SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к матчам сборных Россия - Словакия

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2012 по футболу (Евро 2012)

Превью к матчам сборных Россия - Словакия7 октября сборная России по футболу проведёт главный матч этого года против Словакии в борьбе за 1-е место в отборочной группе на Евро-2012. В первой встрече подопечные Дика Адвоката на своём поле потерпели поражение со счётом 0:1, однако голландский специалист по-прежнему утверждает, что это была лучшая игра за весь отборочный цикл. Давайте вместе попробуем разобраться в том, что же такого выдающегося было в поединке годичной давности и чего следует ожидать от предстоящей баталии.

7 сентября 2010 года. Россия - Словакия 0:1. Стадион "Локомотив".

Составы:

Россия: Акинфеев, Анюков, Березуцкий В., Игнашевич (Билялетдинов, 81), Жирков, Семшов (Быстров, 61), Широков, Зырянов, Дзагоев, Погребняк (Павлюченко, 71), Аршавин

Словакия: Муха, Шкртел, Забавник, Губочан, Салата, Кархан (Сапара, 73), Штрба, Гамшик, Куцка (Ендришек, 58), Стох (Печалка, 90+1)

Гол: Мирослав Стох, 27.

Так почему же, спросите Вы, это лучший матч года, когда были и победы, и красивые ничьи. Ведь это единственное поражение наших ребят во всём отборочном цикле. А мне кажется, что ответ очевиден, и заключается как раз в последнем факте. Адвокат - экстримал. Ему не нравится играть в обычный футбол и просто выигрывать матч, или сводить его к унылой ничьей. Он любит те игры, где голову нужно поломать над тем, как победить. Если удалось добиться успеха без особого усилия - значит скучная задача. А если не подобрал ключ, то хорошая головоломка, интересная! Что ж, посмотрим, как голландец справится на этот раз!

Как было раньше

Очень интересная, кстати, вырисовывается статистика решающих матчей для сборной России разных времён. К сожалению, нельзя сказать, что она вселяет оптимизм, но посмотреть на неё всё-таки достаточно интересно.

Чемпионат Мира 1998

10 сентября 1997 года. Болгария - Россия - 1:0

Голы: Иванов, 56.

Предматчевый расклад: 1. Болгария - 15 очков; 2. Россия - 14 очков…

В 1-м туре наша команда, находящаяся под руководством Бориса Игнатьева, обыграла сборную Болгарии в Москве. Поэтому в гостях достаточно было просто сыграть вничью, и выход из группы с первого места был бы обеспечен. Однако в планы российской дружины вмешался арбитр Вацлав Крондл, отсудивший матч явно не в нашу пользу. Как итог, поражение от сборной Болгарии и стыковые матчи за право выхода на мундиаль. В соперники россиянам досталась сборная Италии, которая лишила подопечных Игнатьева участия в финальной стадии турнира.

Чемпионат Европы 2000

9 октября 1999 года. Россия - Украина - 1:1.

Голы: Карпин, 75 - Шевченко, 88.

Предматчевый расклад: 1. Украина - 19 очков; 2. Россия - 18 очков; 3. Франция - 18 очков…

Если бы сборная России обыграла в "Лужниках" своих братьев-славян украинцев, то выход с первого места группы был бы обеспечен. И все предпосылки к этому были. На протяжении всего матча наша команда полностью владела игровым и территориальным преимуществом. На 75-й минуте Валерий Карпин материализовал это самое преимущество в забитый гол. Но на 88-й минуте после удара Шевченко и чудовищного ляпа голкипера Филимонова мяч оказался в сетке ворот. 1:1 и Россия остаётся за бортом.

Чемпионат Европы 2004

10 сентября 2003 года. Россия - Швейцария - 4:1.

Голы: Каряка (автогол),15 - Булыкин 22, 35, 60; Мостовой, 72

Предматчевый расклад: 1. Швейцария - 12 очков; 2. Ирландия - 11 очков; 3. Россия - 8 очков…

А вот этот матч представляет особый интерес. Мало того, что россияне выиграли в решающем матче, так ещё и со счётом 4-1, так ещё и Булыкин (!!!) хет-трик оформил. А Вы, господин Адвокат, говорите: "Зачем нам Булыкин? Зачем нам Булыкин?" - забивать он умеет - вот зачем!

Чемпионат Европы 2008

17 октября 2007 года. Россия - Англия 2:1.

Голы: Руни, 29 - Павлюченко, 69 (с пенальти), 73.

Предматчевый расклад: 1. Хорватия - 26 очков; 2. Англия - 23 очка; 3. Россия - 18 очков…

Этот матч, наверное, никто никогда не забудет! Мы расскажем о нём своим внукам и правнукам! Он навсегда останется в наших сердцах и на наших жёстких дисках! Последний шанс сборной Росси отправиться на Евро 2008 - победить Англию на своём поле с каким угодно счётом и каким угодно способом. Никто не верит в то, что такое возможно. Тем не менее, подопечные Гуса Хиддинка показывают, что умеют играть в футбол не хуже родоначальников этой игры. 2-1 и Россия продолжает борьбу за выход из группы.

Чемпионат Мира 2010

10 октября 2009 года. Россия - Германия - 0:1.

Голы: Клозе, 35.

Предматчевый расклад: 1. Германия - 22 очка; 2. Россия - 21 очко…

Если бы не великолепная игра голкипера немецкой машины Рене Адлера, то сборная России могла выигрывать со счётом 3:1, как минимум. Но ни один момент нашим футболистам реализовать не удалось. А вот Клозе удалось. 0:1 и подопечные Гуса Ивановича теряют возможность выйти из группы с первого места.

Всё или ничего…

В пятницу на кон будет поставлено всё. Если кто-то в этом матче победит, то обеспечит себе право выхода из группы напрямую, а тому, кто проиграет, ещё и за второе место бороться придётся. Так что думаю,  Дик Адвокат прекрасно понимает, что он может лишиться поста главного тренера. А с такой репутацией, которую он себе заработал после ухода из Бельгии, ему потом только разве что "Анжи" тренировать.

Да, у нас нет основного голкипера - Акинфеева. Да, у нас нет основного нападающего - Кержакова. Но у нас есть желание победить, есть русский характер и сила воли. И, надеюсь, голландская смекалка! Ну не мог Дик настолько "обрусеть", чтобы лишиться главного достоинства голландского тренера. Пожелаем удачи нашим ребятам!


Ключевые теги: Евро-2012 Россия Словения
6-10-2011, 15:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к матчам сборных Россия - Словакия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с Евро 2012 Россия - Чехия 4:1
Сборная России начала с крупной победы игру на Евро-2012

Отчет о матче Греция - Россия на Евро-2012
Перед заключительным туром группового этапа в квартете А была идеальная для любого любителя и почитателя интриги ситуация – все без исключения команды имели вполне реальные шансы на выход из группы. И все, что самое главное, зависело от самих команд. Побеждай – и ты едешь не домой, а на

Состав сборной России на Евро-2012
Дик Адвокат уже заявил, что уходит из сборной. В составе команды, несмотря на консервативность тренера, оказалось много неожиданностей: это и камбэки Шаронова с Измайловым, и вызов новичков Граната и Набабкина. Тем не менее, состав сборной России остаётся самым «пожилым» из 16

Отчет о матче Россия — Андорра
Сборная России провела последний матч в рамках квалификационного цикла Евро-2012. Для выхода в финальную часть турнира подопечным Дика Адвоката было необходимо сломить сопротивление сборной Андорры в "Лужниках". О том, как Аршавин и компания справились с задачей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта