянии в воскресенье – на таком кураже сейчас играют "бело-голубые". "Крылья" в последние недели медленно, но верно прогрессируют. Команда обыграла "Краснодар" и "Томь", но уступила более сильным соперникам, с которыми тягаться пока не в состоянии - "Зениту", "Рубину" и "Спартаку" в последнем туре (0:3). При этом она выбралась с последнего места в турнирной таблице, подвинув туда нальчикский "Спартак". 

И вот тут мы подошли к главной интриге этой встречи, которая заключается в личности тренера, с которым связаны положительные сдвиги в состоянии самарской команды. Изменения к лучшему при Андрее Кобелеве видны, но и "Динамо" при нем в недавнем прошлом играло в очень неплохой футбол. Так что именно противостояние Кобелева и "бело-голубых" придает этому поединку особый статус. 

Статистика былых встреч соперников говорит об их паритете между собой: на счету самарцев 13 побед при 10 ничьих и 14 поражениях. При этом эта единственная победа, за счет которой динамовцы имеют минимальное преимущество, была добыта в поединке первого круга, завершившемся (1:0). А ведь до этого динамовцы не могли обыграть волжан с 2005-го года. Встреча на "Металлурге" наверняка получится любопытной ещё и потому, что динамовцам наконец-то предстоит сыграть в непривычном для последних недель составе, и на это будет любопытно посмотреть. Из-за дисквалификации встречу пропустит Кураньи. Хозяевам не помогут травмированные Молош и Эскобар. 

Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Локомотив"  - "Рубин" (Казань)

Центральный матч тура состоится на московском стадионе "Локомотив", где "Локомотив" примет "Рубин". "Железнодорожники" не перестают удивлять своим взятым при новом наставнике курсом. При Коусейру команда в чемпионате России выиграла 6 встреч и 2 матча завершила вничью, пропустив при этом лишь в одном поединке. Удачно стартовала она и на групповом этапе Лиги Европы, а в минувшую среду пробилась в четвертьфинал Кубка России, одолев "Луч-Энергию" (1:0). Одолев скромно, что для последних поединков команды непривычно. Так, в последних двух турах она "отгрузила", "Зениту" и "Тереку" по 4 мяча. 

И в следующем раунде Кубка России, который состоится весной 2012-го года, "Локомотив" сыграет как раз с "Рубином". Казанцы пробились в эту стадию благодаря успеху в матче с "Амкаром" (2:0). В Лиге Европы они так же, как и "железнодорожники", начали свой путь с победы, но вот в чемпионате страны дела у команды Бердыева в последнее время идут не так удачно. В августе она если и обыгрывала соперников, то из нижней части турнирной таблицы, да и то скромно, ещё дважды сыграла вничью, а в последних двух встречах уступила "Краснодару" (1:3) и "Зениту" (2:3). 

В результате казанцы откатились на восьмую строчку турнирной таблицы, и им важно в ближайшее время улучшить собственные показатели, а то, не ровен час, разогнавшийся "Краснодар" подвинет недавних чемпионов из первой восьмерки. "Локомотив" же накануне тура идет на четвертом месте турнирной таблицы, отставая от "Динамо" и ЦСКА на пять баллов. 

Игра первого круга между этими соперниками, как и прошлогодний поединок на "Локомотиве", завершились без забитых мячей. Всего в истории личных встреч небольшой перевес на стороне казанцев: на их счету 6 побед при 6 ничьих и 5 поражениях. Разница мячей 24:18 в их пользу. Хозяевам в воскресенье не помогут травмированные Фильцов, Торбинский и Станислав Иванов, а также перебравший "горчичников" Глушаков. У "Рубина" лазарет также не пустует: в нем пребывают Кузьмин, Орехов, Карлос Эдуардо и Вальдес. 

Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак-Нальчик" - "Кубань" (Краснодар)

Нальчикский "Спартак" по-прежнему замыкает турнирную таблицу, и изменений к лучшему пока не видно. В середине августа команда набрала четыре очка в матчах с "Томью" и московским "Спартаком" и показалось, что это может стать для нальчан новой точкой отсчета, однако этого не случилось. В следующих трёх поединках кабардино-балкарцы проиграли "Динамо" (0:2), "Ростову" (0:1) и "Волге" (0:1), не забив в этих встречах ни одного мяча. Непросто придется команде Сергея Ташуева и в воскресенье, ведь "Кубань" в последние недели выступает здорово. 

В последних пяти матчах она одержала пять побед, уступив лишь "Локомотиву" (0:1). В сентябре были повержены "Терек" на выезде (2:1) и "Анжи" дома (1:0). Такая успешная серия позволила краснодарцам подняться на седьмое место в турнирной таблице, сравнявшись по очкам с "Анжи". На восьмую строчку при этом переместился "Рубин", который теперь отстаёт от кубанцев на два балла. 

Статистика очных встреч этих команд в первом дивизионе на стороне "Кубани", а вот в Премьер-лиге краснодарцы не выиграли у нальчан ещё ни разу, трижды сыграв вничью и дважды уступив. Разница мячей 10:5 в пользу спартаковцев. Обе команды не принимали участие среди недели в кубковых баталиях, так что к очередной игре чемпионата подойдут свежими и настроенными на победу. Ну а кто её добьётся или матч завершится вничью – узнаем воскресным днем. Хозяевам в игре не помогут Берхамов и Луканченков, у краснодарцев в списке потерь значится Рогочий. 

Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012ЦСКА (Москва) - "Волга"

ЦСКА продолжает лихорадить. В последних семи матчах команда выиграла лишь однажды, набрав лишь 7 очков из 21 возможного, вследствие чего откатилась с первого уже на третье место в турнирной таблице. Питерцы опережают армейцев на два балла, обошли их в табели о рангах и динамовцы, у которых с "красно-синими" пока одинаковое количество очков. Но если команда Слуцкого продолжит в том же духе, то скатиться ещё ниже – не проблема. Отличный ход набрал "Локомотив", который уже совсем скоро настигнет ЦСКА. 

В последних трёх встречах армейцы сыграли вничью со "Спартаком" (2:2), уступили "Динамо" (0:4) и разошлись миром с "Ростовом" (1:1). Была ещё ничья с "Лиллем" (2:2) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Уже на следующей неделе армейцам принимать на своем поле "Интер", однако беречь силы в чемпионате и расставлять приоритеты им сейчас нельзя. Матч с "Волгой" вряд ли получится легким. Нижегородцы в последние недели получили инъекцию уверенности в собственных силах, ведь команда одержала победы над "Тереком" (3:1) и нальчикским "Спартаком" (1:0), что позволило ей чуть выбраться со дна и подняться на двенадцатое место в турнирной таблице. Отдельный заряд позитива нижегородцы раздобыли в среду в "Лужниках", когда в кубковом поединке одолели "Спартак" московский в серии пенальти (1:1, 6:5 по пенальти). 

В поединке первого круга, который был первой встречей команд в истории, армейцы выиграли в Нижнем Новгороде (2:0). Что касается субботней встречи, то у хозяев в лазарете без изменений: травмированы Акинфеев, Щенников, Васин, Гонсалес, Хонда и Нецид. Гостям не помогут Шуленин, Яшин, Салуквадзе, Ходжава и Гогуа. 

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
24-09-2011, 07:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 25-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 6-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Волга" - "Кубань", "Динамо" - "Анжи", "Зенит" - "Крылья Советов", "Краснодар" - "Локомотив", "Ростов" - "Терек", "Рубин" - "Амкар", "Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик), "Томь" – ЦСКА.

Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  10  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Динамо" - "Крылья Советов", "Кубань" - "Спартак" (Нальчик), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Локомотив", "Спартак" (Москва) - "Краснодар", "Терек" - "Анжи", "Томь" - "Зенит".  Опишем кратко ключевые

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта