SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор UFC 135

Другие виды спорта

Обзор UFC 135Предлагаем вашему вниманию обзор состоявшегося турнира по смешанным боевым искусствам.

Джоунс: испытание пройдено

Джон Джоунс еще никогда не испытавал такого давления на своих плечах. Все замечания Квинтона Джексона о том, что у молодого таланта еще не было настоящих испытаний имеют право на жизнь. Приводить в пример "испытания" схватку с Маурисио Руа не стоит, поскольку даже если бы он не смог отобрать чемпионский пояс у бразильца, его все равно не перестали бы воспринимать в качестве одного из самых перспективных бойцов полутяжелого дивизиона. Однако сегодняшняя задача была куда сложнее всех предыдущих: Джоунсу предстояла защита чемпионского пояса в поединке с опытным ветераном смешанных боевых искусств.

24-летний чемпион начал этот поединок не со стойки, а буквально ползая по Октагону. На пресс-конференции по окончании UFC 135 Джон рассказал о том, что это не было экспромтом – все было продумано заранее. Рэмпейдж славится своими сокрушающими ударами. Особенно это касается стартовых секунд поединка, а потому тактика Джоунса вполне себя оправдала. После этого обладатель пояса чемпиона выполнил проход в ноги, но в итоге соперники сошлись в клинче. Джону удалось нанести впечатляющий удар локтем, однако Джексона он вовсе не впечатлил.

В целом Джексон старался не рисковать, давая своему оппоненту время на размышления, чем тот, разумеется, пользовался. Спустя некоторое время нам снова удалось увидеть фирменный удар локтем в голову с разворота в исполнении Джоунса. Вне всяких сомнений, Джон вышел победителем после первого раунда. Его активность, динамика действий и контроль поединка не могли остаться незамеченными. Хотя, ради справедливости стоит отметить, что все попытки чемпиона совершить тэйкдаун так и не увенчались успехом.

Второй раунд подарил возможность наблюдать за более частыми атаками Рэмпейжа. Однако, даже несмотря на это, чемпион по-прежнему прогнозируемо диктовал условия и темп ведения боя. Квинтон придерживался оборонительной тактики, преимущественно действуя на контратаках и ожидая осечки своего соперника.

В конце второй пятиминутки Джоунс совершил невероятный прием: ногами зацепился за Джексона в воздухе, тем самым свалив того на канвас, и попытался выполнить удушающий прием треугольником. Тут же прозвучал гонг и 24-летний боец отпустил своего оппонента, однако в очередной раз сложилось твердое впечатление, что нет ни одного удара или приема, который бы не умел успешно применять Джон Джоунс.

В третьем раунде молодому бойцу снова удалось (во второй раз) свалить Рэмпейджа на канвас. Оказавшись сверху, Джоунс наносил тяжелейшие удары локтями, но Квинтон сумел не только выбраться из неудобного положения, но и вовсе подняться на ноги. Вот, что такое опыт!

На четвертый раунд Джексон вышел заметно уставшим, в отличие от своего соперника. Джоунсу не составило особого труда перевести бой в партер, а затем невероятно технично применить удушающий захват. Рэмпейдж был вынужден сдаться – шансов выбраться у него попросту не было. По итогам всего боя чемпион нанес 66 различных ударов, а его оппонент – 23.

Сразу после схватки Квинтон Джексон признал, что разочарован своим выступлением и выразил желание провести матч-реванш с Маурисио Руа в Японии. По имеющейся информации, Дана Уайт не против того, чтобы организовать бой для Рэмпейджа в этой стране, однако его соперником вряд ли станет именитый бразилец, которому совсем скоро предстоит провести поединок с обидчиком Федора Емельяненко Дэном Хендерсоном.

А непобедимый Джон Джоунс (за исключением дисквалификации во время боя с Мэттом Хэмиллом) проведет следующий поединок с бывшим спарринг-партнером (и экс-другом) Рашадом Эвансом.

Кошчек отправляет Хьюза на пенсию?

Двукратный чемпион UFC Мэтт Хьюз провел свой 25-ый бой в Октагоне. Несмотря на то, что ветеран является откровенно слабым ударником, этот поединок он начал с длинного джеба, который использовал на протяжении всего боя. Именно это оружие применял Джордж Сент-Пьер во время защиты чемпионского титула с Джошем Кошчеком на UFC 124.

Хьюз всегда славился своими борцовскими навыками, но в сегодня он демонстрировал впечатляющую ударную технику. Стоит также отметить очень умное передвижение обоих бойцов по Октагону. Никто не хотел рисковать со стартовых секунд поединка.

В конце первого раунда Кошчек нанес серию ударов с правой, которые следовали один за другим и несколько дезориентировали Хьюза, и в конечном итоге Мэтт оказался на канвасе. Удар с правой, левый хук и еще несколько сокрушительных ударов "молотом" заставили рефери поединка остановить бой за пять секунд до окончания первой пятиминутки – Хьюз отключился, а потому не был способен уберечь себя.

После поединка Мэтт заявил, что возьмет некоторое время на раздумья и отдых, но завершать карьеру он не собирается. Иного мнения был президент UFC Дана Уайт на пресс-конференции, заявив, что 37-летний Хьюз попросту боится употреблять слово "пенсия", а потому заменяет его другими. В любом случае, как бы все ни сложилось, хочется выразить слова благодарности этому бойцу за все те годы, которые он посвятил этому виду спорта. При любом раскладе, Хьюз навсегда останется легендой смешанных боевых искусств.

isport.ua


25-09-2011, 19:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор UFC 135.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью боев UFC 153
Представляем вашему вниманию превью грядущего шоу смешанных боевых искусств в Рио-де-Жанейро. Если оценивать завтрашнее (или уже почти сегодняшнее) шоу в хронологическом порядке, то первым в списке идет поединок Демиана Майи и Рика Стори.

Превью UFC 135
Превью грядущего шоу Ultimate Fighting Championship 135. 135-ое шоу, организованное UFC, возвращается в Денвер. Именно здесь все началось почти двадцать лет назад. 12 ноября 1993 года состоялось мероприятие под названием UFC 1: The Beginning, которое транслировалось по системе pay-per-view. Бойцам

Превью UFC 136
Превью самых многообещающих поединков грядущего турнира смешанных боевых искусств.

Обзор лучших поединков шоу Ultimate Fighting Championship 134
Бразилия поистине удивила своим гостеприимством, а фаны – своими знаниями этого вида спорта и искренней поддержкой своих соотечественников, каждый из которых выдал незабываемое выступление. Судьба большинства поединков была решена досрочно, что, очевидно, очень понравилось зрителям.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта