SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетик – Вильярреал

Пожалуй, третьим по своей значимости поединком тура справедливо стоит назвать встречу между Атлетиком и Вильярреалом.

Здесь в первую очередь хочется отметить игру Атлетика. Да, баски пока еще ни разу не выигрывали в чемпионате под предводительством нового тренера. Однако те, кто регулярно смотрит игры с участием "Львов" наверняка видели, сколь неплохая игра получается у команды. И лишь тотальное невезение, как завершающей стадии, так и на подступах к ней не позволяет баскам разживаться очками уже с первых туров. Но учитывая, что игра команды крепнет с каждым туром, теплится вера, что Атлетик выйдет на свой привычный по последним сезонам уровень и вновь заставит всех о себе говорить.

Вильярреал на старте чемпионата тоже отнюдь не блещет. Перед последним туром подводники и вовсе опустились в зону вылета. Но объяснение здесь очень простое. Уж больно неудобный был календарь для команды Гарридо на старте сезона. Начинать чемпионат в Барселоне на Камп Ноу, а продолжать оный принятием на одной арене Севильи не так уж просто. Вот и неудивительно, что подводники, после трех сыгранных матчей оказались в подвале турнирной таблицы. Теперь же в матчах с соперниками попроще необходимо наверстывать упущенное. Благо, это команде Гарридо вполне по силам.

Правд, с Атлетиком, конечно, придется повозиться. Баски тоже озлоблены стартовыми неудачами и наверняка сделают все, чтобы выбраться из зоны вылета, где сейчас и находится команда из Бильбао.

Не сыграют: Андер Эррера, Игор Мартинес - Анхель
 
Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Барселона – Атлетико

Сыграв посреди недели фантастический матч против Валенсии в эти выходные каталонский гранд будет принимать на одном Камп Ноу еще одного крайне интересного по нынешним временам соперника. Речь, естественно, о мадридской Атлетико. Если первый тур столичные футболисты потратили на притирку к новому составу, то далее дело пошло, как по маслу, и команда начала разносить соперников по сторонам.

Очень здорово проявляют себя новички мадридцев, которые, судя по всему, станут опорным костяком в новом проекте Атлетико, строителем которого нынче является Грегорио Мансено. И уже на данный момент стоит отметить, что получается у "Яблони" очень даже неплохо. Словно литой влился в игру команды Арда Туран (хотя для турка это всего первый сезон за пределами родного чемпионата), уже начал забивать пачками Фалькао, во весь голос заявляя о готовности побороться с лучшими бомбардирами Примеры за Пичичи, да и Диего с Габи не отстают, регулярно играя ключевую роль в игре команды.

И эта вот команда будет экзаменовать Барселону, для которой это будет уже второе испытание за неделю. Да, между данными командами в истории бывало всякое. В новейшей истории бывало, что мардидцев громили, но бывали случаи, когда именно Атлетико был одной из тех команд, которые, бросая вызов Барсе в атакующем футболе  достигали положительных результатов. И со стороны это выглядело просто здорово. Остается надеяться, что нынешний поединок так же подарит настоящее зрелище.

На данный момент Барселона находится на неприлично низком для себя месте. Ведь все предрекали каталонцам сто процентов набранных очков чуть ли ни до встречи с главным конкурентом, а тут уже после четырех сыгранных игр в пассиве "блауграна" уже две потери очков. Что-то это не совсем вяжется с теми представлениями, что были об Испании в прошлом сезоне. Тем интересней будет наблюдать за развитием событий в Ла Лиге.

При этом нужно помнить, что уже на следующей неделе каталонцам предстоит очередной матч Лиги чемпионов, где сезон был начат не самым удачным образом. Правда, учитывая уровень остальных соперников по группе (за исключением Милана), волноваться об итоговом успехе не приходится. Там можно даже дубль выставлять, делая упор на Примеру, где кое-что уже потеряно. К тому же, как ни крути, а матч с нынешним Атлетико станет для команды серьезным испытанием.

В принципе, на долю мадридцев выпадает еще более испытание. Противостоять Барселоне крайне сложно. Тем более, если речь идет о попытке играть на равных, предложив открытую битву на встречных курсах. В подобном бою очень легко получить несколько пробоин уже в стартовые минуты, а всю оставшуюся встречу больше думать о том, чтоб не пропустить целую кошелку. Однако сегодняшний Атлетико не похож на ту команду, которая может столь безвольно уступить пусть и очень сильному сопернику. Уж Фалькао-то хотя бы один положить обязан. С углового какого-нибудь.

Но в целом, не приходится сомневаться, что игра нас ожидает крайне интересная. Как говорится, рекомендуется к просмотру.

Суббота, Барселона, Камп Ноу, 23:00, судья: Дельгадо Феррейро

Ориентировочные составы:

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Хави, Бускетс, Фабрегас, Педро, Месси, Вилья

Атлетико: Куртуа, Переа, Годин, Домингес, Филипе Луис, Габи, Марио Суарес, Тьягу, Рейес, Арда Туран, Фалько

Не сыграют: Иньеста, Афеллай, Алексис Санчес - Сильвиу
 
 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Гранада – Осасуна

Осасуна дома и Осасуна на выезде – это, как говорится, две большие, совсем не похожие друг на друга разницы. Играя дома, памплонцы преобразуются в серьезный сверхмотивированный коллектив, который не даст спуску никому, кто бы не заехал на Рейно де Наварро, но стоит наваррцам уехать на выездной поединок, как вся прыть мигом пропадает, и команда Мендилибара кажется бледной тенью себя самой домашнего образца.

Интересно будет посмотреть, что покажет Осасуна в Гранаде, где местный соперник, вроде как, не настолько силен, чтобы полностью подавить наваррский потенциал. Тем не менее, недооценивать домашнюю Гранаду ни в коем случае нельзя. Вильярреал еще совсем недавно сполна поплатился за недооценку, уехав домой без очков. Поэтому Осасуне придется как следует постараться, дабы взять хотя бы пункт в отчетном поединке.

 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Леванте – Эспаньол

Каталонцы в матче с Хетафе продемонстрировали чудеса перевоплощения. Если в первом тайме Эспаньол был очень близок к поражению с приличным счетом, то после перерыва на поле вышли совсем другие футболисты, которые заиграли во много раз сильней. Причины подобных метаморфоз знает, наверное, один лишь Почеттино, который разговаривал с подопечными между таймами. Однако результат, как говорится, на лицо.

Да, каталонцы забили лишь в добавленное время, однако гол Вальтера Пандиани стал логичным завершением второго тайма, в котором солировал Эспаньол.

Правда, в матче против Леванте подобный фокусу может не пройти. В нынешнем сезоне второй валенсийский клуб являет собой очень интересный коллектив, который не зря совсем недавно победил сам мадридский Реал. В Леванте давно не было столь грамотно продуманной кадровой политике, благодаря которой на Сьюдат де Валенсия действительно играет, а не мучается весьма интересный коллектив. Будет весьма интересно проследить за дальнейшими результатами левантийцев, которые в матче с Эспаньолом, несмотря на уступающий в классе состав, выглядят фавроитами.

 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Мальорка – Реал Сосьедад

Клуб из Сан-Себастьяна уже начинают называть открытием этого сезона. Да, команда вовсе не находится на верху турнирной таблицы, однако игра, которую показывает Сосьедад очень впечатляет и нравится даже незаинтересованным зрителям. Как тут не вспомнить, что летом клубу больших трудов стоило сохранить у себя молодое дарование Антуана Грисманна. И как видим по этому сезону, у Сосьедад действительно есть большие планы относительно грядущего чемпионата, и французский талант должен помочь клубу в этом деле.

В отчетном туре сан-себастьянцы отправятся в гости на Мальорку, где будут экзаменовать местный клуб, у которого дела, откровенно говоря, не ладятся. Впрочем, в первую очередь это связано с финансовыми трудностями, вследствие которых команда ежегодно теряет ключевых исполнителей. Микаэлю Лаудрупу не позавидуешь, ведь ему приходится работать с ослабевающим коллективом. И на данный момент никто не берется предсказывать, чем кончится нынешний сезон для островной команды. Последней в Примере.

 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал – Райо Вальекано

Мадридское дерби, однако. С появлением Райо Вальекано столичных противостояний стало куда больше. И пока непонятно, радоваться этому факту или нет. Впрочем, едва ли кого-то серьезно беспокоит судьба развития взаимоотношений мадридских коллективов. На данный момент куда более актуальным вопросом является игра Реала, который действует совсем не так, как это было в первых матчах сезона, когда в пух и прах была разбита Сарагоса, а Барселоне пришлось очень постараться, чтобы обыграть сливочных.

Не хочется говорить о кризисе после двух неудачных матчей подряд, однако на то очень похоже. Все-таки, когда команда с реаловском подбором исполнителей умудряется дважды подряд потерять очки в Примере против соперников уровня Леванте и Расинга – это, как минимум, непонятно. А если вспомнить, что в обоих поединках мадридцы вовсе и не наиграли на победу, то это уже как-то страшно. И Моуриньо уже не столь красноречив и остр на словцо, как это было раньше.

Однако, думается, что это временное. И случится матч, где сливочных просто должно прорвать. Да, в Сантандер Реал отправился без нескольких ключевых исполнителей, но для команды уровня мадирдского гранда – это не то, что не оправдание. О подобном даже говорить не стоит, ибо несерьезно.

На сей раз сливочные будут принимать на родной арене Райо Вальекано, и уж в этот раз победа точно никуда от сливочных не денется. Да, у Райо боевой настрой, запредельная мотивация и прочие волевые качества, однако класс есть класс. И после двух неудач подряд он просто обязан проявится. Другого Реалу просто не дано.

Не сыграют: Рикарду Карвальо, Шахин, Пепе, Коэнтрау - Ботельо
 
 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Сарагоса – Малага

Крайне любопытное противостояние подарит нам поздний воскресный вечер. Малага, обогащенная нефтедолларами, приедет в гости к Сарагосе. Арагонцы провели очень яркий матч в Севилье против Бетиса, где имели все шансы отыграть гандикап в три мяча, однако под занавес встречи гостям откровенно не свезло, и в итоге команда Агирре вынуждена была покинуть Севилью без очков.

В этой связи очень интересно будет пронаблюдать, как Сарагоса будет противостоять Малаге. Ведь откровенно говоря, по игре малажане не демонстрируют ничего сверхъестественного. А если б не талант Санти Касорлы исполнять штрафные удары, команда Пеллегрини и вовсе сидели бы где-то в середине турнирной таблицы. Однако команда в Малаге пока что еще строится, а учитывая сколь ценные кадры находятся в наличии у чилийского специалиста, не приходится сомневаться, что в ближайшем будущем команду ждет борьба за самые высокие места.

Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Севилья – Валенсия

Еще одна интереснейшая встреча состоится в Севилье, куда приедет Валенсия. Левантийцы на неделе очень здорово сыграли с Барселоной, хоть и поделив с той очки, но, тем не менее, авторитета у "летучих мышей" после той игры явно прибавилось. Ведь можно очень по-разному сыграть с Барселоной вничью. Это может быть нечто похожее на матч в Сан-Себастьяне, когда заведенные хозяева в концовке встречи чуть ни дожали соперника, может быть миланский образец, когда итальянцы, по сути, не наиграв на ничью, в концовке встречи случайно сравнивают счет после не самого опасного момента, а можно по-валенсийски, когда в целом матч можно считать сыгранным примерно на равных, и результативная ничья – является результатом, при котором довольным должны остаться оба коллектива. И последний способ проведения поединка сил на будущее вовсе не добавляет.

У Валенсии нет большого кадрового запаса, чтобы безболезненно варьировать состав от матча к матчу, однако не приходится сомневаться, что Эмери придумает что-нибудь эдакое, дабы выступить наилучшим образом.

Севилья в нынешнем сезоне пока не встречалась с сильными командами, и это станет первое испытание для команды Марселино. Поэтому пока сложно делать однозначные выводы об уровне игры андалусийской команды. Да, в стартовом туре была повержена Малага, однако на тот момент игра команды Пеллегрини была далека от идеала, и малажане раскочегарились лишь чуть позже. Тогда же, во втором туре испанского чемпионата Севилья без малейших вопросов расправилась с богатым соперником.

Но при этом, свеж в памяти матч в Памплоне образца минувшего тура, когда севильцы лишь при большом везении сумели избежать на Рейно Де Наварро поражения. По игре Осасуна явно переиграла соперника, однако в завершающей стадии андалусийцам откровенно везло. Да и Хави Варас в очередной раз продемонстрировал, почему севилськая публика не должна скучать по ушедшему Палопу. Вратарь вытащил несколько неберущихся ударов, по сути, подарив своей команде ничью.

В этой связи очная встреча двух серьезных коллективов должна вызвать недюжинный интерес со стороны общественности. Ведь команды и в Севилье, и в Валенсии нынче жутко интересные, и более менее точно обрисовать их перспективы пока что невозможно. Быть может, что-то прояснится после грядущего тура.

Что касается потерь, то в первую очередь нужно выделить травму Албелды. После повреждения Мехмета Топала именно ветеран испанского футбола был отряжен в стартовый состав разрушать атаки Барселоны. И кто бы мог подумать, но Давид вполне неплохо справлялся с поставленным задачами до перерыва. А в перерыве его заменили по причине повреждения. И на грядущий поединок против Севильи Эмери придется прибегнуть к услугам Мадуро, о котором многие уже и начали забывать. Но главное, чтобы он сам не забыл, как играть в футбол.

Суббота, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, 19:00, судья: Муньис Фернандес

Ориентировочные составы:

Севилья: Хави Варас, Коке, Касерес, Спахич, Фернандо Наварро, Медель, Троховски, Хесус Навас, Перотти, Кануте, Негредо

Валенсия: Гуаита, Бруно, Рами, Виктор Руис, Матье, Банега, Тино Коста, Пьятти, Каналес, Жонас, Солдадо

Не сыграют: Фацио - Албелда, Топал, Хорди Альба
 
Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Спортинг – Расинг

Несмотря на то, что Расинг в минувшем туре добился престижной ничьей с мадридский Реалом, думается, в нынешнем туре ему придется ненамного легче. Спортинг со старта сезона сидит без очков, и этот факт совсем не радует местных болельщиков. Даже над Маноло Пресиадо, который, по сути, является творцом этой команды, начали сгущаться тучи, поэтому футболистам пора срочно взяться за ум, и, наконец, добиться положительного результата. Ведь на старте сезона многого и не надо. Достаточно будет лишь одной победы, чтобы мигом выскочить из зоны вылета в середину турнирной таблицы. Думается, что матч против Расинга – оптимальный вариант для подобных свершений.

Кантабрийцы выложились в матче против Реала и в Хихон наверняка приедут уставшими как морально, так и физически, чему поспособствует короткая пауза между двумя турами. И если даже нынешний Расинг хихонцы обыграть не смогут, значит, дело и вовсе швах.
Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012 Хетафе – Бетис

И вновь замыкать тур будет поединок с участием Бетиса. Нынешний севильский клуб сродни некоему феномену. Ведь команда отнюдь не изобилует звездами испанского масштаба. Более того, состав у "вердибланкос" откровенно говоря, левоватый, где многие ныне играющие в основе футболисты пришли с командой из Сегунды, не имея особого опыта игр в Примере. И тут ан выходе такой вот сумасшедший результат, как четыре победы из четырех возможных.

Да, уровень соперников команды Пепе Меля был не столь высок, однако далеко не каждый гранд сможет выиграть четыре матча подряд даже у средних соперников. А вот Бетису это удается. Особого внимания заслуживает последний поединок против Сарагосы, когда ведя в счете с разгромным счетом, севильцы заработали удаление вратаря, и в итоге были близки к тому, чтобы упустить победу. Сарагоса до того завелась, что хозяевам стоило огромного труда отстоять достигнутый результат.

Ну а Роке Санта Крус и вовсе, словно, с корабля на бал пожаловал, уже успев сделать дубль. Молодец, одним словом. Да, Бетис не продержится в подобном темпе вплоть до конца сезона. Более того, севильская команда даже в Лигу чемпионов не попадет (да простится столь уверенное утверждение), однако с "вердибланкос" нервы придется попортить практически всем коллективам Примеры. А в матче с нынешним Хетафе, который откровенно хромает Бетис и вовсе выглядит фаворитом, способным продлить свою победную серию до пяти матчей.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
24-09-2011, 10:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 6 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012
  Предлагаем вашему вниманию анонс 5 тура Примеры в котором встречаются:"Атлетико" - "Спортинг", "Бетис" - "Сарагоса", "Валенсия" - "Барселона", "Вильярреал" - "Мальорка", "Малага" - "Атлетик", "Осасуна" - "Севилья", "Райо Вальекано" - "Леванте", "Расинг" - "Реал", "Реал Сосьедад" - "Гранада",

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта