SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Россия — Андорра

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2012 по футболу (Евро 2012)

Отчет о матче Россия — АндорраСборная России провела последний матч в рамках квалификационного цикла Евро-2012. Для выхода в финальную часть турнира подопечным Дика Адвоката было необходимо сломить сопротивление сборной Андорры в "Лужниках". О том, как Аршавин и компания справились с задачей

Россия — Андорра 6:0

Голы: Дзагоев, 5, 44; Игнашевич, 26; Павлюченко, 30; Глушаков, 59; Билялетдинов, 78

Россия: Малафеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Шишкин, Дзагоев, Семшов (Билялетдинов, 72), Денисов, Глушаков (Самедов, 80), Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 73)

Андорра: Х.Гомес, Бернаус, Э.Гарсия, Лима, Пухоль, Виейра, Морено, Пеппе (Лоренсо, 79), С.Гомес (Сильва, 70), Валес, Гутьеррес

Предупреждения: Павлюченко, 62; Денисов, 74 - Пухоль, 45; Лима, 62; Сильва, 73
Судья: Хакмон (Израиль)
Москва. "Лужники"

В преддверии матча с командой Андорры только ленивый не сказал, что мы безусловно победим. И что соперник нам не соперник. И вообще "что ж, один колхоз обыграли, а другой не обыграем?"… Честно говоря, от такой самоуверенности становилось немного страшновато. Единственное, что успокаивало - настрой Дика Адвоката: уж он подошёл к этому поединку с полной серьёзностью.

Особый интерес вызывал стартовый состав, который голландский специалист выберет на эту игру. Одна за другой поступали новости, что не сыграют Анюков и Зырянов, а потом ещё и Жирков с Широковым уехали. Был дозаявлен Ренат Янбаев.

Итак, ответ на этот вопрос получен за час до матча: вместо Жиркова играет Алексей Березуцкий, вместо Широкова и Зырянова Денис Глушаков и Игорь Семшов, а место Анюкова занял Роман Шишкин. Состав боевой - осталось только победить.

Уже на 5-й минуте россияне показали, что играть будут исключительно на победу. После подачи углового Андреем Аршавиным мяч отскочил к Алану Дзагоеву, который не промахнулся с убойной позиции - 1:0. Этот мяч оказался самым быстрым за весь отборочный цикл для нашей сборной, а также самым быстрым за всю историю встреч этих двух команд.

Сборная Андорры, пропустив так быстро, потухла ещё не загоревшись. Ни одной атаки на ворота Малафеева и владение мячом 20 процентов игрового времени. А игра вдесятером в защите привела к большому количеству фолов и, соответственно, штрафных ударов, один из которых превратился в гол. На 25-й минуте Аршавин заработал очередной "стандарт" в десяти метрах от линии штрафной и сам же пробил по воротам. Но Сергей Игнашевич поставил голову под мяч, который уже летел в створ и записал гол на свой счёт, оставив капитану лишь результативную передачу - 2:0.

Второй забитый гол немного успокоил порыв подопечных Дика Адвоката и они перешли в спокойные позиционные атаки, раскатывая соперника по полю вдоль и поперёк. Казалось, что к перерыву счёт уже не изменится, но не тут-то было: после паса Глушакова мяч нашёл Павлюченко на левом углу вратарской и Роман переправил снаряд точно в угол - 3:0.

Но и на этом беды андоррцев в первом тайме не закончились. Уже на 44-й минуте Шишкин забрасывает мяч в штрафную прямо на Дзагоева и Алан красивым ударом забивает четвёртый мяч в этой игре, записывая на свой счёт дубль.

В перерыве болельщики на форумах и в социальных сетях вовсю празднуют выход в финальную стадию Чемпионата Европы. И даже не скажешь, что рано празднуют, потому что совершенно непонятно, за счёт чего футболисты Андорры могут в принципе забить, не говоря уже о том, чтобы отыграть 4 мяча.

В перерыве, вопреки ожиданиям, Адвокат замен не делает и на поле появляются всё те же 11 парней, которые в первом тайме катали андоррцев. И… Продолжают катать. Складывается такое ощущение, что у гостей мяч не бывает в ногах абсолютно. Он либо у  наших, либо за боковой. И такая игра приносит свои плоды: на 59-й минуте после навеса Шишкина с правового фланга, Глушаков делает счёт неприличным - 5:0. Поздравляем Дениса с первым голом за сборную России!

Уже на 75-й минуте Дик проводит двойную замену, выпуская Погребняка вместо Павлюченко и Билялетдинова вместо Семшова. Выход этих футболистов на поле ещё больше оживил игру хозяев поля. Вот только, к сожалению, в створ  ворот они не попадали. Видимо, отсутствие практики в клубах сказывается.

Однако на 78-й минуте Динияр всё-таки оправдывает доверие тренера и забивает гол точным ударом левой ногой из-за пределов штрафной площадки. 6:0. Красивая, жирная точка в сегодняшнем матче.

Таким образом, после этой победы, сборная России занимает безоговорочное 1-е место в своей группе и получает прямую путёвку на Чемпионат Европы-2012 в Польше и на Украине. Жеребьёвка группового этапа пройдёт 2 декабря в Киеве. Ждём результатов!


Ключевые теги: Евро-2012 Россия
12-10-2011, 19:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Россия — Андорра.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с Евро 2012 Россия - Чехия 4:1
Сборная России начала с крупной победы игру на Евро-2012

Отчет о матче Греция - Россия на Евро-2012
Перед заключительным туром группового этапа в квартете А была идеальная для любого любителя и почитателя интриги ситуация – все без исключения команды имели вполне реальные шансы на выход из группы. И все, что самое главное, зависело от самих команд. Побеждай – и ты едешь не домой, а на

Состав сборной России на Евро-2012
Дик Адвокат уже заявил, что уходит из сборной. В составе команды, несмотря на консервативность тренера, оказалось много неожиданностей: это и камбэки Шаронова с Измайловым, и вызов новичков Граната и Набабкина. Тем не менее, состав сборной России остаётся самым «пожилым» из 16

Превью к матчам сборных Россия - Словакия
7 октября сборная России по футболу проведёт главный матч этого года против Словакии в борьбе за 1-е место в отборочной группе на Евро-2012. В первой встрече подопечные Дика Адвоката на своём поле потерпели поражение со счётом 0:1, однако голландский специалист по-прежнему утверждает, что это была

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта