SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  8   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Вот и завершился  8   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия" (М) , "Хоффенхайм" - "Бавария" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 В воскресенье результат ещё одного матча, помимо фрайбуржского, обрадовал "Баварию". Второй преследователь мюнхенцев тоже проиграл - в Ганновере, где обе команды выдали очень зрелищный, красивый матч. Пять голов, восемь жёлтых карточек и одна красная - наверняка уже из этой статистики ясно, что за игра состоялась на AWD-Арене.

Хозяева, вышедшие на поле почти в том же составе, что и в Полтаве (только албанского ветерана Лала сменил выздоровевший Шмидебах), в очередной раз поразили своей выносливостью. Ганноверцы, на неделе проведшие очень тяжёлый матч с "Ворсклой", и в воскресенье носились по полю как дикие кони. На протяжении почти всего первого тайма "Ганновер" переигрывал оппонентов. Уже на второй минуте игры Штиндль заработал пенальти, чётко реализованный Мохаммедом Абделлауэ. Незадолго до перерыва норвежский марокканец ценой болезненного удара по ногам удвоил преимущество хозяев, замкнув прострел Шлаудраффа. Тут же счёт должен был становиться 3:0! Выход неугомонного Абделлауэ на Милица закончился отскоком мяча к неприкрытому Шлаудраффу, а тот со средней дистанции ударил над перекладиной пустых ворот. Не использовав этот замечательный момент, хозяева по всем законам жанра получили "в раздевалку" - Арнаутович чётким ударом в правый нижний угол заставил Цилера капитулировать.

После перерыва началось настоящее пиршество футбола: "Вердер" яростно рвался вперёд, а их противники классно играли на контратаках. В самом начале второго тайма Писарро мог сравнивать счёт, вратарь уже был отыгран, но перуанец не сумел с острого угла попасть в створ - лишь по штанге тюкнул. Через несколько минут зазвенела стойка уже у противоположных ворот - это Ян Шлаудрафф бил, находясь в гордом одиночестве близ левого угла штрафной "Вердера". И так далее, в том же духе. На исходе часа игры удача всё-таки улыбнулась хозяевам: Штиндль, выцарапав мяч у Иньовски, навесил в штрафную, Пинто продлил, Баргфреде застрял в офсайде, а Мохамед Абделлауэ оформил хет-трик.

Пошли замены, стадион запел, победа "Ганновера" казалась предрешённой, но у "Вердера" ещё нашлось чем ответить. Экичи со штрафного на 76-й минуте попал в перекладину, и даже после глупого удаления Арнаутовича (ни с того ни с сего врезал Пинто по ногам) гости не сдались. Писарро ударом головой отыграл один мяч, но навал "Вердера" на последних минутах не принёс "Музыкантам" успеха. Наоборот, "Ганновер" должен был забивать четвёртый, когда Пинто и Я Конан вывалились вдвоём на одинокого Прёдля, но передача Дидье получилась неважной.

Одно удовольствие наблюдать за такими поединками!

 "Гамбург" сейчас выглядит явно поживее, чем в августе-начале сентября, но с центром обороны "красноштанникам" надо срочно что-то делать. Оба гола Хунтелаара пришли именно из этой зоны. В первом тайме Хёгер прорвался по флангу и навесил справа, Брума где-то гулял и оставил Клааса-Яна без прикрытия, а Вестерманн уже не успевал подстраховать партнёра. Голландец, как на тренировке, легко переправил головой мяч в ворота.

Решающий гол гостей на 73-й минуте Хунтелаар оформил ещё красивее. На этот раз прорыв был вдоль левой бровки (Фухс), и пошёл не навес, а прострел. Клаас-Ян, вновь оторвавшись от центральных защитников "Гамбурга", подставил ногу, вывернутую "в стиле Ибрахимовича" - и мяч от пятки голландского форварда по недостижимой для Дробны траектории залетел в сетку.

А ведь хозяева на протяжении почти всего матча играли с "Шальке" на равных. В начале второго тайма при 1:1 "Плутов" и вовсе серьёзно так задавили на их половине поля, Хуб Стевенс от греха подальше вынужден был креативщика Хольтби на Джонса сменить - опасался тренер за результат... Но всё для гостей, как видим, завершилось прекрасно, и Стевенс в своём первом матче после возвращения в "Шальке" одержал победу над другим не чуждым для себя клубом.
 
Описывая разгром "Байера" неделю назад, автор задал вопрос - кто же остановит эту "Баварию"? И её тут же остановили. Тем удивительнее, что сделал это не какой-то из настоящих конкурентов, а довольно скромные "Крестьяне" под руководством простецкого на вид, но смекалистого тренера Хольгера Станиславски.

И ведь ничего сверхъестественного Станиславски своему многоопытному оппоненту не продемонстрировал. "Хоффе" играл так же, как и во всех своих удачных матчах этого сезона (которых было большинство); так же, как, например, было в матче с действующим чемпионом - которого в августе "Крестьяне" победили 1:0. В этот раз победить не получилось, но свой супермомент "Хоффенхайм" имел. В середине первого тайма Руди подал штрафной с правого фланга. Центральный защитник хозяев Марвин Комппер выиграл верховую борьбу и пробил головой в правый верхний угол ворот. Внушительная сухая серия Мануэля Нойера повисла на паутинке - но вратарь "Баварии" в броске сумел перевести мяч на угловой и разрядить обстановку.

О действиях других игроков "Баварии" можно сказать мало хорошего. В игре "рекордмайстера" чувствовалась усталость и пресыщенность. Швайнштайгер однажды затолкал мяч в ворота, но из явного офсайда, сеньор Марио "То-густо-то-пусто" Гомес вечером субботы застрял в положении "пусто", Рибери словно весь выплеснулся в играх против "Байера" и "Ман Сити", так что в Зинсхайме не показал ничего выдающегося, да ещё и перед свистком на перерыв получил небольшое повреждение. Вышел Роббен, ещё не набравший оптимальных кондиций - и тоже завяз в эшелонированной обороне "Хоффе". Тимощук, отыгравший полный матч, как всегда добросовестно пахал в центре поля и даже периодически выдавал неплохие пасы вперёд по диагонали - но усилий одного украинца было явно маловато. Впрочем, против Руди на 42-й минуте украинец мог бы и поаккуратней играть - а так очередная жёлтая на ровном месте.

Конечно, голевые моменты у "Баварии" были. Опаснее всего, как ни забавно, был удар... Жерома Боатенга на 16-й минуте: защитник прошёл по правому флангу, ускользнув от подката Обаси, "прошил" ударом выскочившего навстречу вратаря, но Ворса успел в последний миг вынести мяч из пустых ворот. А однажды, уже во втором тайме, чуть не привёз себе гол дотоле безукоризненный Том Штарке - выбивая мяч от ворот, взял да и подарил его Кроосу. К счастью, защитник подстраховал.

Но ведь и хозяева не отсиживались в обороне! "Хоффе" очень смело играл впереди, при любой удобной возможности опасно били Обаси, Бабель, Сигурдссон, дважды трибуны требовали пенальти (за предполагаемые фолы на Сигурдссоне в первом тайме и на Бабеле во втором - как минимум в одном случае я бы согласился с трибунами). Вы не поверите, но по общему количеству ударов по воротам "Хоффе" превзошёл именитых гостей... в три раза - 18 против 6! Вот и думай, кому в этом матче больше повезло...
 
Ну, если бы дортмундцы в дополнение ко всем их нынешним проблемам ещё и главного аутсайдера дома не обыграли... (закончите фразу за меня). После болезненного поражения на Лазурном берегу Юрген Клопп поменял полсостава, и лишь одна замена была действительно вынужденной - Шмельцер опять травмирован, так что у Лёве вновь появился шанс проявить себя. В центре обороны возник Фелипе Сантана, Кагава и Гросскройц остались в запасе, и Кель вместе с ними.

Победа фаворита получилось очень уверенной по счёту, но начиналась встреча для хозяев весьма тревожно: то Мёльдерс чуть не выскочил один на один, то Бринкманн чуть не перебросил мяч через Вайденфеллера - спасибо, Сантана вынес с "ленточки"... Примечательно, что второй момент состоялся через минуту после такого же выноса из пустых ворот уже в исполнении гостей - Хосогаи, прикрывавший дальнюю штангу, помешал забить Хуммельсу после углового.

Полчаса продержался "Аугсбург" на "Сигнал Идуна Парке" и даже иногда пытался огрызаться, а потом бестолковые действия собственной защиты похоронили все усилия гостей. Гётце уже, казалось бы, потерял мяч в штрафной "Аугсбурга", игроки в красном раза три могли выносить снаряд куда подальше, да хоть на угловой - но последовала серия ошибок, в результате Левандовски оказался тут как тут и открыл счёт.

Всё, о контратаках гости забыли надолго, и до конца тайма на поле властвовали хозяева. Ещё один гол был организован после очередной ошибки защиты, а конкретнее Санко. Джибриль так неудачно "перехватил" навес Гётце со штрафного, что мяч отскочил к 11-метровой отметке на того же Левандовски, и поляк оформил дубль.

Сразу после перерыва неожиданно всплыл пенальти в ворота чемпиона (Гюндоган сбил Вернера), но Санко и у противоположных ворот показал себя полным неудачником, не сумев переиграть Вайденфеллера. Нереализованный 11-метровый вверг "Аугсбург" в такую печаль, что до финального свистка хозяева могли спокойно забивать ещё голов пять-шесть. Но забили только дважды: Гётце реализовал выход один на один с Йентцшем, и сразу же Левандовски оформил хет-трик, выше всех выпрыгнув на линии вратарской. У Роберта в этом матче "3+1" - голевую на Гётце отдавал тоже он!
 
 Протокол
 
 "Байер" - "Вольфсбург" 3:1 
Голы: Кастро 14, Дердийок 65, Кисслинг 85 - Манджукич 59
"Байер": Лено, Райнартц, Бендер (Рольфес 66), Кисслинг, Баллак (Фридрих 89), Балитч, Сам, Дердийок (Швааб 72), Топрак, Кадлец, Кастро
"Вольфсбург": Бенальо, Охс, Шефер, Жосуэ (Чжа Чол 69), Лакич (Хасебе 46), Трэш, Мадлунг, Манджукич, Йонссон (Хельмес 46), Русс, Дежага
Предупреждения: Дердийок 65 - Жосуэ 42, Русс 61
 
"Боруссия" (Д) - "Аугсбург" 4:0 
Голы: Левандовски 30, Левандовски 44, Гётце 75, Левандовски 78
"Боруссия": Вайденфеллер, Левандовски, Гётце (Гросскройц 79), Перишич, Хуммельс, Блащиковски (Барриос 62), Гюндоган (да Силва 68), Бендер, Лёве, Пищек, Сантана
"Аугсбург": Йентцш, Санко, Мёрле, Хосогаи (Райнхардт 82), Беллингаузен, Байер (Лангкамп 71), де Йонг (Вернер 23), Кальсен-Бракер, Бринкманн, Давидс, Мёльдерс
Предупреждения: Бендер 53, Гётце 72 - Байер 28, Хосогаи 80
Нереализованный пенальти: Санко 48
 
 "Гамбург" - "Шальке" 1:2
Голы: Петрич 38 - Хунтелаар 13, Хунтелаар 73
"Гамбург": Дробны, Вестерманн, Брума, Аого, Ринкон, Герреро (Мин Сон 65), Петрич, Теше (Берг 84), Тёре, Райкович, Чин Лам (Кастелен 74)
"Шальке": Фэрманн, Хёведес, Рауль, Хольтби (Джонс 55), Хёгер, Пападопулос, Фарфан (Дракслер 46), Хурадо (Марика 89), Метцельдер, Фухс, Хунтелаар
Предупреждения: Теше 18, Петрич 38, Ринкон 55 - Хёведес 79
 
"Ганновер" - "Вердер" 3:2
Голы: Абделлауэ 2 (пен.), Абделлауэ 38, Абделлауэ 59 - Арнаутович 45, Писарро 83
"Ганновер": Цилер, Хагги, Погатец, Черундоло, Пинто, Шлаудрафф (Эггиманн 86), Шульц, Пандер (Рауш 76), Абделлауэ (Я Конан 61), Штиндль, Шмидебах
"Вердер": Милитц, Арнаутович, Фритц, Марин (Экичи 67), Хант, Прёдль, Иньовски (Налдо 85), Папастатопулос, Вольф, Писарро, Баргфреде (Розенберг 60)
Предупреждения: Штиндль 44, Шульц 55, Пинто 56, Черундоло 74, Шмидебах 84 - Вольф 30, Марин 42, Баргфреде 45
Удаление: Арнаутович 78
 
 "Герта" - "Кёльн" 3:0 
Голы: Ласогга 14, Ласогга 26, Раффаэль 34
"Герта": Крафт, Кобиашвили, Хубник, Миятович, Янкер (Франц 72), Оттль, Раффаэль, Бен-Хатира (Рукавица 64), Нимейер, Ласогга (Лустенбергер 78), Эберт
"Кёльн": Ренсинг, Айхнер, Ритер, Подольски, Новакович, Андрезиньо (Матушик 46), Пешко, Серено, Яяло (Ланиг 67), Чихи (Клеменс 46), Маккенна
Предупреждения: Ласогга 77, Франц 81 - Пешко 61, Ланиг 71
 
 "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт" 0:2
Голы: Какау 52, Буларуз 69
"Кайзерслаутерн": Трапп, Йессен, Амедик, Кирх (Вермут 78), Тифферт, Шехтер, Петцос (Фортунис 61), Сукута-Пасу, Родни, Дик, Кумаха
"Штутгарт": Ульрайх, Квист, Таски, Харник, Маса, Бока, Какау (Траоре 90), Буларуз, Хайнал (Гентнер 89), Погребняк, Оказаки (Гебхарт 72)
Предупреждения: Дик 37, Шехтер 74 - Гебхарт 90

 "Нюрнберг" - "Майнц" 3:3 
Голы: Фойльнер 5, Мак 19, Пекхарт 82 - Бунгерт 32, Чупо-Мотинг 45, Иваншиц 52
"Нюрнберг": Штефан, Симонс, Фойльнер (Камавуака 84), Пекхарт, Буньяку (Эссвайн 65), Мак, Клозе, Коэн (Франц 62), Пинола, Чандлер, Волльшайд
"Майнц": Х.Мюллер, Поспех, Новески, Чупо-Мотинг, Баумгартлингер, Кирххофф, Риссе (Калигьюри 68), Фати, Иваншиц, Бунгерт, Н.Мюллер (Аллаги 83)
Предупреждения: Волльшайд 28, Клозе 58
 
 "Фрайбург" - "Боруссия" (М) 1:0 
Голы: Флум 19
"Фрайбург": Бауманн, Крмаш, Бастианс (Нику 81), Абдессадки (Калигьюри 90), Макиади, Сиссе, Путило, Барт (Бутчер 46), Флум, Шустер, Муйджа
"Боруссия": тер Штеген, де Камарго, Ройс, Нойштедтер, Маркс (Нордтвайт 69), Вендт, Аранго, Ханке (Бобадилья 62), Янчке (Херрманн 82), Данте, Штранцль
Предупреждения: Крмаш 21, Флум 33 - Маркс 66, Бобадилья 89

"Хоффенхайм" - "Бавария" 0:0 
"Хоффенхайм": Штарке, Бек, Комппер, Руди, Бабель, Сигурдссон (Шипплок 84), Вильямс (Кайзер 68), Обаси, Фирмино (Мусона 73), Ворса, Браафхайд
"Бавария": Нойер, ван Буйтен (Густаво 74), Рибери (Роббен 46), Боатенг, Лам, Мюллер, Бадштубер, Швайнштайгер, Гомес (Алаба 57), Кроос, ТИМОЩУК
Предупреждения: Мусона 81 - Тимощук 41, Швайнштайгер 61, Лам 67, Кроос 76

Обзор  8   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
2-10-2011, 08:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 10 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  10  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Аугсбург" - "Вердер", "Байер" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Кёльн", "Гамбург" - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Бавария", "Герта" - "Майнц", "Кайзерслаутерн" - "Фрайбург" , "Нюрнберг" -

Превью 26 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  26  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Майнц", "Байер" - "Боруссия" (М) , "Боруссия" (Д) - "Вердер", "Гамбург" - "Фрайбург", "Ганновер" - "Кёльн", "Герта" - "Бавария" , "Кайзерслаутерн" - "Шальке", "Нюрнберг" -

Превью 27 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  27  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Ганновер", "Боруссия" (М) - "Хоффенхайм", "Вердер" - "Аугсбург", "Вольфсбург" - "Гамбург" , "Кёльн" - "Боруссия" (Д) , "Майнц" - "Герта", "Фрайбург" - "Кайзерслаутерн", "Шальке" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта